130 123
发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[其他] 再见了西位

再见了西位

记得四年前我们捧了一堆竞赛奖状并以优异的小学成绩向华育和西位初中自荐,结果西位以最快的速度向我们抛来了橄榄枝,在聆听西位校长敬请洋溢的介绍西位恢弘的教学质量后,使我们激情澎湃,立刻对西位有股神往,在来不及期待华育的通知到来之前(最后华育的通知还是来了)我们立即将第一志愿填上“西南位育”。
   初中开学那年,我们满心欢喜地踏上了西位校长所说的“高质量、高水平”的西位初中,并同时汇去了厚厚一打学费,心中充满着阳光,仿佛四年后上中和南模在向我们招手。
“别做南模梦!”、“上中与你们无缘,那是华育孩子们的事”、“西位不是保险箱”,“你们还想入团,我宁缺毋滥”一句句刺耳的话语在四年中不断地从西位老师的嘴中恶狠狠地发出,彷徨、郁闷、失落一直缠绕在脑海里,刺痛在心里。
   整个初中我们一直有个疑问,为什么西位校长、老师总是在炫耀高中高考的成绩,从不公布西位中考的排名和业绩;为什么西位初中对进直升班人员总是暗箱操作,从不公开,你完全能够从直升班里找到一位无论在何时成绩都比未能进直升班的人差;为什么对初三学生的推优、自荐,这完全属于学生的权利的事情,老师会如此的低调和不屑,甚至都不开家长会;为什么西位老师要强制初三学生志愿一定得填报西位高中,难道西位是最好的学校吗,还是在抓钱。为什么华育此次中考平均分要599分,难道华育的孩子个个都比西位的要好那么多吗?
我后悔四年前未选择华育,而被西位校长给忽悠了,试想若当初进了华育,恐怕我即使不做上中梦,也可以做南模梦了。.

引用:
原帖由 我是南洋 于 2012-7-20 15:36 发表
记得四年前我们捧了一堆竞赛奖状并以优异的小学成绩向华育和西位初中自荐,结果西位以最快的速度向我们抛来了橄榄枝,在聆听西位校长敬请洋溢的介绍西位恢弘的教学质量后,使我们激情澎湃,立刻对西位有股神往,在来 ...
.

西位和华育现在明显不是一个档次的民办初中,也许四年前差距不大?.

四年前就有差距的,但是,没有想到四年后差别这么大。.

再见了西位

轻轻的我走了
正如我轻轻的来

想要再次回回首
沉重的脚步难停留

感谢同窗四年的同学

我会把你们最美丽的笑容
铭刻在我的心间

感谢个别老师谆谆教导

我会倍加珍惜地珍藏

不是我不想留

也不是我非要走

而是因为高傲的心

实在无法承受生命之轻

四年的西位
有些事将会永远忘却

有些人将会永远诀别

四年的西位

有些事将会难以忘怀

有些人将会难以忘却

是阳光冲淡了我最后的梦
是晨雾清晰了我昨夜的眸

悄悄的我走了

正如我悄悄的来

我挥一挥衣袖

不带走一片云彩

道一声再见

喜欢我的师生和我喜欢的师生.

楼主,这是“再别西位”,哈.

那后来,你们进了哪所高中呀,你们满意么,能介绍一下么?如果满意,我看就算了,也别计较那么多了。
西南位育的流言蜚语还真不少啊。学校是不是应该查一下,抓一下。否则。。。如果老师能恶狠狠地说出哪些话,我真的要疑惑了。是真的对自己学生质量没信心?或者老师自己在整个的学校生活中遇到了不公正待遇而迁怒于学生。
我们当然愿意相信,也许这些老师是为了用激将法激励孩子们向上,争取考上理想的学校。但如论如何,说的难听一点,也算是用钱买高标准的教育+服务,买张笑脸,这都不行?.

提示: 该帖被自动屏蔽

祝高中顺利。.

引用:
原帖由 我是南洋 于 2012-7-20 16:43 发表
轻轻的我走了
正如我轻轻的来

想要再次回回首
沉重的脚步难停留

感谢同窗四年的同学

我会把你们最美丽的笑容
铭刻在我的心间

感谢个别老师谆谆教导

我会倍加珍惜地珍藏

不是我不想留

也 ...
写得真好,有才,经过了初三才全面了解了XW,在别的论坛里为了母校拼命和别人挣,在这里我要说:XW再这样下去只会越来越下滑。.

华育的平均分真的那么高吗,有知情老师告诉我们信息不准确。.

回复 11楼Jean妈妈 的帖子

准确的信息是什么呢? 平均分599分是很恐怖的。.

同情楼主.高中又是新的开始,祝一切都好..

回复 11楼Jean妈妈 的帖子

不用反问,你完全可以拿出事实说话。否则请闭嘴!.

楼上说话客气点,这里不是吵架的地方。你是华育的家长吗?为什么要我闭嘴?真是搞不懂。.

回复 14楼cherry-xu 的帖子

.

是呀,每个孩子都有做梦的权利,真正好的学校的教育理念是让每个孩子都发挥他(她)的特长和潜力,使每个孩子都能有积极向上和昂扬的斗志,鼓励每个孩子,无论他的学习是否优秀,相信华育的优秀真因为做到这一点。信心才是孩子取得成功的关键,中考是人生的一个关键阶段, 但是不是人生的全部,人生之路很漫长,因为挫折也是一笔人生的财富,无论在哪个学校,只要有信心,三年后同样也会有一个灿烂的艳阳天,人生之路上可能会有一些不公平,可能会受到不公,但是很多成功人士就是从原来的不受待见中成长成熟,因为他们有坚韧的品格,有自信才会成功,相信楼主的三年后一定会有个灿烂的未来!.

提示: 该帖被自动屏蔽

Helen70,你搞错了,我不是西位的家长。我认识的老师在帮华育的孩子补课,其中就有今年中考的学生,他们的分数并没有那么高。另外,也有二位同事的孩子在华育,多多少少知道一些情况。.

严重支持LZ!.

引用:
原帖由 helen70 于 2012-7-22 11:48 发表

这个所谓的“知情”老师有点居心叵测了,你们西位内斗,拜托别总拖上华育。
华育的内斗贴,在网上总是很短命;哼哼,华育牛啊.

回复 1楼我是南洋 的帖子

顶LZ,有才.

以下是另一个贴子中看到属鼠他妈的回复。

属鼠他妈 (2012中考过去3天!) 发表于 2012-7-20 17:04  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
引用:

原帖由 我是南洋 于 2012-7-20 15:02 发表
记得四年前我们捧了一堆竞赛奖状并以优异的小学成绩向华育和西位初中自荐,结果西位以最快的速度向我们抛来了橄榄枝,在聆听西位校长敬请洋溢的介绍西位恢弘的教学质量后,使我们激情澎湃,立刻对西位有股神往,在来 ...

不知道你们碰到了什么老师?真的他们这样说啊?
只能说我们运气不错,碰到的老师不是这样的。当初问我们入不入直升班,我们考虑5分钟回答,不入了吧。
老师也没出言不逊,初三继续我们的平行班学习。
初三填志愿时,班主任是提醒我们要填写西南位育的,不过不填,他也不会逼着你填写的。
关于入团么,男小孩吃亏点,一般都是女同学先入。
我们争取下,初三也入团了呀。.

也不知道为什么,对于西位总是会看到二种截然不同的说法,也不知哪个是真哪个是假,不知道是因为东校西校的差别,还是由于低年级与高年级的差异。
予盾.......

引用:
原帖由 我是南洋 于 2012-7-20 15:36 发表
顶一个!同样带着遗憾和西位说再见了!.

就这样别了..

有些人应该反思一下为什么小学特别好的孩子,初中四年后成绩反而不突出,而有些小学里成绩不怎么样的在初中越来越好,初中(尤其初二)竞争很厉害,优胜劣汰很正常,一个班里肯定有第一,也有最后,摆正位置,找出差距才能在高中阶段取得进步。华育也不是人人都能进南模。.

我认为假如一个学校老师认真教,教学能力不错,学校风气不错,学习氛围不错,同学大多数积极努力学习就是好学校了。至于学得怎样每个人悟性不同的。很想请问一下,学校怎么耽误你们了?教学内容较浅?吃不饱?学习风气差?.

回复 17楼hkhmm 的帖子

我认识一个华育理科班的学生,每天在高压下非常不开心,他妈妈经常想象:在压力小点的地方会不会更好些。.

回复 17楼hkhmm 的帖子

我认识一个华育理科班的学生,每天在高压下非常不开心,他妈妈经常想象:在压力小点的地方会不会更好些。.

是驴是马,其实不是大人说了算,是孩子自己说了算。可能,因为从小家长黑道、白道为孩子铺路,上了所谓的牛校,可能也会混得过去,但是,没输在起跑线,不一定就赢在终点线。人一辈子什么最重要:心态最重要!快乐最重要!有积极向上的乐观性格,不成才也会成材。.

走进南洋

昨日路过南洋中学,同门卫打个招呼想进去看看,门卫很热情地说:“进去吧!"。进入大门,首先迎接你的是一群可爱的鸽子,大门正前方花坛中央竖立着一尊南洋创办人王培孙先生的雕像,仿佛在向每位踏进南洋的同学述说着南洋的历史。环绕校区走了一圈,校园内花坛亭廊、假山荷池,环境幽雅,百花斗艳,尤其是硕大的标准足球场,额外引人注目。同在暑假里来此踢足球的学生随意聊聊,感受得到他们对南洋的喜爱,一位已经考入美国大学的原南洋毕业的同学对我说,他很喜欢南洋,南洋的老师很敬业,很严格,他只要一回国内总要来南洋看看老师,再约上过去的同学到学校里踢足球,这位同学听说我即将成为新南洋人,连连对我说,你选择的绝对没错,南洋是个好学校,我听了后很欣慰。
   走出大门,同门卫感谢了一下,门卫把我叫过去,他给我看了看未来南洋的校貌,说:你今天看到的南洋即将要全部拆了,大木桥路要贯通整个南洋校区,现在在靠近滨江一带重新造一所新南洋,总投资9千万人民币,集初中、高中、国际部,学生宿舍为一体,计划2013年底完工,造好后是徐汇区最大的一所完中,目前正紧锣密鼓地开工,到时你感觉到的南洋完全是像一所大学,估计那年中考南洋分数会很高,门卫幽默地笑了,我也会心地笑了。.

祝福南洋新生!.

我知道人的一生要有许多过程,我希望在走过的每一个阶段能留下美好的回忆,在此过程中能从学校的文化底蕴中,从老师和他人的为人处世和话语中汲取养分,建立起自己的信仰和价值观最重要。从西位走进南洋(尽管南洋在西位的老师眼里是不屑的),但我渴望从南洋毕业的无数科学家、政治家、社会活动家、院士们那里激发我思想的火花,成为我力量的源泉,使我成为一名富有道德的人、一个拥有人类基本价值观的人,而不仅仅是成绩非常优秀的人。.

回复 34楼我是南洋 的帖子

说得真好,加油高中,为梦想而努力!.

这个南洋是?南阳模范吗.

应该是南洋中学.

引用:
原帖由 gift 于 2012-7-22 21:43 发表
有些人应该反思一下为什么小学特别好的孩子,初中四年后成绩反而不突出,而有些小学里成绩不怎么样的在初中越来越好,初中(尤其初二)竞争很厉害,优胜劣汰很正常,一个班里肯定有第一,也有最后,摆正位置,找出差 ...
曾看到美国麻省面试官说过:激情比智商更重要。她觉得中国很多“高分”优秀孩子缺乏激情。中国留学生在入校时数学成绩比美国人高,但大学毕业时却不如美国人。我们的孩子是为高分而苦读,而不是为了兴趣而苦读。这样的孩子会有潜力吗?往往是赢在起跑线上却输在终点站。.

引用:
原帖由 我是南洋 于 2012-7-23 16:13 发表
我知道人的一生要有许多过程,我希望在走过的每一个阶段能留下美好的回忆,在此过程中能从学校的文化底蕴中,从老师和他人的为人处世和话语中汲取养分,建立起自己的信仰和价值观最重要。从西位走进南洋(尽管南洋在 ...
以我们在西位一年的学习感受,南洋在老师眼里不会是不屑的,可能在同学眼里是不屑的。管别人作什么呢?挫折是财富,做好自己,祝福你成为高尚、健康的人。.

其实在现在的教育体制下,各个学校在理念上都差不多,只是生源不同、老师抓得紧不紧,这些有差别。
别对学校抱太大期望,否则一定失望。.

我们是北校2年,西校2年。
普通生,不奥数理化,无特长。
4年不够努力,也不曾掉队,中考成绩也算是正常水平。
有遇到好的老师“磊叔”有教的一般的老师。
但是LZ 那么描述的老师还真未碰到过,也许我们是幸运的。
但细想,真的考砸了,就百分之百是学校和老师的责任?
学习要靠自己的, 不是么?.

同意楼上妈妈的,学习是靠自己的。孩子即将进入西位学习,我认为教学能力不错,学校风气不错,学习氛围不错,同学大多数积极努力学习就是好学校。.

回复 41楼属鼠他妈 的帖子

鼠妈,我觉得你说话也客观一点,我还记得你家小子没听上化学讲座而发帖兴师问罪不是吗。他们所谈是为了后人。别认为是为了埋怨。学校有位领导对一个手骨裂没去早跑步的学生说你腿没骨裂为什么就不能去跑步。结果学生们在人人网上臭骂不是吗。别考得祘过得去就有点本钱了是吗,差远了。东校有位学生物理极强好象是ao班学员在大同杯初赛时因东校老师不负责任导致初赛没成绩。二年心血付致东流没法在物理竞赛中证明自己。fewn是你家孩子吧。网上有位预录取的东校学生谈了他不去直升班而招到老师们的种种(此处省略几个字)我绝对相信这位学生绝对没说假话。我看了一下以上有不少网友应都看过随风所写的那篇文章。你们还觉得自己有比他更清楚的吗。所说这些是想说如果希望高中进入比西位好的高中那你必须在外拓展。不要拿个体来反驳我,没意义。.

回复 43楼qiuyetongzi 的帖子

楼上的这位“家长”,关注这个论坛差不多一年了,恕我直言,这里最不客观的应该就是您了。鼠妈应该是长期在这里发言的,以自己孩子的所见所闻所经历的,以客观的态度,让大家了解了一个并不完美但优秀、真实的西位。
而您呢?似乎从来不能见到一点西位的好,一定要把学校贬损得一无是处才趁心。一有人指出西位的不足,您就立刻摇旗呐喊,添油加醋;一有人说西位的优点与进步,您就冷嘲热讽,极力反对。您也曾辱骂过一直热心解答家长问题、上传照片反映学生动态的西位文刀老师。不知您这种灭西位而后快的心理缘何而来?这难道不是一种(此处省略几个字)心理么?
这拿这个帖来说,且不论您举的这些“个例”是否完全真实或者断章取义,但上面的鼠妈等家长用自己孩子的亲身体会说话,怎么就不够客观了呢?从来没有人说西位是样样都好的学校,但只有您一直在强调西位是“没有一样好的、有好的也是不客观”的学校。
所以,再次恕我直言,我现在基本理解了有位家长对您的评论,有您这样心态的家长,您的孩子受到的影响一定是负面的,对他的成长是非常不利的。因此,就算为了您的孩子和您自己,希望您不要再这样阴暗了,半夜起来发这种帖。
忠言逆耳,得罪之处,见谅。.

也想对楼主说两句,我也同意鼠妈等几位家长的,希望你好好听听他们的建议,不管进入什么学校,学习最终靠的是自身的努力,南洋是一所不错的学校,高中再拼搏三年,考个好大学,为你的每一个母校争光。.

回复 44楼龙女mmm 的帖子

看看楼主的帖子所得红花就知是否所言其虚。至于我说的事我认真一下,是你逼的。那位领导姓曹,那位物理好的学生姓温,那位不去直升的学生姓罗。我负法律责任。你闭嘴吧。文刀文武老师,隆隆先生他们不招我我就不会说什么。至于你我不跟你这学校的托多说什么。.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2012-7-20 18:57 发表
华育的平均分真的那么高吗,有知情老师告诉我们信息不准确。
根据统计学原理和金字塔理论推算,如果hy均分真有那么高,至少南模要595以上才合理.

回复 44楼龙女mmm 的帖子

如果你在初三平行班,走过一遭,你就会理解为什么这些家长的无奈了!如果你不直升,估计你的怨言会更大。.

回复 48楼丰收 的帖子

鼠妈的孩子不是平行班的么?怎么没有受到那些待遇?怎么觉得遇到的老师都很好?难道仅仅是因为幸运?.

回复 48楼丰收 的帖子

你好,不必与此?女多说,你想一个刚进西位才一年的竞然在论坛上大发特发高中,初中的歌颂帖,就有些??。至于鼠妈是考完了,还可以,所以汗停了。就长辈口吻说学习主要靠自己的这些真理。还说不能怪老师学校百分之一百责任。可孩子说百分百责任了吗。.

130 123
发新话题