96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[科学] 【航模机器人科技班】2013年春季新班开始报名啦

【航模机器人科技班】2013年春季新班开始报名啦

我们的航模科技班春季内容相对于上一学期更加丰富,我们本学期将结合乐高的课程及教具,延续自己动手,自己创造的理念,更是融入了热身课程,
理论知识课程及思维发散课程等等,本学期的课程将更会让孩子体验不一样的科技世界!
春季新班报名活动已经全面启动,请有意向的家长和孩子抓住时机!
报名电话:52421505
上课地址:长宁区长宁路近锦屏路

1月23日,我们的航模班的孩子们在老师的带领下,来参观上海市最有力度和科技含量的学生科技活动-----上海未来工程师大赛
来到比赛场地,孩子们完全被其中有趣的航模机器人作品吸引了,这个哥哥做的机器人竟然会爬楼梯,那个女同学竟然比男孩子还厉害!
作品各式各样,看的我们是眼花缭乱,不过,我们也在心底暗暗下定决心,好好跟着老师学习,一定要来参加这个比赛!
现在就陆续给大家看看我们的参观过程吧!后续内容会更精彩哦!
在全球21个受调查的国家中,中国的孩子计算能力排名第一,想象力排名倒数第一,动手能力排名倒数第三,创造力排名倒数第五。在推行素质教育的今天,很多孩子被诸多课外文化实习占据了太多的时间,以至于高分低能,动手能力偏弱。
    【课程介绍】:    MAV航模机器人科技班包含航空航天模型、机器人模型。本课程旨在培养青少年对航模科技的兴趣,激发青少年动脑动手综合能力,让青少年早日具备接受国际化教育的竞争能力。经培训达到一定程度,可参加市区级科技类竞赛,获奖者可优先被推选进入理想中学。 国内知名航模专业企业MAV将专供本课程的各项器材。未来我们将建成为上海市业余中小学航模科教培训班试点。
【课程阶段】:(1)课堂教育:基础知识、基础理论、动手制作、个性装饰;
(2)户外体验:放飞模型、模拟比赛、参观展馆;
咨询豆豆老师:52421505
地址:长宁区娄山关路 (近长宁路)

附件

倒是很想去啊,无奈“山高路远”,俺们在江的那一边。.

超级有兴趣,就是太远了。。浦东有点吗?.

周几上课?.

您好,周末上课。您可以把方便的时间段告知我们,我们排课的时候可以参考。
谢谢关注!.

.

八年级的同学可以参加吗
可以的话问问上课的时间 价格 谢谢.

请短我时间,费用,谢谢!.

【MAV机器人初级班】:我家有机器人基础,请问老师资质,另外时间,价格,能安排试听吗?.

回复各位家长,
八月中下旬我们的排课时间表会出来,您可以将学生姓名,年级,是否有基础,想参加的班级以跟帖或短信形式发给我们,我们可以和您取得联系!

地址:长宁区娄山关路 (近长宁路).

up.

up.

已短信,有空请给个回复。.

回复 12楼豆豆老师 的帖子

小一男生,有兴趣的。 请问有班可上吗?.

引用:
原帖由 lotus1208 于 2012-9-8 23:24 发表
小一男生,有兴趣的。 请问有班可上吗?
有的,班级排在周六,小一的孩子最好由家长陪同上课。
我们最快下周就会出来课程表了!.

回复 15楼豆豆老师 的帖子

好的。下周我来关注。.

【【航模科技培训】】2013年春季新班开始报名啦!

在全球21个受调查的国家中,中国的孩子计算能力排名第一,想象力排名倒数第一,动手能力排名倒数第三,创造力排名倒数第五。在推行素质教育的今天,很多孩子被诸多课外文化实习占据了太多的时间,以至于高分低能,动手能力偏弱。
    我们将于 2012年9月,针对中小学生开设MAV航模科技培训课程,以弥补在课堂上无法学到的专业知识和能力,未来将建成为上海市业余中小学航模科教培训班试点。
【课程介绍】:    MAV航模包含航空模型、航海模型、车辆模型、机器人模型(简称:机器人)航天模型等。参与该课程培训,可培养青少年对于航模科技的兴趣和热爱,提高青少年学习积极性和主动性,激发青少年既动脑又动手的综合能力,让青少年在未来的学习竞争中赢在起跑线上,早日具备接受国际化教育竞争能力。
【课程阶段】:(1)课堂教育:基础知识、基础理论、动手制作、个性装饰;
(2)户外体验:放飞模型、模拟比赛、参观展馆;
【班级介绍】:(1)【MAV机器人兴趣班】培养科技兴趣为主,适合学前和小学低年级同学,培养机器人科技兴趣爱好,学会制作几种简易机器人,为今后进入机器人初级班继续学习做好准备。
(2)【MAV机器人初级班】培养科技动手能力为主,主要适合小学中高年级和初中同学,已对机器人科技有一定的兴趣和基础,学会独立制作和操作初级简易机器人。
(3)【MAV航模兴趣班】培养航模兴趣,主要适合学前和小学低年级同学,培养航模科技兴趣爱好,学会制作几种简易航空模型、航海模型、汽车模型等,为今后进入航模初级班继续学习做好准备。
(4)【MAV航模初级班】培养航模动手能力,主要适合小学中高年级和初中同学,已对航模科技有一定的兴趣和基础,学会独立制作和操作几种初级航空模型、航海模型、汽车模型等。

感兴趣的请加入我们的动手小队吧!
地址:长宁区娄山关路 (近长宁路)

今天上了第一堂课,孩子喜欢,学费也不贵呵呵.

有兴趣,请短学费和地址。.

航模机器人培养动脑动手能力,还可学到物理,机械等方面的知识。.

超高性价比的课程哦O(∩_∩)O  还不带孩子来体验一下?.

up.

请问有周日的课吗?.

多大的孩子可以开始学习?.

引用:
原帖由 bill_le 于 2012-10-8 23:13 发表
请问有周日的课吗?
您好,周日暂时没有排。您方便的话把联系方式短信给我们,如排出班来我们可联系您。谢谢关注!.

引用:
原帖由 lhjymry 于 2012-10-9 11:41 发表
多大的孩子可以开始学习?
同问.

引用:
原帖由 lhjymry 于 2012-10-9 11:41 发表
多大的孩子可以开始学习?
回两位家长,小学一年级以上就可。.

本周的课程内容是
电路知识
电子电路焊接
航模试飞

期待啊.

你们知道吗? 生活离不开电,用电既要注意安全,节约也很重要哦!
   接着老师就从楼道灯导入,孩子们回答踊跃:有光控的,声控的,触控的,今天要做另一种楼道灯,这种楼道灯在照明电路中运用一些电子元件组成控制电路,达到自动控制(开灯、延时关灯、调光等)目的。
   听起来很高深吧? 在老师的图解一下,这些知识变得“平易近人”,大家认识了什么是电容、二极管、三级管、变压器,还知道了什么是电极,知道了电池的安装方法------这些大多隐藏在我们的生活中呢!孩子们情绪高涨,都跃跃欲试!

下节课我们要把这个延时电路调试好,还要进行航模试飞操作哦!
感兴趣的快快加入我们!
.

附件

上节课,孩子们收获多多,了解了电子电路相关知识,还亲自动手组装成功!
上了这堂课,以后对生活也会多些观察和思考吧?
让我们来放大一张孩子的作品吧!

附件

今天的课程,孩子们更进一步了解电路方面的知识,还亲自动手把延时电路完成啦,祝贺他们!
后半部分还试飞遥控飞机,学习上下飞行,孩子们个个欢呼雀跃!
一会儿贴图上来哦!
下图是本期课程的遥控飞机,价值380元,免费赠送,免费保修!
.

附件

up.

上图啦!
试飞的场景好热闹!

附件

来一张大的吧!.

找到飞机了吗?
非常稳,在前方!和爸爸一样高

附件

试飞啦!
本周六早上 航模机器人科技班的孩子们将自己动手制作火箭模型,再到公园去试飞哦!
你们想去吗?

本周六早上 10:20左右  在中山公园
你可以看到孩子们的身影哦!
.

附件

10月8日东方绿舟上海模型节回顾

天上飞机盘旋,火箭腾飞,水里百舸争流,千帆竞渡,一个个小小的模型为长假里的人们带来了无限的乐趣。
第四届上海模型节于10月8日在东方绿舟正式举行。 本届模型节吸引了来自上海、江苏、浙江、四川等地爱好者参赛,比赛模块涵盖了航天模型、航空模型、航海模型、车辆和建筑模型等竞赛项目。其中,航天模型竞赛最为引人关注,伴随一声长啸,小小的火箭腾空而起,升至最高点以后火箭解体,降落伞张开,如同在空中绽放的花朵,缓缓飘落下来,让不少选手和游客兴奋不已。

航海项目的焦点非帆船竞赛莫属。碧波荡漾的湖水中一艘艘遥控帆船整装待发,岸上的小选手使用遥控器操纵船只慢慢地向着目标进发。模型不仅是一项青少年喜闻乐见的活动,近年来也吸引了越来越多家长的参与,在东方绿舟的航模嘉年华记者就见到了不少全家总动员的场景。市民陈先生就是这样一位资深的帆船模型的老顽童。

上海模型节始于2009年,经历四年的发展,吸引参赛者达4万人次,已经成为一项由学生、家庭以及模型爱好者共同参与的综合性模型科技活动,成为上海乃至全国模型迷们切磋技艺、交流互动、感知体验的一次盛会。
.

本周六早上 航模机器人科技班的孩子们将自己动手制作火箭模型,再到公园去试飞哦!
你们想去吗?

本周六早上 10:20左右  在中山公园
你可以看到孩子们的身影哦!
.

周六的早晨,没有风,阳光躲在云层后面,这样的天气可是放飞小火箭的好机会!
    要说这小火箭,可不是现成的,而是孩子们自己制作的哦! 课堂里,孩子们个个俨然是小小工程师!赞一个!这些火箭啊,从外形上看起来并不复杂,但却是“麻雀虽小,五脏俱全”,经过这次课,孩子们了解了很多关于火箭的知识(那可是面对实物的一次生动教育,孩子们听得入神,当然记得也牢  )  今天做的火箭,也都有其基本组成部分包括推进系统、箭体结构和有效载荷,听起来很专业吧?
    终于完成啦!我们去放飞!
   把火箭推入轨道------连接控制线-------启动开关------发射! 全是亲手操作,万分激动啊! 点火前,孩子们屏住呼吸,总工程师下令并指挥时,孩子们异口同声地倒计时:“ 十,九,八……三,二,一,发射! ”点火后,只听到“倏”地一声响,火箭飞向上空!孩子们正兴奋当儿,突见一顶降落伞徐徐张开,带着火箭飘啊飘啊,飞回到空地上。周围的孩子们也兴趣盎然,跃跃欲试!
    孩子们对科技的兴趣和热情,在今天更显露无遗!我发现,受到热烈气氛的影响,内向的孩子咧开嘴大笑,跟着其他孩子大声叫喊;大家都主动和别人交流火箭发射情况,帮助捡回火箭残骸,真正发挥了团队精神,凝聚力大大增加呢! 发射结束后,孩子们还留恋着不愿意回去;有些孩子还能收回一个完整的火箭,可以带回家作摆饰呢!

照片稍后跟上!.

行进途中.

附件

....

附件

再来几张,未完待续!

附件

附件

...

附件

.

现在可以插班吗?小学3年级的男生.

您好,
    本周六是制作线控六脚机器人的第一堂课,所以运气不错,可以插班哦!  时间是周六9:00-10:30
最好您今明两天能给我们一个确定的答复,因为我们要提前告诉老师多准备一套材料。
谢谢啦~~

豆豆老师 5242 1505.

回复 46楼dtang 的帖子

您好,
    本周六是制作线控六脚机器人的第一堂课,所以运气不错,可以插班哦!  时间是周六9:00-10:30
最好您今明两天能给我们一个确定的答复,因为我们要提前告诉老师多准备一套材料。
谢谢啦~~

豆豆老师 5242 1505.

up.

.

96 12
发新话题