发新话题
打印【有6个人次参与评价】

小学生活流水贴 - 中芯英文部 - 三年级上学期过掉了

LZ你写的好详细哦~~~很多都是我想要了解的内容呢,非常感谢哦~~
我想咨询一些问题是,学前你是怎么教导孩子的英文的呢?当时的ELP测试得了几分?
我们现在在中芯大班,班里很多孩子都为了通过ELP测试而给孩子请了家教了.我有些犹豫纠结,
一方面不希望孩子那么小就为了要通过一个测试而请家教什么的,一方面又担心不请家教会留下遗憾.

所以,特别想听听前辈的经验和意见~~~.

引用:
原帖由 太阳粑粑 于 2012-9-11 13:16 发表

竞争这么激烈呀!!

我本来打算明年让小朋友去那里读幼儿园,到时候顺便升小学。
哈哈,也不是啦,主要是我们这些当家长的太焦虑了, 有这么一个考核放在那里,心里那跟弦就绷着.

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-9-11 19:33 发表
中芯幼儿园的小朋友应该英语很好的,英文部有不少幼儿园升上来的孩子。我觉得你不用太担心,ELP的测试还是有很多基础不难的题目可以拿分,比如词汇等等,面试又不需要满分。我觉得主要难点是一些语法的应用,比如时态 ...
谢谢你的答复哦~~~让我放松了不少,主要是关于是否请家教方面的疑虑,看样子即便请也不用那么早
就请,可以等测试时间确定下来之后提前半个月到1个月左右的时间.语言还是重在平时的积累吧,总之
非常感谢了.

LZ谦虚了,4.75分是很高的分数哦,是我目前打听到的第二高分了,大多数小朋友都在2.5分~3.75分之间呢.

回复 38楼大唐家 的帖子

桌椅的摆放样子也许跟上的科目或者内容有关哦, 反正桌椅都是可以搬动的~~
在幼儿园里的时候也是时而排排坐,时而围坐的.

你儿子的同桌挺有意思的,女孩子很小就注意自己名字好听不好听了,男孩子估计比较懵懂,也许完全没
意识到人家名字是不是很琼瑶很诗意呢.

引用:
原帖由 太阳粑粑 于 2012-9-12 13:28 发表

weiwei——xhd能否像大唐家一样讲讲中芯幼儿园的一些情况呀?这样给我们想上中芯幼儿园的家长们一些信息。
能了解到中芯学校的信息的渠道还是比较少的
哈哈,我不擅长写这样的流水日记哦,不知道你想了解哪方面的信息,可以站内短消息我哦~~.

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-9-13 00:54 发表
昨天看到一个旺旺的帖子,写到男孩的家长难为,很多同样经常“河东狮吼”的妈妈们出来安慰那位被打击的妈妈。

我看的时候就想,我是不是也会慢慢开始,为男孩子的难带而苦恼呢?儿子这两天的上课表现不好,一直在 ...
恩,我也感觉如今的男孩比女孩要难带呀,整个环境和体制都是不适合男孩子外向好动的天性的,以至于如今4大高中里男孩子的人数只占
总人数的1/3左右~~~如果选择适应环境,男孩子的特点会被磨灭,如果选择保护孩子的天性,父母和孩子又要承担很多来自各方面的压力.
好象还有一本叫做<拯救男孩>的书,内容没读过,但当时看到书名就感觉有些无奈~~~.

持续关注~~~.

看到很多不错而又具体实用的教导孩子的办法,先学习起来了..

~~

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-9-23 09:21 发表
中芯幼儿园的英语抓的还是很好的。我孩子告诉我,他们班上从中芯升上来的小朋友,英语口语都很不错。
这两天我也放松下来了,本来有说12月份就要入学考,现在确定还是明年初了,一下子觉得
时间宽裕了好多~~要相信自己的孩子,也相信自己这几年的付出,哈哈

如果孩子升入中芯小学,我也到这里来开个帖吧,呵呵.

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-9-23 10:29 发表
周末在小区散步,碰到一位也在中芯读书的小朋友,是中文部二年级。他妈妈很抱怨中文部的作业量,听我说作业基本45分钟完成,周二周四作业更少的时候觉得英文部和中文部真是有很大不同。她说,每天基本语文作业都要花 ...
天哪~~2个小时语文,再加上中芯的比较高强度的英文的听说量~~孩子还能有一点点自己的空间吗?
希望更多中文部的家长来说说,中芯现在究竟是怎样的一个办学宗旨!!.

引用:
原帖由 水之形 于 2012-9-25 08:07 发表
我希望孩子有这样一个过程,去适应一个新环境也好、去学一样新本领也好,一开始做得粗糙些没关系,但是自己不断地完善,最后如鱼得水或者做得精美。

因为孩子越长大,越就不可能面对简单的东西,势必会面对我们作 ...
太经典了,我从小是个为考试而紧张的孩子,为了每次的小测试而复习,紧张~~到了高考,真正需要我紧张的时候,
却完全紧张不起来了!已经麻痹了,当然结果也是不如意的,哈哈!!!

学习了~.

引用:
原帖由 水之形 于 2012-9-25 08:31 发表
数学我没有做什么劳动,她的兴致一直很高,做数学作业的权重可以高于其他玩耍。只是我在权衡,如果课堂不能满足她,我该给她弄点什么点心吃吃比较好。

语文拼音和识字是基础。你们学校也应该非常强调阅读吧。那就 ...
天那,每一句话都击中我~~~

我想问一下,我从小数学特别弱,3年纪就能考不及格,初中开窍以后也只是一般水平,不会不及格就是了~
现在女儿这方面和我小时候好象是差不多的,一点敏感性都没有~~我要如何开始比较好呢?.

关于中文课外阅读, 我打算从薛瑞萍主编的<日有所诵>开始, 和识字联系在一起,
在识字的过程中,慢慢养成每日诵读的好习惯~~~以后再给到更多的古诗词,以及其他.

水老师给了我许多启发,让我一点点对怎么引导自己孩子有了一些比较系统连续的想法,在此谢过了!!.

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-10-15 22:39 发表
10-15:

上周是全职多年后的上班第一周,真心理解为什么老师们都喜欢全职家长。以前,从孩子回家开始,就围着儿子转,无论是否和学习有关,哪怕是阅读培养或者运动,总是要家长旁边看下的。我本来和老板说好,每天 ...
这段儿真可乐,孩子们太可爱了~~.

发新话题