发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 新学期要开始了,不知道西位的午餐是不是依然为鸡全席?

新学期要开始了,不知道西位的午餐是不是依然为鸡全席?

如愿进了西位,但看看往年的贴,真为女儿的午餐担心,虽然孩子爱吃鸡肉,但为了孩子的健康着想,真的不能多吃鸡啊,据说还都是鸡翅根,那是积聚毒性的部位啊,希望校长加以重视才好,不要害惨新一批学生哟.

强烈支持楼主,我家基本鸡都不进门的,现在有点惨了,西位看在我们付这么贵的学费上,也不要老是给孩子吃鸡哦!.

希望校方换一家餐饮公司吧,总校的比西校还要差。.

回复 3楼qinping 的帖子

总校不就是西校吗?.

哦,笔误,是北校。.

前不久在2012年徐汇 区义务教育阶段学校(初中)教育教学、后勤设施设备和师资配置基本情况(公示内容之二)中,看到西南位育中学在“自备食堂”一栏中是打勾的,哪个校区有食堂啊?
http://zkcx.xhedu.sh.cn/egov/info/view/296.

引用:
原帖由 qinping 于 2012-8-7 18:21 发表
希望校方换一家餐饮公司吧,总校的比西校还要差。
似乎是多年悬而未决的问题了,校方视若罔闻,也是没办法的事情,但愿能让孩子带点东西去填补一下。小姑娘伤不起啊.

可以带水,水果,饼干面包之类的,也有极少同学自带午餐的,这太麻烦了。但是午餐是正餐总是要吃的。.

那可以让带荤菜吗?.

开学后,家里再也不买鸡了!多补些海产品,牛肉。总体均衡!(自我调节) .

引用:
原帖由 玫瑰茄子0629 于 2012-8-13 14:40 发表
开学后,家里再也不买鸡了!多补些海产品,牛肉。总体均衡!(自我调节)
现在就基本不吃鸡,能不吃就不吃吧,让孩子学会光吃米饭.

改变采购途径,提高午餐质量

现在鸡是最便宜的东西了,鱼和肉都很贵,很难上同学们的餐桌,如果能采购到便宜的东西,可以大大的改善同学们的中餐,我最近在昆山的食品批发市场附近有项目,看到食品批发市场,带鱼只需要5元一斤,肋排也只需要10元一斤,鸡翅尖是10元一斤,比上海的批发市场便宜很多,很还很多便宜的东西,批发价格是上海市场价的1/3到1/2,我看了一下,质量是没是问题的,如果采购成本下降了,同学们的午餐就可以丰富了。

[quote]原帖由 人在天涯 于 2012-8-21 05:33 发表
现在鸡是最便宜的东西了,鱼和肉都很贵,很难上同学们的餐桌,如果能采购到便宜的东西,可以大大的改善同学们的中餐,我最近在昆山的食品批发市场附近有项目,看到食品批发市场,带鱼只需要5元一斤,肋排也只需要10元 ... [/quote

关键还是没有真正把学生的午餐当回事,多用点心思,自然会改善的。还是要学校重视.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 享受的猫 于 2012-8-22 15:54 发表
想到开学孩子要吃的午餐立马头痛,也就和民工吃的差不多,除了鸡还老是给孩子吃火腿肠,每次都偷偷带回来喂狗
真是汗哪,我们的孩子就只能吃这种东西?好可怕.

孩子也回来说总校的饭菜很难吃,同学都倒掉了。是否总校能换一家餐饮公司,前面有家长提议换成跟北校一样的,这样操作起来不是很难,现在正是长身体的时候,孩子吃不饱肿么办?.

看了帖子, 马上问了女儿, 真的是饭好难吃,她和我说她每天都不吃饭的, 就拿我给她的水果当中午饭, 我都急S啦, 今天一早起来就给她煎了二个荷包蛋带去, 准备明天再动动脑筋,看“偷偷”再给她带点什么。现在是长身体的时候,到时候中考拼的是体力呀。.

貌似饭费又涨价了。。。。。。.

还行吧,我们说饭菜很好吃的,看来我们以前是公办的,苦惯了!.

我家也说学校的饭菜好吃, 还用手机拍下了橱窗里的菜单(北校, 9月10日这周的),因上传不了图片, 我就抄下来了:
周一 里脊肉排 油面筋塞肉 山药肉片 绿豆芽 咸菜麻糊汤
周二 蒸腊鸭根 鲜汁贡丸 油方白菜炒肉片 日本南瓜 飘香玉米羹
周三 咖喱鸡块 黄瓜木耳肉片 小油泡黄豆芽 蒜泥生菜 平菇肉丝豆腐汤
周四 鱿鱼烧肉 烂糊肉丝 毛豆冬瓜 川味菜 紫菜蛋汤
周五 扬州炒饭 炸鱼排 大肉圆 酸奶 罗宋汤.

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2012-9-19 16:28 发表
还行吧,我们说饭菜很好吃的,看来我们以前是公办的,苦惯了!
同意,呵呵!我儿子回来也对北校的饭菜赞不绝口,想必是以前在公办的小学吃的实在太差了!.

既然小朋友认为北校的伙食不错,我们前两年在北校也吃得挺好,那学校是否能考虑将总校的餐饮公司改成同北校一样的,或者愿意订同北校一样饭菜的给小朋友多一个选择,这样就解决了总校饭菜难吃的问题。.

再抄一下本周的菜单:
周一 鱼香肉丝 花菜肉片 丝瓜毛豆 炒青菜 白菜肉片汤
周二 红烧鸭根 番茄炒蛋 炒牛心菜 咖喱土豆 粉丝汤
周三 炸鸡腿 鲜肉百叶包 红烧萝卜 韭菜绿豆芽 虾皮冬瓜汤
周四 肉糜蒸蛋 肉丝豆腐 炒杭白菜 番茄脆瓜 虾皮紫菜汤
周五 粽子饭 蒸肉嘟嘟 酸奶 罗宋汤

看上去每周会有一次鸡和一次鸭, 其他几天的荤菜是以肉为主, 孩子觉得饭菜还不错, 特别爱吃周五的午餐。.

发新话题