发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-3 22:41 发表

不算早。防治近视的根本还是要常室外运动,枸杞喝多了容易内火重,小孩子眼睛有问题都不是肝血虚啦,是游戏和电视太多了。
补充一下,你可以用艾条悬灸孩子的百会穴。注意防火,不要烧到头发。.

引用:
原帖由 zyc 于 2012-9-4 09:42 发表
13岁女孩脚上长了疣,有很多根,医生说涂药或激光。现在用鸡眼膏贴后挖了好几次根,好了。请问怎么会长疣的,能去根吗?怎样预防?O(∩_∩)O谢谢
你自己灸也能把它去掉。还是正气不清,邪气才会混杂在体内,发于肤表。.

引用:
原帖由 shirley1110 于 2012-9-4 16:40 发表
耳鸣应该怎么办啊,是突发性耳聋的后遗症,左耳天天鸣叫,难受啊!
这个突发性耳聋很具有诊断价值,需要看看当时耳聋是怎么得的,又是怎么治的,就知道现在该怎么治了。针和药都可以用。.

引用:
原帖由 ibaba 于 2012-9-4 07:51 发表
谢谢医工杨的答复,就是很专业,很想学针灸,问问,你有坐堂门诊吗?能否当面请教,谢谢
你要真想学的话,可以先买本《针灸大成》学起来。.

回复 790楼医工扬 的帖子

谢谢杨医生的回复。
“可以艾灸中脘、合谷、上星至鼻根一线、迎香、足三里”。请教:合谷是否就是手部虎口那个穴位?

回复 793楼医工扬 的帖子

谢谢.

杨医生,请给我您的门诊地址和出诊时间,孩子开学了,最好是双休天有门诊哦!.

引用:
原帖由 家有小小兔 于 2012-9-5 11:00 发表
杨医生,请给我您的门诊地址和出诊时间,孩子开学了,最好是双休天有门诊哦!
杨医生,我也要您的门诊地址和出诊时间,孩子开学了,最好是双休天有门诊哦!.

您好,儿子(12周岁)开学第一天就感觉没力气,没有喷嚏等感冒症状,有点点微热,但就是头痛。他整个暑假天天吹空调,唯一的运动是晚上游泳,也是回来就进空调间,我想大概是寒气湿气太重了,如果是这个原因,有没有中成药可调节?谢谢!
还有,我妈妈常年腿寒,夏天风扇也不太敢吹(在北方),现在早就穿两条裤了。但是上身却老出汗,一动就出汗,这应该是什么原因?怎么调理?
非常感谢!还有就是妈妈胃一直不好。

回复 804楼医工扬 的帖子

突发耳聋是因为晚上失眠后听力突然有问题,然后去医院诊断出是突发性耳聋,当时医生说可能是因为压力过大身体太累引起的,之后是一周挂水,高压氧舱吸氧。其实之后没几天听力就正常了,但在第三次吸氧时,左耳突然疼痛难忍,出氧舱后就觉得耳朵有紧闷感,非常不舒服。过了几天紧闷感没有了,随之而来的却是耳鸣。之后又去五官科医院检查过听力,听力完全正常,但耳鸣一直存在,就是蝉鸣声。医生也没什么办法,就开了甲钴胺和另外一个什么药,说这是突发耳聋的后遗症,要过几个月才能好。但耳鸣实在是痛苦啊,天天叫的让人抓狂!.

请教医工扬:
老父亲72岁,有室上速,血压不高。每晚睡着后约半小时左右,感觉胃灼烧,心急,醒来后吃点饼干之类的接着去睡,睡着后又被这种感觉扰醒,每晚上折腾好几次,医院胃镜结果是反流性食管炎,中药、西药都吃过不见效,请医工扬帮忙看一下有什么好办法吗?先谢啦!
再请短一下门诊时间、地址。.

你好,又来请教,最近女儿早上起来会连打喷嚏,12岁青春痘聚集在两眉之间较多,大便都是散开来的,这种情况在家怎样调理,先谢啦.

这个天气晚上睡觉在脖子那块会出汗。是盗汗吗?中年人改怎么调理?谢!.

请教:
女,50岁,血尿+++,尿蛋白+,患病2年多,医院诊断“慢性肾炎”,一直服中药至今无多大改变。
另服西药是降压药:科索亚。.

请教

请教医工杨:我儿子11岁,做作业时老说双腿难受,不能保持不动,要使劲伸直才舒服点。平时手脚多动,注意力不集中,是不是神经方面有问题,是否缺钙,还是缺乏锻炼。有时还感觉他手心有点发热,不知哪不好,特急,请教了。.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-4 21:25 发表

你自己灸也能把它去掉。还是正气不清,邪气才会混杂在体内,发于肤表。
什么是正气不清?怎样让邪气不混在体内?谢谢.

你好,我女儿十一岁,每天早上起床后就是喷嚏和鼻涕,鼻涕一直有但不是很稀的那种,没别的症状了,也吃过柴胡之类的感冒药,效果却不明显。请问会是什么原因呢?有什么办法吗?谢谢!.

请教医工杨:小女(17岁),最近一星期突然觉得头顶这块的头发变得很油腻,每天洗还是这样。请问是什么原因?谢谢!.

请教医工扬,乳腺癌化疗期间及恢复阶段可以吃海参么.

门诊地址

医工杨怎么不来啦,还想领儿子去你那儿看看呢。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2012-9-5 09:57 发表
谢谢杨医生的回复。
“可以艾灸中脘、合谷、上星至鼻根一线、迎香、足三里”。请教:合谷是否就是手部虎口那个穴位?
是的。.

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2012-9-5 13:53 发表
您好,儿子(12周岁)开学第一天就感觉没力气,没有喷嚏等感冒症状,有点点微热,但就是头痛。他整个暑假天天吹空调,唯一的运动是晚上游泳,也是回来就进空调间,我想大概是寒气湿气太重了,如果是这个原因,有没有 ...

“整个暑假天天吹空调,唯一的运动是晚上游泳”--------我真的觉得你们很会虐待孩子,我真的对你们很无语。你也只知道寒湿太重了啊。药多的很,观念要先改。.

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2012-9-5 13:53 发表
您好,儿子(12周岁)开学第一天就感觉没力气,没有喷嚏等感冒症状,有点点微热,但就是头痛。他整个暑假天天吹空调,唯一的运动是晚上游泳,也是回来就进空调间,我想大概是寒气湿气太重了,如果是这个原因,有没有 ...
你母亲的问题,灸关元,气海,足三里,血海,三阴交。.

引用:
原帖由 shirley1110 于 2012-9-5 16:32 发表
突发耳聋是因为晚上失眠后听力突然有问题,然后去医院诊断出是突发性耳聋,当时医生说可能是因为压力过大身体太累引起的,之后是一周挂水,高压氧舱吸氧。其实之后没几天听力就正常了,但在第三次吸氧时,左耳突然疼 ...
你这是劳心劳力造成少阴君火亢盛,和少阳相火相并发而为实火,用当归龙荟丸就可以泻掉,侠溪穴,太冲穴也可以泻掉。西医的生理学,鬼打架一群,瞎折腾。秃子给你医成癞子。.

引用:
原帖由 brana 于 2012-9-5 17:08 发表
请教医工扬:
老父亲72岁,有室上速,血压不高。每晚睡着后约半小时左右,感觉胃灼烧,心急,醒来后吃点饼干之类的接着去睡,睡着后又被这种感觉扰醒,每晚上折腾好几次,医院胃镜结果是反流性食管炎,中药、西药都 ...
伤寒,心中疼热,胃中有邪气,腹中痛,欲呕吐者,黄连汤主之。.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2012-9-5 19:40 发表
你好,又来请教,最近女儿早上起来会连打喷嚏,12岁青春痘聚集在两眉之间较多,大便都是散开来的,这种情况在家怎样调理,先谢啦
隔姜灸中脘。.

引用:
原帖由 过好每一天 于 2012-9-5 20:40 发表
这个天气晚上睡觉在脖子那块会出汗。是盗汗吗?中年人改怎么调理?谢!
睡着以后出汗是盗汗,醒着出汗是自汗,不管是盗汗还是自汗,这个天气都是病态。看具体情况,怎么调理,调其心肺,和其营卫。.

引用:
原帖由 雪落红枫 于 2012-9-7 20:14 发表
请教医工杨:小女(17岁),最近一星期突然觉得头顶这块的头发变得很油腻,每天洗还是这样。请问是什么原因?谢谢!
开学了要动脑筋,当然就出油咯。什么原因,作业太多。.

引用:
原帖由 灯灯妈妈 于 2012-9-8 16:48 发表
请教医工扬,乳腺癌化疗期间及恢复阶段可以吃海参么
都什么时候了,真的有这么好吃吗?真的不明白什么才是正常的饮食吗?化疗,第一个脾胃就伤了,中气马上就下陷,搞得不好很快就气血生化无源,这个时候越是阴寒的营养,对病人就越是毒药。.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2012-9-6 21:57 发表
请教:
女,50岁,血尿+++,尿蛋白+,患病2年多,医院诊断“慢性肾炎”,一直服中药至今无多大改变。另服西药是降压药:科索亚。
你好像有个同事,是尿检隐血好几年的,在我这儿治了快两个礼拜了,你请教她就可以了。.

引用:
原帖由 IvanMama 于 2012-9-6 23:36 发表
请教医工杨:我儿子11岁,做作业时老说双腿难受,不能保持不动,要使劲伸直才舒服点。平时手脚多动,注意力不集中,是不是神经方面有问题,是否缺钙,还是缺乏锻炼。有时还感觉他手心有点发热,不知哪不好,特急,请 ...
你儿子很健康,是作业太多,是他接受的教育不健康,换了是你11岁,做作业也会难受,也要把脚使劲伸直才舒服。.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-8 22:07 发表
都什么时候了,真的有这么好吃吗?真的不明白什么才是正常的饮食吗?化疗,第一个脾胃就伤了,中气马上就下陷,搞得不好很快就气血生化无源,这个时候越是阴寒的营养,对病人就越是毒药。
多谢回复!不是好吃的问题,是听说化疗吃这个增强抵抗力,但是一直有点困惑,所以来此请教。那这时应该吃什么有所帮助呢?谢谢!.

引用:
原帖由 zyc 于 2012-9-7 08:06 发表

什么是正气不清?怎样让邪气不混在体内?谢谢
就是有内鬼啊,没有内鬼哪里会招惹外邪呢。.

引用:
原帖由 chuqiao妈妈 于 2012-9-7 14:23 发表
你好,我女儿十一岁,每天早上起床后就是喷嚏和鼻涕,鼻涕一直有但不是很稀的那种,没别的症状了,也吃过柴胡之类的感冒药,效果却不明显。请问会是什么原因呢?有什么办法吗?谢谢!
生姜水煎服少量苍耳子。灸肺输,风门,中脘,曲池,合谷,上星至迎香。.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-8 22:18 发表
就是有内鬼啊,没有内鬼哪里会招惹外邪呢。
越来越搞不懂了,什么是内鬼啊?13岁孩子怎么惹上鬼了?.

请短我门诊地址,谢谢.

海参

杨医生,你好!
   请问:海参适合什么样的人吃?它偏向于寒还是温?谢谢!.

引用:
原帖由 灯灯妈妈 于 2012-9-8 22:18 发表
多谢回复!不是好吃的问题,是听说化疗吃这个增强抵抗力,但是一直有点困惑,所以来此请教。那这时应该吃什么有所帮助呢?谢谢!
饭。信不信由你喔.

引用:
原帖由 zyc 于 2012-9-9 11:22 发表

越来越搞不懂了,什么是内鬼啊?13岁孩子怎么惹上鬼了?
抱歉,让你误会,内鬼就是内奸的意思,外边的病毒也好,细菌也好,来了,接触了很多人,不是每个人都受影响的,就看谁会与它相感应了。.

医工杨,请教小儿7岁,过敏体质很严重,现在每日身上都痒,不停挠。有时皮肤上可见块,有时什么都没有,但孩子就是说痒,不知有什么办法吗?现在就连吃抗过敏的药物效果也不是很明显了。多谢!.

引用:
原帖由 血翼枪手 于 2012-9-9 16:48 发表
杨医生,你好!
   请问:海参适合什么样的人吃?它偏向于寒还是温?谢谢!
好,来讲一下鱼、海鲜这类的玩意,首先水里的东西都偏寒凉,海里的东西寒性又比淡水的更寒,但是鱼虾一类作为食物来说,本身又是属火的,所谓鱼生火,肉生痰,因为鱼虾海鲜不仅为高蛋白而且含高胆固醇,蛋白质、胆固醇到了人体后是合成性激素、肾上腺素等命门火素的原料。所以这个事情就不好玩了,首先是寒性,到了肚子里会凉了胃肠,但等到胃肠把它腐熟入血之后,又显示出热性。胡吃海喝之后,身体里会共存寒热两股气。不要以为一寒一热两股气会自己平息,最好不要做这个梦,一寒一热在体内相抗,有的好戏给你唱。人家日本人吃生鱼片都是吃得量很少的,还要一边蘸芥末一边喝烧酒来中和鱼的寒性。人家是岛国物产匮乏没什么土地来耕种,才会有这么原始的饮食。传到中国居然被看得跟个宝一样,自助餐里全是胡吃海喝的吃货,能不惹病吗。.

引用:
原帖由 tongj 于 2012-9-9 21:39 发表
医工杨,请教小儿7岁,过敏体质很严重,现在每日身上都痒,不停挠。有时皮肤上可见块,有时什么都没有,但孩子就是说痒,不知有什么办法吗?现在就连吃抗过敏的药物效果也不是很明显了。多谢!
有办法呀,喝中药嘛,再把伤肺伤胃的东西都停掉不就完了吗.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-9 21:50 发表
有办法呀,喝中药嘛,再把伤肺伤胃的东西都停掉不就完了吗
具体是哪几味中药?孩子还有过敏性鼻炎,能麻烦您详细说一下吗?还是需要把孩子带您那边去看一下呢?如果是的话请短我地址和联系方式,谢谢。
另外,因为已经上小学了,中药熬好后,能否放保温杯里带去学校呢?怕药会坏掉。.

引用:
原帖由 tongj 于 2012-9-9 21:55 发表

具体是哪几味中药?孩子还有过敏性鼻炎,能麻烦您详细说一下吗?还是需要把孩子带您那边去看一下呢?如果是的话请短我地址和联系方式,谢谢。
另外,因为已经上小学了,中药熬好后,能否放保温杯里带去学校呢?怕 ...
你可以带来看看,需要用到一些所谓的峻猛的药,就不在这儿详细说了。.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-9 22:03 发表
你可以带来看看,需要用到一些所谓的峻猛的药,就不在这儿详细说了。
麻烦短我联系方式和地址,谢谢.

家有十七岁小女生,晚上老是磨牙,脸上长痘痘,请问是什么一回事.

请问医工扬,朋友女,四十岁,总是感觉小腿骨酸胀的感觉,足三里也很不舒服,好好按摩后会好一些,知道什么原因吗?谢谢!.

医工扬,请短我诊所地址,谢谢.

引用:
原帖由 医工扬 于 2012-9-9 21:20 发表
抱歉,让你误会,内鬼就是内奸的意思,外边的病毒也好,细菌也好,来了,接触了很多人,不是每个人都受影响的,就看谁会与它相感应了。
那我可以理解为是孩子的抵抗力差,真好被病毒感染了。这个是没有连续性的,对伐?O(∩_∩)O谢谢.

发新话题