发新话题
打印【有54个人次参与评价】

旺网史上最详细的台湾自由行游记+攻略(全文完)

回复 3楼心海明月 的帖子

再次麻烦LZ,花莲民宿的套餐能否给个连接或电话,我们也准备包一天车.谢谢..

谢谢,很有用的.

LZ,麻烦你是否可以给我一份你的攻略啊?多谢!.

引用:
原帖由 Cherry樱桃妈妈 于 2012-11-9 13:53 发表
LZ,麻烦你是否可以给我一份你的攻略啊?多谢!
这个就是攻略啊!难道我写得不象攻略吗?.

楼主写得真好! 分享.

回复 14楼心海明月 的帖子

麻烦给我个入台证的淘宝链接短给我,谢谢哈.

淘宝中青旅,现259元。

.

真详细!收藏了!.

,很详细的攻略,太有用啦.

很用心、很实用的帖子.

时不时看看。
太有用了。谢谢分享。.

回复 148楼飞飞兔妈妈 的帖子

谢谢,看到啦。.

太详细了,灵

很详细的攻略,太有用啦!正在做功课,全悉收入。.

LZ台铁的网站你是怎样打开的,我怎么都打不开。.

回复 164楼滑滑妈妈 的帖子

台铁网站中文版的在大陆打不开,英文网站可以打开的。.

楼主,看了你的攻略了,很有用。想请问你找的这家花莲民宿有网站吗?你是哪里找到的呢?还有问下台铁的票大概提前多久能网上购买啊?谢谢。.

她这家民宿没有网站,建议到微博上去搜一下"台湾花莲民宿",她基本都回复的。台铁的票她可以请她代买。.

写得太仔细了,谢谢热心的楼主分享!.

各位,如果有什么问题就直接在此贴中提问吧,不要给我发短消息了,我经常看不到短消息~.

请问花莲玩景点,除了包车外,还有什么交通方式比较方便,如果我想一天玩一个景点怎么去呢.

你好!看了台湾游的帖子,想请教下:
1、我们第一天16:25到桃园机场,是到花莲时间长还是垦丁时间长?
2、花莲住宿有包车接送,垦丁有吗?
3、花莲、垦丁的住宿是付定金还是全款?转台湾账户?住宿能刷卡吗?
4、是不是高铁票好买,台北-花莲段的火车票最难买?还有花莲-垦丁或者垦丁-花莲段的火车票也难买?都需要提前买?
5、垦丁包车是到台湾后联系还是在出发前就联系好?
谢谢哦~~~.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2013-5-28 16:24 发表
1、我们第一天16:25到桃园机场,是到花莲时间长还是垦丁时间长?
3、花莲、垦丁的住宿是付定金还是全款?转台湾账户?住宿能刷卡吗?
4、 ...
1)如果16:25分到桃园机场,来得及乘夜班火车去花莲,就赶紧订当天晚上台北去花莲的火车票,可以请民宿老板代订的。去垦丁是不可能的,垦丁在台湾的最南端,和台北市南辕北辙,一夜之间赶不到。
2)垦丁有很多包车司机,你可以在微博上寻找“垦丁自由行”或者“垦丁包车”的台湾司机直接联络他。
3)所有预定的住宿都要付定金,大概1000台币,我是通过payral付款的,类似于我们的支付宝吧。你也可以注册一个。
4)暑假所有的火车票都难买。建议提早购买。
5)垦丁的包车也要提早预定并,否则暑假旺季不一定有车。垦丁是一个纯旅游度假的地方,一年四季只有夏季游客最多。.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2013-5-28 16:24 发表
4、 ...
16:25到桃园,直接去垦丁还是可以的。机场出来坐机场巴士到桃园高铁站,17:57有去高雄左营的高铁,车行99分钟后在19:36就可以到达左营,到时联系垦丁民宿来接车或做垦丁快线再花90分钟左右可以到垦丁。
去程: 桃園 - 左營
選擇     車次 優惠* 出發時間 到達時間 行車時間
729    17:57 19:36 1:39
733    18:21 20:00 1:39
1735   18:39 20:18 1:39
737    18:57 20:36 1:39
741    19:21 21:00 1:39
1743   19:39 21:18 1:39
745    19:57 21:36 1:39
749    20:21 22:00 1:39
1751   20:39 22:18 1:39
753   20:57 22:36 1:39.

回复 173楼shanghaisigma 的帖子

谢谢!机场16:25落地,赶得上17:57的高铁么?.

回复 174楼白兔MM 的帖子

应该来得及,具体可参考以下网址(可能需翻墙:http://www.taoyuan-airport.com/chinese/hight-speed-rail

高鐵桃園站接駁車
  高鐵桃園站-桃園機場

桃園國際機場設有完善的高鐵接駁巴士路線,連接機場、華航諾富特飯店與高鐵車站,為旅客提供既舒適方便、又較經濟實惠的交通服務。

‧乘車資訊
票價:全票30元、半票15元。
購票乘車,依購買班次時刻搭乘,購票地點如下:
(1)桃園機場:一、二期航廈入境大廳統聯服務櫃台。
(2)高鐵桃園站:客運轉運站1號月台。
班距:尖峰每5~10分鐘一班。
車程:約25分鐘。

‧.服務電話及服務時間
免付費專線:0800-241560。(服務時間:24HR)。
一期航廈櫃台:03-3834779。(服務時間:06:00~24:00)。
二期航廈櫃台:03-3833552。(服務時間:06:00~24:00)。
高鐵桃園站:0913085530。(服務時間:07:00~23:45)。.

没办理通行证,可以先订机票吗?.

回复 176楼kenshinee 的帖子

可以的,我LG上月去台湾出差,就是啥都搞好了,等通行证的。.

收藏.

我联系了花莲那里的民宿. 三天二夜三人套裝:住宿二人房加一床++全部車子接送(從第一天到火車站接车, 第二天全天, 第三天早上送火車站).(含司機的油料.100萬乘客險)+早餐. 共9800元台币

这个价格合理吗?.

回复 179楼lumingmama 的帖子

你找的是不是去年我用过的那一家啊,怎么套餐内容一模一样,价格也差不多啊。
我觉得这个价格合理的。.

楼主我马上要开新帖:史上最详细日本冲绳诸岛自由行。敬请关注。.

请问大陆居民往来台湾通行证的有效期是多少时间?.

两个帖子都看了,LZ真是太强了!.

太好了,谢谢楼主,辛苦了,已收藏。.

谢谢LZ.

谢谢楼主,辛苦了,谢谢LZ!.

7月份游过台湾了, 9天. 民宿的老板确实很热情.  不过, 相比而言,  民宿的卫生比旅馆还是要差点. 在台湾住了三个不同地方的民宿, 我都不适应. 还是喜欢旅馆多一点..

2013年新游记“日本冲绳岛&宫古岛八天七夜亲子游”已经出炉了,欢迎捧场哦~
http://ww123.net/thread-4853860-1-1.html.

我一直想去的地方,先mark.

谢谢,今年过年的计划。.

LZ,再请教一下,垦丁是海边,如果寒假去的话,是不是会很冷,没必要啊?.

回复 191楼hq2005831 的帖子

台湾是亚热带海岛,冬天不能下海游泳。但是不冷。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-9-23 16:37 发表
台湾是亚热带海岛,冬天不能下海游泳。但是不冷。
谢谢LZ回复,了解下这个垦丁有无特色?
之前三亚,苏梅,东南亚海岛去过几次,因为我们不潜水,对海上运动兴趣不大。.

留个爪,等待细细研究.

回复 179楼lumingmama 的帖子

亲,能否给一下花莲民宿的联络方式,我寒假想去台湾,正好用得上。谢谢。.

亲,能把民宿金小姐联系方式给我吗?还有杨头的联系方式,赞!从日本贴跟到现在,强人.

回复 2楼心海明月 的帖子

仔细看下去了不好意思,信息都有了,想问一下,在台北火车站可以直接买票去花莲吗?自动售票机可以直接付钱买票吗?.

收藏 准备1月10号考试结束就出发 玩15天.

回复 198楼qaj1575 的帖子

10号就考好试啦,请问你们是什么区的?.

回复 199楼小小辣椒 的帖子

我们闵行区的,不是1月17日全市放寒假嘛.

发新话题