发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于这次的新生专业录取

关于这次的新生专业录取

这次专业录取名单公布后,一石激起千层浪,很多家长说没有被想进的专业录取。大家都来说说当初填的第一和第二志愿是什么?最终录取了哪个专业?
我们第一志愿合唱,第二志愿舞蹈,最终录取了合唱
有一点我想说说,其实我们舞蹈学了两年,唱歌从来没学过,我一直以为进舞蹈专业的概率大些,没想到最终被合唱录取。.

估计跟LZ填志愿的先后也有关系,如果合唱、舞蹈都要你孩子,那肯定按你的志愿顺序录取的。另外合唱允许零基础的,可能LZ家孩子声音条件不错。
另外如果对进的专业不满意,半年后可以要求转专业的,爱菊转专业还是挺方便的。.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2012-7-17 14:29 发表
估计跟LZ填志愿的先后也有关系,如果合唱、舞蹈都要你孩子,那肯定按你的志愿顺序录取的。另外合唱允许零基础的,可能LZ家孩子声音条件不错。
另外如果对进的专业不满意,半年后可以要求转专业的,爱菊转专业还是挺 ...
其实进合唱我女儿还是蛮开心的,我就是有点小郁闷而已。
另一个小朋友填的志愿和我们一样,她一直在外面学的合唱,舞蹈并不是强项,最后却被舞蹈专业录取。所以我很好奇老师们是按照何种标准判断的。.

我们也是地.合唱是第一志愿,画画是第二志愿,合唱0基础,画画倒是中班画到现在,本来我也以为画画可能性大,没想到录取合唱,而且合唱有31个小人,怎么这个专来人这么多,合唱报了都能录取吗.

录取标准倒真不知道来,要么老师是看潜力的,呵呵。
实话说在艺术方面,天赋很重要,并不是学得早的人就一定比学得晚的人更好。.

回复 1楼sxysong 的帖子

都是玩玩的, 录取哪个都一样。 到稍高一点年级很多家长都放弃了。.

引用:
原帖由 vivianren123123 于 2012-7-17 14:44 发表
我们也是地.合唱是第一志愿,画画是第二志愿,合唱0基础,画画倒是中班画到现在,本来我也以为画画可能性大,没想到录取合唱,而且合唱有31个小人,怎么这个专来人这么多,合唱报了都能录取吗
纠正一下,合唱有35人呢。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-7-17 16:51 发表
都是玩玩的, 录取哪个都一样。 到稍高一点年级很多家长都放弃了。
跳舞我们肯定不会放弃的,我们就一直在中福会跳着,跳到中福会赶我们走为止.

楼上的遭遇和我们一样呀。我们一志愿画画(学了三年),二志愿大提琴(零基础)。结果录了大提琴呀。真想是不是要操练起来了。从没接触过呀。.

回复 9楼丁丁爸妈 的帖子

大提琴好好学不错的,西乐团和民乐团都要它的,我同学(长宁区的)研究了半天重点初中的特长政策,给儿子选了学大提琴。零基础没关系,我们班一男生原来学围棋的,一年级下零基础转去了学大提琴,现在也学得好好的。
如果学了半年实在不喜欢大提琴,再转去画画专业好了,画画是大课,很容易转入的。

听宁宁妈咪这样说,我感觉好多了。之所以没要求换专业,是小儿自从专业测试的时候试了大提琴,就喜欢上了。虽然我有些小郁闷,还是听从学校的安排,发掘孩子真正的兴趣和特长吧。.

其实我也有些糊涂啊!我们第一专业是跳舞,因为在小莹星练了一年,觉得进跳舞专业可能大点,第二专业报画画,小孩子比较喜欢啊!结果进了合唱,我们自己报的2个志愿都没录取啊!!我老公满郁闷,因为他心里总觉得合唱可能是没什么专业没什么特长的才进合唱混混,毕竟我们合唱是0基础!!.

回复 12楼ann_hww 的帖子

你们这个情况真是蛮奇怪的,没经过合唱专业测试,就让进了?
我们那一届(2010年进学校),合唱、跳舞专业学校都要把关的,倒是画画容易进,基本报了都能上的。.

今年看是合唱录的人数多,画画只有14人。.

今年的专业课怎么这么复杂啊,我们去年都没有专业测试(去年只有舞蹈、合唱有),其实有专业老师测试一下也蛮好的,或许小朋友还有其他潜能呢,多发掘一下总是好的,今年这样兴师动众的测试,倒是有点小羡慕了,呵呵。.

这测试啊,搞得大家心里七上八下啊!!除了那些进了理想的专业的家长啊!.

引用:
原帖由 ann_hww 于 2012-7-18 13:10 发表
其实我也有些糊涂啊!我们第一专业是跳舞,因为在小莹星练了一年,觉得进跳舞专业可能大点,第二专业报画画,小孩子比较喜欢啊!结果进了合唱,我们自己报的2个志愿都没录取啊!!我老公满郁闷,因为他心里总觉得合唱 ...
这个情况倒是蛮奇怪的哦。搞不懂今年合唱怎么会一下子招这么多人。.

引用:
原帖由 ann_hww 于 2012-7-18 13:10 发表
其实我也有些糊涂啊!我们第一专业是跳舞,因为在小莹星练了一年,觉得进跳舞专业可能大点,第二专业报画画,小孩子比较喜欢啊!结果进了合唱,我们自己报的2个志愿都没录取啊!!我老公满郁闷,因为他心里总觉得合唱 ...
你没有电话问问老师原因吗?.

说实话,本来嘛也没有太在意,只是我老公郁闷。后来看到圈子里的妈妈们都这么细致要搞清楚,这才引发我追述这问题!一看,错过了咨询时间,哎,只有死马当活马医给校方发了份邮件问问,还不知道有没有回复呢!!看来我这个妈妈还要向大家学习啊!!.

回复 4楼vivianren123123 的帖子

合唱选人很严格的, 不是报了就进的, 肯定你们先天条件好..

回复 12楼ann_hww 的帖子

我们去年合唱考得可严格了, 合唱会有淘汰的. 很严格地说..

回复 11楼丁丁爸妈 的帖子

学乐器, 很多时候是讲缘分的. .

回复 13楼宁宁妈咪 的帖子

在这里和大家分享一下我得到的信息,先前因为专业的问题(我们第一专业是跳舞,第二专业报画画,结果进了合唱)有些糊涂,死马当活马医的给校方发邮件问问,没想到收到回复了!说因为孩子经过声乐测试,说得到老师的肯定,所以进合唱了!!作为妈妈,挺高兴的知道了孩子的另外一个潜能,也非常感谢爱菊小学的认真回复!没选错学校啊!!所以,哦,我在想,其实爱菊的每个孩子的专业录取,都应该是经过老师的慎重考虑的啊!!.

引用:
原帖由 sxysong 于 2012-7-20 12:23 发表

这个情况倒是蛮奇怪的哦。搞不懂今年合唱怎么会一下子招这么多人。
听说爱菊的合唱是个特色,是中福会老师来教的,估计以后也是要输送人才进去的吧,.

引用:
原帖由 sxysong 于 2012-7-17 20:28 发表

跳舞我们肯定不会放弃的,我们就一直在中福会跳着,跳到中福会赶我们走为止
我们也一直在跳,基本也是抱着跳到不要我们再说了.

回复 24楼louie_pan 的帖子

是的, 三年级以后好的同学就会被招进中福会的小伙伴艺术团. 一二年级, 是中福会的老师来学校教的..

引用:
原帖由 louie_pan 于 2012-7-26 15:18 发表

我们也一直在跳,基本也是抱着跳到不要我们再说了
你们也在中福会跳舞?是周几的课?.

回复 1楼sxysong 的帖子

请问这次新生专业测试是怎样通知的,我一点也不知道,直到老师家访后看了学校的网站才发现被安排了围棋,而我们在报到时填的是钢琴和绘画。.

网站通知, 家长带小朋友去的,好象是6月底的事..

回复 28楼angeletwu 的帖子

6月下旬不是有一次专业测试吗? 那个时候老师就说是7/14见网通知。不过能被安排到围棋,说明你家宝宝的思维很厉害啊!至少我是这么认为的啊!!.

回复 30楼ann_hww 的帖子

奥,是网上通知的,我们都没上网看过,也不知道要到网上等通知,错过了这次测试,不知道开学后能否改专业.

回复 31楼angeletwu 的帖子

好像听其他妈妈说可以申请改专业的啊!!.

发新话题