51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 去建德下涯拍江雾晚霞有人响应吗?

去建德下涯拍江雾晚霞有人响应吗?

暑假没剩几天,开学后是肯定没时间出去了,还是抓住暑假尾巴,到上海周边转转。
最近对建德下涯拍江雾长草,想下周初去一趟建德,有摄友响应吗?
时间:初定下周一、二
下涯介绍:
    美丽的下涯镇位于建德市中部,是杭州、千岛湖、黄山黄金旅游线路的必经通道,距新安江城区12公里。下涯山清水秀,气候宜人,境内奇峰秀岭,江面婉延曲折,江水冬暖夏凉,云雾飘渺,宛如一幅山水画,沿江地带村庄、山峦树林时隐时现,仿佛置身海市蜃楼,犹如人间仙境;下涯现有古埠、古民居、石板街、浅滩、湿地、乌龟山、马目山脉生态林等,人文景观和自然资源独特,是旅游、休闲度假的最佳胜地。

附件

很很漂亮,但是是不是一早就起来拍的呀?.

回复 2楼兔子的姐姐 的帖子

3、4点起床,估计你不行。.

我对福建霞浦长草,有响应的吗?
.

回复 4楼往事如风 的帖子

霞浦很不错,应该去。.

我先预约一个位置
密切关注台风影响,现在有俩台风,其中“天秤”异常凶猛,才形成3天就已经是14级强台风了,不过测试是撞台湾花莲去的(怎么又是花莲 ),到时候看一下,台风外围云系是否会影响到浙江中部引起强降雨。另一个还是热带风暴级别,今天刚刚形成,预测方向是浙江中部沿海登陆,目前速度还不快,不过一个星期是否会登录还真得不知道。
沙鸥同学,一起关注吧http://typhoon.zjwater.gov.cn/.

新安江的白沙奇雾,是当地胜景。没时间,坐等沙鸥老师大作欣赏。.

回复 3楼sh沙鸥 的帖子

那么早。。。不行滴。
看来我是不适应摄影,我还是玩我的旅游是正经。.

97年单位里旅游,曾经去建德小住几日。天气酷热,但江边似空调开启一般,凉爽异常。
这个白沙奇雾,就是因为水面上下温度反差极大引起,气温33度,而水温20多度,不起雾才怪呢。
所以,要领略白沙奇雾的胜境,最好气温高,导致江面温度反差大,如此,容易得见真容。
其实冬天也可以看的,大家想想看,为什么?.

回复 9楼虞余妈妈 的帖子

关键是水库放水,水库不放水,跟一般的江水无异。
温差引起的。.

对,那边离新安江水库大坝不远的。.

咋去涅,自驾?俺们莫有轮盘啊.

回复 12楼黑发侠女 的帖子

自驾。车子没问题,拼车好了。关键是天气,可能台风要来了。.

我下周出去旅游了.

回复 14楼普通 的帖子

也顺便到建德旅一下下?.

回复 15楼sh沙鸥 的帖子

在赤道那里
太远了.

如果天气允许,不下雨,准备下周一中午出发,自驾,一辆车坐4-5个,人多的话另外再搞个车。预计12点出发,到建德下午3点多。
天气好,傍晚可以拍夕阳,第2天早起拍晨雾。早饭后返程路过桐庐、富阳,可以找些景点拍拍,或者去千岛湖转转或者找家餐馆饱餐一顿大鱼头(杭州六和塔附近钱塘江边有一家钱江鱼味馆的红烧大鱼头,那个赞啊
预计周二下午回上海。
去的话,费用AA制。

可以到富阳龙门古镇访古

附件

回复 16楼普通 的帖子

改天把赤道搬到上海附近,去去就便当了。.

回复 18楼sh沙鸥 的帖子

.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-8-23 20:56 发表
改天把赤道搬到上海附近,去去就便当了。
,那我强烈建议把我要去的地儿都搬上海附近来.

回复 17楼sh沙鸥 的帖子

老大,现在有几个人啊?

时间不合适,期待你们的作品。.

非常非常想去,时机不对。
期待你们这次能够成功出行,期待你们的佳作。也期待沙鸥一年以后组织的活动。 .

回复 23楼zyf22888 的帖子

.

目前3个。大家有相应的吗?
要是天气条件好,那里早晚都很漂亮。.

回复 25楼sh沙鸥 的帖子

我们一家马上要出发啦,去孩子的爷爷奶奶家-----建德白沙,
暑假马上要结束了,带孩子们看看2位老人,顺便在冰凉的江水中洗脚看看雾气吃吃鱼头汤.

非常想去,3.4点爬不起来额.

回复 26楼桶桶妈 的帖子

你们幸福的,样样都有,就缺摄影了。.

回复 27楼JUNMA_POWER 的帖子

美景往往就在本梦半醒之间,有得必有失,舍不得睡眠出不了好片。.

回复 17楼sh沙鸥 的帖子

就是为了这一顿美味的大鱼头汤去一趟也不冤啊。即使遇到下雨拍照不太方便,可这季节就是在富春江边欣赏一下雨景也定是美不胜收的。
更何况摄影对我们而言何尝又不是一种心旅,更求得人和自然的那种交融。当你身处美景之中熔融于自然里的时候,你的心收纳了源自于自然的勃勃生机,置换出是那些杂陈俗念,最终获得释然。
来吧,我们一起去喝鱼头汤.

回复 30楼Tim老爹 的帖子

老爹是心比石坚啊,意志坚定,境界高远,小雨(细雨蒙蒙的那种,正好出片,符合烟雨中的富春山居意境)可以去。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-8-26 08:50 发表
老爹是心比石坚啊,意志坚定,境界高远,小雨(细雨蒙蒙的那种,正好出片,符合烟雨中的富春山居意境)可以去。
我预计那里的天气是属于那种晴到多云转阴有时雷阵雨雨量小到中等局部地区大到暴雨这种.

看了建德的天气预报果然个我说得差不多.

回复 32楼Tim老爹 的帖子

全让你说了.

27日星期一 白天   阵雨  高温 30℃  东北风  微风  
            夜间   阵雨  低温 25℃  东北风  微风  
28日星期二 白天   阵雨  高温 32℃  东北风  微风  
            夜间   多云  低温 24℃  东北风  微风.

微风好,有机会看到镜面一般的河面.

想去, 可惜时间不对,再晚一周能去了.

回复 37楼阿溪娘 的帖子

可惜,我就只有这周有空。.

回复 38楼sh沙鸥 的帖子

LZ,明天怎么说?.

回复 39楼黑发侠女 的帖子

照旧,去!.

等片片.

等片片.

回复 42楼zyf22888 的帖子

在另一帖http://ww123.net/thread-4826590-1-1.html

回复 1楼sh沙鸥 的帖子

我哪能刚刚看到这帖子啦。
下次有类似的活动我也要嘎一脚。
虽然我只会用傻瓜机。但是感受一下大师的风采也值得的.

回复 44楼双鱼 的帖子

那说明你泡在旺网的时间不够.

回复 45楼sh沙鸥 的帖子

我天天浸了ww上的
但是这个板块多是高手,我只有偷偷的瞄二眼。偷点技术.

引用:
原帖由 双鱼 于 2012-8-30 13:04 发表
我天天浸了ww上的
但是这个板块多是高手,我只有偷偷的瞄二眼。偷点技术
侬也么看到啊,否则我们又可以搭子了闹
侠女闷声不响,不讲义气闹.

真漂亮,是你把那里拍的太美了.下次还有这样的活动多吼吼哈,让我们也有机会体验一下.

1,2楼漂亮。1楼构图漂亮!.

回复 1楼sh沙鸥 的帖子

很美啊。送花了~!.

51 12
发新话题