发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[中医] 五味子医生的接班人医工扬的报到帖

引用:
原帖由 iswan 于 2012-10-14 22:13 发表
请教扬医生一个女性问题,我总是老朋友来好,排卵期有点出血,这个月还有点肚子痛,特别是晚上总感觉坠痛,白带有点黏稠,问问怎么办好?谢谢
所谓崩漏中的漏下症,脾虚不统血是基础,小腹坠痛,白带粘稠是肝经瘀滞,要调肝脾。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2012-10-15 07:26 发表
十岁男孩 ,从三四岁起肚子经常痛,外加便秘,不能喝奶粉吃生冷。最近两年好了一段时间。但最近半年又肚子痛,一天大便两三次。这次肚子痛起因是中断几年的牛奶又喝了一段时间,不知杨医生有什么好建议?
喔,他三四岁的时候就应该吃芍药甘草汤,现在牛奶继续停呗,再吃芍药甘草汤,有便溏加艾叶红糖芡实。.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2012-10-15 14:40 发表
我也请教:
1、每年夏季失眠,秋天就有所好转,累了就睡不着,入睡慢,睡眠浅,晚上习惯性要醒好几次。
2、有慢性咽炎,喉咙干,累了冷了就会干咳。
3、会发尿路感染,最频繁的时候一年会发两次。
4、有乳腺纤维 ...
你这个说来说去病位在肾,要调肾,可以泡脚并按摩涌泉。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2012-10-15 22:08 发表

谢谢萧医生透彻的分析.你说的太对了,我妈妈50多岁还参加市老年运动会,而且还是短跑项目,消耗的很厉害.她的心阴虚症状很明显,但我从来没考虑过肺有问题.你这样一说我想起,去年秋冬下午低烧,我还以为是肺结核,查了半 ...
养肺的药物很多,单一味百合拿来煮粥,泡水,煮银耳羹都可以。.

引用:
原帖由 简颜 于 2012-10-15 22:28 发表
请教:24岁的女性,已婚,自今年春节以来,9个月没来例假,人一直很瘦。不知这是什么原因引起的。
简单来讲:脾胃消磨水谷,化生血气,血气充足,藏于肝,肝应月之盈缺节律而行疏泄,是为经水,如江海之潮汐。所以你自己去看好了,你是脾有问题还是肝有问题还是作息节律有问题,还是都有问题。.

引用:
原帖由 iswan 于 2012-10-16 08:21 发表

麻烦问问医生,怎么调理,要看中医吗?
是的,需要看中医吃中药。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2012-10-16 09:09 发表
萧医生,您好!
请教一下,我女儿13岁,夜里磨牙很厉害,有什么办法吗?
要调肝。.

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2012-10-16 09:43 发表
萧医生,你好.
请教一下,我妈妈63岁,平时稍一受凉胃就不舒服(有时候人都没有感到凉意),严重的时候会上吐下泻的(拉的很稀很稀,但也不是水泻那种)。哪怕是7,8月里如果坐在了公园的水泥凳上,一会的工夫胃就提 ...
可以艾灸百会,中脘,关元,天枢,足三里,脾俞,胃俞,每次选取两三穴就可以了。注意事项你可以浏览一下本帖开始的几个回复。.

引用:
原帖由 karena 于 2012-10-16 10:16 发表
想請教
氣管常常會過敏的小朋友,煲湯時不要放紅蘿蔔,中醫有沒有這種說法?
我所学的中医没有这种说法。.

引用:
原帖由 天宝妈 于 2012-10-16 11:15 发表
医工杨您好:我妈妈七十几岁了,高血压近三十年了,去年开始心脏有房颤, 最近有朋友的妈妈介绍了一偏方你看看合适吗? 三七,五味子,天麻,移山参各买2两,打成粉早晚各一小勺(那种控盐的小勺)吞服,这样的分量可以吃一到一个 ...
西医盯的是人的病,同样的病名所有人吃的都是同样的药,但中医看的是有病的人,人不同,相同的病名也不太会吃同样的药。你拿西医的病名来问我,问的还是偏方,我有发挥思考的可能吗.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2012-10-16 12:20 发表
医工杨您好:我38岁,近一个阶段总是觉得口干(舌头感觉也干干的),胃口也不好(吃饭也不香,而且吃下去的东西老是觉得在胃里要很长时间才能消化),而且老是觉得累(经常7、8点累了就睡了),体重近2个月瘦了4斤。
...
这是胆胃不降,胆随胃降,小柴胡汤主之,加大党参的量。.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2012-10-16 15:54 发表
怎么调呢?自己在家可以吃点成药什么的吗?还是要服用汤药?
谢谢啦
要开汤药,成药没有对应的。.

引用:
原帖由 angelazsq 于 2012-10-16 19:49 发表
热心的萧医生,请教:
女,41岁,这一年白头发增加了很多,该如何调理?一直是经期提前,量少,面色差,雀斑多。其他身体各方面都还好。
麻烦您短我门诊地址。谢谢!
喔,从你的描述简单来看是你现阶段是血热。.

引用:
原帖由 大好好先生 于 2012-10-17 09:44 发表
请教萧医生:
1 男 40+ 经常发口腔溃疡,工作忙的时候发的频率更高,我观察他的舌苔两边有齿痕,舌质红苔薄,大便虽然称不上腹泻,却经常不成形。麻烦分析一下是什么部位的什么问题。
2 一6岁男孩,胃口挺好的,就是 ...
1 脾
2 灸身柱穴。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2012-10-17 13:56 发表
吃上的疑问请教萧医生。冬天蔬菜水果少吃或不吃,牛奶不能喝,肉类杀生吃了有害身体。那还有什么可以吃的。不能天天只吃米饭馒头呀?
这样讲吧,世上的所有食物当然都是可以吃的,不然怎么叫食物呢,当你的身体足够好的时候,你真的很有口福,你就什么都可以吃。但是你可以拿着望远镜在身边找一找,现在的世界还有几个真的有口福的人,满大街你还能找得出一个健康人吗。饮食男女,人之大欲存焉,中医不提倡纵欲,但也不绝对不提倡禁欲,中医讲的是要有智慧地来吃,踏着天地的节律和人体消化力的节律来吃,春天,生,多吃些青绿色的蔬菜,味道偏辛辣,助养肝气的舒展;夏天,长,稍吃些苦味的东西,来平衡心火;秋天,收,天地干燥,老天爷有酸酸甜甜的水果来给你生津润燥;冬天,藏,稍微多吃点肉类来储存能量,所谓进补嘛,除此之外一年四季都要多吃甘淡来养脾,是为主食。简单来讲就是这样一个逻辑,在内经的体系里写的很清楚,中国人几千年来都是这样生活的,现在好了,一年四季每天都吃的同样的东西,能吃到真的吗,比如水果,难道不应该叫伪果吗,天寒地冻的还能结出西瓜,你居然还敢拿给你妻儿老小吃,能太平吗。
所以呢,关于吃,3点:1.其实人人都想当美食家,想当美食家就早点把身体弄好;2.身体好了以后也要会吃,不然又回到1;3.按照内经的智慧来吃,每口食物都很香,因为你吃的是天地凝结的真货,你所收获的健康也才会是真货,而不是靠所谓营养学数据堆积出的豆腐渣工程。.

引用:
原帖由 华华妈 于 2012-10-17 21:50 发表
请教萧医生,我女儿15岁,小的时候就会在春秋季容易流鼻血,稍微堵一会能止住。最近又开始,而且比较频繁,几乎隔天就会流鼻血,一会摁住又好了。不知道是啥原因啊,准备带她去医院看,是挂五官科吗?谢谢!
春秋季易发,则肺阴不足的可能比较大。鼻子会定期流鼻血是鼻子的问题吗?钱塘江定期涨潮是钱塘江能决定的吗.

引用:
原帖由 小丸子天使 于 2012-10-18 12:46 发表
请教医生,女性朋友,四十左右,一直有口臭,但胃没什么毛病,就一直大便不好,几天一次,有什么办法。
这就是胃的毛病啊,胃不光是西医检查下的那一堆肉而已,还包括向下排空的蠕动力,腐熟食物的消化力以及与肠道及四肢通过经络交联传导能量的传导力。这些合起来才是活人的胃。明白了这个,你就知道办法有的是而不是只有水果或者肠润茶。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2012-10-18 13:26 发表
谢谢萧医生!10天前带女儿在你那看的感冒咳嗽,吃了你开的7天的中药,药吃完的第二天,真不咳了!胃口好像也有好转,大便次数比以前多了。但孩子说药太苦,每次吃起来痛苦啊...还想继续调理下胃口,您看有没有什么方 ...
不会吧,对于感冒咳嗽,我的药跟市面上主流的中药相比已经是甘泉啦,那接下来调理胃口的药就更好喝了,不然再好的药太苦也只能败胃口了。.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2012-10-18 16:22 发表
萧医生,你好!
女儿今年13周岁,最近鼻子上和周围发痘痘,有脓头的那种,而且这一年头皮屑很多,洗好头二天后就挺多了,网上查了一下,有说是肝热引起的,不知道青春期的孩子是有肝热吗?如果是怎么调理呢?谢谢!
对,肝热的可能性居多,是肝移热于肺,需要用汤药来调理。.

引用:
原帖由 passer 于 2012-10-18 20:14 发表
萧医生,你好!我家女儿今年三年级,以前都是2天一次大便,最近有时五天才大便一次。三天一次是经常的。平时也运动的。有没有中药可以调理一下。谢谢!
当然有啦,但我发现现在学龄孩子的学习氛围和负担真的也是对孩子健康的一大戕害,很多孩子在这种紧张的环境下睡眠也丢了,生物节律也没了,连口像样的早饭都吃不好。教育不得法,靠作业和补课来挤压升学率,与西医治疗不得法靠化学药物来维持指标多么相似啊。.

引用:
原帖由 甜甜妈妈 于 2012-10-19 14:06 发表
小女,13岁,口臭厉害(就是最近几年才有的),脸上痘痘发的也厉害。不知是因为内热吗?
女子二七天癸至,任脉通,的确是龙雷之火有上越之势了,需要疏导。.

引用:
原帖由 甜甜妈妈 于 2012-10-19 14:29 发表
老妈,68岁,这几年一到季节变化时就有点点低热,基本上在37.3-37.4左右,按理说这个不算低热范畴,但小腿酸胀就想高热般。查了各项指标基本正常。上个月还眩晕了次,当时血压蛮高的120-190,根本无法睁眼。后查了血 ...
季节交替时节叫长夏,属脾,眼皮为肉轮,亦属脾,这个病例初看貌似真武汤证加黄柏。.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2012-10-21 22:29 发表
上周去萧医生诊所看诊,亲眼所见萧医生的病人络绎不绝,萧医生几乎没有休息空档,一个接一个的看诊,感觉他不但年轻有为、态度亲和、医术高明同时也感慨现代人真是“无所不病”!本人因为人到中年身体忽然变差,所以 ...
这样吧,有机会大家看看有没有什么办法上传资料,我给大家传一个MP3的资料,是中央人民广播电台前几年录制的一个关于中医的很轻松的谈话节目,是北京一位中医高人讲解内经的前几篇内容,把整个东方的逻辑体系和养生方向讲解得很清晰。.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2012-10-21 23:28 发表
萧医生还没休息哦,辛苦啊!
上传资料估计这里没办法操作,要不把电台录制的节目名称和高人的名字写上来我们网上搜一下,自己下载。
呵呵是徐文兵老师和梁冬主持人讲的,大家可以在电驴上下载:http://www.verycd.com/topics/2914319/
另外我已经通过楼下网友申请的邮箱上传到该邮箱网盘了,大家也可以登陆下载。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2012-10-22 09:36 发表
孩子喜食甜食,喜欢味道重的饭菜,很久没有中药了,她心里抵触。不过,还是想找时间再过来看一次,孩子脸色比较灰暗,总是感觉累,感觉气色不好,我想一个原因是睡眠不足;另一个营养也还是缺乏,吸收感觉差些。 您能 ...
喜食甜食和味重的确是脾出问题了。给她先吃点稍带苦味的食物吧。.

引用:
原帖由 chris_limin 于 2012-10-22 10:44 发表
是徐文兵讲的黄帝内经吗?
是徐文兵老师讲的,讲得很透,大师级的,当时我在大学里用MP3听,觉得很震撼。.

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2012-10-22 12:15 发表
医工扬,您好!
                   女儿快13周岁了,身高1米61,有点驼背,要提醒了才挺起胸膛,后来去医院查出来是漏斗胸,胸口明显的凹进去的,医生说只能做手术才能缓解,心里很焦急,想问问您,中医有什么好办 ...
你女儿应该是从小西药没少吃吧,我临床上见了很多类似的孩子,原理是这样的:每次感冒咳嗽,肺会本能地分泌痰液,是免疫反应的一部分,这个时候本应顺应人体的能量趋势,帮助肺把痰排出,这个痰是免疫反应的废液,内经早有明训:不出则伤肺。可是西药一下去,免疫反应被干扰,痰就停在肺和气道里,同时西药又会把脾胃伤到,脾胃一虚,食物代谢无力,又会产生新的痰液,堆积在肺,此所谓脾为生痰之所,肺为储痰之器。久而久之,每次感冒咳嗽都会给肺遗留一些痰,日常又牛奶水果源源不断地制造堆积,心肺居膈上,被胸中大气所环抱,心肺阳气日渐为黏痰老痰耗损,胸中大气日益不足,是以日渐凹陷。另外,抗生素和其他西药同时会伤肾,肾主骨生髓,由此影响骨骼的发育亦会造成畸骨和驼背。我的一位小患者,跳完跳跳床后蹲着说膝盖痛,一拍片胫骨骨裂,你看看现在的孩子都是些什么身体啊。.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2012-10-22 21:34 发表

萧医生:您确认一下,是不是这个链接?中央人民广播电台-中国广播网上找到的,如果这个对的话,就不用上传了,可以直接点击后收听。
http://audio.cnr.cn/index.php?option=com_shinyv_search,search_list
名医 ...
喔,应该不是这个吧,这个链接我点不开,但感觉不像,我已经把部分文件上传到你申请邮箱的网盘里了哈,由于容量关系,第一期上古天真论还有3集没有上传,等大家下载后我再腾出空间上传。在此特别感谢你的热心帮助!.

引用:
原帖由 georgemiao 于 2012-10-23 11:22 发表
萧医生,您好!
请教一下,友人小儿13岁,运动剧烈跑步后(学校要求一定要练跑步),右下腹会疼痛,西医认为疑似慢性阑尾炎,于是作钡剂灌肠检查,但检查后又不是阑尾炎,请问这是什么问题?难道是肠子有问题?有什 ...
这个应该是老百姓俗称岔气儿了,是气机不畅,说到底还是气不够饱满,所以剧烈运动后就会局部出现负压,作痛。发作时可以试试点按章门穴,平时不要吃生冷。.

引用:
原帖由 海浪花 于 2012-10-23 13:29 发表
我家宝宝34个月,过敏体质比较严重,胃口一直不太好。正常的饭菜都不喜欢吃,只喜欢吃油炸食品和奶制品。请问医工杨这种是不是奶痨呀。
不太会是奶痨哈,油炸食品就太没意思了,你把油炸食品给他断了,然后你饿他几顿,再把饭菜做香点,再看看他吃不吃。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-10-23 19:25 发表
萧医生好!我家儿子十五岁了,额头上一直发青春痘,前两天抹了点曼秀雷敦的抑痘产品,额头上的痘是少了,不过好像后脖子那里发了很多出来。经常跑完步后觉得胸口有点疼,这几天胸口之上一直到喉咙的地方都有东西堵着 ...
呼出心与肺,吸入肾与肝,呼吸之间脾也。你好像是敢自己在家抓药吃过的我记得,如果他喉咙不痛的话你给他用小剂量的桂枝甘草汤加厚朴就可以了。.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2012-10-23 22:40 发表

医工扬大力推荐—中医养生MP3,绝对震撼,终身受益!由中医大师徐文兵老师主讲!

旺友们:
萧医生在百忙之中还为我们上传了中医养生的MP3,这个谈话类的【黄帝内经】又叫【国学堂之重新发现中医太美】,通 ...
哈,你总结得太给力了,赞!等大家下载得差不多了我再把后面的内容往上放,或者麻烦您再申请一个邮箱我来继续上传。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2012-10-23 22:42 发表
谢谢答复! 稍带苦味的食物,除了苦瓜,现在这个季节还能吃点什么呢? 平时挑食严重的,不吃茄子,苦瓜,香菇,蘑菇; 土豆,胡萝卜,豆角,花菜,西兰花等都是她喜欢的。 最喜欢紫菜汤了,可天气越来越凉,天天紫菜 ...
喔,把东西弄焦,苦味就出来了,另外茶也是苦的呀,可以把重口味降下来。.

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2012-10-24 09:55 发表
谢谢萧医生的回复,请问像我女儿的这种情况能不能来你处治疗,汤药+针灸,会不会有所改善呢?
可以来治疗一段时间清清老痰,同时你们自己在家也要给她灸相关穴位。.

引用:
原帖由 xgm 于 2012-10-24 13:49 发表
请教医工杨,我发过帖子:(儿子18岁,多年来经常出现严重的口腔溃疡,而且一天会有几次大便,有时吃饭吃了几口,就去大便,也不是那种吃坏肚子的拉稀,这几天舌苔蛮厚的,而且发白。)你让我吃参苓白术丸,目前已吃 ...
生白芍15克煮这个药丸,然后一起喝掉。.

引用:
原帖由 georgemiao 于 2012-10-24 19:21 发表
萧医生,您好!友人小儿的钡剂灌肠检查正式报告出来了,医生确认是慢性阑尾炎。
在此向您请教:
1。是不是一定要经过外科手术治疗才可根除炎症?可否以中药根除炎症?
2。若暂时不考虑外科手术,是否方便用中药缓 ...
呵呵上周这个小朋友的爸爸已经领着他到我诊所来了,给扎了针配了药,估计明后天就该来复诊了。当场扎完针腹痛就减轻了,摸起来也软一些了,他爸爸还给他说是不是心理作用。.

引用:
原帖由 KELLYmum 于 2012-10-25 09:24 发表
请教医工杨,我女儿11岁,上周日晚上外出回家,突然脸上发风疹块,脸发烫发痒,挠了之后一个个块,睡了一晚,症状完全消失。但周一晚上6点,又同样发作,周二没发,周三晚上又发作,睡了一晚,自行消退。消退后,脸上 ...
不用找对什么过敏了,找出来不过多一个敌人罢了,西医就是不断给人树立敌人,中医就是要让人化敌为友。视具体情况选用不同汤药处理,桂枝汤,桂麻各半汤,麻黄汤,麻杏薏甘汤都有可能,可惜的是上海的医生视麻黄如蛇蝎,碰都不敢碰。.

引用:
原帖由 wang1031 于 2012-10-25 14:13 发表
萧医生,您好,咨询,35岁,女,从十几岁开始发痘没断过,泰尔丝,丹参酮,都有效果但停了继续发,验血检查内分泌没问题。
身体容易感觉累,拍拍背捏捏胳膊有打膈,吃的也很清淡,问我这痘该怎么调理?
补气,温肾再加点活血的就可以了。.

引用:
原帖由 独奏一曲 于 2012-10-28 10:40 发表
朋友在国妇婴检查出乳房中有1.5cm密度增高影(结节)。医生一看到报告就说开刀但说是良性的,不过医生说生长在里面谁也不能保证它是不是会变恶性,朋友当场就被吓傻了。朋友缓过神来问能不能吃药消除,医生说如果现在 ...
真正的乳癌病理基础是这样的:月经就是奶水,过多的奶水停留在胸部不能顺任脉下达子宫,结为硬块,是为乳癌的病理基础(但还有一大部分乳腺硬块属于痰核),任脉是走的先天的元气,但是先天的元气需要后天的胃气来辅助,所以任脉的下行之力依赖于足阳明胃经的下行,足阳明胃经从头面一路下来,过双乳,走于人体的正前方,本是多气多血的一条经,可是现在的人偏偏喜欢喝牛奶,吃生冷,吃冷饮,吃西药来把这条经搞得很寒很湿很弱,自然就容易月经不调,由此也就有了乳癌的基础。乳腺切了以后,一样会有奶水产生,再长癌,就很容易是肺癌,我手上的两个肺癌患者都是乳癌术后的,一个患者今年70几岁,49岁切的,当时本来还没绝经的,一切就绝经了,首诊的时候她什么也吃不下,但是说她想喝牛奶,问我能不能喝,我知道她现在的肺癌是乳房切除造成的,所以我理解她想喝奶的愿望是身体的需要,于是我告诉她可以喝,这也是我在临床唯一同意喝牛奶的成年患者。另一个肺癌合并淋巴癌的患者,乳房部分切除以后很快转移,再回西医复诊,西医告诉她已经转移了,她问怎么办,医生说转移到哪你就去看哪个科,这就是上海三甲医院的流程,这也是全世界西医的流程,每天都在发生在乳腺生有硬块的患者身上的事情,一吓,二切,三转移,我早就给你们说了西医杀人无罪,中医救人无功,治好了她以为她不是癌症,治不好,是你耽误了别人看西医。.

引用:
原帖由 晴晴妈妈 于 2012-10-25 14:52 发表
萧医生,我近来头发掉得厉害,可以吃中药调理吗
可以.

引用:
原帖由 judezheng 于 2012-10-28 16:14 发表
请教我月经不调,需要活血 暖子宫,中药我已吃到怕。
看到有四种药可磨粉泡茶,觉得这样可省去很多麻烦,想尝试。
请问当归+熟地黄+川芎+白芍,每天服用多少量,这四种药之间的比例。
谢谢!
你是哪种月经不调我都不清楚怎么给你回答呢。.

引用:
原帖由 DOU 于 2012-10-29 09:17 发表
我女儿十岁,最近她的脚指甲盖上有白色横纹,十个脚指甲个个都有,是不是她缺点啥呀?弄得我们全家都很紧张。
你怎么不首先想到她是不是多了点儿啥呢?.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2012-10-29 12:23 发表
我女儿11岁,前几年因为经常头晕找五味子医生看过,这几年情况基本良好。 但最近两个月,有过3次这样的情况:早上该起床时说难受、头晕、无力,在家休息一天(没用任何药),基本到傍晚自行好转。今天又发生这个情况 ...
需要面诊确定,扎针吃药都行。.

引用:
原帖由 zinniaj 于 2012-10-29 14:16 发表
男孩子,5岁,胃口从小一直不好,小时候容易积食。现在5周岁,身高体重都严重不达标,吃饭没胃口,晨起口腔有异味。每次吃几口饭就喊肚子不舒服,爱吃蔬菜多过荤菜。钡餐做下来没有特别问题。请问医生,这种情况,需 ...
太阴寒湿,芍药甘草汤加陈皮枳实就行了。.

引用:
原帖由 liuli0909 于 2012-10-29 16:15 发表
扬医生:
    我妈患白内障,属于未成熟期,请问有效的治疗方法,期待您的回复。
运气好的话,苓桂术甘汤加车前子就可以把它去掉了。很可惜中医眼科学现在基本失传了,有个金针拨障,现在好像没人在做了。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-10-29 22:07 发表
萧医生好,今天晚上站着包了会饺子,突然脚背很热,坐一会又会好点,这是怎么回事?我该怎么处理?先谢谢了
可以不需要处理,观察是否再发生。需要知道是脚背哪个区域,涉及不同的经络。.

引用:
原帖由 DOU 于 2012-11-1 09:47 发表

儿科医生的诊断恰恰和你相反,说她体内缺少维生素A和维生素D。
哈,处方:娃哈哈AD钙奶。连钙也有了。.

引用:
原帖由 独奏一曲 于 2012-11-1 11:16 发表
有点没看懂,朋友长的是结节,不是乳腺癌。按照你的中医该怎么治疗?
不是“当场吓傻”云云吗,不是“长在里面谁也不能保证会不会恶变”云云吗,我就把最坏的一种告诉你是怎么回事。该怎么治就怎么治嘛,我已经告诉你是痰核了。.

引用:
原帖由 wang1031 于 2012-11-1 11:40 发表
谢谢医生,补气,温肾 是不是要吃一下平常所说的容易上火的东西,那不是发的更厉害了吗?
不是,我说的都是药,不是单纯的食物,还要通过配伍来协调药性。.

引用:
原帖由 xgm 于 2012-11-1 13:00 发表

谢谢。这中吃法也是一日三次吗?
是的,我让你这样煮汤吃,其实是因为汤剂作用迅速,汤者,荡也;丸者,缓也。.

发新话题