73 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 初生牛犊跟随沙鸥建德行

初生牛犊跟随沙鸥建德行

第一次以摄影的名义出行,还是跟着WW上两位老大,不出些片子实在是对不起此行,可惜我是个懒人,一惯是挂着卡片机走天下。
这次去到建德下涯,一堆人群里,唯独我像傻瓜一样拿着个傻瓜傻拍,都不好意思站到人前怕挡了别人。
也因此受了不少人的注目礼,其实我能看懂人家的眼神:傻妞,捧个傻瓜也敢站我前头!
这次带了个捣蛋鬼同行,小家伙一向自来熟,三下五除二的,人家已经和沙老大TIM老爹很热乎了,某刻我一回头,发现沙老大的550赫然已经挂在小家伙胸口了。
在两位前辈的指导下,小儿第一次尝试用单反拍照,兴奋不已,欲罢不能,狂摁快门。
也幸好有了小家伙的参与,留下了不少美妙的景象,让我不虚此行。
回来之后沙老大挑选了一些拍的还算过得去的照片发给我,为了鼓励一下小家伙,初次在摄影版块发帖,还请各位前辈轻拍!

.

.

.

.

龙门古镇

.

.

.

.

.

.

支持!好色生活由此开始,有一天你会忽然发现光线也是这么美妙!.

不错嘛,构图很有想法的小朋友啊。继续努力。.

回复 2楼黑发侠女 的帖子

这张我喜欢的.

回复 4楼黑发侠女 的帖子

侬不要亚了边边郎呀。上点台面好伐 .

小朋友拍得真好.

回复 14楼双鱼 的帖子

第三张时机掌握得不错。.

回复 17楼家有考王 的帖子

2,3是一静一动我多蛮喜欢的
侬怎么不去啊.

回复 18楼双鱼 的帖子

上班呀。.

你儿子拍的啊?哈灵.

第四张,哪位是TIM老爹和沙鸥?.

回复 12楼sh沙鸥 的帖子

谢谢沙老大支持,并无私滴贡献出550.

回复 13楼阿霏霏妈妈 的帖子

小盆友个趟掉坑里了
现在开口闭口单反,摄影,出行…….

回复 14楼双鱼 的帖子

我也蛮喜欢,不过我最喜欢第一张的意境,适宜.

回复 20楼麦兜兜 的帖子

嗯,妮子拍额,伊设备比我好,出片还比我好.

回复 16楼往事如风 的帖子

谢谢如风的赞赏.

回复 21楼虞余妈妈 的帖子

貌似都不在哎.

小饭蛮有感觉的嘛,取景蛮好的.

呦,悄默声息额建德去过啦
小饭不错麽,起点蛮高的,加油加油!!.

回复 28楼JUNMA_POWER 的帖子

谢谢,我立马转告,肯定美死他了.

回复 29楼蓝调 的帖子

呀,我忘记特通知侬了,对勿起哦

起点是高,比我高多了好伐.

厉害的同学!
后生可畏!.

小朋友拍的真不错,.

能不能公布一下拍摄这些照片的参数啊,例如光圈大小、ISO、快门速度、曝光补偿之类的。.

1,3都不错啊!.

回复 33楼anan111 的帖子

谢谢支持,这里高手如云,小盆友要慢慢学习.

回复 34楼leelingzhi 的帖子

介个难倒我了,相机我就没经过手,要么问问沙鸥.

回复 35楼王德镛 的帖子

谢谢前辈哈,1也是我最喜欢的。.

好看啊,喜欢.

回复 37楼黑发侠女 的帖子

我大概知道了,看照片的属性里面有的。.

回复 34楼leelingzhi 的帖子

这个,,,这个,,,也太为难小盆友了。毕竟十多岁的孩子,第一次拿单发,根本还么到考虑拍摄参数的阶段。
相机是我以前用的,有了7D后,550D就一直闲置在车上,看孩子跟着很兴奋,就拿老机器让他捣鼓。我只将ISO设为100,光圈调到f8,日光白平衡,光圈优先。他拍摄时有没有调过,不得而知。估计他也不会调,会调的话就是天才了!所以,看看好看就行,不用“研究”参数什么的。.

回复 4楼黑发侠女 的帖子

小朋友前途不可限量啊!
这张PP里哪个是TIM老爹、哪个是沙鸥啊?边边上那个拿卡机的肯定是你,对伐?因为拿卡机的就这一个。
同时告诉你,你入单反的日子不远啦,啊哈哈哈哈哈。
那年我和朋友去婺源,一群长枪短炮,就我们俩二个傻瓜,回来没多久都单反了。.

回复 41楼sh沙鸥 的帖子

我还是觉得很牛啊,点测光能测这么好。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-8-31 14:03 发表
小朋友前途不可限量啊!
这张PP里哪个是TIM老爹、哪个是沙鸥啊?边边上那个拿卡机的肯定是你,对伐?因为拿卡机的就这一个。
同时告诉你,你入单反的日子不远啦,啊哈哈哈哈哈。
那年我和朋友去婺源,一群长枪 ...
笑而不语 。。。LZ在27楼已回复。
要观摩原版真容,今晚6:30到肇家浜路鹭鹭酒家。

回复 44楼sh沙鸥 的帖子

切,旺爸也想得出的,今晚哦,今天是什么日子啊!飘过~.

前面3张好喜欢.

回复 45楼zyf22888 的帖子

今天是中元节.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-8-31 14:17 发表

笑而不语 。。。LZ在27楼已回复。
要观摩原版真容,今晚6:30到肇家浜路鹭鹭酒家。
呵呵,昨晚在鹭鹭酒家,终于见到了仰慕已久的考爸,Tim老爹,sh沙鸥,聆听3位高谈阔论,受益匪浅啊。特别是考爸不仅自带红酒为大家助兴,最后还‘破坏’规矩,自己把开瓶费也给承包了,让我们这些吃客心生惭愧。希望以后能多组织这样的摄影实践活动和讲座,让我们能有机会追随各位高手,也能有点小小的进步。.

回复 48楼铮铮的老妈 的帖子

王德镛老师没来,考爸做事很细心、严谨,特意留了位还拍了照,以示尊重。.

回复 48楼铮铮的老妈 的帖子

Tim老爹也带了法国香槟来。.

73 12
发新话题