发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 家里新来一条小奶狗,2条狗该怎么养?

家里新来一条小奶狗,2条狗该怎么养?

今天下午回家的时候,隔壁的阿姨说她捡到一条狗,问我是否愿意养?
我看了一看,是小奶狗,看上去象条喜乐蒂,好漂亮的小奶狗,兴冲冲帮她洗了个澡,结果看见一个小黑球在滚,好喜欢。别看她是个小奶狗,结果把我家娃娃给惊得汪汪叫,还以为她小,要吃糊糊,就把我家娃娃的狗粮拿了些、泡了水给她,还没有端出来呢,结果发现她开始吃娃娃饭盆里的狗粮呢。还吃掉半碗。(娃娃被我养的嘴刁了,喜欢吃人食)
接下去的事,大家都是知道的,小奶狗随地大小便,还有些拉稀。吃饱了也就睡觉。
刚才,大狗小狗在相互认识,我家娃娃还怕这条小奶狗呢。准备明天带到宠物医院打针
我的问题是:这2条狗怎么养?
1.狗食盆是否要分开放?
2.我家娃娃是条宅狗,一天到晚都是在家里的,大小便都是在狗厕所里完成,这条小奶狗的大小便如何处理?要出去溜狗是解决吗?还是再买个狗厕所?
这个小奶狗我觉得大约是1月大小。.

大家帮我看看这个狗狗大约是什么品种?
不会上图
是不是喜乐帝?

附件

看上去很机灵的样子.

回复 3楼蛇宝贝吉妈 的帖子

照片能看的见吗?.

回复 4楼蓓蓓宝宝 的帖子

看得见,很可爱.

好主人

这条狗狗命真跟好,跟了你这么好的主人.看上去就很机灵的小东西.品种看不出.BS把他仍掉的主人.好人会有好报的..

很漂亮的小狗.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2012-7-20 22:06 发表
食盆要分二个滴,各吃各滴。
你可以训练他在家里滴狗厕所bbnn,当然如果有时候狗狗出去走走也蛮好滴。
祝贺你晋升!
哈哈,我家小的说我晋升为狗大妈!!
小奶狗太小了,就象小孩 吃了没一会就要拉,这几天就忙在后面做清洁工作,nn可以让他拉在报纸上,但bb真的很令我头疼。我家娃娃这几天也兴奋得不得了,就是要做老大,2个小狗打着打着,小奶狗就nnbb,把我累得~~~。训练上狗厕所好象也有点难度。小奶狗就是喜欢拉在厅里的角落。又在网上查了查,说小狗3个月内训练好象效果不大......带到楼下去过一次,小奶狗太小了,浑身的胎毛毛绒绒的,就像个大的黑色的绒线球,太容易弄脏,小奶狗好象不太适于勤洗澡吧......
我家娃娃嘴吊,不太喜欢吃狗粮,小奶狗一来,它自己的狗食盆不吃就就娃娃盆的,娃娃也不反抗,这2天,娃娃只能喝水,肚子也瘪掉了,把我心疼的,把小奶狗敢到一边,我家娃娃也不吃,也许是肚子不饿吧。。。。

种种,种种,小奶狗在我家还在磨合期,不过,这个小奶狗太萌了,太可爱了.....我朋友说我家娃娃的时候好象还没有这么多事(我家娃娃是满2个月来我家的.)我怎么一点也不记得它小时候的事了.

我家小的说 ,我家娃娃来我家的时候是关在笼子里的,要不,现在开始也把它关在笼子里养比较好?.

1、不是喜乐蒂,串串一只。蛮水灵
2、这么大小狗,要一天多餐,4-6顿,不要撑着,撑着就容易拉稀,导致死亡
3、这么大,不要训练厕所,训练也没用,养狗笼子里吧,可以帮你省略不少劳作。
4、现在最好分开饲养,小狗做过检查没,安全还是有必要的。
5、好人有好报,经常上图哦,哈哈.

回复 11楼鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢鲸鱼爸爸,现在连鲸鱼爸爸也惊动了
现在还没有做过检查,只喂了一片驱虫剂,不过,今天下午,我就跟着它后面,擦了一下午的地板,用掉的餐巾纸就不要说了,厅里充满着84和醋的味道,把我家娃娃熏得只躲在房间里了
调皮的它把我洗衣机下面的陈年垃圾也翻出来,今天就跟着它转了~~~

附件

回复 12楼蓓蓓宝宝 的帖子

看看健康的话
就要开始考虑打疫苗了
呵呵,缘分
好好养吧.

发新话题