发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 治疗腰椎盘突出一定要开刀么?

治疗腰椎盘突出一定要开刀么?

各位,我老公腰椎盘突出。想问问这个病,一定要开刀么?是否开刀后,就一劳永逸了,不发作了!另外,现在我老公不愿意开刀,想等到天凉快了再开。这是否好,现在腰椎突出那个骨头压迫了神经,左腿麻和痛,是不是不能拖。另外我听人说中医有偏方和理疗好这种病。因此,我们心里纠结,是否一定要开刀。现在医生说开刀放钢板,费用至少6万以上,而且2年后要拿掉钢板。这让我心纠结!请大家解答!.

这个是没法完全治愈的,开刀也不行,只能靠自己平时多注意了,吃腰痛宁试试吧, 反正我吃过是有效果的,好了之后注意保养.

单位有男同事开了刀,装了一节人工的。但是,其他医院的相熟的医生说,不用开刀,理疗,推拿,平时注意保养就可以了。除非症状出现排尿困难要开刀。.

我也有此病,两年前发作时在六院针推伤科住过院的,那里是中医的治疗手段:金针、火罐、推拿、药物熏蒸等轮着来,有个同室病友是开刀六年后复发住院的。住院过程听说了个有趣的说法:说是看西医一般建议开刀,看中医都建议保守治疗。腿疼和麻说明突出部位水肿压迫神经了,这些天尽量平躺吧,睡硬板床不行睡地板也行,急性期过了疼痛会缓解的。听下来长征、岳阳和六院看腰椎病都还可以,要不多跑几家医院看看吧。六院医生说不到迫不得已还是建议不要开刀,开刀后再复发就真没办法了。以上个人浅见,仅供参考。.

千万不要开刀,推拿能治好。当初医生夜说很严重,最后我们还是选择吃药推拿.

别吓我,我最近也腰痛屁股痛.

回复 6楼SHINE-ON 的帖子

去针灸推拿拔火罐去呀,趁早,三伏天毛孔打开,邪气进去快,出来也快。拖着,会成为慢性的。急性样子难看,但看了以后好得快,慢性的就遥遥无期了。
其实自己平时站桩,浑圆桩之类效果应该蛮好的。
你剖腹产的吗?麻醉针打在脊椎上容易腰痛,我也有,但现在经过两年站桩好得也差不多了。

谢谢,旺旺网的朋友

非常感谢,各位朋友!我这几天那个心情焦急呀,吃不下和睡不稳!网上找各种资料,了解腰椎盘突出病资料。可是还是无法了解清楚这种病。现在通过你们的告知,让我也踏实点了!毕竟开刀不是小事,可是万一耽误开刀时间,让我后悔!谢谢旺旺朋友!旺旺热心人!.

我决定带老公去六院看看!

谢谢,大家!决定去六院的骨科和推伤科去看。.

回复 7楼阳光下的蓝莓 的帖子

已好多了,就是咳嗽打喷嚏时还有感觉。

我是剖的,所以腰受影响了,站桩是什么功?谢谢

岳阳医院的推拿,哪个医生好,我妈也这个病,这几周都去岳阳医院那边开中药吃,顺便再去看推拿科。.

跟我老公一样症状,这个病慢慢来的,我们3月份发的,到最近才好点..

回复 1楼汉娜她妈 的帖子

不用开刀,我小妹当年腰间盘突出就站不起来,后来在黄浦区中心医院的伤科门诊里的黄主任看好了就针灸推拿和吃中药现在还打羽毛球呢!.

我去看过医生了,我不重,是劳损,医生让我买个腰托,发的时候戴戴,平时多保养,药啥的少吃为好,伤身体。腰椎间盘突出只有到了压迫马尾神经了,就是大小便出问题了,再开刀,平时痛就忍忍吧,开了还痛就没法挽回了。

还有发作一般六个月才恢复,有人吃药推拿针灸开刀什么的几个月后好了,如果你不做这些,大部分人六个月后也会好。

谢谢,大家!

有了大家的建议和意见,我们积极用中药治疗!.

看来得这个病的人不少。我老公就用了太极神贴一个疗程加平躺休息半个月治好了。当初他急性发病时根本没法走路,基本就是废人一个。那时我们还没结婚,我家里人,身边朋友统统劝我郑重考虑,我义无反顾地跟了他。那次治好后基本没有发过,现在打球踢球游泳样样上。
我觉得这个病真的不要轻易去动手术,保养为主呀。
祝楼主老公能早上康复!.

请教怎么站桩?

剖腹产、腰不好,请教一下?.

回复 15楼汉娜她妈 的帖子

我老公是去年做的腰椎盘突出手术。L4/l5和L5/S12节突出。去过好几家上海脊柱外科有名的中、西医院都看过,且都是朋友介绍的好医生。从影像上看,几乎所有医生都认为要手术。即使现在不做,以后肯定要做。这个病在我这段时间观察和了解下来,心理因素很重要。那段时间,老公几乎没心思做一切事情。工作上放弃好多机会不说,根本就不想上班。眼看这样下去不行,我决定做手术。之后就开始比较手术方案和选择医院。住了2次长征医院,手术方案是医院传统手术开窗,2节全部做。老公想想还是害怕,都住进去第二天逃了出来。网上查了资料,peld微创手术是创面最小,恢复最快的手术,但这种手术不是所有的腰突患者都能做的。这种手术北京301医院做的比较多,上海少。不能去北京,只能在上海找。通过网络联系医生,上传影像。确认能做,就去医院就诊,当场就确定住院。就在手术前晚医生跟我们确认手术方案时,告知,PELD能做,复发率70%,做MED微创手术复发率是80%,比较一下,再通过这段住院了解,医生技术都还不错,选择MED微创手术。现在手术已经做了半年了,老公觉得跟做之前变化不是太大。他腰突不是痛,是脚背、脚踝麻。如果是腰痛的话,手术后立马见效不痛了。.

回复 18楼interest_fl 的帖子

请问最后是在哪家医院做的微创手术?好朋友最近腰突发的厉害,医生叫她手术,我也这么认为手术是最好的办法,因为我妈和我单位同事腰突很厉害,几年前先后尝试了好多办法,最后是在长海医院手术的,终于摆脱了病痛折磨,但我朋友年纪轻,微创手术最好。.

引用:
原帖由 jane26 于 2012-7-26 14:12 发表
请问最后是在哪家医院做的微创手术?好朋友最近腰突发的厉害,医生叫她手术,我也这么认为手术是最好的办法,因为我妈和我单位同事腰突很厉害,几年前先后尝试了好多办法,最后是在长海医院手术的,终于摆脱了病痛折 ...
为了避嫌,短信给你了。.

开刀不能说是最好的办法,因为 术后的N年后,还有可能会长出来,我的一个同事就是这样的,结果再开了一次。
我大约十年前发病的,腰椎偏底下的两节突出,压迫神经,右腿麻和痛,不能长时间坐或站,行走也不太方便。西医说要开刀,我权衡后决定先中医保守治疗,如果不行再开刀。因为是急性发作,我在岳阳医院看的推拿科(一定记得挂推拿科),住了一个月,每天推拿,牵引,挂水。出院后,每天去医院推拿,坚持了一年(刚出院的时候是每天都去,过段时间就改每周三次,这个医生会判断的)。到现在,没有复发过。住院时的医生,以前在国家女足做过保健医生呢。.

我们9月份预定开刀了

我老公还是决定开刀了,说是微创手术!最主要是因为脊椎管狭小,压迫神经更厉害,推拿和牵引针灸的效果不好,情况更加厉害了!希望大家说说在家护理和锻炼的方法,如何不复发的.请教各种锻炼方法.

倒走,我碰到一个老太太告诉我,她发作的时候,到六院打了6针封闭针,还是发作了,后来坚持倒走,每天1.5小时,15年没有发作。倒走要像模特一样走一直线,膝盖不能弯,要像火柴棒一样往后走,穿平跟鞋,脚跟先着地。
我最近也在倒走,感觉连续一个小时以上, 腰腿是好点。.

我们家里也有这类的病人。所以我们的经验:

在家使用护理和锻炼的方法,然后找医生针灸、推拿和牵引等。我们觉得这个病做手术,只在不做手术就可能立即瘫掉的情况下,才有意义。

另外有“整骨医生”,正宗的话,是可以通过摸骨来判断病人脊椎的发病的原因,(有时候是上面脊椎或者下面脊椎的问题导致中间西医拍片看到的脱出)然后有手法可以将出问题的地方复位。不过这样的医生假的比真的多。要看病人的缘分了。.

回复 16楼LotusMM 的帖子

请问这个太极神贴在哪里有卖的?.

我觉得手术还是最后的选择,先尝试一下保守的治疗好,我可以介绍一个医生,也是朋友治好了介绍给我的,我做了快一个疗程,因为不是很重,所以恢复得还好,那里有很重的病人告诉我效果比较明显,医生也是中医世家,也学过西医,有兴趣可以去试试,需要我可以短你医生的电话。.

谢谢关心!

我们还是手术了!现在在恢复中,因为损伤的神经!另外脊椎管狭小,好象无法用保守方式治疗!我想咨询术后康复理疗!另外吃什么比较合适?.

发新话题