发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 立达分班

立达分班

立达这次分班几班是英语班,几班是理科班呢?.

回复 1楼崴崴妈妈 的帖子

往年一般是8班是理科班,6班是英语班.

回复 2楼NANCY敏妈妈 的帖子

谢谢,我们这次分在4班,看来是普通班,班里男孩子比女孩子多挺多,立达的坛子好冷清呀,不大有人来这里.

哦,今年预初招生男女比例如此悬殊吗?
往年平行班男女人数平均,理科班男生多,英语班男生少,二个班合起来男女比例就平均了..

回复 4楼玉玉豆 的帖子

儿子说43人,女生才十几个.

我儿子分在6班今年.

回复 6楼成成妈 的帖子

那班主任定是英语老师吧.

是英语老师,但是没说是特色班,很低调的.

回复 2楼NANCY敏妈妈 的帖子

英语班与平行班的进度一样吗?教材相同吗?.

教材一样,进度也一样,但结果不一样的..

回复 10楼lina妈妈 的帖子

哟,那就是老师的好坏咯.

回复 11楼崴崴妈妈 的帖子

是的,侧重是有的,建议还是要争取进入的..

回复 12楼lina妈妈 的帖子

英语班初一会重新洗牌吗?.

回复 13楼崴崴妈妈 的帖子

听说每学期或每年都会重组,但小朋友有的并不愿意调整,因为和班里同学已有感情.

回复 14楼云烟缥缈 的帖子

那是的,看来我们要好好加油.

英语班应该不会再重组了吧,数学班是会重新洗牌的,但是人数是非常少的。.

理科班这次调整了两、三个人。好像英语班是固定的,不参加理科班的重组考,也没听说有重组。英语班里数学突出的可以跟理科班一起上数学,全校数学课每天都是同一个时间。.

我们班数学老师是理科班的班主任,英语老师是英语班班主任,还算有点安慰.

回复 13楼崴崴妈妈 的帖子

不会,数学班会的.

回复 8楼成成妈 的帖子

麻烦问一下,你们进英语班需要考试吗?还是面试就可以了.

当然是根据分班考来决定的.

回复 4楼玉玉豆 的帖子

请问玉前辈,立达的分班考是在什么时候?.

回复 22楼jeffreymama18 的帖子

根据我了解的情况,理科班一般45个同学,15个左右的名额会在分班考前就确定,一般都是从小5班中选拔并确认的,剩下的30个名额就是从分班考中确定的.
分班考要在7月中下旬,以前有帖子写过,时间久了,我也有点淡忘了,暑假收到立达的录取通知,第一次进校就是分班考,第二次就是分班后布置暑假作业了.
预初结束后,理科班会有名额微调,基本也是结合家长孩子自愿的原则,有一次数学加试考,理科班原则上全部参加,平行班自愿报名.
我家那届的情况是有2个女生转入英语班,同时从英语班和平行班转了3个同学进来..

回复 23楼玉玉豆 的帖子

非常感谢玉前辈的信息。还想问一下立达上下课的时间,以及周末上课的安排?真如别人说的,假期都要上课吗?还有分班考需要做些什么准备,是要预习六年级的知识吗?数学是否也会考到奥数呢? 不好意思,问题有点多,谢谢~~

回复 24楼jeffreymama18 的帖子

上课时间,不同班级略有不同,老师会鼓励早到的同学自修,大概7:30前吧.
下课时间,每天也略有不同,大概在15:30-16:00之间,英语班和理科班一周大概4天会在放学后加课,期初或期末略有调整,如果加课一般17:00左右放学.
周末学校会根据不同情况安排学生自愿补课,不过听说现在的预初学生学校未作安排.假期也是如此,尤其理科班初一开始就有物理的课程,所以假期也安排补课.
分班考的题目应该比平时学校难度高,比竞赛低,有一定难度,毕竟是选拔考,进理科班主要看数学成绩,但综合成绩也不能太差..

回复 25楼玉玉豆 的帖子

.

要正式面对分班考了,学习中。.

楼上的各位爸爸妈妈,恭喜你们的宝贝进入心怡的学校!能否短我下立达小五班的报名方式呢?非常感谢。
预祝你们的宝贝分班考取得好成绩。.

回复 28楼湖湖 的帖子

如果你是黄浦学藉的学生,每个学校有数量不一的报名额度。今年和去年上课不是一个地方,谁知明年会不会改,12月时打听比较牢靠。.

回复 29楼熙波 的帖子

非常感谢.

今年听说7班是理科班,5班是英语班,和往年不一样,不知为啥要有这样的变动?.

回复 31楼小马拉车 的帖子

估计无非是让家长不要摸到学校的路子,省的大家吵。.

分到理科班 或英语班的学生,分班考成绩一定比平行班的好吗?.

回复 33楼mjz002 的帖子

这个不知道呀。估计进理科班的大多是读过小五班的。这跟对学校忠诚度也有关吧。.

回复 33楼mjz002 的帖子

分班考成绩是否一定比平行班的好,这只有内部才会知道,不过分班考不难的。孩子说:分班考排名家访时老师会告知的。英语班的情况不了解,就理科班而言,我周边几个今年进理科班的确实都是小五班优秀、有竞赛获奖的小朋友,目前还没听说有哪个是靠拼爹进的。.

回复 35楼草莓兔 的帖子

谢谢飞飞宝贝儿、草莓兔两位的回复。是不是可以这么理解,进理科班是拼孩子的实力,而进英语班基本就是拼爹了? 呵呵!.

回复 36楼mjz002 的帖子

理科班的教材肯定比平行班多,难度也是不一样的。就怕以后,老师教的难度不一样,同一张卷子考试,这个结果是不是可想而知了。。。。.

回复 36楼mjz002 的帖子

英文班的孩子好像也不差的哦,可能也只是数学略弱于理科班,平行班也有孩子很强的。现在牛蛙实在是多呀.

那么这么说,8 个班级, 只有7班一个理科班, 5班一个英语班, 其他6个班级都是平行班吗?.

发新话题