107 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请推荐杭州山沟沟的农家乐

请推荐杭州山沟沟的农家乐

这次十一准备带上老人孩子一起去杭州山沟沟休闲,看到网上太多选择了。请问去过的同学有没有可以介绍的?要求房间一定要很干净(我们中一人有洁癖),农家菜要好吃。最好门前有小溪之类的,周边转转也可以玩,不一定非去景区。谢谢啦。杭州

同求这样的农家乐.

同求,有兴趣。.

有个叫“静娴山庄”的 农家乐 不错!
我们今年清明假期去的,这家老板的菜烧的相当好,是我到现在为止住过农家乐中最好吃的,厨房很干净,老板娘很能干,洗啊,切啊,但菜老板烧的。居说老板说有人家有请客什么活动,经常请他当厨师的。

住宿条件一般般,房间比较小。
老板一家很热情的,当时还陪我们到后山挖笋,儿子在好象在杭州、还是海宁上大学,一家人都不错!.

回复 4楼hq2005831 的帖子

几年前我也陪父母去过, 感觉下来和你有些不一样哦, 老板的菜烧的平淡无味, 口味农家乐中算差的。有时还会请个邻居帮工烧菜。老板一家为人不错,儿子在当地孩子中算有出息的,浙江财经大学的。

回复 5楼crystal妈妈 的帖子

你确定我们说的是同一家人家? 清明节临时想到山沟沟挖笋,网上查了许多,当时网上说这家菜不错,包吃住80元/人,价格算贵的(其他人家60、70的都有)。因为电话中跟老板沟通感觉不错,也就抱着试看看,就订下来。
当时连朋友我们一共去了三家人家,大家都感觉菜的口味很好啊!量也多。。。农家乐我去过不少(天目山,安吉,浙江长兴,苏州,磐安,崇明,松江农庄。。。),少说也有个五六家。比较下来,大家一致感觉这家菜口味蛮好(我记得当时清明节只住宿了我们三家人家,还有2-3对游客只吃不住的),上次跟朋友提到天目山避暑时,朋友说还想再去一次呢。

谢谢楼上二位的分想享。.

回复 1楼一缕阳光08 的帖子

去过好几次山沟沟了,一直住静娴山庄。老板家的饭菜烧得不错,尤其红烧肉很好吃。
门口有条小溪,去年更是挖了个露天"泳池"出来

但因为靠路边,朋友更喜欢靠近村角落的某户人家,那里没有车往的担忧,可以让小孩子随意撒欢。.

回复 6楼hq2005831 的帖子

是 静娴客栈的王老板 吧?  那次我们是  , 120元的套间(3张床),  吃饭 点菜另收费. 请问 磐安 有啥好的农家推荐吗?   网上说最近那里  常有  敲竹杠 的 路匪?

回复 8楼天狗潼 的帖子

能不在路边就更好了。不用担心车来车往。还有哪户人家呢?.

回复 8楼天狗潼 的帖子

正准备下周去,有点匆忙,好不容易找到。我们自驾,上海过去要多长时间,多远?能给老板的电话吗?.

回复 6楼hq2005831 的帖子

下周准备去。能告诉老板电话吗.

我们定了下周末的,龙头山庄。.

回复 13楼小扬 的帖子

回来告诉我们一下情况? 我们目前在看山里山和舒心农家乐, 不知道还可以吗?.

回复 14楼一缕阳光08 的帖子

好的。我在网上搜浙江余杭山沟沟鸬鸟镇余公堂村,会跳出村网站,上面有很多农家乐。.

回复 11楼回回妈 的帖子

几天没来了,不知道赶得及吗?
上海到山沟沟220公里,开车大概2.5小时。
山庄老板电话短消息给你。.

回复 10楼一缕阳光08 的帖子

短你了。.

回复 13楼小扬 的帖子

去了后反馈一下情况食宿情况啊.

回复 17楼天狗潼 的帖子

谢谢,收到。这个干净吗?.

回复 18楼家有肉肉 的帖子

好的。.

回复 16楼天狗潼 的帖子

谢谢。可惜我们最后去了莫干山。以后有机会再去.

回复 19楼一缕阳光08 的帖子

挺干净的。感觉浙江的农家乐都搞得挺好,挺成熟的。.

刚回来,也是看了旺网上另一个帖子,订的盛家农庄。盛家农庄有吃有住,但老板娘推荐住了她弟弟家,因为弟弟家新装修的,设备啥的都比较新,房间也比较大一点。吃的挺好的,梅干菜烧肉和土鸡汤每顿都点的,还有昂子鱼很好吃,老板娘爸爸酿的米酒也很好喝。旺旺上一圈看下来,好象不管住哪家,评价都还可以,不知道是管理得好,还是那边本就民风淳朴,反正我们玩下来感觉还是满好的。盛家农庄的好处是不靠马路,在一个小山村里面,在茅塘景区旁边,茅塘景区里可以玩溯溪,衣服可能被打湿,回住处换衣服方便。很喜欢早上早起,在小山村里走走逛逛的感觉。哦,盛家农庄老板娘是养了两条狗的,她弟弟家和叔叔家的狗也喜欢来她家逛逛,所以怕狗人士勿订,爱狗人士可考虑,狗狗很好玩的。.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2012-8-11 23:15 发表
去过好几次山沟沟了,一直住静娴山庄。老板家的饭菜烧得不错,尤其红烧肉很好吃。
门口有条小溪,去年更是挖了个露天"泳池"出来

但因为靠路边,朋友更喜欢靠近村角落的某户人家,那里没有车往的担忧,可以让小 ...
也能给我个电话吗?具体线路怎么走呢,想这个周末带孩子玩玩,附近有山可爬吗?住农家乐,这个天蚊子多吗?.

回复 24楼小机灵鱼妈妈 的帖子

只要不是天气骤变的日子里,那里都没有蚊子的。的确很奇怪,那里到处都是山山水水,蚊子却比城里少得多。

山,四处都有,应该能爬的。农家常常都会上山采摘果子,春天挖笋,肯定会踩出很多的山路。

附近有两个景区,汤坑和茅塘,我只有在第一次去那里的时候,去景区里游逛过,后来再去,就只是待在农家休闲了。
景区不大,但门票不便宜。你可以找农家帮你买票,可以有个折扣。如果现在还允许这么操作的话。

好像是汤坑吧,里面有一座比较陡的山,不高,但是从山上垂下一小挂瀑布,感觉还是挺美的。
茅塘里,好像有个石头林,值得孩子们去玩玩。

具体路线: 走沪杭 -- 经杭州绕城 -- 转G104(安吉/莫干山路出)-- 再转04省道,这个时候路牌应该很清楚了,看到鸬鸟镇的指示牌时,左转,一直开就好,会经过一个隧道,继续向前,应该就是村里了。
静娴山庄也比较好找,路边,有一个竹子架起的角楼。.

回复 23楼去远方 的帖子

能给个电话吗?十一想去。谢谢!.

回复 26楼mxfjenery 的帖子

我找下,等会短你。.

回复 26楼mxfjenery 的帖子

已经短你了,山沟沟还有个官方网站你可以去看看
http://www.cnsgg.com/.

哪个朋友短个静娴山庄电话,谢谢.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2012-8-11 18:23 发表
你确定我们说的是同一家人家? 清明节临时想到山沟沟挖笋,网上查了许多,当时网上说这家菜不错,包吃住80元/人,价格算贵的(其他人家60、70的都有)。因为电话中跟老板沟通感觉不错,也就抱着试看看, ...
能不能短个电话.

今天比较空,来讲讲上周山沟沟农家乐的体会吧。
总体来讲,浙江的卫生习惯远好于其他很多地区,所以浙江的农家乐比那些地区要干净很多。我住过的农家乐也算多了吧,从福建广东到江苏浙江安徽,到四川■新▲疆■等地区,总体感觉就是浙江的最干净。但是农家乐毕竟是农家乐,很多东西自己注意就是了。所有洗漱用品都自己带全,如果自驾带个床单我觉得都可以。我们这次去山沟沟是五家人一起,其中也有个洁癖,所以,虽然感觉挺干净,此兄还是自告奋勇,把大家的席子都擦了一遍。此外还观察了一下厨房择菜洗菜等等,都还是比较仔细干净的。
菜好吃不好吃的问题呢,各人口味有差异,但是总体来说材料都新鲜,只要关照他们不要太咸,一般问题不大。我们这次五家人家都觉得吃得不错,肉比较肥,比较香,土鸡汤很好喝,昂子鱼是山下水库买来的,也好吃,各类新鲜蔬菜也都好吃。
农家乐的地理位置呢,路边的当然方便,但是就少了山村的味道。所以我们这次选的是茅塘村子里的。茅塘应该算是一个古村落了,因为村口种了5棵树,是老祖宗每隔100年种一棵的,所以这个村至少有400年历史了。古人定居呢,其实一定是沿着水流来的,因为家家户户方便用水,所以村子里可以说户户门前都有溪水。
玩呢,主要就是爬爬山,看看水了,茅塘景点里有溯瀑,比较刺激点。总之山沟沟休闲休闲还是很不错的。不去景点,就在老板娘的亭子里,喝着茶,吹着风,聊聊天,也很开心。.

回复 31楼去远方 的帖子

你们住的是盛家农庄弟弟家的,叫什么?谢谢!我们明天去,定的是龙头山庄,不知怎样?谢谢您!有什么建议?.

引用:
原帖由 去远方 于 2012-8-24 11:00 发表
总体来讲,浙江的卫生习惯远好于其他很多地区,所以浙江的农家乐比那些地区要干净很多。我住过的农家乐也算多了吧,从福建广东到江苏浙江安徽,到四川■新▲疆■等地 ...
茅塘村子里的那户人家呢,可以推荐下吗/还是你们自己到那临时找的?.

引用:
原帖由 去远方 于 2012-8-24 11:00 发表
总体来讲,浙江的卫生习惯远好于其他很多地区,所以浙江的农家乐比那些地区要干净很多。我住过的农家乐也算多了吧,从福建广东到江苏浙江安徽,到四川■新▲疆■等地 ...
你们住宿费用和餐费大概多少?我们想周末去。谢谢额.

引用:
原帖由 小扬 于 2012-8-24 11:40 发表
你们住的是盛家农庄弟弟家的,叫什么?谢谢!我们明天去,定的是龙头山庄,不知怎样?谢谢您!有什么建议?
我就是跟盛家农庄订的,倒没有注意她弟弟家叫什么,就在她家旁边。总体感觉那边无论订哪家应该都还不错的。我也是看了另几个帖子,好象无论哪家评价都还不错。

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-8-24 11:41 发表

茅塘村子里的那户人家呢,可以推荐下吗/还是你们自己到那临时找的?
叫盛家农庄,也是根据旺旺上另外两个帖子的介绍,然后上山沟沟的网站看了下,订的。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-8-24 11:45 发表

你们住宿费用和餐费大概多少?我们想周末去。谢谢额
双人间的80元,三人间的120元,都是带卫生间的。早饭5元/人,稀饭馒头鸡蛋酱菜乳腐。中饭晚饭都是点菜,12个人三顿,两顿400多的,一顿700多的。不要点野味,除了野兔,其他野味真没啥好吃的,又贵,就是平常的肉啊鱼啊鸡和蔬菜,新鲜就好吃。鸭比较贵,点鸡就可以了。老板娘的爸爸开酒坊的,早上的馒头里放了做米酒剩下的酒糟,甜而香,但也有人觉得太甜了,各人口味不一样吧。米酒也很好喝,但是这种手工米酒,每瓶开出来的味道不完全一样,有的甜而酒味淡,大人孩子都爱喝,有一瓶就酒味太浓甜味淡了,孩子们就不要喝了。.

回复 37楼去远方 的帖子

谢谢提醒!.

回复 38楼小扬 的帖子

周末去了吗? 住的哪家?介绍一下,谢谢!.

回复 39楼一缕阳光08 的帖子

周末去了,住的是龙头山庄。感觉不怎么样。我们前年去的是天目山,去年去的是安吉,今年去了山沟沟。感觉今年不满意,可能有前几天比较。
主要是吃的一般。农家没有菜谱,菜品种少,吃的菜价格不明。旅游景区一般,特别是双溪漂流,我们网上订票,一定要写明时间,我们赶过去,他们也不让我们漂,说当天八点半后传真过来的订票一律不能当天玩,我气死了,给钱也不要,后来把网上退了,不漂了。
后来住了两天,导航仪导下,赶到去年住的安吉夏庄去了,夏庄太好了,网上搜下,有专门网站,我也不想做广告。.

引用:
原帖由 小扬 于 2012-8-29 10:31 发表
周末去了,住的是龙头山庄。感觉不怎么样。我们前年去的是天目山,去年去的是安吉,今年去了山沟沟。感觉今年不满意,可能有前几天比较。
主要是吃的一般。农家没有菜谱,菜品种少,吃的菜价格不明。旅游景区一般, ...
我们住的农庄老板娘是可以代买门票的,8折,她事先打好电话,直接到景区售票处买的。看样子出游还是有点运气成分的。要搜搜你说的夏庄了,好的话就是我下个目标了。.

引用:
原帖由 小扬 于 2012-8-29 10:31 发表
主要是吃的一般。农家没有菜谱,菜品种少,吃的菜价格不明。旅游景区一般, ...
夏庄看上去真的不错。.

回复 42楼去远方 的帖子

我们在网上订票,比农家打8折还要优惠,汤坑+茅塘+双溪漂流一共125元,还包括景交,是竹筏的。
去年去夏庄,我们还去了几个景点,今年啥景点都不去了。自己从上海带了
点好的茶叶,带了几包瓜子,坐在他们的凉亭里,旁边就是小溪。我们一家三口都坐得住。夏庄有书库,拿几本书看看。菜的品种也多,我家最爱吃土豆饼和茄子,红烧肉和鸡也好吃。
今年房间又装修过了,浴室有玻璃移门了。不过房间比去年稍贵。.

我们昨天三个人一起从夏庄往山上走,基本走到接近山頂。一家三口都累得不行。LG对我们戏称这是藏龙"十"瀑不收门票。下午回上海,带了两只鸡和8斤土豆,他们的是很小的小土豆,很香。我想带点给我父母,小女小气的直摇头。.

回复 40楼小扬 的帖子

真好,又多了个选择。.

引用:
原帖由 小扬 于 2012-8-29 14:00 发表
我们在网上订票,比农家打8折还要优惠,汤坑+茅塘+双溪漂流一共125元,还包括景交,是竹筏的。
去年去夏庄,我们还去了几个景点,今年啥景点都不去了。自己从上海带了
点好的茶叶,带了几包瓜子,坐在他们的凉亭里 ...
这个正合我意啊,其实我们在盛家农庄也是在他们凉亭里喝喝茶,吹吹风,去后面的山上走走,在村子里走走,再到景点走走。夏庄很大啊,有一定规模,内容也多了。山沟沟这里没有太大的农家乐,听老板娘说,这里造房子都是根据家庭人口算的,造多了会被强拆的,现在的家庭人口都不多的,她亲戚家被拆过。.

盛家农庄我们也到的,因为你的介绍,我们想去吃午饭,可能中午人太多了,老板娘都懒得招待我们,我们只能到旁边的一个木头凉亭去吃饭了。
国庆我们可能还会去夏庄。还没有最后决定。.

引用:
原帖由 小扬 于 2012-8-29 14:40 发表
盛家农庄我们也到的,因为你的介绍,我们想去吃午饭,可能中午人太多了,老板娘都懒得招待我们,我们只能到旁边的一个木头凉亭去吃饭了。
国庆我们可能还会去夏庄。还没有最后决定。
看样子我们倒是运气不错,我们到的那两天人不是很多,估计暑假快结束了,大家都抓紧最后的出游机会啊。今年国庆打算宅家里了,公路免费,估计各处都要爆棚了,等寒假再选个相对人少的机会出游。不过寒假真不知道哪里好玩,就怕太冷了。.

哈尔滨啦!或者厦门。.

引用:
原帖由 小扬 于 2012-8-29 15:54 发表
哈尔滨啦!或者厦门。
厦门去过不止一次了,哈尔滨好象寒假人很多,机票火车票都难买的。.

107 123
发新话题