发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

请教医工扬先生:女儿实岁5岁半,抵抗力不好,容易感冒,特别是爱咳嗽,一年中大部分时间总能听到咳嗽声,刚刚生了场肺炎,去年冬天生了支气管炎。咳嗽时能听到痰音,开始一般都是黄痰,吃药控制后变成白痰。肚子也经常是鼓的。脸色不大好,有点发黄。想问问看您有没有调理的好方法?调理应该从哪方面着手?现在冷饮、甜食是统统断掉了。谢谢!.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-7-26 09:38 发表
可以调理的。从汤药入手,稳定以后加灸。
加灸指的是用针灸还是艾灸?.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-7-26 10:46 发表
艾灸
谢谢医工扬!就是有点奇怪,不知为啥您的回复没有提示呢?一般如果有回复旺网会有提示的,这样就可以及时看到回复了。
另外还想请教您的门诊地址信息,方便的话能站内短么?
再次感谢您的热心及时回复!.

请教医工扬,女儿手心脚心始终很凉,哪怕是大夏天,有问题么?谢谢!.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-8-7 16:25 发表
问题很大。四肢者,阳气之始,四末如冰,中医称为鬼手。春夏为阳,小儿又为纯阳之体,竟然阳虚至此。赶紧治疗吧,呵护阳气的方法请参看以前的帖子。
我也觉得有问题,以前还专门问过一个中医,答说“手凉不是病”。我总觉得不大对劲。以前的帖子是指在这个帖子里么?.

另外能否告知您的门诊地址、电话?想带孩子过来搭个脉看看.

请教医工扬,乳腺癌化疗期间及恢复阶段可以吃海参么.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-8 22:07 发表
都什么时候了,真的有这么好吃吗?真的不明白什么才是正常的饮食吗?化疗,第一个脾胃就伤了,中气马上就下陷,搞得不好很快就气血生化无源,这个时候越是阴寒的营养,对病人就越是毒药。
多谢回复!不是好吃的问题,是听说化疗吃这个增强抵抗力,但是一直有点困惑,所以来此请教。那这时应该吃什么有所帮助呢?谢谢!.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-9 21:11 发表
饭。信不信由你喔
谢谢回复!.

发新话题