发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2013-4-25 20:36 发表
请问如何调理,平时需注意什么?还是必须要药物调理?
注意保证睡眠,可以多梳头,没有其他症状的话可以自己泡点药酒喝。.

引用:
原帖由 MAGGIEwu 于 2013-4-26 14:35 发表
请问3岁的小孩,食欲不振,生长较迟缓,铅超标,怎么调理
断垃圾食品,禁生冷,服中药。.

引用:
原帖由 fan929 于 2013-4-27 10:26 发表
请问医生,孩子最近凌晨2到3点左右固定时间会有咳嗽3到4声,但每次咳嗽很恐怖,像喘不过气来那种感觉,白天咳嗽没有,这到底怎么回事?
把奶制品先停掉,鱼肉也先少吃,再艾灸太冲,丰隆。.

引用:
原帖由 04MM 于 2013-4-27 10:34 发表
不放心啊,还是想看看.如果是肝方面的问题,应该查什么指标?谢谢,中医条理能解决问题吗?
好奇心会害死猫。肝华在爪,并不是肝有任何问题西医都能查得出来,特别是当很多问题还只是处于萌芽阶段的时候。.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-4-24 22:52 发表
可以稍微喝点汤药调调胃。白发和它有关。
谢谢您的回复!可否短个诊所地址和电话及你的门诊时间,想请你诊查治疗。谢谢.

请问医生,我每年天气暖和一穿短袖手臂一露出,当天就会皮肤发痒,一直要到秋天重新穿上长袖为止,必须忍着不去抓,不然会发红而且越抓越痒,请问这是什么病呢,什么药可以治疗,谢谢!.

医工杨,您好。替同事咨询:同事年龄40岁,自己测出意外怀孕,大概有50天左右。现在想去做人流,但是她有子宫肌瘤,想问问做人流有没有影响?是药流好还是无痛人流好?谢谢!.

有谁知道诊所地址吗?

有谁知道诊所地址吗?.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2013-4-30 08:44 发表
请问医生,我每年天气暖和一穿短袖手臂一露出,当天就会皮肤发痒,一直要到秋天重新穿上长袖为止,必须忍着不去抓,不然会发红而且越抓越痒,请问这是什么病呢,什么药可以治疗,谢谢!
营卫不和,病在表。桂枝汤,麻黄桂枝各半汤,桂枝加芍汤,越婢汤,麻杏薏甘汤,麻黄连翘赤小豆汤甚至四物汤都可酌情选用。.

引用:
原帖由 xjzhz阿紫 于 2013-5-2 18:15 发表
医工杨,您好。替同事咨询:同事年龄40岁,自己测出意外怀孕,大概有50天左右。现在想去做人流,但是她有子宫肌瘤,想问问做人流有没有影响?是药流好还是无痛人流好?谢谢!
这个还是请她到妇产科医院多了解一下吧,而且要多跑几家医院,不同医院之间说法迥异的时候很多。.

需要诊所地址

请大夫回一下我短信
需要地址和出诊时间
想调理身体.

询问

医工场,您好。我想询问下,我家小姑娘10岁足,现在有发育趋势,我呢,想让她发育缓些,能不能给她吃些六味地黄丸?谢谢!.

请教医工杨

我女儿之前在你诊所看过一次。今年10岁,体格瘦弱,胃口不是太好,但还可以。最近2个月来,总说头晕,验血后发现血色素也很好,胃腹部也做了B超,没有肠系粘膜问题(因早饭时总说肚子疼,所以做个B超看下),也没有其他消化器官问题。 但可能看书,写作业姿势不对,总说脖子不舒服,我给按摩喊疼的。 不知这个头晕是什么问题引起的?.

湿疹

医生,你好!我之前带孩子在你诊所看过,男孩10岁。当时诊断他是寒湿体质,现在他的腿上发湿疹,小腿靠脚踝处有一块比一元硬币大点的地方渗液,反复不好,请问医生有啥好的办法?有人说艾灸患处,可行吗?.

引用:
原帖由 君怡妈妈 于 2013-5-6 12:13 发表
医工场,您好。我想询问下,我家小姑娘10岁足,现在有发育趋势,我呢,想让她发育缓些,能不能给她吃些六味地黄丸?谢谢!
恐怕这个问题没这么简单吧,对吧?.

引用:
原帖由 君怡妈妈 于 2013-5-6 12:13 发表
医工场,您好。我想询问下,我家小姑娘10岁足,现在有发育趋势,我呢,想让她发育缓些,能不能给她吃些六味地黄丸?谢谢!
发重复了。。。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2013-5-6 13:24 发表
我女儿之前在你诊所看过一次。今年10岁,体格瘦弱,胃口不是太好,但还可以。最近2个月来,总说头晕,验血后发现血色素也很好,胃腹部也做了B超,没有肠系粘膜问题(因早饭时总说肚子疼,所以做个B超看下),也没有其 ...
太阳虚寒,桂枝加葛根汤加味。六阳经皆上头,阴经皆至颈而还。.

引用:
原帖由 lsjixue 于 2013-5-6 18:09 发表
医生,你好!我之前带孩子在你诊所看过,男孩10岁。当时诊断他是寒湿体质,现在他的腿上发湿疹,小腿靠脚踝处有一块比一元硬币大点的地方渗液,反复不好,请问医生有啥好的办法?有人说艾灸患处,可行吗?
先用煅龙骨、煅牡蛎粉敷在患处,待收口以后用艾叶水泡洗,严重的需要配合汤药内服。.

回复 1767楼医工扬 的帖子

外面买药还是不放心,预约了门诊,还请萧医生诊治。谢谢!.

回复 1765楼医工扬 的帖子

你好,感谢你的回复。
其实我家小朋友都是正常的,就是我的私心作怪。关于六味地黄丸的这个说法,是我的听说,毕竟是药,也不敢乱吃。.

回复 1楼医工扬 的帖子

谢谢杨医生的热心,我想问个问题。我在今年1月做了次人工流产,是刮宫术。因为说孩子在缩小,一般的人流会做不干净。可是做好后2个月不来月经,第3个月我去医院开了要吃后来月经了,可是现在来月经每次只来一点点,只有一些血丝和血块,根本就没有血流,然后会到7天左右又会看到一点血丝,就没了,我又到医院看了,开了些药吃也是这样,问医生说是我的子宫需要恢复,我今年43岁了。是这样的吗?我还吃了乌鸡白凤丸,这个月刚还吃了一个星期的藏红花,可以吗?.

你好!家中有肝癌病人45岁男,术后二年发现有新的征兆,已做射频治疗。从中医角度出发,有什么好的建议,日常饮食起居应注意什么?十分感谢!.

引用:
原帖由 千帆舞 于 2013-5-13 11:09 发表
谢谢杨医生的热心,我想问个问题。我在今年1月做了次人工流产,是刮宫术。因为说孩子在缩小,一般的人流会做不干净。可是做好后2个月不来月经,第3个月我去医院开了要吃后来月经了,可是现在来月经每次只来一点点,只 ...
你的气血的确需要恢复,小产也是要养的,跟坐月子差不多的,这种人为的小产就更要养了。你可以找个中医量身开点儿药调一调,比光吃中成药和藏红花好点。.

引用:
原帖由 我家的妹妹 于 2013-5-15 16:14 发表
你好!家中有肝癌病人45岁男,术后二年发现有新的征兆,已做射频治疗。从中医角度出发,有什么好的建议,日常饮食起居应注意什么?十分感谢!
不了解患者具体情况,不能给你好的建议,日常应该避免食用生冷寒凉,情志舒畅,勿怒。.

扬医生,我家先生四十出头,最近一年两个月不到就要发次烧,扁桃体容易发炎,夏天特别怕热,需要去医院看什么科,那些检查,平常生活中需注意些什么.

萧医生你好,最近一个月,每天中午开始感觉头晕眼花不舒服,上午看电脑的时间只有1-2个小时,还比以前看的时间少了,请教是怎么回事?艾灸什么穴位能解决?还是怎么样处理?.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-5-16 22:04 发表

你的气血的确需要恢复,小产也是要养的,跟坐月子差不多的,这种人为的小产就更要养了。你可以找个中医量身开点儿药调一调,比光吃中成药和藏红花好点。
谢谢杨医生的回复,我希望杨医生帮我推荐一个好的中医,谢谢.

假性近视

杨医生,我儿子八岁,有假性近视,视力大概在4.9,医生开了夏天无滴眼液,但这药水滴后,儿子总说眼睛疼,这药水能继续滴吗?有没有其它方法可治假性近视呢?谢谢!.

杨医生,我最近感觉舌尖及口腔内靠近嘴巴的地方有些轻微的发涩和麻的感觉,差不多有一周时间了.请问这是怎么回事,会不会和我口内有一个智齿发炎有关啊?其实这个智齿只长出来一点点,智齿边的牙床有些肿已经蛮久了,但不影响吃东西也就没在管它.这只是我的猜测,请问有没这个可能性?我要怎么办呢?.

引用:
原帖由 巧虎妈 于 2013-5-20 15:13 发表
扬医生,我家先生四十出头,最近一年两个月不到就要发次烧,扁桃体容易发炎,夏天特别怕热,需要去医院看什么科,那些检查,平常生活中需注意些什么
少阳痰湿化热,柴胡桂枝汤加味。注意祛湿,不碰生冷,晚饭清淡。.

引用:
原帖由 大好好先生 于 2013-5-21 21:09 发表
萧医生你好,最近一个月,每天中午开始感觉头晕眼花不舒服,上午看电脑的时间只有1-2个小时,还比以前看的时间少了,请教是怎么回事?艾灸什么穴位能解决?还是怎么样处理?
不是怎么回事,是入夏了,中午本来就应该休息,子午抽添,卯酉沐浴。没条件的话中午能闭目一会儿都是极好的。.

引用:
原帖由 千帆舞 于 2013-5-22 10:44 发表

谢谢杨医生的回复,我希望杨医生帮我推荐一个好的中医,谢谢
这个应该随便哪位中医都会调吧,你就在你家或者单位附近找一个有口碑的中医就可以了。.

引用:
原帖由 浦公英 于 2013-5-23 09:46 发表
杨医生,我儿子八岁,有假性近视,视力大概在4.9,医生开了夏天无滴眼液,但这药水滴后,儿子总说眼睛疼,这药水能继续滴吗?有没有其它方法可治假性近视呢?谢谢!
你可以有以下措施:1.带他来扎针,2.灸百会,3.顺时针揉搓他的劳宫穴,4.让他认真做眼保健操,5.帮他写作业让他去睡觉,5.带他去户外运动。.

引用:
原帖由 stanee 于 2013-5-23 10:03 发表
杨医生,我最近感觉舌尖及口腔内靠近嘴巴的地方有些轻微的发涩和麻的感觉,差不多有一周时间了.请问这是怎么回事,会不会和我口内有一个智齿发炎有关啊?其实这个智齿只长出来一点点,智齿边的牙床有些肿已经蛮久了,但不影 ...
跟智齿无关,舌尖候心,是心包相火不降,你可以按摩液门,大陵,劳宫,少府,侠溪。.

你好,请问月经量少该怎么办,一般三天就干净了,节育环上了有9年了。谢谢!.

急!!!高考痛经,能否延期来经?

您 好!医工扬,我侄女6月参加高考,但这期间正是月经来临期,平时月经来时疼痛难忍,有什么方法让月经在高考结束后来?万分感谢!.

引用:
原帖由 慧慧妈-Tina 于 2013-5-24 13:30 发表
你好,请问月经量少该怎么办,一般三天就干净了,节育环上了有9年了。谢谢!
可以服相应汤药,健脾益精。.

引用:
原帖由 为了你MAMA 于 2013-5-24 15:02 发表
您 好!医工扬,我侄女6月参加高考,但这期间正是月经来临期,平时月经来时疼痛难忍,有什么方法让月经在高考结束后来?万分感谢!
有这么严重的痛经早干嘛不想办法治疗?.

回复 1786楼为了你MAMA 的帖子

已经到眼面前了,这次就吃止痛片吧。散利痛一粒可以顶半天了。考完去看病呀!.

引用:
原帖由 为了你MAMA 于 2013-5-24 15:02 发表
您 好!医工扬,我侄女6月参加高考,但这期间正是月经来临期,平时月经来时疼痛难忍,有什么方法让月经在高考结束后来?万分感谢!
与其千方百计让月经推后倒不如让它提前来,结束后再轻松应考,止痛药或者避孕药都可能有不灵的时候。针刺强刺激三阴交配合关元、血海等穴以及活血止痛类汤药或许可以成功。.

出汗厉害,人易疲劳

您 好!医工扬。我今年39岁,女。现在上海这样的天气,我每天早上起床,头发发根全部湿掉,睡觉前和睡觉时感觉没有出汗,只是起来后一身的汗,平时只要稍微动动也比较容易出汗,夏天是我最难熬的日子。而且人很容易疲劳,每天不做什么事情就感觉很累,很想睡觉。麻烦您帮我看看,是不是身体状况出问题了,谢谢.

引用:
原帖由 医工扬 于 2013-5-24 22:41 发表
可以服相应汤药,健脾益精。
谢谢您的回复。
请问这个是需要到医院去看的?还是能自己直接买了家里煎?.

回复 1楼医工扬 的帖子 皮肤痒

您好!医工扬。孙女7岁半,脚弯弯处,会发一粒粒的小疹子,很痒,用手挠,越挠越多。请教,该怎么办?.

医工杨您好,我左后腰处总是隐隐作痛,最好拿样什么东西顶着才舒服,尤其是大姨妈期间特别难受。让家里人按摩最好一直别停下,请问这里是否是肾?我是不是肾亏,还是什么的?.

医生,你好!我妈妈两个月前双手中指肿胀,到医院验血排除了风湿,拍片排除了物理损伤;开了一些消炎药,也没有效果。
请问一下,可能是哪方面的问题?谢谢!.

你好,医工扬。我家闺女14岁了,还未来月经。平时偶尔会出鼻血。最近连着三天流鼻血了,量不是很多。但自己又不太敢给她吃清凉的东西,小时候医生说她胃寒。请问能弄点什么食物吗?还有你在哪儿坐堂能私信我么?我想让你把把脉,非常感谢!.

荨麻疹

肖医生,有个男同事,年龄三十多岁,得了慢性荨麻疹,隔几天身上会发,该怎么办?谢谢.

引用:
原帖由 慧慧妈-Tina 于 2013-5-27 11:41 发表

谢谢您的回复。
请问这个是需要到医院去看的?还是能自己直接买了家里煎?
如果你自己懂的话可以自己给自己开药然后到药店去配,不懂的话就找个医生看看。.

引用:
原帖由 在广州 于 2013-5-27 20:57 发表
您好!医工扬。孙女7岁半,脚弯弯处,会发一粒粒的小疹子,很痒,用手挠,越挠越多。请教,该怎么办?
脚弯弯即关节处,对应脾,用麻杏薏甘汤,南国夏日炎热,可以用荆芥替代麻黄。另外再用艾叶水浸泡患处。.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2013-5-28 11:41 发表
医工杨您好,我左后腰处总是隐隐作痛,最好拿样什么东西顶着才舒服,尤其是大姨妈期间特别难受。让家里人按摩最好一直别停下,请问这里是否是肾?我是不是肾亏,还是什么的?
首先如此喜按肯定是虚性的痛,肾结石的可能就很小,你用个单孔灸盒加艾条就可以很好地解放你家的一双手。.

发新话题