发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[学习类] 低年级自助阅读班南方商城附近开班

低年级自助阅读班南方商城附近开班

本周日7/22 上午9点半第一次开班。
大家的支持是我坚持的动力!
已确认人员:
小河弯弯向东流
小青蛙的妈妈
花仙子2000

第一次课的教材:
上课我们会尽量“no Chinese”,逐步培养孩子 free talk 的能力。
希望爸爸妈妈们献计献策,共同提高,共同进步。.

附件

1-Animal Groups.part1.rar (1.39 MB)

2012-7-20 12:54, 下载次数: 77

1-Animal Groups.part2.rar (1.39 MB)

2012-7-20 12:54, 下载次数: 50

1-Animal Groups.part3.rar (880.75 KB)

2012-7-20 12:54, 下载次数: 49

回复 3楼q1226 的帖子

是的。
爸爸会做一些解释,并和孩子一起讨论。.

第一次活动汇报:
参加活动共4个孩子,3个孩子水平比较接近,所以课堂气氛还不错。
课上主要是爸爸讲解, 动物分类,让孩子们了解不同动物:Mammals, birds, reptiles, amphibians, fish and insects 的特征, 以及各种不同动物所属的group。
由于上课时忘了拍照,所以下课后大家摆拍了一下。

爸爸后来总结了一下,感觉留给小朋友说的机会不多,所以下次会考虑找一篇对话比较多的文章,然后分角色朗读并背诵。
最好能够演一演。
大家还有什么好的建议么?.

第二次课准备先review 上次课的内容。
然后是读一篇故事,分角色朗读并表演。
时间是:7/28 下午3点
地址还是我家。
欢迎大家来参加。

回复 12楼小河弯弯向东流 的帖子

如果时间定在周六下午3点,可以么?.

回复 9楼alice_2011 的帖子

如果时间定在周六下午3点,可以么?
请问你家孩子多大了?.

回复 6楼sereslee 的帖子

如果时间定在周六下午3点,可以么?
请问你家孩子多大了?.

An Insect Tale.pdf (1.45 MB) .

第二次课的安排是这样的:
1. Review 上次课内容,鼓励小朋友讲一讲不同动物所属的类别。
2。读一篇文章 (贴在17楼),分角色朗读并表演。.

回复 20楼sunyueqin 的帖子

我把主题改了,谢谢你的点子。
第一次的效果还不错,但是孩子们凑时间真不容易。
现在我把时间改成周六下午3点了,目前有2个小朋友可以参加。
你这个时间点有空么?能来帮我们做演示和指导么?谢谢!.

引用:
原帖由 胖番茄 于 2012-7-26 19:24 发表
这个是适合多大的孩子的啊?
上次参加的有1年级也有3年级的。
如果你有时间有兴趣的话,我短你地址。.

回复 22楼sunyueqin 的帖子

谢谢你。大家都挺忙的,下周我们再约。.

回复 28楼Sjh2pt 的帖子

地址已短,欢迎参加!.

回复 32楼家有一丫 的帖子

不预习也没关系的,都是蛮简单的故事。相信小朋友都能读得懂。
第一次的animal group(在二楼)可能需要你们自己看看了,这次课会review,但不会详细说了,会讲得比较快,也需要小朋友自己组织语言来说说,当然会给key words的。.

回复 33楼小乖他妈 的帖子

我们现在有一年级,也有三年级的,因为上课是no chinese的,爸爸基本不会做中文翻译,所以需要有点基础。
材料就是我贴出来的那些,有文字有图的,你可以让你的孩子看看,是否合适。
我可以短你地址,有空的话,你过来看看好了。.

回复 38楼RJ_honey 的帖子

你好, 我们是自助开班,由有能力的家长担任老师,大家献计献策,有力出力,所以是不收取费用的。
我们也刚刚在摸索阶段,不知道效果如何,目前暂定每次2小时,基本上定下来的时间是每周日上午9:30。
因为上课我们是“no chinese”的,估计你幼升小的孩子不会合适,你可以带大孩子过来看看。
我短你地址。.

回复 37楼家有一丫 的帖子

你好!现在时间基本确定在每周日上午9:30,欢迎参加。.

第三次上课时间:本周日上午9:30
讨论内容是关于动物和植物,文件太大了,传不上来了。
目前是3个孩子,水平还比较接近,基本可以保证上课 no chinese。
另外也希望有能力的爸爸妈妈担任老师一职。.

回复 42楼sunyueqin 的帖子

欢迎光临指导!.

回复 44楼sunyueqin 的帖子

你谦虚了,估计爸爸要紧张了!.

谢谢各位爸爸妈妈和小朋友们的捧场,如果引导孩子们 free talk 依然是个难点。
下次课还是老时间老地点,讨论自然资源,我会把教材发到各位妈妈的邮箱,小朋友提前做一些准备,相信会有好的表现。.

各位不好意思了,爸爸刚刚接到通知临时要出差,本周日活动暂停!.

谢谢楼上这么多妈妈的热情支持。
我先要统计一下前面报名的孩子是否确认都会来,比较理想的人数是4-6人。
等之前报名的确认过后,还有空缺的话,我再通知楼上几位。.

回复 62楼伊万豆夫 的帖子

是啊,现在暑假,基本在6-8人左右,还是蛮热闹的。不知道开学了小朋友还抽不抽得出时间来呢。.

回复 61楼培培妈妈 的帖子

欢迎继续参加,材料已邮件发给你了,确定参加的话请邮件回复给我。.

回复 71楼ralla 的帖子

本周有的,欢迎参加。
如果没有给过我邮箱地址,请短我,我会把材料发去你的邮箱。.

虽然开学了,昨天依然能有5个小朋友参加活动,很开心!
老师的队伍也壮大啦!
Raymond 爸爸昨天给大家上了一堂精彩的语法课,精心准备的PPT和朗朗上口的儿歌,把枯燥的语法讲解得非常生动。让我们的小朋友不出国门,就体会到了原汁原味的美国教学。赞一个!.

回复 77楼alice_2011 的帖子

你好,时间是每周日早上9:30 ~ 11:30 左右。
你短我邮箱地址,我把内容发给你。
不过,raymond爸爸近一个月没有空,如果要上他的语法课恐怕要一个月后了。.

回复 79楼烟花灿烂 的帖子

你好!
因为上课是全英文的,对一年级小朋友恐怕会有些难度的。
如果你有兴趣,可以给我邮箱,我把材料和地址发给你,你先看看材料,如果孩子看得懂,生字不多的话,应该就能听得懂了。.

回复 83楼xilingqiaoer 的帖子

不好意思,因为楼上已经有2个妈妈确认来了。
本周日满员了。
如果下次有小朋友退出的话我再通知你。谢谢关注!.

小朋友开心,家长支持就是我的动力。.

回复 94楼培培妈妈 的帖子

Lisa 也很想念小朋友呢。
等爸爸忙过这一阵,再跟大家一起聚聚。.

发新话题