发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[留学] 孩子高二的舞会- 在美国读了一年,好像消毒

孩子高二的舞会- 在美国读了一年,好像消毒

高一的舞会

学校很早通知要开舞会,家长不能参加。到了那天,才知道要10点才结束。

晚上我去接孩子,看到出来的女生打扮那个美丽,心想糟糕,孩子没打扮,一件套头衫,怎么可以上场?

等的时候,和一个妈妈聊天,是印度人,她的侄女从德国过来留学。原来印度人也是满世界走。

等啊等啊,终于看到孩子,啊,怎么换了一身西装?原来是问老师借来的。

你的舞伴是谁?去年,孩子说:”没呢,别人的舞伴早请好了。我请不到。“今年,他说请了一个新加坡来留学的国际学生。

我大笑,头一次和洋妞跳舞的机会没抓住。

补记

一年过去了,孩子有什么进展?

我们没有给他上任何补习班,也没有上任何补习课程。他只是去做义工。去同学家里玩。

放慢了节奏。踢球。他长高了,也壮了。花钱知道找便宜的货比三家了,知道从家里带饭去学校吃不丢脸了。

帮我粉刷过墙壁,知道了天外有天,发现了美国同学的数学也有比他经历题海战术更强的。

他的妈妈也不再一心一意要他上名校了。希望他享受每一天。

今年,我给他的目标是独立,哪怕是自己挣的一天5块钱,也比从父母那里伸手拿钱值得。他当然不能打工,不过挣钱的方法也是有的。

回复 6楼悠优 的帖子

真的

回复 10楼实验小学 的帖子

是什么东西都不限购的好处吧?.

回复 4楼luodd 的帖子

可以理解。.

你肯定不会随便借1000美金给别人

为什么“宁给外人,不给家奴”?

期待下个十年,是多宝贵的时光

回复 16楼cheng爸 的帖子

回复 16楼cheng爸 的帖子

发错了。

回复 28楼cheng爸 的帖子

回复 26楼F爸爸 的帖子

回复 45楼Moonfollower 的帖子

回复 40楼SHINE-ON 的帖子

打工的经历

世界日报上一篇文章:儿子在爸爸餐馆打工,爸爸被美国老太告非法用童工。上法庭,儿子作证是自愿的。法官宣判,法庭要监督儿子的学业,如果功课不好,就是爸爸的责任。四年后儿子上大学的推荐信,是法官写的:这个孩子爱劳动,学业不耽误,非常好的孩子。儿子得到全奖。.

纸箱为家

学校通知,本周末孩子要报名参加纸箱为家的活动,体验无家可归。带纸箱和饭盒,到学校走廊打地铺。全高中的学生都可以报名参加。到时候肯定很好玩吧。家长当然不能参加。老师和校长会住学校走廊。.

发新话题