发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 计划外二胎,今天去红房子预约大卡直接被回绝了。

计划外二胎,今天去红房子预约大卡直接被回绝了。

特意到四楼挂了个VIP,和医生明讲了是计划外二胎,想要预约办大卡,医生说:哪能来赛,计划内的都要排队,计划外的肯定不行。然后又跑到一楼,人家护士说有没有小卡,准生证,没有不行,真是郁闷。因为看到旺旺上妈妈说行的,现在直接被泼了冷水,怎么办哈,怎么样可以预约到大卡?请妈妈们支招。.

去试试瑞金医院特需、浦妇幼特需等等,要提前再提前预约才行,这两年是生育高峰啊.

回复 2楼海之兰 的帖子

那要电话预约还是直接去那?谢谢!我现在正好8周。.

先电话咨询下,网上都有电话的哦,,,.

要么那种2级医院,我家小区的超生就是到2级医院的,也不用挂特需的,3级医院人超多,当然不给你挂号老。.

去浦东一妇婴吧,不需要小卡的,你不用特意说你是计划内还是计划外的,每个月月初打96打头的那个电话,号码我忘记了,你百度一下。记得一定要一早赶在8点一到就打,要不你预约不到。.

新华医院特需也不用小卡的.

东方医院妇产科的特需也可以..

红房子回绝啊?今年人这么多啊!!
我去年特意就这个去问过,不要找门口的小护士,直接去里面的初诊接待室,里面的2个年长的护士很友善。当时跟我说:“没关系的,直接来办大卡就可以了。生小孩是公民权利,医院不可以不接纳孕妇的,这个跟计划内计划外无关。”.

想办法到社区服务中心办个小卡(有的社区服务中心只要身份证就可以办小卡,不问你计划内计划外的),办了小卡,就可以预约红房子建大卡了。.

回复 9楼石榴石 的帖子

去年是可以的,今年不成了;
我也特意去了杨浦区的红房子医院,在门口那里也问过,然后也跑进去问过,里面的直接说要问前面的; 后面磨蹭到快下班的时候又去问了一趟,还是办不了,必须要有小卡才能建大卡;

新华医院的特需倒没有去问过,浦东一妇婴倒是可以建大卡的;  不知道新华医院的特需是不是直接去就可以了?还是需要电话预约后才能去的?.

引用:
原帖由 乐乐乐 于 2012-8-8 12:22 发表
我也特意去了杨浦区的红房子医院,在门口那里也问过,然后也跑进去问过,里面的直接说要问前面的; 后面磨蹭到快下班的时候又去问了一趟,还是办不了,必须要有小卡才能建大卡;

新 ...
必须要电话预约成功后,拿到预约号码才可以的。.

回复 11楼乐乐乐 的帖子

不用预约,好像是每周二下午。一周只有一次,可以先打电话核实一下.

引用:
原帖由 乐乐乐 于 2012-8-8 12:22 发表

新 ...
呵呵,我说错了,我说的必须预约是浦东一妇婴。.

六院可以。
不要跟人家讲明的, 人家问的时候再说啦, 能含糊过去就可以。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13楼一乐二乐 的帖子

新华医院是周三下午了,打过电话确认过滴;.

但要问预产期的,准备下周三的时候去一趟试试看; 说一月份的已经预约结束了;.

难道有那么多上海人要养小人.

医院是无权因为计划外而拒绝的,但现在问题是生孩子人太多了,别说计划外的,就是符合政策的,医院的病人满了,也无法再接纳的,孕妇只能到其它医院去投投看。但是,如果LZ不在乎产前检查,可以到生的时候直接去医院,那个时候,医院是不能回绝你的,人命关天的事,就算没有大卡,也得给你生,有好多外地产妇就是这样的。如果需要产前检查的,只能去美华,瑞金VIP什么的私立医院了。.

20楼的做法不可取,太冒险。医院真的敢不收的,不在那产检,他们不收正常的。.

多找找。最好交通方便的,离家不要太远。.

今天跑到新华医院去了,四楼产科门诊,贴了一张A4纸的通知出来:受医疗资源的限制每月只能接受350位产妇建卡产检,即日起不接受预产期在1月31日之前的孕妇建卡产检。未办理孕妇健康手册的孕妇不能建卡产检。周三上午6:30在便民服务中心发预约券,限80张券,孕妇本人携带孕妇健康手册领券,下午1:30建卡。

人超多,妇科检查的人也多。.

今天打电话约浦东一妇婴VIP,也是强调要小卡,说没有小卡只能产检不能生.

回复 24楼慧明大师 的帖子

电话咨询都这么说,实际上只要能预约上,到时候拿身份证去办大卡就可以了.

哎,最近两年生育高峰呀,医院排队也正常。.

回复 1楼虎妞妞妈妈 的帖子

请问虎妞妞妈妈,后来在哪建卡的?也是计划外二胎,没方向了.

你生第一个居委会给你的卡呢?用这个试试
还有个方法,就是托熟人到红房子建,这个肯定行,已有成功者。.

回复 1楼虎妞妞妈妈 的帖子

浦妇幼从3月份开始就不收没有小卡的了,我是9月份某天早上5点去排队时看到通知的,但是还是等到了7:30挂号开始的时候跟护士确认了一下。
后来我一咬牙去了地段医院,想着试试看,没准能拿到小卡呢。见到医生,医生问居委会单子开来没,我说没有,她就说今天我先给你建上,过几周你来听课的时候要把单子拿来我再把峡卡给你。我本来以为当天就能拿到的呢。
后来等到听课那天根本没人问我要居委会的单子,当然我也开不出来的,很顺利的就拿到小卡了。
大卡是在拿小卡之前就在公利医院建好了的。
这样大卡小卡都弄好了。.

红房子杨浦院区全面放开建卡

前段时间陪同一位计划外二胎的朋友去红房子杨浦院区预约建卡,根据孕周大小直接就拿到了建卡的预约单,只要了身份证,没要社区医院的小卡,按照预约的日期直接去就建卡了。.

发新话题