发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

引用:
原帖由 kldsh33 于 2013-6-7 09:09 发表

谢谢,请问一下,我这样的情况会不会早更,是看中医好还是西医好呀。能否短我一个你的门诊方式,谢谢。
及早调理就不会。凡是称为“disease”的基本都是中医能治,西医真正会治的其实都是“injury”。.

引用:
原帖由 gsq-011 于 2013-6-7 16:40 发表
萧医生:您好,孩子今年17岁,患特应性皮炎。从小患湿疹。现病情如下:四肢及后背出红疹,脸上也出现许多红疹,手指出水。奇痒。晚上睡眠不好,半夜常被热醒。自觉身体内有一股热气。喜甜食。
邪在阳明,麻黄连翘赤小豆汤主之。17岁了还喜甜食,戒了吧,会加重湿热。.

引用:
原帖由 henryzhang 于 2013-6-7 21:34 发表
孩子十周岁,去年十一月开始小腿肚湿疹发,尤卓尔涂了不见好,儿科医院用激素压制,反复,现配了名老中医朱医生的药膏,溃烂有好转,不断根,前段时间电视里介绍喝红豆汤可以治湿疹,现在每天红豆汤,还想通过中医调 ...
你还可以用艾叶水给他泡洗患处,并服汤药。.

引用:
原帖由 mandolin 于 2013-6-9 09:47 发表
你好医生,我家孩子6周岁,有过敏性哮喘、过敏性鼻炎、鼻窦炎。目前在吃中药调理。
我想咨询下,每次中药中都有全蝎这味药,我查了下全蝎有毒性,小孩长期吃全蝎要不要紧???
谢谢您!!
这个事情呢,就我个人来说,儿科肺家这些病用蛇蝎稍显有点牛刀弑鸡,但是呢,中医学博大精深,学派众多,而且我也不了解你孩子的具体情况,所以最终解释权还是归你自己这位医生,有什么担忧的话你不妨直接问问他。另外呢,一切医疗的检验标准和意义就是临床疗效,而且是尽量长远的疗效。.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2013-6-9 22:05 发表
爸爸74岁,一个月前叫两边肋骨疼,另外没有胃口,全身乏力,一个月瘦了8斤,最近两周有低烧,每天进食大概只有以前的30%左右,去了很多医院全身检查,做了胃镜,肠镜,没有什么大病,他有胃炎十几年了,其他肺,肝胆 ...
伤寒论96条:“...往来寒热、胸胁苦满、默默不欲饮食、心烦喜呕,或胸中烦而不呕,或渴,或腹中痛,或胁下痞鞭,或心下悸、小便不利,或不渴、身有微热,或咳者,小柴胡汤主之。”加减法:“...若胁下痞鞭,去大枣,加牡蛎四两...”
101条:“伤寒中风,有柴胡证,但见一证便是,不必悉具...”
所以呢,处方:小柴胡汤去大枣加生牡蛎,剂量一定按原方比例,一两按5克换算,不要按百度的剂量。等低热退去以后如果胁痛还有顽留,按杂症处理,偏左胁为肝气不和,用柴胡舒肝散,七情郁结,用逍遥散,偏右胁为肝移胁于肺,用《重订严氏济生方》里面的推气散。不到两百块钱的汤药,你自己就能帮你老爸解脱,最后你会发现主流医学的老年内科基本上就是个废物。.

引用:
原帖由 sisi2012 于 2013-6-14 11:45 发表
您好,萧医生!请问一下平时解大便干结,月经期解大便容易且软是什么情况?谢谢您!
丹田有热,适经水下行,下焦得润,故大便易。.

引用:
原帖由 平常人家 于 2013-6-14 15:58 发表
请教医生:老妈81岁,一直身体很好,2个月前开始胃口不好,而且口干,体重从106斤降到现在86斤,到瑞金医院找了消化科专家查了,做了mrcp、核磁共振等检查,也没查出问题。后来怀疑是干燥综合症,但是一些指标都是阴 ...
胆、胃、小肠、大肠、三焦、膀胱为六腑,你妈妈的病,病位在胃与三焦,内经云,腑病易治。.

引用:
原帖由 xgm 于 2013-6-18 11:12 发表
萧医生,你好,最近胃老是疼,有时半夜里还会疼,有点绞疼的感觉,放了个屁稍微好点,胃口还可以,不敢去做胃镜,所以在这里想问一医生,怎么调理?
结合具体舌脉情况,可以酌情艾灸中脘,天枢,足三里。绞痛发作时掐内关,配合相关汤药调养即可。.

引用:
原帖由 sisi2012 于 2013-6-18 12:15 发表

谢谢萧医生。再请问下可以吃什么中成药改善吗? 日常多喝点水行吗?
小柴胡汤或者增液汤都可以,视情况选用,但这两个药好像都没有中成药。靠喝水不好。.

引用:
原帖由 小旋风妈妈 于 2013-6-19 19:04 发表
萧医生,儿子17岁,去年夏季大概一次感冒后发病,咽痒咳嗽,喉咙从来不痛,咳嗽也一般不连续,隔一会来几下,喉咙中一直感觉有粘痰,但很少吐出,偶尔见吐出白色泡沫痰,医生说是过敏性咽炎,小时有鼻炎,冬季冷空气 ...
地址已短你。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2013-6-19 20:27 发表
萧医生好!
我经常手臂内侧皮肤微微发麻,轻触就很疼,这是怎么回事?
手臂内侧相关经络有痹阻,视何经所在,下针在其子穴或郗穴。.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2013-6-19 22:47 发表
萧医生,我五月底去了几天雁荡山,那里非常湿热,回来后脸颊就开始发痘痘,不痛不痒(我不太发痘痘的),一个礼拜慢慢褪了,可这几天上海特别潮湿闷热,脸上又开始轮着发,有的是小小的一粒,有的像蚊子咬的包,我连 ...
阳明湿热,可用麻黄连翘赤小豆汤,针刺曲池、合谷、外关。.

引用:
原帖由 libeier97 于 2013-6-20 10:04 发表
萧医生您好,我老爸今年67岁,关节炎折腾了他很多年了,经常夜里痛得无法入睡,只能起来艾灸,不知道您有什么好方法,好建议吗
艾灸可以坚持,根据具体情况选定好穴位,不要疼起来了才来灸。再加用针灸及汤药更佳。.

引用:
原帖由 yjy 于 2013-6-22 16:45 发表
您好,医生。孩子之前有些流鼻涕,好像是鼻涕吸到喉咙里了所以也有一点咳嗽,这几天症状基本消失,就是早上醒来时发现鼻子里会有点干鼻涕,前几天天气最热那天,他打了半天赤膊,身上还有汗,之后发现孩子背部有些红 ...
艾叶,生姜,花椒,川楝子各十克煮水,注意,不是拿来喝,煮水后药汁浸湿毛巾,再用毛巾热敷背部无汗处皮肤。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2013-6-25 08:57 发表
医生,您好!家有一男孩8岁,三月至今喉咙反复发炎,发烧,已经第六次了。每次都发烧39度以上,吃抗生素一周,然后保持一周,然后再发烧。看西医说是抵抗力差,反复受感染,加强锻炼。可是没等到开始锻炼,又发烧了。 ...
太阳少阳合病,少阳寒湿化热,少阳在苦苦支撑,柴胡桂枝汤加减主之。能发高烧说明肾精还足,抗生素伤肾,等吃到后面,发的不是高烧而是低烧,则少阴寒湿,易伴喘,就需要麻黄附子细辛汤才行了。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2013-6-26 10:26 发表
您好,杨医生:是这样,小孩11岁,身高145,体重只有26公斤,吃的还可以,就是不长肉,前段时间,时有肠胃疼的症状,不明原因,还有就是从小口腔就老发溃疡,现在几乎每周都有1-2个,口腔也是消化系统,这孩子会不会消化系统有点问 ...
太阴寒湿化热,腹痛伴腹泻,黄芩汤主之。伴发热时,葛根芩连汤。不腹泻不发热,仅口糜,桂枝去桂加茯苓白术汤主之。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2013-6-28 09:43 发表
医生这次想问问我自己的一些情况。
我,98年确诊干燥综合症,肾小管酸中毒,低血钾。当时连续用激素和免疫抑制剂治疗了2年多,病情稳定后停了免疫抑制剂,后又停了激素,但是补钾的枸橼酸合剂一直没停,2002年生了孩 ...
可以,你描述得基本上很详细了,我直接给你处方吧:
生白芍30(醋炒) 当归15 生地20(酒炒) 阿胶9(黄酒烊化) 丹皮10 黄柏9 怀牛膝9 香附5(酒炒) 红枣6枚(切开) 黑豆35(用前水泡一夜) 柴胡9 黄芩5 炙甘草6 生白术9 熟地12 干姜4 肉桂4 炮姜炭3 煅龙骨、煅牡蛎各25 苞须6 天花粉6         单位:克     7帖,每日一帖    需要酒炒的和醋炒的请药房单独包并标上名称,自己在家炒一下。

另外,加灸双隐白,双太溪穴。.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2013-6-29 07:42 发表

这个汤药店有配吗?我吃了一个礼拜的薏米,脸上还是发小红豆,早上醒来会发现褪了点,晚上睡前有严重了,而且背上也有几颗大的,肚子上也发现几个红点。我听人说刮痧拔罐也能去湿热,是真的吗?我不运动的,如果锻 ...
对拔罐也可以,大椎,第五胸椎棘突下,阴陵泉都可以拔罐,刺几滴血出来再拔罐更好。.

引用:
原帖由 悠悠宝喏喏 于 2013-7-4 11:15 发表
杨医生,你好。 我妈又慢性咽炎, 去年吃了一个疗程的慢炎舒宁,好了。 最近又犯了, 吃了10盒慢炎舒宁 , 喉咙还是一直有痰, 老师要清嗓子。 能帮忙开个方子吗?谢谢。
不了解患者的具体情况,但你可以试试这个方子:

生芡实30 清半夏12 黑芝麻(炒,捣)9 柏子仁(炒,捣)6 生白芍6 陈皮6 茯苓6   

单位:克,  10帖。

.

引用:
原帖由 Shannon妈 于 2013-7-8 21:44 发表
你好医生, 家有四岁爱哭的女宝, 从两岁的样子开始, 经常性咳嗽,扁桃体发炎, 每一两个月就要跑次医院, 每次医生都说扁桃体红, 肿大。 有过敏性鼻炎,过敏性结膜炎和过敏性咳嗽史, 曾经有过一次哮喘,两次肺炎 ...
少阳寒湿化火,柴胡桂枝汤加减主之,发作期可用小柴胡汤加味,眼鼻症状剧烈时还可合入三黄泻心汤。
别抓着扁桃体不放了,找个中医调治一段时间吧。扁桃腺炎不是扁桃腺的问题,鼻炎不是鼻子的问题。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2013-7-9 11:23 发表

医生,今天早上喝了药之后大概1小时后,感到胃里顶着有点难受,又大概1小时多后有腹泻,肚子不痛就是水泄,深褐色的,同时胃里还难受,想吐的感觉……
不知道正常吗?
还有灸,要灸多久呢?
初服药是有可能这样的,你观察两天,如果明天还这样,就把白芍和生地的量减半,再加3片生姜5枚大枣,同时再传两张照片到我邮箱,一张面部的一张舌苔的,都要自然光下的,邮箱短给你。
艾灸一天两次,每次半小时,另外,除了隐白和太溪再加灸百会,也是一天两次,每次半小时。.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2013-7-9 12:46 发表
你好,医生,女儿10岁, 白天一直哈欠连天, 没精神, 晚上睡觉8小时左右,特别容易惊醒. 从小到大从不睡懒觉, 每天基本6:00-7:00起床. 人很瘦, 吃的不少,但感觉吸收不好. 大便比较干. 感觉有点先天不足,因为我自己小时候也 ...
“...善伸数欠,颜黑,病至则畏人与火,闻木音则惕然而惊...”这句话是内经对足阳明胃经生病的描述,同时,内经又云“胃不和则卧不安”。都在你女儿身上很好地体现出了。
所以可以艾灸足三里,按摩内庭,药物可用桂枝去桂加茯苓白术汤加味。
这是一个胃经虚寒化热的证,不戒除生冷寒凉,以上治疗都是白搭。.

引用:
原帖由 Shannon妈 于 2013-7-10 08:16 发表

好的, 谢谢. 去年熟人介绍了个中医调了四五个月, 每次喂药就像打仗一样, 后来就停了,医生说没什么可调了, 结果刚停药半个多月感冒后过了一段时间咳嗽就转成肺炎了.

小朋友晚上晚上睡觉坚决要光脚露在外面, 这 ...
喔,那就不是你们的错了,中医调治小儿,除非已经到喘证的地步,否则一个多月下来没有显效就应该换医生了,四五个月下来这副情景还说没什么可调了,这样的中医真的可以回去再读点书。而且小儿的药,开对了孩子就不觉得苦。
小孩子喜欢露脚是很正常的,纯阳之体,手脚随时都应该是热的,哪一天他把手脚缩起来了就是病了,太阳寒水之气不能敷布到四肢末梢了。露出来散热不要紧,把风控制好就行了。.

引用:
原帖由 annie215 于 2013-7-10 09:06 发表
医生,您好!

本人几年前忽然眼睛干涩, 最厉害时候几乎睁不开, 看了很多医院,吃过中药扎过针灸, ,这两年又出现咽喉干疼有灼热感,说话时候牵连到眼睛和头头痛, 正是烦恼, 47周岁,医院检查过很多次, 都排 ...
针刺劳宫,光明,侠溪,太冲,昆仑,足临泣。
中药需进一步的舌脉信息,但多半不离葛根芩连汤合桔梗汤证。.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2013-7-10 15:09 发表
你好,医生,多谢!昨天开始已经艾灸足三里,按摩内庭了. 想问一下,你说的中药,有没有中成药可替代啊?如果没有的话,请短一下你的地址,想趁暑假好好条理一下.谢谢!
中国的中成药,经方占很少,基本都是时方,因为经方太便宜了。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2013-7-10 16:50 发表
扬医生好!儿子13岁,经常就拉肚子,尤其是吃了生冷食物更是腹泻不止。这种是否属于脾胃不好?(不过他平时胃口很好,吃完饭一会儿就喊饿了)有什么办法调理吗?谢谢!
对,是脾胃不好,吃完饭一会儿就饿是典型的脾弱。可以艾灸中脘,关元,足三里。口服参苓白术散。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2013-7-11 10:52 发表
非常感谢!再请教:现在大伏天做艾灸可以吗?会不会太热?参苓白术散需要吃多久呢?还有,孩子脸上痘痘发得很厉害,可以吃这个药吗?
伏天做灸事半功倍,头面发痘是丹田太寒。如果担心的话找个中医面诊更加稳妥。.

引用:
原帖由 大头妈cy 于 2013-7-11 10:45 发表
医生你好:
我家儿子今年13岁,身高173CM,体重120斤左右。平时胃口蛮好,也积极运动。大便一天一次到二次。只是从小舌苔就发白,很厚腻。问他有什么不适,也没有。平时基本不吃冷饮和零食,一日三餐外加3水果。早饭 ...
你把水果给他改成一周吃1个,再喝点陈皮水看看。.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2013-7-12 09:18 发表
咨询下医生:老是腰酸,近期发现双腿有肿胀的感觉(外形是不肿的),是什么情况?谢谢。
提供信息太少,无法判断,比较多的可能是热,可用四妙散。.

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2013-7-16 16:33 发表
1.请教一下萧医生,脾虚+气血两亏如何调理?一吃阿胶膏就上火,目前在喝红糖、红枣、枸杞、红豆、花生熬的水。
2.请问萧医生,你一周哪几天什么时间在身闵佳诊所?
需要调补脾胃,调摄饮食,脾胃才是生血之源。工作时间已短信给你。.

[quote]原帖由 小旋风妈妈 于 2013-7-18 09:14 发表
儿子17岁,咽痒和喉咙感觉有痰,过一段咳一下,这种情况差不多一年了,一向有鼻炎。本来7月上旬给我的感觉好了很多,变成偶尔有咳嗽声,一些是清咽声,但是这几天空调呆多了,人累了就感觉又不是很好,特别是吃过晚饭 ... [/quot
对,牛羊肉暂时不要吃,养殖的鱼虾不要吃,晚饭吃早点儿吃简单点儿。.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2013-7-21 19:17 发表
请问医工杨,过敏性鼻炎要怎样治,我老公今年已经发了好几次了。每次都发得很厉害。五官科医院医生配的药吃了嗜睡,他也没坚持吃。请问中医能治这个毛病吗?谢谢
可以,针灸加汤药即可。.

引用:
原帖由 大好好先生 于 2013-7-21 20:15 发表
请教医生,我本来是秋天才掉头发厉害的,可是今年现在头发就开始掉的很厉害了,我该艾灸哪些穴位?谢谢!
百会。.

引用:
原帖由 甜甜990715 于 2013-7-22 08:39 发表
萧医生向您请教:小女,14岁,10岁时曾晕厥,住院检查脑CT,脑核磁共振,心脏等检查无异样,后儿科医院倾斜试验检查说可能有迷失神经性晕厥。去年暑假和今年暑假外出时均有一次类似眩晕情况发生,眼冒金星,眼前发黑 ...
像这样的情况前天刚处理过一个,一个本来治痛经的小姑娘,前天突然莫名其妙心慌,全身乏力,头顶一阵阵有血热上冲感,急诊于西医,好人一个,仅血压稍低(110/70)。查六脉细微,浮而数,舌红苔少,面白色暗。诊断:太阳中暍。立刻行百会放血,一分钟之后脉搏成形有力,变缓,舌红变淡,三分钟后面色复润,脸上的一颗大的青春痘也立刻变软变小,量血压120/80。处方:白虎加人参汤。
你女儿的情况还需要进一步面诊,但出现类似的厥证,只要没有特别病因,都可行百会刺血急救。.

引用:
原帖由 飞翔 于 2013-7-25 15:18 发表
你好 医生 麻烦问问月经稀少是什么原因 本人39岁 每次来都会提前一周 以前头2天有点量 现在来一天就差不多没了 急于求解 谢谢
肝肾,脾胃,冲任都可以是原因。假如你其他方面情况都正常的话,可以选服丹栀逍遥丸和知柏地黄丸。.

引用:
原帖由 小徐儿 于 2013-7-27 11:52 发表
萧医生:你好!我最近两年例假量正常的。但每次都比上次的时间要提前两天,偶尔也会提前到三、四天。而且每次来前一周左右时间腰酸,前两天感觉下不来,一直是一点点褐色的,等第三天才正常,再过5天左右结束。您看这 ...
疏泄之令失畅,需要调理一下肝脾。你可以多按按小腿内侧从太溪到阴陵泉一线。.

引用:
原帖由 飞翔 于 2013-7-28 09:04 发表
你好医生 感谢你的回复 本人就是每次在来之前会头晕头痛 所以再想请教 这种情况不知能否服用你建议的药物
这种头痛多是虚性的,建议你还是找个医生面诊开药。.

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2013-7-28 10:25 发表
医工扬,你好!
我最近因空调吹了导致整个手臂关节酸痛,感觉就是酸到骨头里那种,请问该如何治疗。需要针灸或什么吗?
直接艾灸患肢局部。.

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2013-7-28 11:11 发表
今天无意中看到中华医药国医奇术里介绍针灸祛斑,心里无比激动,我脸颊色斑不是特别严重,但是也几年了,好苦恼。想问下你这边是否可以脸部针灸?或者上海有哪家中医院可以做吗?谢谢
这边可以,任何一家中医院应该也都可以做。.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2013-7-29 14:06 发表
咨询,本人40岁,舌头边上有牙齿印,怎样调理?要注意什么?谢谢
饮食劳倦则伤脾。勿食生冷,食饮有节,起居有常。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2013-7-30 10:49 发表
这些天太热了,室内整天开着空调(早上有开窗换气),孩子昨天开始喉咙痛,还有大量清水鼻涕,一直打喷嚏,这是热感冒吗?怎么解决呀?请教医生。 另,泡了八宝茶:金银花、菊花、陈皮、枸杞、各一小撮、黄 ...
这个茶应该能缓解,建议开空调的同时也把窗户直接打开,把空调当风扇使用。.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2013-8-2 13:53 发表
那归脾丸可以服用吗?
不好意思,你的信息太少,无法判断。.

引用:
原帖由 stanee 于 2013-8-5 10:55 发表
请教:
小男生11岁,每天早上起床后就会鼻塞流清涕,过一会儿就会好了,这是否是过敏,要如何医治平时需注意些什么,谢谢.
每天早晚服用补中益气丸,另外,三伏贴或艾灸双肾俞,双脾俞。.

引用:
原帖由 anitawen_2008 于 2013-8-7 08:51 发表
您好,我鼻炎咽炎已经好久了,最近几个月早晨流鼻涕、打喷嚏鼻痒,嗓子痛,有时耳朵也不舒服,请问该如何调理?
少阳寒湿化热,需针灸加汤药治疗。.

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2013-8-8 21:43 发表
医工扬:电视介绍需要同时做医药导入面膜和服中药,不知道你这边也有吗。有的话可否把地址短我啊,谢谢
这边没有这种面膜,类似面膜一般可以DIY,中药是有的。.

引用:
原帖由 南山云起 于 2013-8-10 10:43 发表
请问眼睛复视的原因是什么,中医能治疗吗,怎样治呢
邪在少阳,胆有多清,耳目就有多明。你可以用小柴胡汤加一两杭白菊或者密蒙花。针刺双光明,双侠溪,双丘墟,双足临泣。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2013-8-12 09:22 发表
妈妈今年66,有糖尿病史、心脏病、肾病,胃也不好。最近天气炎热,影响食欲,自己感觉无力,请问医生,这样的情况西洋参可以服用吗?
或者怎么样调理比较合适?
另家中小女,今年12周岁,已开始发育。但每次行经时 ...
西洋参偏凉,中焦运转不力的时候反碍食纳。夏天体外环境炎热,皮肤毛孔开泄,肚子里面反而比较凉所以叫

冬吃萝卜夏吃姜,这种情况在立秋后会逐渐改善。

你女儿的情况多属于脾虚崩漏,不统血,正常月经为28天一行,行经5天。可以给她艾灸隐白、太白穴,每次例假前一周开始灸,行经时停灸,行经5天后(不管月经有没有结束)再灸一周。

.

引用:
原帖由 小徐儿 于 2013-8-13 08:58 发表
萧医生,你好!我先生最近检查睾丸鞘膜有积液,一个是35*10mm,另一侧是27*8mm,医生建议手术治疗,您看呢?能否进行保守治疗?谢谢!
他平常这个位置有时感觉的胀,左下腹也时常觉得胀,医生说是由积液引起的,别的好 ...
肝病者,两胁痛引少腹,肝经循身体内侧,络阴器。可服当归芍药散合五苓散,针刺太冲,蠡沟,艾灸大墩,百会。.

引用:
原帖由 雨禾妈 于 2013-8-13 16:52 发表
萧医生,您好!想请教一下,我现在在孕期,本来脚上就有一点脚气,但是进入孕晚期后更加严重,奇痒无比,不知有什么办法可以缓解。脚气西医上说是真菌感染,也听过一些中医的说法说是排体内的毒之类,还听说过什么治 ...
用艾叶水洗脚后再外抹牡蛎粉,注意艾叶水不要太浓,也不要洗太久。
对,是体内湿气从脚下流出的现象,强行堵回去引起牛皮癣,白血病之类肯定是用西医的激素治疗造成的,中医治病是大禹治水,不是围漏堵缺。你不要让身体积累那麽多湿气就好了嘛,湿气的来源是不当的饮食,处理湿气的系统是脾土,难经云:饮食劳倦则伤脾。现在人们不吃主食,天天水果冷饮不离口,没有几个脾胃是不受伤的。.

引用:
原帖由 bridge 于 2013-8-13 19:20 发表
您好!萧医生!请教:您给我开的中药里有大黄,连吃7天,会产生依赖吗?
不会,有是证用是药,大黄是大柴胡汤的灵魂,作用不是单一的泻下。.

发新话题