发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 2012年预初6年级(市三女初)贴

引用:
原帖由 若新 于 2013-3-6 11:58 发表
听丫头说,老师放宽到6:50-7:00了,估计路远的娃儿们,还得早起哦,呵呵。
可怜的孩子哦,    平时学校要求早上几点到校的?.

回复 442楼若新 的帖子

请问市三女初这个学校怎么样啊?       我们今年小升初,       本周被邀请参观学校,     感受女校文化氛围..

回复 444楼若新 的帖子

谢谢您的回复!      对于市三有人说好,     有人说都是女孩子,     不利于形成正确的与异性交往的观念.     对于这点您是怎么看的?.

引用:
原帖由 若新 于 2013-4-17 09:19 发表
考前密集型的卷子又开始来了,每每考试前的一周,卷子的量真心不少,再加上外语的复习,这量还是真有点...为何不能平均到平时?
看来初中的作业量是大了,    一般考试前要做到几点钟?.

请问市三女初的家长们:      现在市三女中初中部在哪里上课的?      在 哪条路?     .

回复 457楼若新 的帖子

我今天早上听说初中部在利西路校区上课的,      觉得疑惑,      所以上来证实一下.  谢谢啊!.

回复 460楼若新 的帖子

那应该初中部都在江苏路的.
听说英语是市三的特色,     教材跟其他学校不一样吗?   还是英语课程多点?.

回复 463楼petelar 的帖子

现在的学校都是牌子换来换去的,    有的挂着好学校的牌子,    里面师资生源还是很差,这样有啥用.   听上去好听而已.      也听说市三附中被东延安吃掉了,     东延安的初三在安化路校区上课.     安化校区是在利西路上吗?      我也搞晕了.        现在的东延安因为总部大修,      也分得东一块西一块的..

我们还没考呢,      我们期中考试不停课.
也没说啥时候春游   .

回复 468楼若新 的帖子

你们学校平时上游泳课吗?.

回复 470楼若新 的帖子

楼主最近怎么没有发新的帖子了?        关注中~~~.

学了一年了,     楼主有何感想呀?       有没有后悔选择这所学校?.

回复 475楼若新 的帖子

听说市三都是平行班,     没有重点班的,      是吗?
一个班级的成绩好的很好,   差的很差.   老师教得也比较浅,    成绩好的学生是吃不饱的.   市三在理科方面可能比较弱,      英语口语很好..

回复 477楼若新 的帖子

那这个好班是怎么分得呢?       是根据开学前的分班考吗?.

回复 479楼若新 的帖子

听7年级的家长说她们这届没有分班的,     都是平行班.       也许你们这届刚有分班.     我想分班考考得好的也有机会分在好班的,     后门肯定有,     但不会占全部..

回复 482楼若新 的帖子

你们几号期末考试呀?   我们新课都上完了,    在复习呢..

我女儿说市三的校服好漂亮哦,   羡慕中~~~.

回复 491楼若新 的帖子

这次市三初的中考成绩知道吗?      怎么样啊?.

回复 493楼若新 的帖子

你好!     想问一下,     市三每天早晨都要长跑吗?     有钢琴课吗?.

回复 495楼若新 的帖子

每天都要晨跑啊?      那么早操不做啦?
要求最晚几点钟到校啊?.

回复 497楼若新 的帖子

谢谢你的回复.
这次学校摇号还真的摇到了让人纠结的市三,     唉,     感觉市三要学的课程比其他学校多,   会影响到主课的学习吗?      还在网上看到每天要晨跑,   我晕.
一年读下来,    你家女儿还喜欢市三的学习生活吗?.

回复 500楼若新 的帖子

请问去年你们是什么时候分班考,   什么时候军训的?     通知书到现在还没有收到..

回复 502楼CHENYUAN 的帖子

谢谢回复哦
那我们怎么还没收到哦
暑假作业是要到学校里去拿的吗? 你们去年是几号分班考和军训的?   谢谢!.

昨天收到通知书了,    还有好多作业哦.  3篇作文,  要背24篇古诗文,   这些古诗文都是6年级语文书上有的吗?
数学还要去买五年级第二学期的练习做.    英语要求背SBS1的课文。  看来, 我还要去买这个SBS的书。  请问市三平时英语教材是教的SBS吗?   还是牛津?.

军训是在哪里军训?   学校里吗?   几天啊?
要订校服了,   你们每种都订几套呀?   每天都要穿校服吗?        .

回复 510楼若新 的帖子

多谢!     那张定校服的单子上我怎么没看到正装(西装)  ,   就只有四套.
其它穿的频率高的看来起码要订两套了,   每天都要穿,   一套换不过来.    小学的时候一周只要求穿一次校服.     以后自己的衣服都不要买了.
你们订两套的尺码都选一样的吗?   还是一套正好,    一套稍微大一码?.

请教各位前辈们:  校服,  你们订两套的尺码都选一样的吗?   还是一套正好,    一套稍微大一码?.

回复 513楼CHENYUAN 的帖子

报到那天要交暑假作业吗?       还是开学再交?.

回复 516楼CHENYUAN 的帖子

没写什么时候交啊.

引用:
原帖由 若新 于 2013-7-23 11:29 发表
有没有今年毕业的家长在线啊?想问问,今年初三毕业班的情况,到高中部的分数如何?包括今年43初中在长宁区的排名情况,谢谢解惑~~
也想知道!   有今年毕业的家长吗?   知道情况的烦请告之啊!   .

引用:
原帖由 petelar 于 2013-8-2 09:55 发表
目前只知道个案。我家邻居市三初中,今年毕业,考上了市三高中,她分数超延安了,但当初没敢报延安,现在郁闷着呢。
你好,  考本校的高中部分数线多少?   比外校考市三高中的分数要低吗?.

回复 532楼若新 的帖子

今年的暑假作业还不算多啊,  你们去年还要多啊
东延安都没有暑假作业的。
想到开学我就有种恐惧感,  每天要很早到学校了,  放学也晚了,  如果作业再多的话。。。真不敢想象以后的日子怎么过了.

引用:
原帖由 若新 于 2013-8-6 12:25 发表
我说的暑假作业是指6升7,没指预初的暑假哦,呵呵~~
哦,  原来如此.

回复 535楼若新 的帖子

是有些住得比较远的,  有的住在航华,  江桥        主要到市三的交通方便,  地铁就在旁边。.

我也在为没人接放学而发愁啊        想找人接孩子放学,    预初一年肯定不放心让她自己回家的.
大家有合适的介绍吗?     .

引用:
原帖由 夏日午后 于 2013-8-6 16:38 发表
10公里20分钟,那还可以啊。我定的车子6点45分到,先试一段时间。
请问你们接放学的问题怎么解决的?.

引用:
原帖由 若新 于 2013-8-7 12:03 发表
校门口基本都是外公外婆、爷爷奶奶级
我们都靠不上,   外婆也只能暂时接送.

引用:
原帖由 夏日午后 于 2013-8-8 12:07 发表
回恬妮妈,我先自己接一段,如果路上太堵,就让她坐地铁,我去地铁站口接。打算这样。
我下班太晚了,   不能自己接.

请教各位前辈:  1.   小学里的语数外三门课的书还有用吗?   如果初中里用不着的话我想处理掉了。
                2.    做语文作业需要用到《新教材全解》吗?  
多谢了!    .

回复 562楼若新 的帖子

多谢!  语文做预习作业时需要《新教材全解》吗?   如果都不需要的话,我就不买了。.

我们书已经领回来了, 好大好重哦。   自己包好了。.

新学期的第一天,  希望有一个好的开始!
书包也是好重, 每天起得也比小学早多了,  周围新的环境, 新的课程,  希望我和她都能早点适应初中的学习生活。  在这所学校里收获知识, 收获成绩,  收获友谊, 收获朋友, 收获快乐!   .

回复 572楼若新 的帖子

抱抱。  偶也是莫太太一个。 早上送孩子真是个问题哦。   幸好这几天都是外婆送,  到学校比较早。  以后要我送了        我自己早上都爬不起来呀,这么早  
你们住得远吗?    几点起床几点出门呀?     想想大冬天的可怎么办呀.

回复 574楼若新 的帖子

我们闹钟叫了也没用, 继续睡。  要我叫了才起床.

发新话题