发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

门诊地址

麻烦哪位姐妹告诉我杨医生的门诊地址及门诊时间?
非常感谢!.

请教

医生, 你好!
我女儿一入秋冬就容易感冒,这个月已经两次了,每次都是鼻塞咳嗽黄痰,流黄鼻涕。西医说病毒性感冒,咽炎。看了中医也是说咽炎,鼻涕倒流,吃了14天的中药效果不明显,每天早晨起来,嗓子里有黄痰,咳得厉害,一定要把痰吐出来才舒服,白天嗓子痒总是清嗓子,咳嗽倒不频繁。这几天又开始鼻塞了。
她秋冬天比较怕冷,胃口也不好。有点复杂啊,麻烦看看。
实在不知道该怎么办了。.

孩子感冒后期,经常清嗓子,有啥好办法吗?谢谢!.

请教:感冒后咳嗽

我女儿3周前有次着凉咳嗽的厉害,中间用过中药治疗,但咳嗽一直没有断根。4天前出现晚上咳嗽症状,我带她去医院检查白细胞不高,但淋巴细胞有点高,开的3天的阿奇霉素,已经吃了3天,感觉没有明显的改善。(我被医院忽悠了吃了抗生素:()
目前症状是白天早晨起床后咳痰,有黄痰,但以粘白的痰为主。白天咳的频率不高。晚上睡觉前会咳嗽一会,咳痰。最近3天了,晚上睡着后,晚上11点~凌晨1点会咳嗽,想咳痰,凌晨3~5点钟,中间会有间断的咳嗽。
我一直在看一个儿科中医,但吃了2周的药的,咳嗽还是如此,他说咳嗽是正常的,要排痰,他诊断我女儿是肺脾虚证,但这痰得排到啥时候啊?

我感觉还是体内有寒邪,该如何处理呢?你有什么好的经验吗?

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-2-18 22:34 发表
可以带过来看看,要排痰也应该越派越少才对。
已经去看过萧医生了,真是年轻有为啊!
孩子吃了4天的药,感觉痰少了很多,不过嗓子还是痒,总是清嗓子,萧医生,根据你的经验,要吃多久的药会好呢?

乳腺增生

请问萧医生,乳腺增生好几年了,也没什么特别不舒服的地方,需要吃药治疗吗?今年39岁了。.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-11-12 18:46 发表

按月经周期和节气吃点药当然会比较好一些。
那有什么中成药可以吃的吗?.

萧医生,我女儿最近额头上老是起小疙瘩,也不疼也不痒,这是咋回事啊?.

老年人小中风

萧医生,我父亲最近5个月出现了两次小中风症状了,左腿麻木无力,打了活血的药就好一些。
他有高血压,糖尿病、心脏病。一直在吃药控制。
请问这种情况该怎么预防中风啊?谢谢!.

恩,还是找你看一下吧。他换过二尖瓣,一直在吃华法林。
所以又不敢用太重的活血药。
引用:
原帖由 医工扬 于 2014-9-1 20:21 发表

赶紧服用大剂量的补养活血剂,视情况选用补阳还五汤或侯氏黑散,四肢还要配合针灸。左腿已经满是死血了,再不动手会有大风来临。
.

请问萧医生,老人说 新生儿刚生下来,给他喝点大黄煮的水,可以去胎毒,是真的吗?.

我女儿生病一直在萧医生这里看的,虽然是感冒咳嗽一类的病。看了那么多的中医,最后选择相信他,就是相信了他的医德和医术。
药开的不是很贵,但很管用。
有时候看病也是讲究缘分的,不合者就算了呗。
引用:
原帖由 boyuanmama 于 2014-9-28 17:23 发表

呵呵,提醒大家看看2679萧医生的回复。如此恶毒的言语出自一个医者,提请大家注意医者的素质。我不知道萧医生把我当成了哪一个患者,所以我可以针对你的细节告诉你,第一,那一天不是我迟到,而是尊敬的萧医生您迟 ...
.

萧医生,我女儿两侧额头的小痘痘一直消不去,比较多,比较小,不痛也不痒,时多时少,用花露水洗好像也没啥效果,这是不是所谓的青春痘啊?需要看中医吗?还是就这样不管她?
吃的没有特别油腻。不过她一直脾胃不太好。谢谢!
引用:
原帖由 医工扬 于 2014-8-8 20:54 发表

用花露水稀释洗洗吧,额头属胃,别给她吃得太好了。
.

请问 腰间盘突出

请问萧老师 ,腰间盘突出 有 什么好的办法吗 ?

发新话题