发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 兰爸工作室之教育理念(招收2017年寒假教育班孩子15名)

居然刚刚看到这个帖子,好可惜!不知道后续还有什么样的班可以参加?谢谢!.

回复 169楼兰爸工作室 的帖子

能问一下,周日下午几点的拓展课呢?谢谢!.

回复 175楼兰爸工作室 的帖子

还是跟数学课有冲突。很遗憾。不知道周六能否有课程开,静候吧。.

引用:
原帖由 兰爸工作室 于 2012-9-20 09:29 发表
兰爸工作室日志(开学第三周)(21)

一年级的“小王子”的妈妈前天开家长会,从家长和老师那儿得到的反馈是“小王子”在学校里是“坏孩子”,主要是好动、不遵守纪律、随心所欲。

“小王子 ...
和您有同感。没有天生的坏孩子,只有不当的引导。上周试听了两位老师的课,又仔细拜读了两位老师的日志,真的很感动!孩子也很喜欢这里。.

引用:
原帖由 兰爸工作室 于 2012-10-25 11:29 发表
  兰爸工作室日志(开学第八周)(26)

昨天,“小画家”对我说:“张老师,现在工作室很完美了”。
我知道她说的话有两层意思。第一层意思,是指工作室的内部环境。我有时会带着孩子们在工作室的每 ...
呵呵,可以打气球哦。用羽毛球拍子打,这样可以放松眼睛。.

引用:
原帖由 兰爸工作室 于 2013-3-30 22:37 发表
   兰爸工作室日志(2013 /3/30)(37)

工作室对周六的课程作了调整:数学课上课时间压缩一下,放课晚十五分钟,用挤出的时间来上语文课。

一直打算让四年级的孩子们在星期六下午的时间里同时学习语文、数学 ...
兰爸的速度好快啊。今天有幸旁听了孩子们的辩论,很开心。有道是理越辩越明,相信孩子们通过探讨和争论会懂得更多。关于这次辩论作为旁听者亦有几点想法,想在此提出共同探讨下:1、关于课堂秩序:对大家提出回答问题先举手,旁听者需倾听。若不举手抢答或隨意打断别人,都需要禁言。我想这应该作为一个必须要遵守的规则,因为它体现了一个尊重别人的态度问题,另外也培养孩子倾听的习惯。现在的孩子大多很自我,不愿意倾听,进而也就易吵闹。2、关于迷信的探讨:其实这个问题的延伸下来探讨的则是能否允许每个人有不同看法和主张的辩论。其实这个问题如果抽象的用信仰这个题材去说,我担心孩子们的理解有限,能否将两个不同观念的群体具体化,如老师和学生等,我想孩子们应该会慎用打、杀这样的字来表达。3、关于信仰,有善也有恶,能否也能具体化提出让孩子思考,比如佛家提倡不杀生,积德行善,这样的信仰应如何应对。一点个人意见,仅供参考。.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2013-3-31 09:38 发表

非常感谢!

另外,我想说几句。上周六下午上英文课时,我让孩子们看一部英文的原版电影。当时,两个男孩子都互相争抢一个好位子,你的女儿见状,就将自己的好位子让给了这两个抢位子的男生。昨天上数学课时,她 ...
,谢谢您对她的夸奖。昨晚还跟孩子的爸爸说起您的工作室,真的很棒!.

期待这周的日志。小朋友上完课回来总是很兴奋的说起课堂上的情形,对这种讨论式的学习非常喜欢。这是在以前的课外学习中难得看见的。老师也一直以正能量的方式来引导孩子,这次回来说,兰爸爸对男孩子讨论从暴力最极端方向到越来越弱化的毎一歩都提出鼓励,并且不过多的用自己的想法去干扰孩子自己思考。作为参与讨论的孩子们,他们都会从这些细节中体会老师的用心,并在讨论中逐步建立自己的是非观,同时也越来越自信。感谢!.

引用:
原帖由 胡老师 于 2013-4-20 11:50 发表
这次的探究主要分两个部分。第一部分是《密码攻略》

总共三个小问题。多数同 ...
很漂亮的板书哦。:.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2013-5-13 20:31 发表
兰爸晚托班作文选( 一)

小蜗牛找朋友

一天,小蜗牛心里想:“我没有朋友真不开心!”。
小蜗牛走着走着,它看见叶子上有一滴水珠。它问:“你能和我做朋友吗?”
水珠说“可以呀!”
...
有创意。.

回复 368楼兰爸工作室 的帖子

不好意思,出差刚回。发现上传的电影好像已经消失了。不知道是哪部电影?.

回复 374楼兰爸工作室 的帖子

坐等下文!.

发新话题