发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

引用:
原帖由 uuamyi 于 2013-10-17 09:07 发表

那我应该怎么调理呢?你医院地址、信息可否给我?多谢!
元气调补资料我下载听听看。小儿推拿捏脊的书是什么书,可否推荐,谢谢!
可以买周尔晋的《捏捏小手百病消》和李先晓主编的《李德修小儿推拿秘笈》。.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2013-10-17 10:37 发表
医生您好,不好意思再请教一下:
爸爸71岁
1、2013.4月查出浅表性萎缩性胃炎,4-8月持续吃胃病中药                               
(主要成分黄连、黄柏、蒲公英、苍术、甘草、陈皮、姜半夏、茯苓、鸡内金、广木香等)
略有好转,但是人消 ...
“我的问题是:白细胞偏低吃中药能调理吗?”-------可以治疗,而且光是艾灸关元、足三里、脾输就可以升高白细胞。
“白细胞偏低和吃这么多胃药有关系吗?”--------不了解具体病情和之前中医的治疗过程,不能判断。
“人急剧消瘦和胃病有关还是和白细胞偏低有关?”--------这三者是病情发展的不同表现形式和结果,是并列关系,虽然也有相互影响,但推敲它们之间的因果没有意义。.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2013-10-17 11:30 发表

求邮箱地址和密码,谢谢!
找“玥玥妈一抹清茶"或者”秋秋逸”或者“柠檬妈咪”要一下哈,估计邮箱已经过期了,但她们可以再传给你。.

引用:
原帖由 ququ 于 2013-10-17 13:00 发表
多谢您的及时回复,我在女儿有此情况后也浏览了您的这个贴子,才知道喝牛奶也未必不好,之前还给女儿在一号店买进口牛奶,看她一天喝个三盒(200ML)还很是高兴, 不过现在城市所能吃到的东西都有可能被添加了东西 ...
你直接带她过来吧,不用在外面绕了,地址已经短给你,但是牛奶必须停掉,再不停掉我也不医了。.

萧医生好~~,又来麻烦你了,儿子上嘴唇的上半部分明显发灰黑色,上嘴唇的下半部分和下嘴唇是鲜红的,平时洗澡后容易皮肤瘙痒,脚易出汗,经常发凉。他自己观察前胸两肋附近有黑色,该这么调理呢?.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-10-17 20:26 发表

“我的问题是:白细胞偏低吃中药能调理吗?”-------可以治疗,而且光是艾灸关元、足三里、脾输就可以升高白细胞。
“白细胞偏低和吃这么多胃药有关系吗?”--------不了解具体病情和之前中医的治疗过程,不能判断 ...
多谢您的答复!
可以治疗,而且光是艾灸关元、足三里、脾输就可以升高白细胞。
不好意思,脾输也是穴位吗?.

请教

请教医工杨:42岁,原先月经期7天,准时,现有近一年经期延长要14天,7天后会干净1天,后又有淋漓。月经来前必生口腔溃疡。人偏瘦,冬天怕冷,手脚冷,但夏天手心热,口不干,喝水比较少,睡眠好,便秘,但大便不干结。请问属于什么体质,怎么调理?.

你好:我这2个月都是每月月经来2次,第二次都是黑乎乎的,不正常的要一周结束,还有脚总是出汗,做在办公室不动腋窝和脚也会出汗,我这种情况怎么调理,谢谢!.

回复 2105楼医工扬 的帖子

短信收到,下周来诊所。以后不吃牛奶啦!我们以前算比较注意的,多吃深海的鱼虾,现在超市的小食品基本不吃,因为我妈比较注重保健,饮食上也一直担心现在的食材有农药和激素之类。 可是很多事情也没有办法避免啦。再次对您的耐心解答表示感谢!.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2013-10-18 08:54 发表
萧医生好~~,又来麻烦你了,儿子上嘴唇的上半部分明显发灰黑色,上嘴唇的下半部分和下嘴唇是鲜红的,平时洗澡后容易皮肤瘙痒,脚易出汗,经常发凉。他自己观察前胸两肋附近有黑色,该这么调理呢?
试用柴胡桂枝汤加生龙骨牡蛎两剂。.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2013-10-18 09:48 发表

多谢您的答复!
可以治疗,而且光是艾灸关元、足三里、脾输就可以升高白细胞。
不好意思,脾输也是穴位吗?
是的,脾输在后背膀胱经上。.

引用:
原帖由 yian妈 于 2013-10-18 11:25 发表
请教医工杨:42岁,原先月经期7天,准时,现有近一年经期延长要14天,7天后会干净1天,后又有淋漓。月经来前必生口腔溃疡。人偏瘦,冬天怕冷,手脚冷,但夏天手心热,口不干,喝水比较少,睡眠好,便秘,但大便不干结 ...
土湿木陷,可以服傅青主的清肝止淋汤。.

引用:
原帖由 昊昊2007麻麻 于 2013-10-18 12:45 发表
你好:我这2个月都是每月月经来2次,第二次都是黑乎乎的,不正常的要一周结束,还有脚总是出汗,做在办公室不动腋窝和脚也会出汗,我这种情况怎么调理,谢谢!
脱离舌脉单看你的描述,有泻心导赤散证在里面。.

回复 2111楼医工扬 的帖子

好的,谢谢.

回复 2114楼医工扬 的帖子

你的医院地址和你的全名能不能短我下,我想去你医院看看。备注下周几上班,谢谢.

医生您好!女41岁,月经周期越来越短只有23天左右,量也很少,二三天就结束了。原来月经来前都会有褐色白带2,3天后才会行经而且来前都会头痛,吃了一段时间中药。现在行经顺畅了,但变成每次结束后头痛,一般会痛2,3.天,吃红景天也没用。平时眼涩眼酸,两鬓的头发白得厉害,人很瘦容易疲劳,脸色黄经常容易感冒,不太怕冷不口渴。这到底什么虚了,有什么中成药可以吃,吃中药实在坚持不下去。.

引用:
原帖由 Lilymm 于 2013-10-24 22:31 发表
医生您好!女41岁,月经周期越来越短只有23天左右,量也很少,二三天就结束了。原来月经来前都会有褐色白带2,3天后才会行经而且来前都会头痛,吃了一段时间中药。现在行经顺畅了,但变成每次结束后头痛,一般会痛2, ...
如果只是想止头痛的话,扎针就可以了,下次发作时可自行艾灸中脘,丘墟,按掐太冲。.

肖医生,请问最近脱发很厉害,应该艾灸什么穴位啊?.

引用:
原帖由 大好好先生 于 2013-10-25 21:16 发表
肖医生,请问最近脱发很厉害,应该艾灸什么穴位啊?
试用合谷,手三里,阳池,中脘。.

回复 2120楼医工扬 的帖子

请教医工杨:60多岁,胆结石加胆囊炎每年发作几次,是否应该开掉?.

引用:
原帖由 maggiezhu 于 2013-10-29 13:34 发表
请教医工杨:60多岁,胆结石加胆囊炎每年发作几次,是否应该开掉?
不需要手术,胆结石和胆囊炎都可以用中药和针灸治疗。.

回复 2122楼医工扬 的帖子

多谢!.

请问医工扬,舌癌术后,急需中医调理,您有什么建议、推荐吗?.

请问医生:
尿频主要是什么毛病?我体内储水功能太差了,实在影响平时工作生活了。
看的话应该去哪里看?看什么科?
白忙之中麻烦你了,谢谢.

引用:
原帖由 qianse 于 2013-10-30 14:17 发表
请问医工扬,舌癌术后,急需中医调理,您有什么建议、推荐吗?
建议保持平和的心态,粗茶淡饭,切忌不顾脾胃和正气情况盲目进补。国外的西医让癌症病人吃各种人工维生素和营养素,中国的西医让癌症病人吃甲鱼之类发物来升高手术化疗后降低的血细胞,这都是无异于让病人自杀的行为。.

引用:
原帖由 小海绵MM 于 2013-10-30 20:22 发表
请问医生:
尿频主要是什么毛病?我体内储水功能太差了,实在影响平时工作生活了。
看的话应该去哪里看?看什么科?
白忙之中麻烦你了,谢谢
水泉不收,排除淋证,无外乎虚寒二字,或为肾家虚寒膀胱气化无力,或为肺家不足,上虚不能制下,收摄无权。可以就近找个中医看看,针灸中药都可以治疗。

再请教医工杨:反复发荨麻疹,已看过多名中医,总不能断根,请问你有好的医生可以推荐码?.

回复 2127楼医工扬 的帖子

好的,谢谢。给你添麻烦了。.

引用:
原帖由 yian妈 于 2013-10-31 08:30 发表
再请教医工杨:反复发荨麻疹,已看过多名中医,总不能断根,请问你有好的医生可以推荐码?
不知道你看过的这些名中医中有没有使用经方的,如果没有可以带患者到我这边来看看。.

医生您好,麻烦请短下您的门诊时间与地点,想来面诊。.

医生,您好。我老公左耳耳鸣已经有两三年了,时轻时重。也检查看过五官科,说是神经系性耳鸣,吃了药也不见任何好转。请问你有什么治疗方法可以推荐一下,谢谢了!.

引用:
原帖由 溪流716 于 2013-11-1 16:09 发表
医生,您好。我老公左耳耳鸣已经有两三年了,时轻时重。也检查看过五官科,说是神经系性耳鸣,吃了药也不见任何好转。请问你有什么治疗方法可以推荐一下,谢谢了!
这种耳鸣和身体的虚劳状态有关,需要辩证调治一段时间,药物和针灸都需要。.

回复 2133楼医工扬 的帖子

谢谢您的答复,请告诉一下您的联系方式和医院地址好吗?我想到您那儿去就诊。谢谢!.

引用:
原帖由 溪流716 于 2013-11-2 11:58 发表
谢谢您的答复,请告诉一下您的联系方式和医院地址好吗?我想到您那儿去就诊。谢谢!
已短给你,不客气。.

回复 2130楼医工扬 的帖子

能短我你的门诊地址和联系方式吗,谢谢!.

你好,本人38岁,去年5月右乳乳腺纤维瘤开刀治疗,现在又发现右乳长了2个纤维瘤一个20*15.一个7*7,请问还需手术治疗吗?吃中药调理能否消除,谢谢.

引用:
原帖由 TINAHESHEN 于 2013-11-4 11:25 发表
你好,本人38岁,去年5月右乳乳腺纤维瘤开刀治疗,现在又发现右乳长了2个纤维瘤一个20*15.一个7*7,请问还需手术治疗吗?吃中药调理能否消除,谢谢
你第一个纤维瘤就根本不需要开,完全相安无害的东西,保持心情舒畅,月经理想,正常饮食,尽量不穿有钢圈的胸罩。配合中药针灸都可以,但纤维瘤我治起来反而消得比较慢,比乳癌还慢。.

医工杨您好!2004年时查出右肾囊肿,当时17MM左右,2013年体检出查出35MM了,边缘不光滑,有分隔,平时没有感觉,这个要紧吗?.

不好意思,接上一贴,要怎么治疗或者平时应该注意些什么可以阻止发展?谢谢!.

请教萧医生:四十多岁男,脸上发带状疱疹,是什么原因造成的?平时要注意什么?.

请教萧医生:四十多岁男,脸上发带状疱疹,是什么原因造成的?平时要注意什么?.

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2013-11-5 11:32 发表
医工杨您好!2004年时查出右肾囊肿,当时17MM左右,2013年体检出查出35MM了,边缘不光滑,有分隔,平时没有感觉,这个要紧吗?
所谓单纯性肾囊肿预后良好,生长缓慢,你的情况九年长一倍,不清楚你的年龄这样的速度你可以自己评价一下。虽说什么良性,但有了不该有的东西就是身体的一个信号,应该找找原因。肾者作强之官,有肾囊肿的人很多都很会熬夜。.

引用:
原帖由 FCH71 于 2013-11-5 18:31 发表
请教萧医生:四十多岁男,脸上发带状疱疹,是什么原因造成的?平时要注意什么?
这么痛的东西长在脸上,就别研究原因了赶紧先治好吧。
疱疹局部点刺出血后用气罐拔出黑血,一天一次。针刺合谷,曲池,梁丘。.

回复 2144楼医工扬 的帖子

谢谢医工扬!今年40岁,不熬夜的,只是每天睡眠时间5-6小时。除了注意作息、饮食,还要怎么治疗控制或者缩小它,谢谢!

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2013-11-6 09:22 发表
谢谢医工扬!今年40岁,不熬夜的,只是每天睡眠时间5-6小时。除了注意作息、饮食,还要怎么治疗控制或者缩小它,谢谢!
可以找个中医,抓准你的体质和主症,使用汤药调理两三个月。自己可以在命门穴两侧的腰间找找有没有压痛点,有的话就是痞根穴,艾灸或者按摩它也有帮助。.

回复 2147楼医工扬 的帖子

好的,非常感谢!.

问一下肖医生,艾灸有烟的好还是无烟的好?.

医生你好,我儿子今年初三,每天很多作业很辛苦,想问问医生有啥方子能给孩子补补身体,提高免疫力的。我听说有家长给孩子吃红参,也有的吃太子参黄芪红枣什么的。.

我儿子初三,很辛苦,想问下医生有啥方子能给孩子补补身体,提高免疫力。我听说有的家长给孩子吃红参,有的吃太子参黄芪红枣什么的。.

发新话题