发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[游记] 倾听自然的声音—带着女儿游走加拿大落基山脉和温哥华

颗粒特别小的葡萄,本来想买些,兔兔尝了一下说:皮厚肉少。样子还是很可爱的。.

附件

市场内的东西品种还真是多,蔬菜,水果,蛋糕,点心,巧克力,应有尽有。最难得的是都收拾地特别干净,一眼看上去就有了赏心悦目的感觉。
除了食品,还有一些装饰品,日常用具和首饰等,逛着看着,很让人开心的一个地方。
鲜花摊位,色彩都很纯净和浓郁:.

附件

真美,要不是明天就要离开了,真应该买上一捧。
匆匆一游,我们就离开了格兰弗岛,看到好多人坐在公共市场后面的海边,吹着风很舒服的样子。只是我们的时间不多,要留出来给大家去Robson大街购物呢。.

附件

晚上8:30,大家集合在一起去吃海鲜。查了温哥华的海鲜中餐馆,新瑞华和麒麟都可以吃皇帝蟹,于是就订了离凯悦很近的麒麟。
慢慢地踱到Alberni St和Bute St的路口,麒麟就在离路口50米处的Alberni St上。门面不是特别大,不过一看就是古色古香的中国味道,摆设虽说不太华丽但是带是浓郁的书卷气。
我们的运气特别好,居然点到了今天的最后一个阿拉斯加皇帝蟹,有9磅多,把它的长脚摊开来,铺满了整整一张十人圆桌的台面。一磅44加元,算算价格要比上海便宜蛮多的,主要是上海吃不到这么新鲜的。一蟹三吃,清蒸,椒盐,蟹盖炒饭,太好吃了,不过实在大,我们几个努力地吃才把它吃完。只是,店员刚把它拿出来的时候忘了拍照,酒足饭饱之际才想起来,已经是杯盘狼藉了。
从麒麟出来已经夜色弥漫了,街头上的人渐渐稀少,怀恋着温哥华的夜,慢慢走回凯悦,却忘了多走几步,去看看温哥华的海边夜景。.

附件

照片拍的太好了,真美,实在是让人羡慕;今年没时间了,明年也争取去旅游,楼主方便也发个旅游攻略给我。谢谢!.

7月7日:今天是我们回家的日子,事先没作任何的安排,也就特别的放松,一觉到醒来就已经8点了。
收拾了一下,和老公下去吃了麦当劳的早餐。还有一些时间,就想去看看温哥华的发源地盖斯镇,于是就沿着Dunsmuir St一路往西走。
走过Richards St街口,路边矗立着一座规模宏大的教堂,哥特式的精美建筑一下子就吸引住了我的目光。.

附件

好多人等在教堂的门口,是否今天这里有重大的宗教活动呢?
回来查了资料,才知道眼前这教堂是温哥华鼎鼎大名的Holy Rosary Cathedral玫瑰圣母大教堂,兴建于1899年7月,1900年12月建成并对外开放。建筑高达217英尺,长161英尺,耳堂宽104英尺,中殿和走廊宽62英尺。1916年被宣布为大教堂(Cathedral)。
如今这座牢固的花岗岩建筑被誉为建筑艺术珍品,当时真应该走进去看看,据说教堂的彩色玻璃窗,每一个都是精美绝伦。可惜我当时想着快些走到盖斯镇,只看上两眼就匆匆而过了。.

附件

继续往前走,Hamilton St.左转,走到W Pender St,就看到了胜利广场。大大的草坪铺陈在老街区的中央,很是让人眼前一亮。.

附件

草坪一边很特别的平台,小小的用心装饰就带来了大大的不同观感,喜悦也就油然而生了。.

附件

穿过广场的草地,我走向广场另一边的纪念碑。无论我怎么规避,都无法避开那些老旧的电线,它们的存在本身就是温哥华旧时的痕迹,无法抹去,也无法改变的历史。.

附件

广场的树下坐着一个看书的男孩,强烈的阳光下也是那么的安然,而旁边的街灯,带着老式英军钢盔造型灯罩,也彰显着沉静的氛围。.

附件

和胜利广场隔街相望的是自治领大厦(Dominion Building),温哥华第一座钢框架高层建筑。大厦高53米(175英尺),有13层,属第二帝国风格,1910年建成时曾经是大英帝国最高的商业建筑。
如今看来,它依旧气势迫人,在这片老城区中特别的醒目,那圆润的屋顶线条很有英式维多利亚的风格。.

附件

再往前走,就已经到了煤气镇的边缘,建筑都彰显出古老,沉积着悠久岁月的痕迹。.

附件

沿着Cambie St往北走,去往煤气镇的中心区域,不期然在右手边的小巷子里看到了好多的涂鸦,就是这个女孩子的甜美笑容把我吸引过来才发现的。.

附件

好精美细致,从未看见过笔触如此细腻的涂鸦,犹如一幅幅天然的油画,张贴在古老的墙壁上,实在让人喜爱。.

附件

走上前去,细细看看,街头艺术也能如此得精细,真是意外和惊喜。.

附件

而街边的垃圾桶也变成了装饰,绝对是匠心独运的构思。.

附件

回复 655楼雪秋 的帖子

攻略发给你了,请查收!
去那里还是要多安排些时间,不要像我这样匆忙啊!.

很奇妙的组合,粗犷和细腻,却很和谐。.

附件

一转弯,看到好可爱的咖啡馆。没想到温哥华也就如此活泼的一面。.

附件

再往前,就来到了盖斯镇的主要街道-水街。狭窄的街道,古老的街灯,整齐的红砖建筑,都在述说着曾经的历史。人行道也是红砖铺,和路面的高度完全齐平,在上面徐徐漫行,仿佛就慢慢融入了这里的古旧。.

附件

看到了盖斯镇的地标-蒸汽钟,就站立在一个十字路口边,正好有一群老外在围着它观赏,我也就站在外围静静地看看这全世界第一座蒸汽钟。.

附件

正在我想离开时,一阵音乐响起,在这古老的街头听来特别的悦耳。回头看去,蒸汽钟的四周正往上冒着蒸汽,原来是它发出的乐章,可惜时间好短,等我赶回它的身旁时,就停歇了,四周又恢复了宁静。细细回想,短促的音乐是那般得悠扬,是一种我所料不及的动听。.

附件

往回走的路上发觉这一区有着好多古老的建筑,宛如精雕细作的艺术品般值得好好观赏。只是时间已不容许我再慢慢地走,细细地看,每一次旅行总是让我有了下一次的向往。.

附件

温哥华的机场离Downtown不远,半小时左右就到了。候机楼前的地底就是还车处,特别的方便。
很快就坐上了东航的飞机,远远看去,一带远山是那般得分明,那是曾经沉醉了好多日的落基山脉吗?
没想到,在温哥华的都市里,也能看到雪山,那一抹洁净的白总是能带来欢欣。
确实,在这里,加拿大的西部,雪山无处不在!
(完).

附件

回复 675楼jenliou 的帖子

大片完工
看完只有五个字
羡慕嫉妒恨.

特别美,激发了我把以前的海量照片整理出来,写上文字。.

回复 676楼anan111 的帖子

呵呵,下次再一起玩!.

回复 677楼乐乐他妈妈 的帖子

太好了,有时间的话就发帖啊,一定去顶你!.

意犹未尽,不知楼主的下一站是哪里?提前预告,呵呵。.

回复 91楼jenliou 的帖子

兔兔已然是个美少女了呀。.

回复 680楼小小妈咪 的帖子

呵呵,谢谢关心。
小小地透露一下,国庆要去额济纳,巴丹吉林。.

回复 681楼乐天妈 的帖子

长得好快的,我还舍不得她长大呢!.

仔细阅读了,美文!美图!但愿可以追随你们的脚步。:lol

.

回复 684楼阿土仔 的帖子

写的时候觉得好累,有人肯定,真开心!谢谢了!.

回复 682楼jenliou 的帖子

哈哈, 被我看到了.

照片实在太美了,技术真好啊!.

回复 687楼overfloor 的帖子

谢谢喜欢!
回味之后感觉那边的景色更美了!.

回复 688楼jenliou 的帖子

我觉得文字配的也很好,你记性真好,能回忆出那么多的细节!兔兔也长的亭亭玉立了!.

照片拍得很美,文字也很美。赞!收藏了~.

回复 690楼乐力 的帖子

谢谢收藏和一直的支持!.

回复 691楼jenliou 的帖子

恕我眼拙,刚刚发现我分别收藏的这个和吴哥的美贴都是兔妈的  缘分啊
喜欢旅游,但不一定有时间和机会去到所有想去的地方。感谢热心的分享!加油!.

回复 692楼乐力 的帖子

是啊,时间对于我们一直是那么的宝贵!
想去好多地方,都没法去呢!.

图片好美,妈妈的文笔好美,小姑娘更美!.

回复 675楼jenliou 的帖子

您好,请问加拿大签证方便吗?大概多久可以签出来,现在也是一样的吗?谢谢!.

回复 695楼橙子mum 的帖子

不知道为什么,这段时间加拿大签证变得慢了好多。
上个月底刚有同事去送交材料,签证中心说1个半月-2个月出结果。.

回复 683楼jenliou 的帖子

我好羡慕啊,真是亭亭玉立的美少女啊!每天看着都会赏心悦目,没有烦恼!.

回复 696楼jenliou 的帖子

需要这么长时间啊,看来要早做准备,谢谢!.

回复 1楼jenliou 的帖子

很棒的游记哦!图片和文字都很美啊!已转发给正在做加拿大功课的同事。献花!.

回复 5楼jenliou 的帖子

肿么那么像明信片啊,英子你的技术大大滴啊 .

发新话题