发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问如何可以进入杨波小学

请问如何可以进入杨波小学

宝宝入学还早,但是未雨绸缪。想请假一下杨波的BBMM,杨波小学是对口的还是需要考试的呢,或者要关系?.

名义是考试的。不过关系也很多。.

回复 1楼espcandy 的帖子

裸考的也很多。.

我们家的当年事裸考进的~.

回复 4楼lilyygj 的帖子

请问入学都考些什么啊?谢谢!.

同问楼上,也想了解,可以早作准备.

引用:
原帖由 bludreamgc 于 2013-3-7 17:54 发表
请问入学都考些什么啊?谢谢!
英文:跟老师读单词:看你发音准不准;看卡片读单词(无图);对话
数学:20以内的加减法;什么搭积木之类的
语文:认拼音;认字(组词)
还有,跟着一段录像做体操也不知道跳舞,反正看你肢体协调能力
只记得这些了~.

引用:
原帖由 lilyygj 于 2013-3-14 19:38 发表

英文:跟老师读单词:看你发音准不准;看卡片读单词(无图);对话
只 ...
请问lilyygj,小孩是什么时候考的杨波啊?录取比例大概多少?如果无门无路,单凭小孩进的了么?谢谢啦.

引用:
原帖由 lilyygj 于 2013-3-14 19:38 发表

只 ...
我们拼音准备暑假再学,不知道要不要紧,还有你们是什么时候入学的?谢谢.

回复 8楼espcandy 的帖子

5月初统一考的呀,5月25日收到电话通知录取的,稍后寄录取通知书的
我家的就是自己考进的呀~  平时也没见她有多优秀
但我家宝宝性格开朗、外向,不怕老师的,可能占点优势吧~.

回复 9楼smile996 的帖子

暑假再学,那你面试的时候怎么办呢?
幼儿园教吗? 教了掌握了吗?
我们幼儿园时大班时教得少,一笔带过的。
我让她在青少年中心学的,大班第一学期开始的。
就是为了面试~.

面试不用拼音的。我们是去年暑假才学的。.

闸北面试最晚,和公立同一天。一般是5月的第3个星期六。
第一批录取,是第二天下午开始通知的。裸考进的很多的。.

我们是去年进扬波的。面试题目和上面说的差不多。供参考。.

杨波那么难进吗?我的同学正好从闸北实验转入杨波教学,原来杨波比较有名气啊!.

回复 13楼cynthiacao 的帖子

谢谢,要不我们也裸考试试呵呵呵。不过我们现在只有小班,2-3年情况可能还有变呢。上个学咋就那么

引用:
原帖由 一秀 于 2013-3-31 10:23 发表
杨波那么难进吗?我的同学正好从闸北实验转入杨波教学,原来杨波比较有名气啊!
两个都是好学校。扬波是有很多老师是实验过来的。

不过我一直没搞懂,实验是公办的,老师有编制。跳到民办,编制还有吗?.

回复 17楼cynthiacao 的帖子

路过,正好看到一篇文章,顺便回复(转摘)

小学和初中属于义务教育阶段,公办学校的收费受到国家政策限制,不能真正实现按劳分配。而民办小学和初中属于社会力量办学,收费标准要不按照国家限价政策,所以民办学校教师收入要比公办学校高很多。据我所知,民办小学的班主任月薪1万的不在少数。这样的话当然能吸引很多年轻优秀教师(尤其是外省市来沪教师)。

但是,目前民办学校的老师不属于公务员编制,所以等到退休之后收入和公办老师比,可能会差一点。虽然未来的趋势是要趋向一致,但是至少现在还没出台正式的政策,再加上民办学校老师都有绩效考核,相对说来自家长的压力也大(哪个家长出了钱不希望自己孩子成绩好点?),因此到一定年纪后,民办学校老师转往公办学校的也不少。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2013-4-9 09:27 发表

不过我一直没搞懂,实验是公办的,老师有编制。跳到民办,编制还有吗?
有编制,而且待遇好,所以跳过去了。.

引用:
原帖由 一秀 于 2013-4-9 15:57 发表

有编制,而且待遇好,所以跳过去了。
I see..

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2013-4-9 09:27 发表

不过我一直没搞懂,实验是公办的,老师有编制。跳到民办,编制还有吗?
亲爱的,孩子的三位主课老师都是闸北实验转过来的,听老师说,都有编制的。.

是的,扬波和闸北实验是共享师资(闸教信息来源), 扬波大部分都是沪籍中青年老师.

发新话题