发新话题
打印【有0个人次参与评价】

石竹和洋凤仙

石竹和洋凤仙

这里好冷清啊
7月初。在淘宝买了花肥,卖家作为礼物,送了我三种苗。
可惜,大岩桐,因为没有准备他会送礼物,坼包装的时候,弄段了。死了。
另外的是洋凤仙和石竹
我把它们放在一起,挂在栏杆上。
一个月后,竟然开花了。
露台上几十盆花,只有它,是我从苗,看着它一点一点成长开花。
感谢卖家,给了我信心和喜悦。.

附件

石竹

青葱岁月

二周前盛开的第一朵洋凤仙

今天的

很漂亮呀.

引用:
原帖由 格格妈 于 2012-8-29 13:46 发表
很漂亮呀
谢谢。
说这二种是多年的,会分根,
期待它爆盆的一天。.

我家的凤仙,一到夏天就会死掉
现在还有一盆在撑着了.

真美!
看到花开那种惊喜,呵呵,真开心.

回复 5楼kissukids 的帖子

是的,谢谢.

这是刚照的。洋凤仙已经张满半个花盆了。
上二天阵雨,打掉了石竹的花苞。
饮水思源啊。.

附件

又一个月了,发现石竹都被挤得没有地方了。
和露台上所有的花,一样。
自从来到我家
花开就没有停过。
不知道冬天是否还开?
已经开了三季了。

附件

洋凤仙好漂亮啊,.

引用:
原帖由 rosenine 于 2012-10-8 14:05 发表
洋凤仙好漂亮啊,
谢谢
你家哪些花花呢?
以前记得你说。阳台连站脚的地方也没有了。.

回复 10楼clarin 的帖子

是呀,送走好多。偶上班去了没有时间再关爱他们,不过偶的洋凤仙是重瓣的,好漂亮的,4个色多送人了,今天把移到办公室的那颗带回家种,这些花也是认地方认人的,送朋友的多死了,开花拿到办公室的,4个月了居然就没有再开花,今天把她带回家,看还能开花花吗?.

重瓣的洋凤仙没有见过。有照片吗?
花花病啊,死啊,很心疼的。
不开花可能光照不够吧
我家的一颗白玉兰。一直是先长叶子。后意思意思的开二朵。朝北的。.

只有这一张

开的是红白复色的,可惜朋友嫌我给的盆子小,拿去没有几天就顶着高温翻盆,结果就呜呼了.

回复 13楼rosenine 的帖子

你养得很好的,叶子这么绿。大热天是不可以动手动脚的,可惜了。
它抗寒吗?.

回复 14楼clarin 的帖子

洋凤仙不耐高温和低温,在15~25℃之间生长良好,夏季高温和冬季低温保护不当植株生长缓慢,甚至死亡。.

回复 15楼rosenine 的帖子

谢谢
和杨凤仙在一个盆里的还有石竹
石竹是都冬季开花的。
可是现在根缠在一起
不能分盆了。.

花盆好漂亮,有淘宝链接吗.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2012-11-2 11:50 发表
花盆好漂亮,有淘宝链接吗
是爱丽丝塑料花盆。
我在二个卖家那里买。
第一个连接的那家,就是买这个花盆的,苗也是她送的,人很好,
http://item.taobao.com/item.htm? ... id=12781184852&

看过了,她已经没有这个花盆了
第二家,也很好。在她家买过上花盆,不是这款的,不过也很漂亮。她的花盆多,规格全..今天又买了五个花盆。
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;id=6619343933&.

回复 18楼clarin 的帖子

谢谢 收到.

发新话题