发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 2012年预初6年级(市三女初)贴

回复 400楼amy妞妞妈 的帖子

原来你就是我女儿同桌的妈妈呀,听说你还去成都逛了一圈啊
我们十月份刚去过台湾,我们是台北自助游,然后跟着当地的旅行社环岛游
旅行社将火车与小巴配合在一起,我们同去的朋友正好有12个人,所以整个小巴全是自己人
乘火车游台湾非常不错,而且台铁便当又好吃又便宜,火车上还有一节专门提供的免费卡拉OK呢
火车是朝南边沿海开的,一路上的风光也非常漂亮,那边的夜市更是值得一去.

回复 401楼祺宝贝 的帖子

哈哈,成都只是吃货半日游,因为以前去了很多次。
她们俩个是好朋友啊,上次她们开主题班会,女儿说她对你女儿说:“谢谢你,会包容我的很多缺点,我很开心和你在一起/”
我听了很感动的。我让女儿好好珍惜和同学的友谊,我说以后这里面就会有几个你很好的闺蜜,是一辈子的朋友。
谢谢分享,这样乘火车环岛游真是不错。有啥问题以后问你。.

回复 402楼amy妞妞妈 的帖子

我女儿是一直提到她的同桌,奥数比赛全年级第一呢,相当厉害
而且很早就开始自己写小说,女儿喜欢与她在一起呢!.

回复 403楼祺宝贝 的帖子

呵呵,过奖了,我也不知道她那次瞎猫咋碰上死老鼠了!其实她数学一般般的。
倒是我们总说你们英语好,我们就总是平均水平,要向你们讨教经验。你们家女儿歌唱的真好听,上次我们家小妞还录了一段给我听呢!
等放假我们聚一次吧,大家一起聊一聊。认识一下哈!.

好,寒假我们安排时间让小朋友聚聚 .

哈哈,找到亲人的感觉诶.

最后一天上课了,不管好坏,总算又能歇上一小段时间。好的继续努力,不好的也希望慢慢有转机。

虽然从9月份到现在也就没几个月,显然心态是被操练的越来越“坚强”抗击打能力在增长~~,能屈能伸,哎,感叹一句,我们容易吗? .

终于好休息了,累死了。.

周三家长接待日,我准备请假过去,不知道能不能碰到你们。.

我终于可以不象劳模样的每天第一个到单位了,让我睡点懒觉。再熬几天。.

回复 409楼祺宝贝 的帖子

接待日是肯定要去的。元旦以来帮丫头补数学补得我也精疲力竭,希望有好的结果。.

祝小朋友们能顺利通过考试!.

引用:
原帖由 祺宝贝 于 2013-1-14 12:09 发表
祝小朋友们能顺利通过考试!
同祝,今天语文应该考好了。.

周三大家几点会到学校啊!三班的能否碰个头,认识下!.

回复 414楼amy妞妞妈 的帖子

我4点左右能到学校.

回复 415楼祺宝贝 的帖子

哦,好,我手机短信给你,我们到时联系.

刚回来,没赶上和几位碰面哦,呵呵.

今天开学了,昨天晚上给女儿准备水果,牛奶,点心,我就在想每天的,一尘不变的,规律的生活又开始了。.

回复 418楼amy妞妞妈 的帖子

是呀,我开始盼望暑假了。.

回复 419楼祺宝贝 的帖子

我也是。。。我没懒觉可以睡了,她放假,我每天9:30分后到办公室,现在每天8点到,差距太大了。.

开学喽~~~开学碰到下雪,这路况实在是~~~

还有4个月就可以放暑假了哦~~.

回复 421楼若新 的帖子

好漫长啊.

回复 422楼祺宝贝 的帖子

快滴快滴,过一天就少一周,哈哈,这么一算,4个月也就飞快了。何况很快就春暖花开了,有盼头.

回复 423楼若新 的帖子

春暖花开倒是能看到点希望。。。
感觉小孩上初中,时间就象飞一样,比小学还要快。.

回复 424楼amy妞妞妈 的帖子

再快点再快点,最好现在在大学里了,哈哈.

情人节小诗

外教课堂练习,女儿回来口述的,觉得很有趣,和各位妈妈分享一下。这些女孩子挺有才的。
Roses are red. Violets are blue. Valentine’s Day is nice. But there is nothing we can do.
Roses are red. Violets are blue. Onions smell bad. And so do you.
Roses are red. Violets are blue. The tigers are fierce. And so are you.
Roses are red. Violets are blue. I love chocolate. And you like too.
Roses are red. Violets are blue. We love chocolate. So let us chew.
Roses are red. Violets are blue. Cards are nice. And I love you.

回复 426楼青胜于蓝 的帖子

.

下周会是个比较特别的一周,接到通知,6:50要到校,值班的娃儿蛮悲催,幸好周期只有一周,忍!据说有部分孩子需要6:40到校。.

回复 428楼若新 的帖子

女儿说下周6:20分起床,还好我们离学校近.

回复 428楼若新 的帖子

我们5:50起床.

回复 429楼amy妞妞妈 的帖子

你们要这么早吗?哦,看错了看错了,差不多我们也是这个时间点

听丫头说,老师放宽到6:50-7:00了,估计路远的娃儿们,还得早起哦,呵呵。.

回复 430楼祺宝贝 的帖子

你们真是勤劳的孩子.

回复 433楼amy妞妞妈 的帖子

她从小就是个时间观念很强的人,宁愿少睡觉到学校去闲着。
上周已经告诉我6:50必须到学校的,这样的话6:15左右就要出门了。.

下周大人小人才要辛苦了。坚持一周也是份辛苦活。.

回复 434楼祺宝贝 的帖子

呵呵,小孩都超级可爱,我们时间观念也很强,可碰到观念不强的老妈,就被毁了.

过山车似得温度真心伤不起啊,辛苦一周的第一天,到校时已经50分过了1-2分,陆陆续续已经有不少孩子在往校门里走。起早,路上的路况倒是好的一塌糊涂~~.

回复 437楼若新 的帖子

老师说7点前到校,我们也差不多50分超过到的。明天要早一些,急吼吼的。天冷爬不起来啊!.

回复 438楼amy妞妞妈 的帖子

估计下半周起来更辛苦些,呵呵.

回复 5楼zhuzhu888 的帖子

请问这些数据哪里能获得?还是家长口口相传?.

引用:
原帖由 若新 于 2013-3-6 11:58 发表
听丫头说,老师放宽到6:50-7:00了,估计路远的娃儿们,还得早起哦,呵呵。
可怜的孩子哦,    平时学校要求早上几点到校的?.

回复 441楼恬妮妈 的帖子

平时是正常时间7:30。每个班级都会轮到执勤的而已.

回复 442楼若新 的帖子

请问市三女初这个学校怎么样啊?       我们今年小升初,       本周被邀请参观学校,     感受女校文化氛围..

回复 443楼恬妮妈 的帖子

看你对孩子的要求了哦,呵呵,如果是那种激进的家长呢,建议可以考虑民办,如果希望孩子全面性些,市三是个不错的学校,蛮适合女孩的,且校服很漂亮。当然啦,因为都是女生的关系,反而女孩子们的个性更为张扬,呵呵,因为不需要修饰和掩饰。.

回复 444楼若新 的帖子

谢谢您的回复!      对于市三有人说好,     有人说都是女孩子,     不利于形成正确的与异性交往的观念.     对于这点您是怎么看的?.

回复 445楼恬妮妈 的帖子

家长周边肯定会有男孩子的呀,我觉得不怕没有沟通的机会,不是吗?.

回复 446楼若新 的帖子

昨天女儿与我讲了很多班级这两天发生的奇闻逸事
其中有一件就讲到学校不可以带膨化食品,然后你家小妮子很有才的说:薯片是土豆味的饼干!
把我笑得半死
太太太太太太有才了.

回复 447楼祺宝贝 的帖子

今早又带了类似于膨化食品的物件去了,追问:这不是膨化食品嘛?
她仰着头说:自己不说,人家怎么知道?
她以为别人傻啊?7~~
哎,不过,现在家里的饼干量倒是每日剧增

学校马上要歌咏赛了,班级挑选的曲目为《明天你好》,一首立志的歌,也很抒情,是小妮子这两天洗澡时唱到最多的曲子,我现在也受她的影响,常听她喜欢唱的歌曲,比如梁静如等,让我也感觉与女儿一起在成长,心态也年轻很多.

回复 448楼若新 的帖子

女儿一直说你家带的零食不但量多还品种齐全呢.

发新话题