发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

引用:
原帖由 yjy 于 2013-6-22 16:45 发表
您好,医生。孩子之前有些流鼻涕,好像是鼻涕吸到喉咙里了所以也有一点咳嗽,这几天症状基本消失,就是早上醒来时发现鼻子里会有点干鼻涕,前几天天气最热那天,他打了半天赤膊,身上还有汗,之后发现孩子背部有些红 ...
艾叶,生姜,花椒,川楝子各十克煮水,注意,不是拿来喝,煮水后药汁浸湿毛巾,再用毛巾热敷背部无汗处皮肤。.

回复 1852楼医工扬 的帖子

医生,您好!家有一男孩8岁,三月至今喉咙反复发炎,发烧,已经第六次了。每次都发烧39度以上,吃抗生素一周,然后保持一周,然后再发烧。看西医说是抵抗力差,反复受感染,加强锻炼。可是没等到开始锻炼,又发烧了。身心疲惫!求助!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2013-6-25 08:57 发表
医生,您好!家有一男孩8岁,三月至今喉咙反复发炎,发烧,已经第六次了。每次都发烧39度以上,吃抗生素一周,然后保持一周,然后再发烧。看西医说是抵抗力差,反复受感染,加强锻炼。可是没等到开始锻炼,又发烧了。 ...
太阳少阳合病,少阳寒湿化热,少阳在苦苦支撑,柴胡桂枝汤加减主之。能发高烧说明肾精还足,抗生素伤肾,等吃到后面,发的不是高烧而是低烧,则少阴寒湿,易伴喘,就需要麻黄附子细辛汤才行了。.

您好,杨医生:是这样,小孩11岁,身高145,体重只有26公斤,吃的还可以,就是不长肉,前段时间,时有肠胃疼的症状,不明原因,还有就是从小口腔就老发溃疡,现在几乎每周都有1-2个,口腔也是消化系统,这孩子会不会消化系统有点问题,所以吸收不好呢,另上个月还发了一次肠胃炎,发高烧到41度,3天才好转,之后隔了一周又一次疼得厉害,去学校接回来,但没有发烧。这之间有联系吗。这个要看西医还是中医呢,想趁暑假带他来看一下。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2013-6-26 10:26 发表
您好,杨医生:是这样,小孩11岁,身高145,体重只有26公斤,吃的还可以,就是不长肉,前段时间,时有肠胃疼的症状,不明原因,还有就是从小口腔就老发溃疡,现在几乎每周都有1-2个,口腔也是消化系统,这孩子会不会消化系统有点问 ...
太阴寒湿化热,腹痛伴腹泻,黄芩汤主之。伴发热时,葛根芩连汤。不腹泻不发热,仅口糜,桂枝去桂加茯苓白术汤主之。.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-6-25 22:49 发表
太阳少阳合病,少阳寒湿化热,少阳在苦苦支撑,柴胡桂枝汤加减主之。能发高烧说明肾精还足,抗生素伤肾,等吃到后面,发的不是高烧而是低烧,则少阴寒湿,易伴喘,就需要麻黄附子细辛汤才行了。
谢谢!这是帮我同事问的,她打算或者找你或者会找文献馆的卞医生给孩子搭个脉看看!非常感谢你!.

回复 1856楼医工扬 的帖子

医生这次想问问我自己的一些情况。
我,98年确诊干燥综合症,肾小管酸中毒,低血钾。当时连续用激素和免疫抑制剂治疗了2年多,病情稳定后停了免疫抑制剂,后又停了激素,但是补钾的枸橼酸合剂一直没停,2002年生了孩子。之后到现在总觉得不太舒服:
1、感觉很疲倦,浑身没力气,就像没有灵魂的感觉
2、例假前腹胀乳房涨,到例假前2天腰酸,例假后还有单边乳房刺痛。例假前一周开始有褐色分泌物,很少但天天有,差不多一周后才正式有例假,总量不多,大概也是一周左右。
3、稍微做点事情就腰酸,像逛街、烧饭这种的最多只能2小时就累得不行了,所以基本不出去逛,但是烧饭没办法天天要烧的。
4、口干,眼干。我在家白天一热水瓶水是至少的,晚上再加这点量,所以小便的量也多,半夜起来2~3次还是喝水、小便。喉咙很干,不喝不行的感觉。口感无味,老是想和点饮料啥的,不过除了泡点茶外,基本不喝饮料。眼干没有办法,也试过滴眼药水,但是不能根本解决,过一会又干了。
5、胃口还行,睡眠也可以,虽然起夜,但躺下还是睡得着的。
6、特别喜欢喝冰水,冬天喝冷水。自己知道不好,可是忍不住。
7、舌苔基本都是腻的,有时白腻,有时黄腻,偶尔会发黑,舌边有齿印。脉象基本上是细沉(医生的话)
8、冬天下午会两颊潮红,夏天天气闷热也是
9、小便清长,有很多白色泡沫。做过肾功能,尿常规,B超基本上都是正常的。(有海绵肾,是吃强的松吃出来的)
10、累了,长时间站立,夏天容易有双下肢对称紫癜,严重时出血点融合成片,红肿发烫,现在自己知道这些情况会发紫癜就很注意,但还会发,不过不厉害,腿放平会好一点,一般隔夜就好,但要3、4天才会由红到紫最后完全淡化消失。
11、最近3、4年开始有牙齿脱落,不是整个脱落,就是掉下一小块,也不是因为蛀牙才脱落的,经常有脱落,当然也有蛀牙,很容易蛀牙。
我基本不吃零食,偶尔水果,牛奶喝一点大概每天半杯最多一杯,饮食上就上水喝得多一点。本来为了减肥午饭晚饭时米饭吃得少,菜吃得多,晚上基本吃素,这些天看了这个帖子牛奶不喝了,饭吃多了,菜减少了。前些年在五味子医生那里看过一段时间,当时效果不错,后来再想去找他,他不见了。上半年在医院的中医也看过,喝了药大便多且薄,像水一样,而且还有肛门出血,痔疮也发了,但是舌苔好很多,腰酸也好很多,停了药一周不到舌苔又出来了。
请医工杨帮忙辩一下症,一个是想调理一下,39周岁了,家里还有责任要负的,还有就是日常饮食除了戒奶,戒糖,多吃饭,少吃菜,不盲目进补外还需注意点啥?我这种情况的,能有啥运动项目可以锻炼的?
谢谢啦!

回复 1856楼医工扬 的帖子

谢谢,但看不太明白,太阴寒湿化热,是体内寒湿,然后变为内热吗,我一直觉得他肠胃吸收功能不好,我也是,可能有遗传,这个可以中药调理吗,另地址可以短我吗,还有坐诊时间..

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-6-21 21:09 发表
阳明湿热,可用麻黄连翘赤小豆汤,针刺曲池、合谷、外关。
这个汤药店有配吗?我吃了一个礼拜的薏米,脸上还是发小红豆,早上醒来会发现褪了点,晚上睡前有严重了,而且背上也有几颗大的,肚子上也发现几个红点。我听人说刮痧拔罐也能去湿热,是真的吗?我不运动的,如果锻炼出汗有用吗?.

回复 1858楼shgood10 的帖子

请问下您原来用的药是觉得激素有用还是中药调理有用?或者要两种同时用?谢谢!.

回复 1833楼医工扬 的帖子

请教下,具体如何治?看您的门诊吗?具体联系方式和地址?谢谢!.

引用:
原帖由 平常人家 于 2013-7-1 15:16 发表
请问下您原来用的药是觉得激素有用还是中药调理有用?或者要两种同时用?谢谢!
这个怎么说呢?其实中医与西医是完全不同的体系,我当年是全身软瘫急诊入院的,低血钾到1•3的危险程度了,就直接补钾,后来再查病因,就一直是看西医的。西医就是头痛医头脚痛医脚,激素治疗实在是副作用太大,但是也没有办法。中医这些年退化得实在太厉害了,几乎变成调理慢性病,医不好医不死的状态了。原本阴阳五行,天地人这一整套理论都够得上哲学范畴了,被现状一些得过且过,谨小慎微的中医弄得也是不伦不类,好的中医真是太难得了。我觉得中医完全能够解决我的这个问题,可惜我自己只略知一些皮毛的皮毛,一般的中医也只是像西医那样头痛医头,脚痛医脚。最近我才留意医工扬的帖子,从头到尾我都看了一遍,我觉得医工扬是一位真正的中医,所以我很期待他的回复。他推荐的音频我看了文字版的,很受教育,我们的一些不自然的生活习惯都得改,我相信自己会好起来的。.

慢性咽炎

杨医生,你好。 我妈又慢性咽炎, 去年吃了一个疗程的慢炎舒宁,好了。 最近又犯了, 吃了10盒慢炎舒宁 , 喉咙还是一直有痰, 老师要清嗓子。 能帮忙开个方子吗?谢谢。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2013-6-28 09:43 发表
医生这次想问问我自己的一些情况。
我,98年确诊干燥综合症,肾小管酸中毒,低血钾。当时连续用激素和免疫抑制剂治疗了2年多,病情稳定后停了免疫抑制剂,后又停了激素,但是补钾的枸橼酸合剂一直没停,2002年生了孩 ...
可以,你描述得基本上很详细了,我直接给你处方吧:
生白芍30(醋炒) 当归15 生地20(酒炒) 阿胶9(黄酒烊化) 丹皮10 黄柏9 怀牛膝9 香附5(酒炒) 红枣6枚(切开) 黑豆35(用前水泡一夜) 柴胡9 黄芩5 炙甘草6 生白术9 熟地12 干姜4 肉桂4 炮姜炭3 煅龙骨、煅牡蛎各25 苞须6 天花粉6         单位:克     7帖,每日一帖    需要酒炒的和醋炒的请药房单独包并标上名称,自己在家炒一下。

另外,加灸双隐白,双太溪穴。.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2013-6-29 07:42 发表

这个汤药店有配吗?我吃了一个礼拜的薏米,脸上还是发小红豆,早上醒来会发现褪了点,晚上睡前有严重了,而且背上也有几颗大的,肚子上也发现几个红点。我听人说刮痧拔罐也能去湿热,是真的吗?我不运动的,如果锻 ...
对拔罐也可以,大椎,第五胸椎棘突下,阴陵泉都可以拔罐,刺几滴血出来再拔罐更好。.

引用:
原帖由 悠悠宝喏喏 于 2013-7-4 11:15 发表
杨医生,你好。 我妈又慢性咽炎, 去年吃了一个疗程的慢炎舒宁,好了。 最近又犯了, 吃了10盒慢炎舒宁 , 喉咙还是一直有痰, 老师要清嗓子。 能帮忙开个方子吗?谢谢。
不了解患者的具体情况,但你可以试试这个方子:

生芡实30 清半夏12 黑芝麻(炒,捣)9 柏子仁(炒,捣)6 生白芍6 陈皮6 茯苓6   

单位:克,  10帖。

.

回复 1865楼医工扬 的帖子

谢谢,我先试试!.

回复 1867楼医工扬 的帖子

多谢了, 下班抓药去。.

你好医生, 家有四岁爱哭的女宝, 从两岁的样子开始, 经常性咳嗽,扁桃体发炎, 每一两个月就要跑次医院, 每次医生都说扁桃体红, 肿大。 有过敏性鼻炎,过敏性结膜炎和过敏性咳嗽史, 曾经有过一次哮喘,两次肺炎, 无数次咳嗽。最近的一次六月中扁桃体发炎,发烧到39度, 吃了三天头孢好了, 两周后感冒流鼻涕, 吃了三天葱白姜汁红糖水发现有轻微咳嗽, 赶紧去附近的中医那里看了下, 吃了十天中药感觉咳嗽快好了, 今天突然发烧38.7度, 到医院一看, 医生说扁桃体发炎, 开了退烧药和喷喉咙的药,同时建议好些了后到五官科专门看下扁桃体。

想请教下对于这种感觉慢性扁桃体炎的小朋友,有没有什么方法,尤其是食疗或者平常保健下的方法?现在这样总吃药, 小孩子痛苦家长也很焦虑

另外家里专门买了个洗鼻子的, 一周总要用生理盐水洗个三五次, 感觉对鼻炎还是有一定帮助的。

谢谢

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-7-5 18:23 发表
可以,你描述得基本上很详细了,我直接给你处方吧:
生白芍30(醋炒) 当归15 生地20(酒炒) 阿胶9(黄酒烊化) 丹皮10 黄柏9 怀牛膝9 香附5(酒炒) 红枣6枚(切开) 黑豆35(用前水泡一夜) 柴胡9 黄芩5 炙甘草6 ...
医生,今天早上喝了药之后大概1小时后,感到胃里顶着有点难受,又大概1小时多后有腹泻,肚子不痛就是水泄,深褐色的,同时胃里还难受,想吐的感觉……
不知道正常吗?
还有灸,要灸多久呢?.

你好,医生,女儿10岁, 白天一直哈欠连天, 没精神, 晚上睡觉8小时左右,特别容易惊醒. 从小到大从不睡懒觉, 每天基本6:00-7:00起床. 人很瘦, 吃的不少,但感觉吸收不好. 大便比较干. 感觉有点先天不足,因为我自己小时候也是白天经常打哈欠的. 有什么可以调理一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 Shannon妈 于 2013-7-8 21:44 发表
你好医生, 家有四岁爱哭的女宝, 从两岁的样子开始, 经常性咳嗽,扁桃体发炎, 每一两个月就要跑次医院, 每次医生都说扁桃体红, 肿大。 有过敏性鼻炎,过敏性结膜炎和过敏性咳嗽史, 曾经有过一次哮喘,两次肺炎 ...
少阳寒湿化火,柴胡桂枝汤加减主之,发作期可用小柴胡汤加味,眼鼻症状剧烈时还可合入三黄泻心汤。
别抓着扁桃体不放了,找个中医调治一段时间吧。扁桃腺炎不是扁桃腺的问题,鼻炎不是鼻子的问题。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2013-7-9 11:23 发表

医生,今天早上喝了药之后大概1小时后,感到胃里顶着有点难受,又大概1小时多后有腹泻,肚子不痛就是水泄,深褐色的,同时胃里还难受,想吐的感觉……
不知道正常吗?
还有灸,要灸多久呢?
初服药是有可能这样的,你观察两天,如果明天还这样,就把白芍和生地的量减半,再加3片生姜5枚大枣,同时再传两张照片到我邮箱,一张面部的一张舌苔的,都要自然光下的,邮箱短给你。
艾灸一天两次,每次半小时,另外,除了隐白和太溪再加灸百会,也是一天两次,每次半小时。.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2013-7-9 12:46 发表
你好,医生,女儿10岁, 白天一直哈欠连天, 没精神, 晚上睡觉8小时左右,特别容易惊醒. 从小到大从不睡懒觉, 每天基本6:00-7:00起床. 人很瘦, 吃的不少,但感觉吸收不好. 大便比较干. 感觉有点先天不足,因为我自己小时候也 ...
“...善伸数欠,颜黑,病至则畏人与火,闻木音则惕然而惊...”这句话是内经对足阳明胃经生病的描述,同时,内经又云“胃不和则卧不安”。都在你女儿身上很好地体现出了。
所以可以艾灸足三里,按摩内庭,药物可用桂枝去桂加茯苓白术汤加味。
这是一个胃经虚寒化热的证,不戒除生冷寒凉,以上治疗都是白搭。.

回复 1874楼医工扬 的帖子

知道了,麻烦您了.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-7-9 16:06 发表
少阳寒湿化火,柴胡桂枝汤加减主之,发作期可用小柴胡汤加味,眼鼻症状剧烈时还可合入三黄泻心汤。
别抓着扁桃体不放了,找个中医调治一段时间吧。扁桃腺炎不是扁桃腺的问题,鼻炎不是鼻子的问题。
好的, 谢谢. 去年熟人介绍了个中医调了四五个月, 每次喂药就像打仗一样, 后来就停了,医生说没什么可调了, 结果刚停药半个多月感冒后过了一段时间咳嗽就转成肺炎了.

小朋友晚上晚上睡觉坚决要光脚露在外面, 这个是顺其自然还是应该坚决改正, 比如穿个袜子什么的? 另外她晚上睡觉很不安稳, 整夜满床翻, 还睡的很轻, 有什么响动就会醒, 有什么办法吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1875楼医工扬 的帖子

你好,医生,多谢!昨天开始已经艾灸足三里,按摩内庭了. 想问一下,你说的中药,有没有中成药可替代啊?如果没有的话,请短一下你的地址,想趁暑假好好条理一下.谢谢!.

扬医生好!儿子13岁,经常就拉肚子,尤其是吃了生冷食物更是腹泻不止。这种是否属于脾胃不好?(不过他平时胃口很好,吃完饭一会儿就喊饿了)有什么办法调理吗?谢谢!.

引用:
原帖由 Shannon妈 于 2013-7-10 08:16 发表

好的, 谢谢. 去年熟人介绍了个中医调了四五个月, 每次喂药就像打仗一样, 后来就停了,医生说没什么可调了, 结果刚停药半个多月感冒后过了一段时间咳嗽就转成肺炎了.

小朋友晚上晚上睡觉坚决要光脚露在外面, 这 ...
喔,那就不是你们的错了,中医调治小儿,除非已经到喘证的地步,否则一个多月下来没有显效就应该换医生了,四五个月下来这副情景还说没什么可调了,这样的中医真的可以回去再读点书。而且小儿的药,开对了孩子就不觉得苦。
小孩子喜欢露脚是很正常的,纯阳之体,手脚随时都应该是热的,哪一天他把手脚缩起来了就是病了,太阳寒水之气不能敷布到四肢末梢了。露出来散热不要紧,把风控制好就行了。.

引用:
原帖由 annie215 于 2013-7-10 09:06 发表
医生,您好!

本人几年前忽然眼睛干涩, 最厉害时候几乎睁不开, 看了很多医院,吃过中药扎过针灸, ,这两年又出现咽喉干疼有灼热感,说话时候牵连到眼睛和头头痛, 正是烦恼, 47周岁,医院检查过很多次, 都排 ...
针刺劳宫,光明,侠溪,太冲,昆仑,足临泣。
中药需进一步的舌脉信息,但多半不离葛根芩连汤合桔梗汤证。.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2013-7-10 15:09 发表
你好,医生,多谢!昨天开始已经艾灸足三里,按摩内庭了. 想问一下,你说的中药,有没有中成药可替代啊?如果没有的话,请短一下你的地址,想趁暑假好好条理一下.谢谢!
中国的中成药,经方占很少,基本都是时方,因为经方太便宜了。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2013-7-10 16:50 发表
扬医生好!儿子13岁,经常就拉肚子,尤其是吃了生冷食物更是腹泻不止。这种是否属于脾胃不好?(不过他平时胃口很好,吃完饭一会儿就喊饿了)有什么办法调理吗?谢谢!
对,是脾胃不好,吃完饭一会儿就饿是典型的脾弱。可以艾灸中脘,关元,足三里。口服参苓白术散。.

医生你好:
我家儿子今年13岁,身高173CM,体重120斤左右。平时胃口蛮好,也积极运动。大便一天一次到二次。只是从小舌苔就发白,很厚腻。问他有什么不适,也没有。平时基本不吃冷饮和零食,一日三餐外加3水果。早饭如果坚持很长一段时间只吃白粥,舌苔会好一点。但是上课期间只吃白粥不行的。想问问这种情况如何调养。谢谢.

回复 1884楼医工扬 的帖子

非常感谢!再请教:现在大伏天做艾灸可以吗?会不会太热?参苓白术散需要吃多久呢?还有,孩子脸上痘痘发得很厉害,可以吃这个药吗?

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-7-10 22:21 发表
喔,那就不是你们的错了,中医调治小儿,除非已经到喘证的地步,否则一个多月下来没有显效就应该换医生了,四五个月下来这副情景还说没什么可调了,这样的中医真的可以回去再读点书。而且小儿的药,开对了孩子就不觉 ...
谢谢医生,真是受教了.

咨询下医生:老是腰酸,近期发现双腿有肿胀的感觉(外形是不肿的),是什么情况?谢谢。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2013-7-11 10:52 发表
非常感谢!再请教:现在大伏天做艾灸可以吗?会不会太热?参苓白术散需要吃多久呢?还有,孩子脸上痘痘发得很厉害,可以吃这个药吗?
伏天做灸事半功倍,头面发痘是丹田太寒。如果担心的话找个中医面诊更加稳妥。.

引用:
原帖由 大头妈cy 于 2013-7-11 10:45 发表
医生你好:
我家儿子今年13岁,身高173CM,体重120斤左右。平时胃口蛮好,也积极运动。大便一天一次到二次。只是从小舌苔就发白,很厚腻。问他有什么不适,也没有。平时基本不吃冷饮和零食,一日三餐外加3水果。早饭 ...
你把水果给他改成一周吃1个,再喝点陈皮水看看。.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2013-7-12 09:18 发表
咨询下医生:老是腰酸,近期发现双腿有肿胀的感觉(外形是不肿的),是什么情况?谢谢。
提供信息太少,无法判断,比较多的可能是热,可用四妙散。.

回复 1890楼医工扬 的帖子

谢谢.

回复 1889楼医工扬 的帖子

.

您好,医生!
想来您这里做针灸,可不知地点,最近大腿痛,去医院诊断为神经炎,听说针灸效果好,请告知您的地址和时间,谢谢!.

回复 1891楼医工扬 的帖子

1.请教一下萧医生,脾虚+气血两亏如何调理?一吃阿胶膏就上火,目前在喝红糖、红枣、枸杞、红豆、花生熬的水。
2.请问萧医生,你一周哪几天什么时间在身闵佳诊所?

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2013-7-16 16:33 发表
1.请教一下萧医生,脾虚+气血两亏如何调理?一吃阿胶膏就上火,目前在喝红糖、红枣、枸杞、红豆、花生熬的水。
2.请问萧医生,你一周哪几天什么时间在身闵佳诊所?
需要调补脾胃,调摄饮食,脾胃才是生血之源。工作时间已短信给你。.

咽炎反复不愈怎么办

儿子17岁,咽痒和喉咙感觉有痰,过一段咳一下,这种情况差不多一年了,一向有鼻炎。本来7月上旬给我的感觉好了很多,变成偶尔有咳嗽声,一些是清咽声,但是这几天空调呆多了,人累了就感觉又不是很好,特别是吃过晚饭后总要咳上一段时间,虽然不是很密集,但喉咙痒的感觉又重了。这样反反复复真的很烦人。
    今年4-6月给他吃了玉屏风和参苓白术散,感觉比较稳定,鼻子不塞了,到6月中旬把两种药全部都停了(因为开这两种药的中医没法面诊),本来想靠饮食控制,不吃寒凉和水果,不吃辣、油炸、甜的都做的比较好,但是在地铁空调受了凉、几天半夜睡累了、整天呆空调这些外因,感觉鼻子有稍微一点吸,还没流清涕呢,那个咳嗽就又多了。昨晚咳嗽多,今早上我给他喝了一些紫苏水。是不是能喝老姜红糖水呢,现在大便是基本好的,不大粘马桶了,但有时会有些散。以前看了好几个中医,有的说是脾气虚,最近一个中医又说脉是浮脉(有些阴虚),阳气没收回来。也有中医说,体内有寒;反正,现在搞不清楚。因为孩子要到8月头才有空,预约你的门诊。想请教一下,我平时在食疗上,有些什么建议。(前一段时间给他粥里加山药,原来一个中医让我们暂不要吃牛肉)
    现在找个纯中医真难,希望萧医生不吝赐教。谢谢

请问医工杨,过敏性鼻炎要怎样治,我老公今年已经发了好几次了。每次都发得很厉害。五官科医院医生配的药吃了嗜睡,他也没坚持吃。请问中医能治这个毛病吗?谢谢.

请教医生,我本来是秋天才掉头发厉害的,可是今年现在头发就开始掉的很厉害了,我该艾灸哪些穴位?谢谢!.

萧医生向您请教:小女,14岁,10岁时曾晕厥,住院检查脑CT,脑核磁共振,心脏等检查无异样,后儿科医院倾斜试验检查说可能有迷失神经性晕厥。去年暑假和今年暑假外出时均有一次类似眩晕情况发生,眼冒金星,眼前发黑,类似中暑状况。另5岁时有手臂海绵状血管瘤曾开刀切除,12岁时还是开刀那个手臂上又现淋巴血管瘤未开刀,注射药物治疗。会不会小女的神经发育系统有恙?中医有何良方?

重复啦

发新话题