发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

医工杨
我同事前一阵怀孕2个月时胎儿停止发育流产了,现在想吃中药调理一下,请问怎样调理呢?.

医工杨:我周六早上醒来后觉得头痛欲裂,然后一整天就觉得左边头痛,左边门牙上的牙肉有些肿,吃东西时很疼,左边脸摸上去也有点疼的,请问这是什么原因呢?还有最近一个月来左胸肋骨最下端(乳房下面这个位置)这边隐隐痛,稍微弯下腰(比如想低头看自己的脚)就觉得牵着痛,坐着或躺着保持一个姿势久了也会痛。请问是什么病呢?谢谢!.

回复 358楼医工扬 的帖子

厥阴是什么啊?这病是怎么引起的呢?我胃一直不太好,总觉的胃酸过多,有时半夜会胃痛,吃一粒雷尼替丁就会觉得胃痛减轻。最近觉的肚子胀气,大便一直很正常的,但是最近一个月总有2次左右2天才大便一次。近一年来月经的周期经常是26天,以前一直是30天的。请问医工杨,这些问题是不是都和厥阴病有关系啊?谢谢!对了,我今年37岁。

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-8-6 18:20 发表
什么是厥阴病,这病是怎么引起的呢?我胃一直不太好,总觉的胃酸过多---------------这病是里寒太重,但厥阴肝经的温气也还未衰的一个寒热错杂的复杂病理状态,但是你的情况是其中轻微的。
谢谢杨医生的回复,那我平时要注意什么,吃点什么食疗一下呢?.

回复 393楼医工扬 的帖子

谢谢医生,能短我你医院的地址吗,想过去搭个脉。.

引用:
原帖由 青莲竹香 于 2012-11-15 18:01 发表
小孩可以吃膏方吗?谁家孩子吃过?
小孩吃啥膏方啦.

请问医生,我每年天气暖和一穿短袖手臂一露出,当天就会皮肤发痒,一直要到秋天重新穿上长袖为止,必须忍着不去抓,不然会发红而且越抓越痒,请问这是什么病呢,什么药可以治疗,谢谢!.

萧医生,我五月底去了几天雁荡山,那里非常湿热,回来后脸颊就开始发痘痘,不痛不痒(我不太发痘痘的),一个礼拜慢慢褪了,可这几天上海特别潮湿闷热,脸上又开始轮着发,有的是小小的一粒,有的像蚊子咬的包,我连着3晚临睡前吃牛黄解毒片也没改善,请问是啥原因啊?有啥办法吗?.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-6-21 21:09 发表
阳明湿热,可用麻黄连翘赤小豆汤,针刺曲池、合谷、外关。
这个汤药店有配吗?我吃了一个礼拜的薏米,脸上还是发小红豆,早上醒来会发现褪了点,晚上睡前有严重了,而且背上也有几颗大的,肚子上也发现几个红点。我听人说刮痧拔罐也能去湿热,是真的吗?我不运动的,如果锻炼出汗有用吗?.

回复 2042楼医工扬 的帖子

请问,15岁的男孩能捏吗?.

医生你好,我儿子今年初三,每天很多作业很辛苦,想问问医生有啥方子能给孩子补补身体,提高免疫力的。我听说有家长给孩子吃红参,也有的吃太子参黄芪红枣什么的。.

我儿子初三,很辛苦,想问下医生有啥方子能给孩子补补身体,提高免疫力。我听说有的家长给孩子吃红参,有的吃太子参黄芪红枣什么的。.

医工杨您好,现在还是在原来的诊所嘛,就诊时间也一样?.

请教,15岁男孩时常会觉得胃里有气,打嗝出才稍感舒服,是什么原因呢?.

请问医生:一到夏天晒到太阳,只要一会儿手臂上就会发痒,一抓会发红并有一粒粒的,这是什么问题啊,怎么治呢?

引用:
原帖由 医工扬 于 2015-5-3 07:32 发表

一切过敏的本质都是虚而有伏邪。
那么要怎样调理呢

引用:
原帖由 医工扬 于 2015-5-19 09:09 发表

补虚,透发伏邪。
如何补法?能否详细说下,太专业了,实在没看懂

萧医生:上个月生理期前两天突然感觉臀部与大腿连接处酸痛,以为是生理期前的不舒服而已,可是一直疼了2周了,就像一根筋吊着,有时会大腿后侧的中部疼,有时膝盖后面的窝窝里疼,有时膝盖外侧疼,躺着的时候不疼但是会感到脚踝处一抽一抽的,请问这是什么病啊?还有近一年来生理周期缩短到26天了,以前都是30天的,而且来之前反应很大腿酸啦肚子不舒服啦,来的时候肚子疼有血块,我今年40了,是不是要更年期啦。

请问医生,41岁,这两年大姨妈周期缩短,基本26天左右,以前都是30天的,去医院查过妇科没问题,是要如何调养呢?

发新话题