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[游记] 倾听自然的声音—带着女儿游走加拿大落基山脉和温哥华

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绚丽的日出.

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在来的路上,下了一阵极短时间的雨,山间就堆积起了如此纤长的云带,很柔很美。.

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2012-8-6 20:57

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云雾在不断地积攒着,山间的天气多变又一次显现。但是即便如此,浓重的云雾还是无法掩盖住雪山的壮丽,一路开,一路伸长了脖子往两边看,不时为雪山的形状而赞叹,真恨不得能时不时地停下来呢。.

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2012-8-6 21:02

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啊,好大的冰河,宛如巨大的鸟掌,镶嵌在黑褐色的山体褶皱间。
这就是33公里处的鸦爪冰河,很多人都在路边驻足观赏,我们也停下了车。
为了告诉同伴们为何叫鸦爪的缘故,我不时用自己的手比划着冰河的形状,也许是最下面一条已经消失的原因,同伴们竟然过了好久才明白,我所指的是那几条泛着浅蓝色的冰河。Oh, My god,我都快累坏了,他们却都哈哈大笑起来。.

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2012-8-6 21:16

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壮阔的山河,这里的雪线竟这般得低,已经和湖面差不多持平了。
转过头,就已经可以看到弓湖边的山脉了。其实只是相隔短短的4公里,就来到了弓湖的观景台,同鸦爪冰河一样都在冰原大道的西面,对于一脉相承的山脉来说,感觉就是一线的距离。.

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2012-8-6 21:26

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弓湖边的山脉色彩好丰富,红色,青色,褐色,黄色,特别得鲜明,看来山体的矿物质含量特别的丰富,再加上雪的白色,实在可以称作五彩山了。.

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2012-8-6 21:43

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没有在公路边的观景台多做停留,上了车再往前开些,左手边会有一条小路通向湖畔的附近,从那里可以一直走到湖边,当然不能放过接近落基山中任何湖泊的机会,尤其眼前是冰原大道边上最大的冰湖,绝对不容放过。
车随着小路转换着方向,透过车窗看去,湖边山上的道道雪痕化成了柔美的线条,富有韵律的感觉。.

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2012-8-6 21:46

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其实很条小路是通往一个叫纳塔吉哈的旅馆,红色的木屋建筑,外形有些像蒙古包。
1898年,年轻的吉米.辛普森从英格兰第一次来到弓湖,在湖边露营,竟迷上了这里的山水风光,他说他终有一天要回来的。25年后他果真回来了,加拿大政府租给了他4亩地,但条件是他必须用五千元来改善附近的环境。于是他在湖边建起了这座弓湖旁唯一的小木屋,并在这里做起了山地向导。1937年冰原大道开通后,他将小木屋改建成一家有6个房间的小旅馆,1950年又扩建成25个房间—然后便一直维持到今天,这里的房间既没有电话也没有电视,房费也很贵,但是却名气大噪。
其实弓湖是一个典型的日出湖,但是从其他地方赶过去,都有点远,所以要看弓湖日出的话,纳塔吉哈旅馆无疑是最好的选择。.

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2012-8-6 21:48

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旅馆主人很好心地修建了游客用的停车场,绕过一些灌木丛,就来到了弓湖边的沙地上。从这里看向对面的山峦,还真有些碧波浩渺的感觉。
弓湖水除了来自鸦爪冰河外,还汇集了弓冰河Bow Glacier融化的水,是班芙国家公园中最大的河流-弓河的源头。.

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2012-8-6 22:02

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这个应该就是源自华普达冰原Wapta Icefield的弓冰河Bow Glacier吧,黑褐色的山壁上,有瀑布在奔流,那就是冰河融化的水在流下弓湖里来。.

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2012-8-6 22:39

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纳塔吉哈旅馆前的弓湖湖岸线很长,慢慢走着,感受这里的静谧。.

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2012-8-6 22:46

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湖边的一个小池塘,水竟这般的静,这般的清。.

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2012-8-6 23:08

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湖边的风好大,一会儿就感觉冷嗖嗖的,恰好纳塔吉哈旅馆有一个茶屋,有咖啡和各种果茶冲饮,可以暖暖身。都是2加元一份,我要的是草莓和蓝莓的混合茶,味道特别的好。
茶屋边上还有一间小商店,有好多旅游商品可以买,自然落基山脉的书和明信片是大家翻看的最多的,这里也有围巾出售,都是加拿大的枫叶图案,给兔兔买了一条,明天上冰原可以用。
小木屋布置得很有特色,古老的照片,众多的动物标本,很有历史的感觉。坐在这里宽宽的圈椅上,实在好舒服,窗外就是无敌的弓湖湖景,静静地看着,都有点不想再走了。.

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2012-8-7 08:29

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再往前,公路就开始往上行了,经过了冰原公路的最高点-博山口不远,就是落基山脉最高的冰湖--佩托湖了,距离冰原大道入口41公里处。
这里有两个停车场,小车停在下面的停车场,再往上走一段坡路,大约5分钟左右。
这一段坡路很值得走走,因为路边植物种类特别多,很多都是我们未曾见过的高山植物,还有好多不知名的小野花,悄悄地开放在路边的草丛中。
最喜欢这种白色的小花,尤其是那毛绒绒的花萼:.

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2012-8-7 08:49

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近拍一张,是不是有点像水仙花?.

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回复 284楼hmannie3 的帖子

是啊,长得很大了,感觉不久前还是小孩子的样子呢!.

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回复 287楼好男儿MM 的帖子

握一下手,有空多来坐坐啊!多多交流!
班夫镇上的那家中餐馆好像叫银龙酒家,蛮有名的,你们吃的是这家吗?.

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回复 290楼OWEN老妈 的帖子

以前没觉得红色的冲锋衣好看,兔兔喜欢红色,就买了,没想到这次去,在新鲜的绿色,那正红色特别鲜亮,弄得我自己都很想要一件了。只是现在冲锋衣纯色的很少,一般都是拼接的,很想要买一件纯色的呢,不知道哪里有卖,哪位妈妈知道的话上来告诉一声啊。.

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回复 301楼anan111 的帖子

哎,这一天要是还住在路易斯古堡酒店就好了!.

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回复 316楼jenliou 的帖子

昨天开始就在追你以前的游记了
特别喜欢你去武当山和神农架的那篇,很有意境
感觉兔兔妈真的是非常会玩也非常会拍照片的人,从此我的旅游达人里面又多了一个可以追随的偶像
不过我感觉,你的家人一定很支持你吧,真幸福啊.

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回复 320楼hmannie3 的帖子

我自己也很怀念武当山和神农架那次的出行,冰冷的雪,却一直欢笑着,特别的开心。
家里对我的出行一直很支持,老公工作很忙,没有时间陪我出去,所以我说要去哪里时,他一般都表示首肯,自然我决定之前,也都会征求他的意见,早早地和他打好招呼。而最主要的是,有我爸妈在身后帮我料理好家里的一切,让我可以没有任何后顾之忧。.

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一路向上,穿行在直直的松树林中,这绿色是那么的新鲜,那么的干净,带着毫无掠夺性的祥和,置身其中,身心舒畅的感觉溢满全身,特别舒服。.

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2012-8-7 11:47

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形状好奇特的湖啊,有人说像熊爪,有人说像海星,果然是落基山脉中最上镜的湖,曾多次作为落基山脉的“形象大使”出现在世界各种时尚杂志的封面;论名次的话,仅次于露易丝湖,排名第二。
好多人说佩托湖是冰原大道旁最不可错过的湖泊,为了它,也为了弓湖,我特地安排了这半天的先行,就是期望有充足的时间可以观赏它的美丽。浓浓的碧蓝色,真是我所最喜爱的颜色,厚厚地,仿佛沉淀着油彩。从高高的眺望台俯视下去,静静地凝结在绿树之间。
而远处的山谷,竟也是层层叠叠的色彩分明,好美啊!
倚在栏杆上,我拉着兔兔贪婪地环顾着,登高望远,心境也开阔了起来,快乐的感觉好像布满了湖泊的上空。.

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2012-8-7 12:13

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佩托湖的上游,可以看到山顶上来自华普达冰原的佩托冰河,有融化的水汩汩地流下,虽说是纤纤细流,却成年累月地累积成了眼前的冰湖。水中挟带著粉蓝色的石粉,于是造就了佩托湖天堂般的色彩。.

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2012-8-7 12:27

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眺望台上的人很多,来了一波又一波,无疑都是带着惊叹和赞赏而离去。
确实是一种离奇的美丽,而此时云的影子投射在湖中,又增添了一分别样的妩媚。.

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2012-8-7 12:48

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在眺望台的一边,有一条小道通往更高的所在,自然有人在往上攀登着,去看那高处的冰河和雪峰。
在整个落基山脉中,最不缺的就是雪峰,但是哪怕看过了许多,依然还是会为下一座而赞叹,雪永远是人们喜爱的精灵,而雪峰永远是人们期冀向上的期望。.

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2012-8-7 12:57

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我们都满足了,一直到了车上还在赞叹着世间竟有如此美丽的湖泊。
车窗外又开始掠过一座座雪峰,它们排着队地等候我们的瞻仰,突然在道路的西面,远远又看到了一大块冰川,形状好特别。
再近些,看真切了,有点像一只鸟儿,正张开着翅膀呢!一看地图,原来就叫雪鸟冰川,在离冰原大道入口处48公里的地方。.

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2012-8-7 13:08

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再前行8公里的地方,路的左边树梢上露出一个高高的山头,有着尖锐的圆锥状,直指云霄,在一片连绵雪壁中尤为突出。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2012-8-7 13:26 编辑 ].

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2012-8-7 13:26

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只是浓密的树林挡住了大部分的山体,有些看不真切。我领头走进了树林,有一条窄窄的小道通向里面,只是走到头又断了,回过身我朝后面的同伴摆摆手,示意他们不要跟进来,因为脚下的小路不是很好走。
朝左右看看,旁边好像还有一条小路,只是被草丛覆盖着不太明显。试着走了一段,原来还真的是呢。转了两个弯,就可以看到远处的湖岸了。掏出手机想叫同伴们过来,居然没信号,这才想起,这两天,手机经常处于无信号状态。
迎面走来一个老外,特地光照我湖边很泥泞,要小心一些。果然,越靠近湖边,路越难走,好几处有湖水漫流而过,我只能在土坨上跳来跳去,踩成了两脚泥。
终于那座高山毫无遮挡地站立在了湖的对面,犹如巨人一般直插进云间,特别得威武。这就是高达3266米的赛芬山,像路标一样醒目,屹立在冰原大道的西面。
面前的沃特芙湖好静,掩映在茂密的树林中间,无疑它是寂寞的,如今只有我一个人站在这里看顾着它,而周围的一切除了风声就是一片浓浓的寂静。
真不愿意马上就离开它,但是想到同伴们还在等我,才转过身又跨过了那一大段泥泞,回到了公路上面。.

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2012-8-7 13:33

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向前行,路边是长长的米斯塔亚河,它伴随着我们一路往下行,而赛芬山的身影也一直在身后追随着我们。
路过了71.5公里出的米斯塔亚峡谷,同样因为看多了中国峡谷的原因,我们没有停留。
再前行没多少路,一条宽大的河穿越冰原大道而过,过了河上的桥,就来到了今天计划的终点—77公里处的十字街Saskatchewan River Crossing,九十三号冰原公路与十一号公路的交接口处。
这里是往來Banff及Jasper之间唯一的中继站,也是冰原大道上唯一有加油站地方,果然好热闹,超大的停车场,很大的商店,书本,明信片,保暖衣裤,旅游纪念品好多,还有一家旅馆The Crossing Resort。自然这里的风光也非常的不错,作为冰原大道上海拔最低的地方,处身于谷地之中,对面就是雄壮的豪斯山谷。.

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2012-8-7 14:14

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正好是午餐的时间,快餐厅里游客好多,人来人往特别的热闹,找了个靠窗的位置,买了几个汉堡和一份洋葱圈,兔兔和老公还分别叫了两碗汤。这里的洋葱好像没有国内的味道那么厚重,油炸着很好吃,所以成为了我们一路上特别喜欢的小食,兔兔面前的汤很清淡,味道不错,没有太浓的奶油味。.

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2012-8-7 14:35

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对于汉堡之类的洋快餐,我自然没有太大的胃口。
不过,小孩子就不一样了,都挺爱吃的,我们当中有一个孩子居然可以一顿吃上两个超大的汉堡,可见他们的生活适应力比我们强多了,这也算是一种进步吧。不过,看老公也是吃得津津有味,看来也是可造之才呢!.

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2012-8-7 15:08

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窗外的矮牛,长得超好,也许是气候的缘故,这里的花朵色彩都特别的鲜艳。.

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2012-8-7 15:16

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原本的打算就是在这77公里处返回,而有人提出77这个数字不好听,为何不到88公里呢,一查地图,恰好那里也是一个景点--城墙溪,于是兴致勃勃地上车,向着城墙溪而去。
11公里很快就过去了,公路边的一条小路把我们带进了一片整齐的树林中,林中散布着好几间木头的房子,看来是一个青年旅館,环境很好,很讲求天然。
林子里的路都很平坦,是挺宽的土路,来到尽头处,看到有两辆车停在那里。一条小路把我们引到了一条急速奔涌的河流边,这就是城墙溪吗?又一次大大地让我们意外了,这明显是一条宽阔的大河啊。有两个人在旁边钓鱼,看上去很是悠闲自在,不过我们很快就被大大的蚊子给轰走了,看来蚊子也欺生。.

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回程的路很休闲,靠在椅子上看着熟悉的风景掠过,很快就接近了弓湖的区域。.

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突然,看到前面的路边停靠着好几辆车,隐隐还传来喧哗的声音。有情况,所有的人都坐直了身子,探头向外张望起来。
啊,是熊,是熊!我和孩子们都喊叫了起来,甚至我的声音更大,快速地打开左边的车窗,我们的眼睛齐刷刷地投向了左边的那块草地上。.

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第一次看到野生的熊,内心的激动真是可想而知,快速地按着快门,手机,相机一起上。也许是太激动了,竟然大部分拍糊了,真是汗颜。
路上停留的车越来越多,好不容易看到熊,谁都不愿意轻易地开走,这就是落基山脉有名的熊拥堵。
虽然有那么多车围观,那只棕熊却丝毫不受影响,恬然地吃着草,偶尔抬起头朝我们张望两眼,真是太可爱了。.

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其实很想下车去和熊来个合影,不过有熊车一直在路上巡逻,一方面维持次序,另一方面劝告大家留在车上。.

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看来到88公里再返回是有道理,一方面天晴朗了好多,另一方面让我们遇到了熊,要是在十字街就返回,就错失了如此难得的看熊机会了。
好满足,好激动,继续我们的归途,来到了弓湖边。.

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行过通往纳塔吉哈旅馆的小路,过了弓湖边的观景台,车子慢慢地向前滑去。
啊,怎么前面又有两辆车停在那里,难道幸运之神又再一次地眷顾我们吗?
果然,在路的左边,又出现了一只棕熊,毛色比刚刚那只稍微暗淡一些,个头却差不多大。.

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因为车少,我们把车子调了个头,靠在了路的左边,这下熊离我们就只有3,4米远了。
看到有人溜下了车,我也开了车门下去了,没想到刚好有一辆大巴经过,司机朝着我猛按喇叭警告,没办法只能赶快回到车上。.

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其实现在想想,确实蛮危险的,那么近的距离,要是熊突然冲过来,估计我都来不急反应的。但是这只熊那么可爱,抬头时眼神是那么的和善,我又溜下车拍了几张。.

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在熊车和大批车辆到来的时候,我们就开走了,内心的激动却久久无法平息。看到了一直期盼中的熊,比中了彩票还要高兴万倍。.

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走到93号冰原大道的起点处,回到一号高速上,朝着路易斯湖的反方向往东走,就是通往优鹤国家公园的路。
这是加拿大落基山脉四大国家公园中最小的一个,却最受高山徒步旅行者的推崇,因为这里有着落基山脉中最棒的徒步线路,也有着最为粗犷野味的湖泊。其实公园的主体都在BC省境内了,但是紧挨着班夫国家公园,联邦政府的公园管理处还是选择使用统一的山地时区时间。
此段一号高速路特别得开阔,只是在修路,有着很大的尘土,不留意间我们就经过了踢马隘口,是班夫和优鹤两大国家公园的分界线,也是艾伯塔省和BC省的分水岭。
过了踢马隘口,高速就开始往下行,路边的密林不远处就是太平洋铁路,几乎是和高速平行的方向。来到一个宽阔的所在,下行的坡度有点大,对于汽车自然是没有什么问题,而对于火车就不是那么容易了。于是,一个铁路奇观就产生了,为了增加火车运行的安全系数,就必须降低火车下行的坡度,于是就在公路的两边修建了螺旋形的8字型隧道,拉长里火车运行的距离,坡度也从原来的4.5%降到了2.2%,又是一个体现人类创造力的工程,真是值得好好瞻仰一下。可惜等了十来分钟,也没有火车经过,只能远远地眺望一下密林中隐隐约约的隧道口。.

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过了螺旋隧道观景点,踢马河就出现在1号高速的南面,这是一条宽阔的河流,始终奔流不息着向前。跟随着它我们来到了小镇Field,小镇的北面就是1号高速公路,南面就是太平洋铁路,当年这儿是加拿大太平洋铁路的探测总部,是一个因为交通命脉而兴建起来的小镇。
其实我们来到这里,是为了去Yoho国家公园信息中心拿一些资料,前几天一直经过国家公园信息中心而不入,今天时间有空闲,就到这里来看看。果然资料很多,不光有讲述Yoho国家公园的,还有一些BC省的旅游资源介绍,我和孩子们捧了一大堆上车,收获良多。
离开Field小镇没几分钟,右手边就出现了一条小路Emerald Lake Road,拐进去没多远,就听到了轰响的水声,看过去奔流的水气势十分得迫人。.

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奔涌向前的踢马河到了这里,因为河床的收缩挤压水速大大地加快了,不断地冲向河床底部的岩石,冲向阻挡着去路的一切障碍,于是一座天然的断桥就形成了。.

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走过一座木头桥,来到河流的对岸,从近处观赏这一天生奇景。
水少的时候就从桥下的洞奔涌而出,而水多的时候,水位上涨漫过天然桥,河水就直接从桥的上面漫流而下了。现在是水少的时候,就已经是如此动人心魄的水流如注了,要是大水蔓延的时候,该是怎么的汹涌呢?真是很难想象那气势了。.

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最为难得的就是这个景点就在大路边,水却还是能维持得如此清澈,毫无任何杂质,这在中国实在是难以想象的事情。
这一路上,所有的景区都很少看到纸屑和有机的垃圾,游客都自觉地维护着整洁的环境,有垃圾也是自己随身带着,直到看到垃圾桶才丢掉。同样的人,为何到了中国就变得不爱环境的整洁了呢?这实在是一个值得好好思考的问题。.

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继续沿着Emerald Lake Road往里走上6.8公里,就来到了尽头处的翡翠湖,优鹤国家公园内最大的湖泊,面积略超过一平方公里。.

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呵呵,一下车,就有小小的惊喜,很有趣的创意,却很有生活气息。.

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