发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

顶接班人

本人月经不调,已有5,6年。
主要表现在,持续时间长,通常有2周左右。来的时间倒算是准时。前三天量多,后10多天淋漓不尽。
西医做过各类检查,无异常。
中医吃过个把月的草药,也不见好。
日常还满注意的,不大吃生冷东西,水果的量也不会很多,来的时候还经常喝点益母草,但一直这样,满痛苦的。.

回复 29楼医工扬 的帖子

辛苦辛苦,来这里第一天,工作量就这么大。
依稀记得之前治疗月经不调的方子,多是活血之类的草药。
另外,常腰酸,生完孩子后这样,略微弯腰干一下活或逛个把小时的街,那腰酸软得像要掉下来一样。和脾虚气虚有关系么?
下回到你那来看下。地址给我一个短信?

回复 347楼医工扬 的帖子

这个美容药酒非常感兴趣,到时候不知可能分一杯啊,呵呵。
上次和你说起过的,想来看看月经不调,不知道月经期间来合适,还是月经结束以后来合适?.

孩子体质非常一般,经常出些小问题,感冒,咳嗽,最近还鼻窦炎,中耳炎,药不知道吃了多少了
这几天晚上睡觉出汗非常厉害,到早上醒来时,还在出汗,头发枕头都湿的(晚上都没有盖被子,就抱着他的一条浴巾睡觉)
胃口一般,舌苔有些红,还有地图舌、一些很明显的小红点
大便2天1次
前天他说自己热得不行了,讨要冰水喝,摸他的手心和脚心,确实有点发烫
我都不知道该从哪里下手,去看哪个科室 能不能用推拿或者针灸来整体改善孩子的体质?.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-9-24 19:15 发表
少阳寒湿化火,小柴胡汤加减主之。
现在才想起来推拿啊,孩子一生下来就应该购买小儿推拿的书了。

现在还不晚吧?
自己不敢乱推,请推荐妥当的地方.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-9-28 21:03 发表

捏脊,同时艾灸长强,肾俞。可以买一本小儿推拿的书,推荐周尔晋写的《捏捏小手百病消》。
这本书刚拿到手,正在琢磨中
捏脊开始了
为什么每次捏脊,我儿子后背会都是汗啊.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-9-30 21:53 发表
出汗好呀,膀胱经和督脉的阳气开始蒸动了,捏完能晒晒太阳就更好。
一般都是洗完澡躺床上捏的,晒太阳没可能了
而且捏到腰部位置,他都说疼,哪里出问题了呢.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-10-9 20:31 发表

肾主腰股。
小家伙在学校喝水很少 惨了.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-10-10 21:55 发表

你以为没事多喝水对肾很好啊,错了。他只要渴的时候能知道喝水就可以了。
我说的少,是真少了,一天就喝2口水,在学校没有一次小便
一般带500ml+的水过去,我觉得,一个白天喝掉500ml+的水就差不多了.

发新话题