发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 平行班的家长来谈谈

平行班的家长来谈谈

平行班,一种有别于理科班的班级,里面是学校挑选后,没进理科班的孩子。

如果孩子学习自觉,有上进心,成为班级尖子的难度系数低。

另外要看学校在区里的排位,能靠前的即使平行班,也是个香饽饽。

我想有很多家长的孩子是平行班的尖子,你们是如何看的

假如我的孩子在平行班,成绩不错,只要年级排名家长能知道,我想呆在平行班,可以给孩子更多的自信。

假如无法知道年级排名,我就惶惶然了,迷茫.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-8-12 00:48 发表
平行班,一种有别于理科班的班级,里面是学校挑选后,没进理科班的孩子。

优点:如果孩子学习自觉,有上进心,成为班级尖子的难度系数低。

缺点:如果学校不告知年级排名,那么你就是班级尖子,也得打个双引号 ...
那就不要去看年级的排名了,除非你中考的时候想推荐名额。我的女儿也是在平行班的,她们在中考时,整个黄浦区三个上海中学的名额班上考了两个女同学,我女儿零志愿如果也是填上海中学的话,三个名额都给她们这个平行班包下了。理科班的孩子是很累的。.

回复 3楼sipingome 的帖子

你家是哪所学校,真牛!我猜肯定不是普通初中吧?普通初中平行班能考进上中的可能性微乎其微。.

看学校的,我们的初中是普通的公办学校,到了初三,平行班的教学节奏,老师配备都很一般,那些平行班的里前几名的孩子,学业上吃不饱。
如果学校本身整体教育质量好,影响会小一些。.

喜欢平行班, 压力能小点..

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-8-12 23:59 发表
你家是哪所学校,真牛!我猜肯定不是普通初中吧?普通初中平行班能考进上中的可能性微乎其微。
黄浦区立达中学.

引用:
原帖由 sipingome 于 2012-8-13 12:33 发表

黄浦区立达中学
我昨天就猜,能这么牛气的学校,黄浦只有立达。真棒,你家一定也是四校了.

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2012-8-13 07:30 发表
看学校的,我们的初中是普通的公办学校,到了初三,平行班的教学节奏,老师配备都很一般,那些平行班的里前几名的孩子,学业上吃不饱。
如果学校本身整体教育质量好,影响会小一些。
是这样,吃不饱吃不好.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-8-13 12:08 发表
喜欢平行班, 压力能小点.
对于牛校的平行班,是个不错的选择。不走竞赛路,照样去好高中.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-8-13 12:52 发表

对于牛校的平行班,是个不错的选择。不走竞赛路,照样去好高中
确实.

发新话题