95 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[学习类] 低年级自助阅读班南方商城附近开班

低年级自助阅读班南方商城附近开班

本周日7/22 上午9点半第一次开班。
大家的支持是我坚持的动力!
已确认人员:
小河弯弯向东流
小青蛙的妈妈
花仙子2000

第一次课的教材:
上课我们会尽量“no Chinese”,逐步培养孩子 free talk 的能力。
希望爸爸妈妈们献计献策,共同提高,共同进步。.

附件

1-Animal Groups.part1.rar (1.39 MB)

2012-7-20 12:54, 下载次数: 77

1-Animal Groups.part2.rar (1.39 MB)

2012-7-20 12:54, 下载次数: 50

1-Animal Groups.part3.rar (880.75 KB)

2012-7-20 12:54, 下载次数: 49

低年级自助阅读?.

回复 3楼q1226 的帖子

是的。
爸爸会做一些解释,并和孩子一起讨论。.

谢谢LISA爸爸耐心细致的讲解!辛苦了!献花!.

能问一下是怎么自主阅读吗?有兴趣,不过时间有点对不上.

第一次活动汇报:
参加活动共4个孩子,3个孩子水平比较接近,所以课堂气氛还不错。
课上主要是爸爸讲解, 动物分类,让孩子们了解不同动物:Mammals, birds, reptiles, amphibians, fish and insects 的特征, 以及各种不同动物所属的group。
由于上课时忘了拍照,所以下课后大家摆拍了一下。

爸爸后来总结了一下,感觉留给小朋友说的机会不多,所以下次会考虑找一篇对话比较多的文章,然后分角色朗读并背诵。
最好能够演一演。
大家还有什么好的建议么?.

时间不巧,要是周六就好了,很有兴趣。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

第二次课准备先review 上次课的内容。
然后是读一篇故事,分角色朗读并表演。
时间是:7/28 下午3点
地址还是我家。
欢迎大家来参加。

周日上午可能没时间,周六倒有空的,时间对不上了.

回复 12楼小河弯弯向东流 的帖子

如果时间定在周六下午3点,可以么?.

回复 9楼alice_2011 的帖子

如果时间定在周六下午3点,可以么?
请问你家孩子多大了?.

回复 6楼sereslee 的帖子

请问你家孩子多大了?.

回复 13楼花仙子2000 的帖子

目前来讲是可以的。.

An Insect Tale.pdf (1.45 MB) .

第二次课的安排是这样的:
1. Review 上次课内容,鼓励小朋友讲一讲不同动物所属的类别。
2。读一篇文章 (贴在17楼),分角色朗读并表演。.

引用:
原帖由 花仙子2000 于 2012-7-24 15:45 发表
请问你家孩子多大了?
目前我们周六下午3点和周日上午9:45有课,其它时间都可以,谢谢了!
孩子开学一年级.

回复 1楼花仙子2000 的帖子

祝贺你们,开班效果不错吧。就是拜托你将标题上我的名字拿拿掉,我不太好意思哦。.

回复 20楼sunyueqin 的帖子

我把主题改了,谢谢你的点子。
第一次的效果还不错,但是孩子们凑时间真不容易。
现在我把时间改成周六下午3点了,目前有2个小朋友可以参加。
你这个时间点有空么?能来帮我们做演示和指导么?谢谢!.

回复 21楼花仙子2000 的帖子

周末被老同学定了。再下周看看,提前和你约时间,好吧?各家都会有好的教课方法,我是要去学习学习,博众人之长呢。.

回复 1楼花仙子2000 的帖子

这么好的活动才看到?还能报名参加么?.

这个是适合多大的孩子的啊?.

多大小孩子的呀?我们接下来3年级了~这个真是好活动哎~貌似初中版我们也挤不进啊~

引用:
原帖由 家有一丫 于 2012-7-27 09:50 发表
多大小孩子的呀?我们接下来3年级了~这个真是好活动哎~貌似初中版我们也挤不进啊~
我们是三升四的,上次参加了,我觉得蛮好的。
.

引用:
原帖由 胖番茄 于 2012-7-26 19:24 发表
这个是适合多大的孩子的啊?
上次参加的有1年级也有3年级的。
如果你有时间有兴趣的话,我短你地址。.

我们1升2, 方便参加吗?能否短我具体信息,谢谢!.

回复 22楼sunyueqin 的帖子

谢谢你。大家都挺忙的,下周我们再约。.

回复 28楼Sjh2pt 的帖子

地址已短,欢迎参加!.

回复 27楼花仙子2000 的帖子

呵呵来的来的~~.

要先预习吗?.

回复 27楼花仙子2000 的帖子

我们有兴趣的。不知适合多大、英语何种程度的孩子?材料是图文并茂的吗?是否有PPT等一些辅助手段?不好意思问题有点多。我们是开学一年级的男孩,没啥基础,估计配上图能蒙个十之六七。.

回复 32楼家有一丫 的帖子

不预习也没关系的,都是蛮简单的故事。相信小朋友都能读得懂。
第一次的animal group(在二楼)可能需要你们自己看看了,这次课会review,但不会详细说了,会讲得比较快,也需要小朋友自己组织语言来说说,当然会给key words的。.

回复 33楼小乖他妈 的帖子

我们现在有一年级,也有三年级的,因为上课是no chinese的,爸爸基本不会做中文翻译,所以需要有点基础。
材料就是我贴出来的那些,有文字有图的,你可以让你的孩子看看,是否合适。
我可以短你地址,有空的话,你过来看看好了。.

我们还是幼儿园大班,而且英语还不太会看啊,全英文估计困难咯,真遗憾,参加不了.

哎~~这一周全家都感冒了只有始作俑者的小朋友好了~最后没有来~下次继续报名啊~~.

幼升小和二升三两个孩子,请短地址,费用,上课时间和时长,谢谢!.

回复 38楼RJ_honey 的帖子

你好, 我们是自助开班,由有能力的家长担任老师,大家献计献策,有力出力,所以是不收取费用的。
我们也刚刚在摸索阶段,不知道效果如何,目前暂定每次2小时,基本上定下来的时间是每周日上午9:30。
因为上课我们是“no chinese”的,估计你幼升小的孩子不会合适,你可以带大孩子过来看看。
我短你地址。.

回复 37楼家有一丫 的帖子

你好!现在时间基本确定在每周日上午9:30,欢迎参加。.

第三次上课时间:本周日上午9:30
讨论内容是关于动物和植物,文件太大了,传不上来了。
目前是3个孩子,水平还比较接近,基本可以保证上课 no chinese。
另外也希望有能力的爸爸妈妈担任老师一职。.

回复 41楼花仙子2000 的帖子

8月5日,周日上午我到您那儿取经,好哇?.

回复 42楼sunyueqin 的帖子

欢迎光临指导!.

回复 43楼花仙子2000 的帖子

偶脸红了。.

回复 44楼sunyueqin 的帖子

你谦虚了,估计爸爸要紧张了!.

你好,一直关注中,外出刚回来,我们二升三,想来参加看看,方便短我时间地址吗?谢谢了.

回复 45楼花仙子2000 的帖子

二升三,也想参加,请短地址。.

参加了,很好,尤其爸爸真辛苦,献花了。另外爸爸英语很棒,也超级有耐心,赞一个。谢谢了!!!.

花仙子一家是真正的学习型家庭。不管妈妈还是爸爸 都对小lisa的学习积极参与 积极引导。能将客厅完全改成孩子学习和玩乐的场所,这是我想都没想过的。
花仙子老公英语极其流利 而且能够因势利导 激发孩子们在一个个的话题下充分发言,没有几个专业的英语老师能到这个程度哦。花仙子还准备了冰激凌和酸奶给大家中场休息的时候吃,很受小朋友欢迎。.

谢谢各位爸爸妈妈和小朋友们的捧场,如果引导孩子们 free talk 依然是个难点。
下次课还是老时间老地点,讨论自然资源,我会把教材发到各位妈妈的邮箱,小朋友提前做一些准备,相信会有好的表现。.

95 12
发新话题