发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[其他] 再见了西位

上来了,一夜间那么多楼已经建好了。
我家的确在平行班。(不过我们一直是在北校和总校上课)
正如我说的,我们不是最顶尖的孩子,不过从没有任何一位老师说你肯定考不上****学校之类的话。自然初三时常被各科老师留下来补习到6-7点。班主任一直说他是“南模”水平,当我忧心忡忡的时候,班主任一直安慰我不要急。没问题。
但是我们还是技不如人啊(你们懂的,有HY在徐汇区,录取分数低不下来。)
没上南模线,不过,我们也觉得这是孩子正常表现。虽然没超水平发挥,但是以我们的能力,进一个相当的学校学习,会比较轻松吧。同时路近啊,高中离家才1.5公里,省下的路程时间,也算是一得吧。.

引用:
原帖由 龙女mmm 于 2012-7-26 10:22 发表
鼠妈的孩子不是平行班的么?怎么没有受到那些待遇?怎么觉得遇到的老师都很好?难道仅仅是因为幸运?
说句公平话。鼠妈的儿子就是命好,她儿子班的老师配备拿姚磊的话说:是徐汇区配备最好的了,除了语文弱些外,全是强的,数学姚磊每周固定会留下来多上堂课,每周有一张自己印的句子(不是模卷之类),我们呢?虽然我们的班任是数学老师,可从来没全班留下来给大家多上一堂课。当孩子去问她要姚出的卷子时,总说:中考不会这么难,先不要做这卷子(后面也就是不做了),虽然有时她会从卷子里挑些题讲,但这效果能和鼠妈家的比吗?再说化学。他儿子班是直升一般的方老师教,我家孩子在升初三的暑假上过方老师的课,和现在的化学老师根本不能比,不说教学水平,说负责态度吧:我们的作业是一页打大勾,我们家长还要从大勾里找出错的地方,让孩子订正,每次测验完讲评卷子时是挑题目讲,至于孩子有否懂或是否订正她就不管了(按学校的规定,老师要批订正卷的),所以到最后化学的订正都是我们自己抓。
    另外,我认为不参加竞赛的普通生不等于就是中等生,按文老师说法:今年的中考平均分是582,这个分只比市二高一分,所以千万别造成错觉:XW的中等生可以进上师附,或拿班任的话:可以进南模。

回复 52楼水淼淼 的帖子

老师之间的差别挺大的,我们预初的数学老师,也是把每次周练80分以下的同学留下来,单独开小灶。结果还有其他班级的同学也去听。.

引用:
原帖由 龙女mmm 于 2012-7-26 10:22 发表
鼠妈的孩子不是平行班的么?怎么没有受到那些待遇?怎么觉得遇到的老师都很好?难道仅仅是因为幸运?
LZ说的一点都不夸张,说出了一部分西位家长的感受,如果你家孩子碰到的都是好老师,那么恭喜你了!.

回复 49楼龙女mmm 的帖子

没有经历过XW初三,你是永远也不会明白这些家长的心情。等你3年后的这个时候再来看看这些,可能你才身有体会,并不是每个都有鼠妈家这么好的运气,碰到的都是好老师。.

提示: 该帖被自动屏蔽

没有教不好的学生,只有不会教的老师,能到XW的学生,照说也不是很差的。.

回复 51楼属鼠他妈 的帖子

我家兔子当初的班主任就是姚磊。。。和你们一样,我们也觉得这个班主任非常优秀。.

你好,据我判断鼠妈家小子比你家孩子在学校的成绩差不少。她家自荐都没信心或无获自荐考试资格。你们家自荐考试一定有很深的感受。有时间发帖上来让2013届的西位学子及家长早做准备。向随风学习给后来者以帮助。祝高中学业顺利。.

想问一下51楼属鼠妈,你家孩子外面补课吗?还是就跟着学校进度走啊?.

西位的三个学校差别很大的。.

回复 60楼麒麟子 的帖子

初三前混日子,不肯补课,因为也就混在腰眼里,说差不差,补不补的没太大压力。
初三知道自己语文不好,还是和儿子沟通去补了。不过我们实在是基础太差了,补和不补结局一样。
今年中考就吃亏在语文了,估计平均分未到!
杯具~~~
但是他们的语文老师挺好的,就是儿子吸收不进去呢~~~
有一句说一句,我儿4年在西位,换了4个语文老师(真的是一年换一个,每个老师都挺好,但是风格都不一样啊!),这点算是特别悲催滴!
如果,如果有机会换个语文老师跟4年,也许、也许偶家南模还是有希望的。.

为了发以上帖子,我的电脑死机了。
我容易么?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-7-26 14:43 发表
我家兔子当初的班主任就是姚磊。。。和你们一样,我们也觉得这个班主任非常优秀。
人格魅力,真的是有那么一说。
我们幸运滴遇到了磊叔。
尽管磊叔那么喜欢留人,哪怕你是第一名。但是孩子们都愿意被留。留下来,听他讲话也是启发。
儿子说,尽管这次数学满分,可以对的起磊叔,
但是没考上南模,9月10日还是觉得愧对磊叔啊!!!
悲催的语文~~~.

回复 43楼qiuyetongzi 的帖子

能了解下那位东校AO班同学在初賽时碰到什麽狀況了?如果东校真有这么一个误人前程的老师,那么东校的要早早有所准备才好.

献花,我们刚呆了一年,已经有感触了。.

又来关注此贴,经提醒发现楼主的花花还蛮多的,说明赞成的多数哦。我感觉,家长的要求也不高,有能力的老师,你爱多凶多凶(当然多点温柔的体恤更好),成绩上来了是硬指标,家长没话说。能力一般的老师,那么请你态度好点,和家长做好沟通,让家长帮忙盯着点。没能力又瞎发脾气,根本不把学生当回事的老师,请你想一想。也许你生来脾气就这样。但是现在舆论自由,搞不好就被家长曝光,也没撒意思。所以请主动多充电,多和孩子、家长保持良好沟通。唉,好学校都给这些老师搞坏了,害得我们下面几届的学生少了好多选项。如果情况真这样,碰到好老师的机率这么低,那就公办读读算了。花钱买气受,没必要啊。最希望校长跳出来好好治疗理一下,害群之马就靠边站,让有爱心有能力的老师唱主调。一个学校好比一个名牌,不是一天练就的,口口相传,时间长了真相自然就出来了。争来争去也没撒意思。我会继续关注西位的,希望一切好起来。.

回复 65楼sirunai 的帖子

你发帖问61楼那位fwen先生。我不能代言,见谅。.

回复 68楼qiuyetongzi 的帖子

您的消息很准确,是我的孩子;我为这件事也郁闷了很久, 说与不说我很犹豫。。。总之,在西位你想走预录取之路,充满了艰辛与无奈,处处小心还会碰到你想象不到的事情。。。 你要有心理准备;我有点后悔当初我孩子可以去立达而没去。走竞赛与录取之路的孩子请慎重考虑你的选择。.

回复 69楼fwen 的帖子

朋友,相信在ao班的所学定能在高中物理学习中如鱼得水。祝孩子高中顺利。我饭是吃不到了。哈哈。.

回复 59楼qiuyetongzi 的帖子

这话动听.

看到大家众说纷纭,我要说句公道话:初三的老师辛苦了,也尽力了.只是确实师资差别太大,我也是磊叔班的,化学,英语弱了些,可惜了.

教师的水平肯定是有高低的,相信其它学校也是如此。只是阻挡孩子的竞赛之路,有点。。。
好像各校区之间的差别是比较明显的。

回复 73楼家有男孩 的帖子

其他学校也一直有诟病老师的帖子,只是都非常短命。

至于东校发生的事,应该不是老师故意为难或阻挡吧。当然老师责无旁贷!

我个人感觉选择进XW的孩子,自己本身并不特别要拼竞赛。就说我们班2位特强的女生,在班级遥遥领先,英语、数学都进培优的,在外面几乎不读的。.

回复 31楼家有仙女的帖子

顶!说得好!我也觉得无论是人生的哪个阶段,心态最重要!.

引用:
原帖由 龙女mmm 于 2012-7-26 08:03 发表
楼上的这位“家长”,关注这个论坛差不多一年了,恕我直言,这里最不客观的应该就是您了。鼠妈应该是长期在这里发言的,以自己孩子的所见所闻所经历的,以客观的态度,让大家了解了一个并不完美但优秀、真实的西位。
而您呢?似乎从来不能见到一点西位的好,一定要把学校贬损得一无是处才趁心。一有人指出西位的不足,您就立刻摇旗呐喊,添油加醋;一有人说西位的优点与进步,您就冷嘲热讽,极力反对。您也曾辱骂过一直热心解答家长问题、上传照片反映学生动态的西位文刀老师。不知您这种灭西位而后快的心理缘何而来?这难道不是一种(此处省略几个字)心理么?
这拿这个帖来说,且不论您举的这些“个例”是否完全真实或者断章取义,但上面的鼠妈等家长用自己孩子的亲身体会说话,怎么就不够客观了呢?从来没有人说西位是样样都好的学校,但只有您一直在强调西位是“没有一样好的、有好的也是不客观”的学校。
所以,再次恕我直言,我现在基本理解了有位家长对您的评论,有您这样心态的家长,您的孩子受到的影响一定是负面的,对他的成长是非常不利的。因此,就算为了您的孩子和您自己,希望您不要再这样阴暗了,半夜起来发这种帖。
忠言逆耳,得罪之处,见谅。
您分析得十分到位,切中要害,让其无法一一反驳,无言以对,只好让您闭嘴。

非常同意楼上的家长所说,心态很重要!没有完美的事物,但不能因为其有缺点就“灭之而后快”,简单的道理,不必多说了,还是态度问题。.

谢谢鼠妈,看了帖子,磊叔是教数学的,教直升一班对吧,我家现在新初一,希望到了初三能碰上像磊叔这样的好老师。.

鼠妈,想了解,直升班的学生可以考到外校吗?.

回复 77楼麒麟子 的帖子

磊叔教平行班.

引用:
原帖由 angelazsq 于 2012-7-26 23:26 发表
其他学校也一直有诟病老师的帖子,只是都非常短命。

至于东校发生的事,应该不是老师故意为难或阻挡吧。当然老师责无旁贷!

我个人感觉选择进XW的孩子,自己本身并不特别要拼竞赛。就说我们班2位特强的女生,在 ...
-------------------------------------------------------------------------------------
真因为考虑到老师不是故意为难,所以我选者了沉默;但是也希望学校就此引起重视, 不要再发生这样的事情,因为对一个为之付出多年努力的学生来说,这个打击可以说是致命的;希望学校要多站在学生的立场考虑。.

回复 78楼韡韡妈妈 的帖子

根据以往的贴子了解到,直升班里也有个别毁约的,但个人觉得进了直升班就不要考虑考外校了,失信对学校,对孩子都不好。.

回复 80楼fwen 的帖子

确实,孩子和家长多年的心血付诸东流!老师的确太缺乏责任心了。.

回复 76楼隆隆爹地 的帖子

哈哈哈哈,等下班后晚上再出去溜狗。还是那句话祝你家孩子直升西位高中在西位取得巨大成功。。嘻嘻。.

83楼的,干嘛要人身攻击,也降低了你的身份,论坛里大家都是为了孩子,不是个人争吵的地方。.

回复 77楼麒麟子 的帖子

错里。
磊叔教平行班的。
直升一班,是邵老师 的自留地。
但是,因为邵老师公务活动多,而且一班本来就是好苗子,学的好不稀奇吧?
磊叔教出来的平行班,更具说服力!.

回复 78楼韡韡妈妈 的帖子

从道理上来说,是不可以的。
不过,今年儿子一女同学从直升班去了FF。
具体内幕,阿拉PM 不知道内。

大部分直升班的留下来了。.

引用:
原帖由 麒麟子 于 2012-7-27 16:46 发表
83楼的,干嘛要人身攻击,也降低了你的身份,论坛里大家都是为了孩子,不是个人争吵的地方。
人身攻击是这位 qiuyetongzi 理屈词穷的惯用技俩,经常关注这里的人自然知道此人的。
本来觉得旺旺要比伊度好,少了许多骂人吵架的水军,可惜这里还是有这么一个人,除了攻击就是攻击,词穷了就骂人,居然还有附和的,深感遗憾。那么多家长,难道真没看出来?老师早就不屑与之对话了。.

回复 84楼麒麟子 的帖子

我人身攻击谁了?如果你觉得我在攻击谁那我也没兴趣辨解。你是这个论坛的新人。你还是多看少说。论坛上有很多网友他们都清楚事情缘由。网友们是吧。哈哈,你还是稍息。在这论坛上与我论战或是有点火星的就三个人,一个是文刀文武,一个是隆隆先生,另一个就是所谓?女mmm。文先生与我最近没论战。我认为不错。至于那位?女她想在论坛上展现自己将它作为舞台那就表现吧。这届的几个不错的网友孩子毕业都去了金刚学校。祝贺啊。辛苦自知渥。下面一届网友孩子:丰收,沧海之贝,等等加油,我们在四校等你们。那二位则继续西位万岁吧。我溜了。.

回复 88楼qiuyetongzi 的帖子

看了你写的,感觉你这个人不怎么地,我也懒得理你了,随你乱发疯吧,脑子是不是坏掉了,严重怀疑。.

回复 88楼qiuyetongzi 的帖子

你是不是太把自己当回事了。.

关于XNWY初三换语文老师的事宜,我也觉得有问题。语文是一个需要累积的课程,换老师,对学生来说,适应很难。
我们当初吃过这个亏。.

是吧,"兔子姐姐”, 我们初中四年换了4个语文老师,(唯一对XW最不满意的地方)
你说,偶孩子语文差强人意,也是有点受次影响的吧?4个老师风格完全不同
希望去了高中能有提高。.

引用:
原帖由 水淼淼 于 2012-7-26 12:48 发表

说句公平话。鼠妈的儿子就是命好,她儿子班的老师配备拿姚磊的话说:是徐汇区配备最好的了,除了语文弱些外,全是强的,数学姚磊每周固定会留下来多上堂课,每周有一张自己印的句子(不是模卷之类),我们呢?虽然 ...
同意,同意您的观点。
西卫12年中考的平行班教师的配备属7班最牛,谁在7班,那真是走运。6班也还行,但语文实在。。。。。。

。。。。。。。

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2012-7-26 16:21 发表
初三前混日子,不肯补课,因为也就混在腰眼里,说差不差,补不补的没太大压力。
初三知道自己语文不好,还是和儿子沟通去补了。不过我们实在是基础太差了,补和不补结局一样。
今年中考就吃亏在语文了,估计平均分 ...
同样四年换了4个语文老师,最后一年的语文老师 .

。。。。。。

回复 96楼jennymama 的帖子

删!

回复 95楼jennymama 的帖子

谢谢前辈的分享,让我们这些后来人早点有所准备,我们4年换3个语文老师,语文也是弱爆了,听说这次初三的语文老师也不咋的,忐忑中度过这一年了!真的很郁闷,语文不是一直是XW的强项吗?现在还有哪个科目是XW的强项啊.

引用:
原帖由 jennymama 于 2012-8-25 13:27 发表

同意,同意您的观点。
西卫12年中考的平行班教师的配备属7班最牛,谁在7班,那真是走运。6班也还行,但语文实在。。。。。。
有幸在7班的,飘过,哈.

另外,我认为不参加竞赛的普通生不等于就是中等生,按文老师说法:今年的中考平均分是582,这个分只比市二高一分,所以千万别造成错觉:XW的中等生可以进上师附,或拿班任的话:可以进南模。

不好意思,这句没看懂
XW的中等生到底能进还是不能进上师附中或者南模?.

发新话题