发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像游记】琦琦&琦妈游西安(陕博/钟鼓楼/半坡/骊山p3兵马俑/黄帝陵壶口)

黑釉油滴碗
.

古代的相扑,是不是后来传到日本了?
.

古都,怪不得随便挖挖就有文物。
.

陕西省的地图就像一个跪射俑
.

有兴趣。.

我在贵州龙洞堡机场看直播!.

顶,马上也要去西安了,非常期待!.

去西安不错的.

西安推荐柠檬酒店,20元办张会员卡,200多一晚.

看琦妈的游记真是一种享受
文字详尽,图片美好.

乘过几次不同的卧铺,的确京沪列车的硬件是最好的,旅游专列的最差。.

我也很喜欢看琦妈的游记,琦琦很大了,母女俩长得很像呀!.

回复 40楼helen_az 的帖子

谢谢提醒~
期待你的美文美图.

也想去呢

在做行程中,请问你们住在哪里啊?.

西安,最想恋的是岐山哨子面,一直想再去尝一尝呢!琦妈,有没有带着琦琦去吃上一吃?.

引用:
原帖由 anan111 于 2012-7-18 20:07 发表
去西安不错的
引用:
原帖由 全泉妈 于 2012-7-18 15:43 发表
有兴趣。
西安值得带孩子去的。.

引用:
原帖由 童心 于 2012-7-18 19:28 发表
顶,马上也要去西安了,非常期待!
祝你们玩得开心!.

引用:
原帖由 mandy 于 2012-7-19 13:44 发表
乘过几次不同的卧铺,的确京沪列车的硬件是最好的,旅游专列的最差。
下次一定去试试京沪列车.

引用:
原帖由 似水流年小泡泡 于 2012-7-18 15:55 发表
我在贵州龙洞堡机场看直播!
引用:
原帖由 草莓团子 于 2012-7-19 11:14 发表
看琦妈的游记真是一种享受
文字详尽,图片美好
引用:
原帖由 cindy0427 于 2012-7-19 14:07 发表
我也很喜欢看琦妈的游记,琦琦很大了,母女俩长得很像呀!
这次出去真的没做功课,走到哪看到哪,照片也没拍多少,回来整理照片的压力轻了.

引用:
原帖由 小月月 于 2012-7-20 14:30 发表
在做行程中,请问你们住在哪里啊?
西安住神隆大酒店,酒店在西工大旁边,靠近大唐西市。酒店不贵蛮干净的,不过大多是旅行团。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2012-7-24 08:49 发表
西安,最想恋的是岐山哨子面,一直想再去尝一尝呢!琦妈,有没有带着琦琦去吃上一吃?
西安几乎顿顿吃面,不过岐山哨子面没吃到。.

走出陕西历史博物馆,我们来到钟鼓楼,联票50元。
.

西安鼓楼是所存在中国最大的鼓楼,横跨北院门大街之上。鼓楼和钟楼是一对孪生兄弟,遥遥相对,古时击钟报晨,击鼓报暮,因此有“晨钟暮鼓”之称。
.

鼓楼上大大小小的鼓很多
.

代表24个节气的鼓
.

正好有场表演,鼓声震天响,听得心咚咚直跳
.

遥遥相对的是钟楼
.

光影
.

鼓楼正对着大名鼎的回民街,
.

没走多远看到“老米家泡馍馆”,游记功略都提到过,于是我们决定西安第一顿晚餐就吃羊肉泡馍
.

怕吃不完,我们只要了2两的馍,一家一份
.

酸梅汤很好喝,天天妈妈建议买西安人从小喝的酸梅粉回家就能冲了。
.

羊肉泡馍没有传说中那么难吃,孩子们都爱里面的粉丝,羊肉嫩嫩的没有腥味,馍嘛,我觉得就像把大饼泡在水里的味道。

吃好羊肉泡馍和天天妈的西安朋友碰头,她说当地人去不是这家,怪不得,我看游记里说得自己掰馍。

回民街店多人多,拥挤的街道上还有车子来往,很不安全,为什么不搞成步行街呢?店面不大,不过招牌大,“第一XX”“百年XX”比比皆是。

.

这家做功课时也看到,说和老米家差不多。
.

西安朋友介绍的泡馍店,腊肉店都在这里面,说本地人去那里比较多。
.

一不小心,看成了“迪斯尼烧烤”
.

一路上卖枣子、蜜饯的特别多
.

从鼓楼到钟楼有一段地下通道,大家千万不要跟着指示牌走,反方向走就对了,我们绕了好大一圈后才发现,其实刚才只要反方向上楼就是钟楼。

西安的天暗得晚,落日余晖中的鼓楼

.

大人孩子又热又累,不是买了联票,谁都不愿上去。
.

在startbuks的引诱下,孩子们上上下下参观了一圈。
.

西安的路真直啊!
.

大气的邮局
.

西安钟楼旁的startbuks号称最有特色的星巴克,
.

座无虚席,我们一行人好不容易找到位子歇歇脚,到西安的第一天真是又热又累啊!
.

夜色中的钟楼
.

夜色中的鼓楼。
.

虽人还没到西安,已感觉身临其境了!.

2012年7月6日
今天是西安游最精华的部分,也是最累的一天,早早地起床,在座无虚席的餐厅吃早餐,跟团游就是这样,我安慰着不适应这个节奏的琦琦。

第一个景点:半坡遗址。

半坡遗址是黄河流域一处典型的新石器时代仰韶文化母系氏族聚落遗址,距今5600-6700年之间。

1958年在遗址上建成半坡遗址博物馆,是中国第一座史前遗址博物馆,除建造文物展室外,还在3000平方米的原始村落居住区盖起保护大厅。 半坡遗址中的房屋、地窖、灶坑、男女分葬的集体墓地、各种生产及生活用品等遗迹遗物,向我们生动地展现了6000多年前处于母系氏族社会繁荣时期的先民生产与生活情况。

.

大厅正面是郭沫若题写的“半坡遗址”四个大字。
.

因为博物馆有点年代几乎没有互动性和趣味性,光听讲解员说,人很多,看到的东西也吸引不了孩子们,转了一圈出来,稍适休息,这是啥植物?
.

发新话题