发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[硬件] 紧急求助:购买单反机

紧急求助:购买单反机

一直想买个单反机,也一直在拜读各位前辈专家的贴子,可到自己买时还是犯了迷糊。本来想有时间在群里多学习学习再下手,可暑假要出去玩,孩子对单反也很有兴趣,急着这几天就要买,故着急想请教各位前辈专家。望赐教。不胜感激!
买单反的主要用途是:初学者,用于旅游拍摄和希望对孩子的成长过程有个记录。犹豫在考王爸推荐的尼康D90或sh沙鸥推荐的佳能60D上。
求教:1、如选尼康D90,是不是选用18-105的套机头就可以了?镜头不用多考虑了,比较省心。那请问原来机械机上的镜头还能用吗?(原来有个尼康F50,镜头是SIGMA28-200mm)。问的问题可能挺无知的,各位前辈别见笑。
      2、如选佳能60D,好处是周围朋友用佳能的多,看介绍可以交换镜头使用。请教:应该配什么镜头,这个比较不懂,看各位前辈专家的贴子好像套机头不太好,应另配,那请问应该配什么镜头好?17-85mmIS和15-85mm的区别在哪?还有15-85mm的镜头是不是也有好多种?应该选哪种?我想先用一个镜头,如果以后还需要或有时间有兴趣研究时再加配其他镜头。
      3、因本人力气比较小,在这里故希望不要太重。这两款是不是佳能因有塑料机之称会轻一点?

回复 2楼sh沙鸥 的帖子

太感谢您的及时回复,这几天出差在外,没法上网,急死我了。您的回复避免了我走弯路,因我在电器网站看到的头是17-85的头,让我无知的以为和15-85的头差不多,竟然准备考虑17-85的头,实在是太无知了,幸得您的及时回复,再次感谢!
还想请教:1、现在已出的微单会不会在短时间内就让单反慢慢退出市场。因我的机械机现在就无用武之地了。
          2、15-85的头有不同的具体英文标识吗?(如:17-85的头后面有17-85mmIS的英文标识。)
          3、15-85的头您在哪儿买的?价格是多少?
          4、您说的7D是不是:佳能EOS 7DKIT单反套机(EF-S15-85ISKIT镜头套装)?镜头是不是就是这 ?
如果能看到您的答复,我这两天就下手了。不胜感激!

太感谢了!每次都能看到您的及时耐心细致的答复。

回复 4楼sh沙鸥 的帖子

太感谢了!再麻烦问一下,除相机的其他基本配置有哪些?(我现在想一起配了)。15-85镜头比较重,配在60D机身上会不会头重脚轻?谢谢!

回复 7楼sh沙鸥 的帖子

太感谢了,您总是能这么快的回复。我指的是重量,现在我明白了。等买了后再向您汇报。再麻烦问一下,星光会有二手机吗?我指的是我不懂被骗。您上次帖子里提到的有很多家连锁店的是:艺?.

好的,感谢的话再多说已显多余,但我还是要 。.

回复 11楼sh沙鸥 的帖子

上来报告一下:已在下午去星光搞定了相机,相机机身加镜头共10300元,加上三脚架、包、UV镜、16G高速卡、电池一共11200元。非常感谢您的指导。让我今天就顺利买到相机。还得好好研究,有问题还会多多请教。

好的,到时候需要买别的头时一定会向您请教的。.

回复 15楼柠檬妈咪 的帖子

是的,是60D+15-85,15-85是拆机头,配有原配遮光罩+镜头带,送清洁套装单独保修卡。.

那可能是我的还价能力不行,因时间很急,我主要挑了几家大的问了一下,价格都一样,就定了其中一家是前几年在那家买过一个佳能单反。其实进门时有家开的价格很便宜,才一万不到。可我怕东西不正宗,没敢在那家买。.

谢谢指点。我去了艺联和艺风都是这个价。还是太急了。.

发新话题