发新话题
打印【有320个人次参与评价】

[其他] 关于外面补课

上论坛可以无所顾忌点,生活里我很假的,看见孩子同学带孩子补课,我装模作样:嗯,挺好挺好,唉,我孩子不肯补啊,真羡慕你家孩子---自觉啊。。。。。。

不敢说实话,怕别人朋友都跟你没得做喽。唉。鄙视自己 ... [/quote]
最喜欢lz这段话,我也这样说,其实我心疼孩子心疼钱,鄙视自己送花了

引用:
原帖由 怜幽草 于 2012-8-7 16:13 发表

你比我好多啦,我心疼钱啊。现在我兀的发现原来做铁母鸡也会带来点好处。

真的吧,你说大家见了面,哪能好意思泼人冷水,这叫什么啊,心胸大点的宽容你,否则,别人觉得我不知天高炫耀。好人几乎在绝大多数 ...
这就是我说话的特色,其实我就是心疼钱了。

不敢多说,怕怕
我的孩子就是在这样的环境下学会了自学,学会了靠自己.

引用:
原帖由 怜幽草 于 2012-8-7 16:28 发表

哈哈哈哈。我请你吃饭。

aa制奥!!!!必须的。
你怎么老是抢我的台词呢.

引用:
原帖由 怜幽草 于 2012-8-10 14:44 发表

拥有自学能力、引导启发孩子:扔一些好玩的学科趣味书散落在家里,家长故作玄虚碰到问题就翻,夸张地好像能解决一些重大问题,然后夫妻间眉飞色舞地夸书好像真的有这回事似的。。。。。。

每门功课分别用什么 ...
我已经很惊讶了,今天更加觉得不可思议。我们家的故事为什么也发生在你们家,这么多年我一直是这样做的呀
一直以为我这样的活宝老娘仅我一个,别无分号,惊讶的发现同类,太难得了.

引用:
原帖由 怜幽草 于 2012-8-10 15:22 发表

哈哈哈哈,这叫巾帼所见略同。

其实对付孩子就是这么回事。家长要做演员。演戏而已。工作中具领导能力的对我们大人这些都这么干的,何况小孩子呢。组织,计划,领导,激励,沟通,控制。管理无非是这些东西 ...
你的表扬让我觉得你实在是太懂我了,找到了,终于有人看得懂我了 太感动了,吃饭吃饭.

引用:
原帖由 怜幽草 于 2012-8-10 15:46 发表
我重申一遍,自学并不难。什么牛蛙才自学,小蝌蚪没法自学一定要补课这些类似的评语统统见鬼去。
我这里想说,你有自学能力你才可能成牛蛙,我们看问题不要颠倒因果。

补课是可以的因为一些补课是拓展兴趣的。但 ...
有一句不认同:
有自学能力的才是快乐的牛娃.

引用:
原帖由 怜幽草 于 2012-8-10 16:00 发表

看来语文是很重要的嘛哈哈,我语文不好,表达能力很差。糊涂妈扭转乾坤!
我用不认同的态度表明我要补充圆满你的表达
你用自嘲和编辑后的赞许透露你的认同
哈,一对活宝.

引用:
原帖由 怜幽草 于 2012-8-10 16:13 发表

难得糊涂
难得好贴,让我现眼了.

发新话题