发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

引用:
原帖由 kristyhe 于 2017-5-17 11:05 发表
急问.小女12岁,学校查出脊柱有点侧弯,应该去哪家医院复查比较好?谢谢谢谢!
人体就像一个气球

引用:
原帖由 fj1973 于 2017-6-3 18:26 发表
你好:
求医院地址电话。
曾经在五味子医生那里放血治疗痔疮,免去开刀的痛苦。不知道现在还有哇
可以短给你,痔疮很简单。

引用:
原帖由 yanmm99 于 2017-6-7 14:08 发表
请短诊所地址和电话,慢性荨麻疹一年,想求医。谢谢
善治者治皮毛,久病已偏虚,可以来治疗一段时间。

引用:
原帖由 南风-童童 于 2017-6-21 15:38 发表
同感,我比你更加严重,天天半夜被痒醒!也想找一位靠谱的医生看看!
好好找找吧,善治者治皮毛,别看荨麻疹是小毛病,有些荨麻疹还真不好治。

萧医生您好,我亲戚得了鼻咽癌,最近在做化疗,但化疗后白细胞下降得很厉害,胃口也不好。如果白细胞一直升不上来的话就不能做下一次的化疗。请问这种情况中医上有啥好的办法吗?谢谢了!

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2017-7-18 09:29 发表
萧医生您好,我亲戚得了鼻咽癌,最近在做化疗,但化疗后白细胞下降得很厉害,胃口也不好。如果白细胞一直升不上来的话就不能做下一次的化疗。请问这种情况中医上有啥好的办法吗?谢谢了! ...
一般来说通过艾灸三阴交,关元,气海,脾输,肾输这类强壮气血的穴位可以取得比较明显的升高血细胞的效果,也可以使用黄芪,鸡血藤之类的药物。但是如果患者恰好是阴虚体质的话,这样艾灸的预后多不良。所以还是带他找医师面诊处理比较妥当。

回复 3107楼医工扬 的帖子

谢谢萧医生,等化疗结束就让她抽空过来看看,已有您的地址。

霄医生!您好!孩子今年开学升高二,目前身高175,感觉现在生长缓慢,去测了骨龄说骨骼快要闭合了,但是腰椎缺钙,请问腰椎缺钙要紧吗?骨骼快要闭合了长高的空间就不大了吧?还有看到之前13年的帖子有杨医生回复的可以吃三七粉长高,我们是不是还可以吃?用量是多少

霄医生,43岁,女,感觉走走起路来左脚没有右脚灵活,翘二郎腿有些许不适,但不影响走路。最近感觉脚心估计是涌泉穴部位疼痛。请问 这是要生什么大病的前兆吗?  舌头有牙齿痕湿气很重,目前有空时会去跑步

求医院地址及联系方式,谢谢!

引用:
原帖由 shellyli 于 2017-8-22 16:43 发表
霄医生!您好!孩子今年开学升高二,目前身高175,感觉现在生长缓慢,去测了骨龄说骨骼快要闭合了,但是腰椎缺钙,请问腰椎缺钙要紧吗?骨骼快要闭合了长高的空间就不大了吧?还有看到之前13年的帖子有杨医生回复的可以吃三七粉长高,我 ...
腰椎缺钙当然很不好,但是正确的补钙是调理好肠胃以后身体自己来营养骨头,钙和胶原一起恢复才有用。吃三七粉长高是否确效我不清楚,你可以试试。

引用:
原帖由 竹海木屋 于 2017-9-7 04:51 发表
霄医生,43岁,女,感觉走走起路来左脚没有右脚灵活,翘二郎腿有些许不适,但不影响走路。最近感觉脚心估计是涌泉穴部位疼痛。请问 这是要生什么大病的前兆吗?  舌头有牙齿痕湿气很重,目前有空时会去跑步 ...
这是湿气入大筋,严重下去的话有可能出现类中风之湿中。急当拉筋锻炼,补肾健脾。二郎腿是坏习惯。

你好,请问中医对近视治疗有没有效果啊?

你好,请问小孩肾积水,中医应该怎么治疗,平常生活中需要注意什么?

引用:
原帖由 miji 于 2017-9-28 19:43 发表
你好,请问中医对近视治疗有没有效果啊?
有啊。

引用:
原帖由 yingmama 于 2017-10-11 08:50 发表
你好,请问小孩肾积水,中医应该怎么治疗,平常生活中需要注意什么?
大水淹了龙王庙。
治疗要具体看。
注意饮食合理,让三焦网膜保持清透之性则无所稽留。

引用:
原帖由 医工扬 于 2017-7-14 20:37 发表

可以短给你,痔疮很简单。
麻烦也短我一个,外痔,有的时候很痒,还有每次大大后都要洗,在单位很不方便 谢谢

医工扬,我现在月经很少呈咖啡色积块,脸上两颊有黄褐斑,舌尖发黑,偏瘦,属于什么体质啊,有什么药可以治疗 ,烦回复,谢谢

引用:
原帖由 xuelian 于 2017-11-8 13:38 发表
医工扬,我现在月经很少呈咖啡色积块,脸上两颊有黄褐斑,舌尖发黑,偏瘦,属于什么体质啊,有什么药可以治疗 ,烦回复,谢谢
比较典型的南方火毒阴郁体质。要把精神层面的放松放在第一位。

发新话题