发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[怀旧] 20年没有联络的两同学来电话了

本主题被作者加入到个人文集中

20年没有联络的两同学来电话了

高中毕业恰好二十年,今天收到两个同学的电话,很开心的。往事都慢慢想起来了。.

同学们都说一直在找我,以为我还在北京呢,没成想其实我已经窜到上海十多年了。呵呵。斗转星移,物是人非了。.

岁月沉淀,老友如酒
享受20年的醇厚吧
别醉喽.

跟楼主一样的呢,也是高中毕业20年,前不久刚刚跟同学们联系上.

看标题以为是遇上骗子了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

不会没话题吧 我前几天刚和10几年没见的同学见面 一见面根本就没有生疏感 晚上就一直聊啊!第二天她也说好久都没有说这么多话了 很多开心或不开心的话题,职场上不能说的都可以说 。感觉很好啊!.

哟,这种事情不多哦,祝福楼主哦。.

是有很多可以聊的,我也遇到过几十年没见的高中同学,但还聊过之后又有一年没见了。.

同学聚会我没去,但是有心的组织者给我们都发来了聚会的纪念册,里面有二十年前的毕业照,和这次聚会的照片。我扒在上面看了许久,第一遍看的时候只能认出寥寥数人,又看了几遍,慢慢地想起来很多的往事,甚至在那张毕业照上面认出了当年给我写过情书的同学,好美妙的感觉。.

能够回忆起很多往事的,小兴奋了的,.

这两同学可能是
1)高中时暗恋过你。
2)高中时是你的好朋友。
3)为下次找你帮忙做铺垫。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2012-8-17 12:30 发表
这两同学可能是
1)高中时暗恋过你。
2)高中时是你的好朋友。
3)为下次找你帮忙做铺垫。
呵呵,同为女性,第一种不可能;初中、高中关系还可以;远水解不了近渴,再说她们混得都不错。所以这三点都排除了。
我高中、大学同学到上海也有来看过我的,男同学也有,我爱人挺感叹的,说你高中同学还挺好的。我说当年我还是算风云人物呢,有个性的。呵呵。.

引用:
原帖由 anytiger 于 2012-8-17 09:26 发表
联系上又怎样呢,20年不见,已没有多少共同语言了。
好像没有什么距离,马上就说起来了,当年还有许多往事呢。说我们班的同学大概有九对以上都成为夫妻了,令人惊讶,我还是第一次知道。
前几年我找到过十多年没有消息的同学,找了她很久,只是想知道她过的好不好而已。
昨天她们联系上我的时候,我心里面也有些小感动的。这么多年,都有同学想着联系你。.

引用:
原帖由 xiaofeiniao8570 于 2012-8-17 10:41 发表
哟,这种事情不多哦,祝福楼主哦。
是啊,昨天我还很感动呢。她们说这么多年一直想找到我,以为我在北京呢。2007年左右,我开始在网上找同学,持续一年左右。找到了一些同学。也找到了失联多年的几位大学同学。还有一二位始终没有能够联络上。只是想了解一下他们的近况而已。
现在很感叹原来这就是背景的价值。.

其实我们每个人内心深处都有牵挂的朋友,只是有的人会去主动联系,有的人就放在心里面了。
与其说是牵挂朋友,不如说是怀念那些青葱岁月,留恋那些一起度过的人生岁月。.

引用:
原帖由 TUTUMM 于 2012-8-17 09:23 发表
看标题以为是遇上骗子了
我基本上没有碰到过以同学名义来的骗子。警惕性很强的。有几次真正的同学打电话来让我猜是谁,不过因为从来没有在电话上通过话,所以我充满了戒备。我的同学还笑我的惊惕性呢。

前面也接到过骚扰电话,我这个人呢,基本上不会和网友见面,非常讨厌和异性网友见面。当然除了交易物品之类的外,也会在公众场合。.

最近我们高中同学也联系上了,大家有近二十多年没见面了,我们都约好过一段时间聚会一次并请老师老师一起来。现在大家在电话中谈谈,网络中聊聊很开心的,想起了那些青葱岁月,也感叹时间的流失。同学之间应该没什么厉害冲突的呀,就是关心你现在过的好不好吧。.

同学录上很容易找到吧?.

回复 6楼anytiger 的帖子

Bingo.

上个月刚和小学同学见面。有个自78年起就没见过,咋一见面,怎么也想不出是他,后来才发现那对招风耳朵和三十多年前一样,当初的一切都回忆起来了。.

这几天和20年没联系的同学联系起来了,还回到20年没有回去的家乡看了看,往事扑面而来。淡淡的快乐伴随莫名的忧伤。年轻的岁月啊。.

我自己是挺重感情的,同时对同学也无他求,呵呵,总体感觉打交道还是很舒服的。.

是喔,我高中毕业也有20年了,其实是老了。但看到活跃的小虎队,日本的SMAP,HELLO KITTY,就安慰自己了,人家还仍然是明星人物,活跃在舞台上呢。.

回复 12楼kaikaima 的帖子

不是这样的。
我的一个高中同学今年才互相找到,她一直在日本,五一回来,联系上了,她激动得马上赶过来,在我家住了个晚上。
从86年分开到现在有26年了吧,我们完全没有生疏感,就像高中时代一样,睡在一起,一直聊到半夜大概3点多。
从同学甲说道乙,说起当年暗恋的男生,说起现在的婚姻,孩子,有好多话呢。
高中同学的友谊要比大学的同学深的多,可能大学里大家都长大了吧。.

应该高兴的。不为别的,只为带来曾经的年少轻狂,青春的回忆!让你感觉回到小时候!.

提示: 该帖被自动屏蔽

19号我们大学同学毕业20周年聚会,我由于带女儿国外旅游没有参加,今天看了上传的照片,变化好大啊,走在路上真的认不出了。.

回复 28楼cathymother 的帖子

再过20年,那是天翻地覆的变化了,前20年的变化还不算大的呢.

刚开始很兴奋,后来你发现聚会了几次就那么些话题,感觉还是熟悉的陌生人.

回复 30楼jimmy66妈妈 的帖子

确实如此,只能一起回忆过去,其它没什么好聊的。当年的他们很熟悉,现在的他们是陌生的。朋友还是要靠多联系来好好经营的.

回复 30楼jimmy66妈妈 的帖子

我也想这么说呢。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2012-8-24 09:00 发表
刚开始很兴奋,后来你发现聚会了几次就那么些话题,感觉还是熟悉的陌生人
非常同意!
我们高中同学前年组了qq群,很多失去联系近20年的人突然聚集在一起,虽然只是网上,但起初的几天很有新鲜劲儿,大家彼此问候寒暄,重温共同的高中记忆,天南海北,国内国外,感觉好像距离拉近了很多。但那个群也就热闹了几天,之后沉寂萧条,平常鲜有人再说话。即使几个同在一个城市,住的很近,也没人有见见面,常联系想法。毕竟过去这么多年,大家拥有的记忆只是高中阶段,回味完知道现在在哪里也就没什么话题可说。那个群又像鸡肋,食之无味弃之可惜,天天挂着只是提示自己年少时遇到过那些同行者们。
我们生活中的朋友其实都是这些许年工作学习中一直保持联系,即使不是同一行业,不是同一年龄,但有着同一轨道的朋友!.

刚才给分别二十年未见过的同学打了电话,其中一位也是近年来只打电话未见过面的同学了。其中还有一位是班主任数学老师的弟弟,刚好老师也在,也聊了几句。一位女同学我们打了一个小时。岁月匆匆,似乎没有留下太多的障碍,仍旧觉得很亲切。.

打电话这种行为说明真的好激动

我们二十多年未见的,都是在圈里打打招呼
要一下子开口&听到对方的声音,似乎需要勇气

近乡情怯,一开口就唐突了的感觉.

和楼主一样,上个月也新找到了2个高中同学,20多年未见,大家聚在一起很开心,一点没生疏感,也不用担心职场上的险恶,还有一半同学没找到,很期待。.

我曾经做过最傻的事情就是美国911时给美国的大学同学打电话,她那头还在凌晨睡梦中,明显很不高兴地应付我几句就挂了。当时,我并不知道她在美国的电话,是问她妈妈问来的。而且,她住在加州。真的好糗,现在想想都觉得自己少根筋。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-8-17 13:23 发表
其实我们每个人内心深处都有牵挂的朋友,只是有的人会去主动联系,有的人就放在心里面了。
与其说是牵挂朋友,不如说是怀念那些青葱岁月,留恋那些一起度过的人生岁月。
同感.

回复 37楼viviancao 的帖子

加州,911,这个是有点远.

回复 10楼小宋的妈妈 的帖子

是今年4月28号的20年同学聚会吗?在南京吗?如果是,或许我们是同学?.

回复 40楼niuniu0513 的帖子

这个……告诉她白天变成黑夜、黑夜变成白天,再倒退大约两小时就可以了呀,什么东部时间、西部时间、大西洋时间、山地时间、夏令时就不要讲了,也基本上不会搞得太离谱吧!

或者说,晚上11点以后、早上11点之前才可以打电话,这样也差不多了。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2013-6-28 19:31 发表
加州,911,这个是有点远
一直在国内的人总以为美国就一个城市。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2012-8-24 09:00 发表
刚开始很兴奋,后来你发现聚会了几次就那么些话题,感觉还是熟悉的陌生人
非常同意!
  人生观与价值观的有差异,毕竟每个人的钟摆是不同的。.

引用:
原帖由 湛蓝海天 于 2012-8-24 15:34 发表

非常同意!
我们高中同学前年组了qq群,很多失去联系近20年的人突然聚集在一起,虽然只是网上,但起初的几天很有新鲜劲儿,大家彼此问候寒暄,重温共同的高中记忆,天南海北,国内国外,感觉好像距离拉近了很多 ...
同感…………就是看着那个鲜少有话题的QQ群,表明曾经的青葱岁月哈…….

回复 41楼六六妈001 的帖子

我想不是。。。.

明年也将迎来高中毕业二十周年!.

回复 5楼TUTUMM 的帖子

同感.

谢谢记得我的同学们.

发新话题