发新话题
打印【有54个人次参与评价】

旺网史上最详细的台湾自由行游记+攻略(全文完)

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-7-18 15:37 发表
我们在台湾期间几乎每天都是大晴天,唯独在垦丁一日游的那天傍晚下暴雨。
你在台北的那几天,刚好是最热的时候,新闻里说了,那几天台北的平均气温破了61年来的纪录,热翻了。.

LZ厉害,超牛的攻略能力!学习中,献花!.

太棒了!收藏!送花!
写这么多LZ辛苦了!.

回复 51楼情深彼岸 的帖子

唉,我在台北那几天,几乎每天都热得衣衫湿透。可是在故宫博物馆又冷得瑟瑟发抖。
后来到旅馆对面的美发店去做头发啦!我会在帖子里讲到的。欢迎一直关注哦!.

我们也回来了,当时就是看了你们的准备贴决定去台湾的。
留下了很多美好的回忆。.

献花了,正好需要垦丁的攻略呐。LZ真强大。.

我之前去过花莲,借LZ的宝地推荐下3个民宿。

1七星潭度假饭店:http://www.hotelbayview.com.tw/ 优点是民宿的价格,4星级的服务,客房非常有特色,稍显不足的是,虽然它也是在靠海滩边第一排,但被隔壁一个很土的会馆给挡掉一部分风景。他们的早餐非常棒,最喜欢豆枣古古白粥。这家规模大,是提供火车站接送服务的,非常贴心。

2 望海楼,跟七星潭度假饭店是同一个老板开的,后者也叫望海楼2馆。是最最靠海边第一排的房子,景色最棒,就是房间没那么漂亮。价格自然也便宜一点。 这2家最好提前1,2个月定,非常非常热门。我们去过2次,每次都只定到1晚。

3 蓝色玻璃海 http://www.blue-sea.com.tw/  很小很欧式的一幢小楼,2-4楼,每层只有1间房,价格比较便宜,下午5点,老板娘就走人了,早餐送麦当劳的早餐券,要到靠近市区才能吃,如果没车等于没有。但它也是第一排的位置,可以躺在地板上看日出,性价比挺高的。反正附近就有7-11,吃东西不是问题。建议定3、4楼,视野无阻挡。.

关注, 我要悄悄收集,排入计划。.

关注楼主的游记!.

写得真详细啊,自由行的攻略还真复杂。先学习下.

太好了,收藏了.

捧场。
看了你的另一个帖子,所以,看8月港澳效果如果,如果可以,明年2月继续陪老人台湾行。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-7-19 09:13 发表
唉,我在台北那几天,几乎每天都热得衣衫湿透。可是在故宫博物馆又冷得瑟瑟发抖。
后来到旅馆对面的美发店去做头发啦!我会在帖子里讲到的。欢迎一直关注哦!
好滴好滴,一定关注到底,因为我现在还在台北,还有一个多星期也要准备回上海了,每天看看你的游记感到非常亲切。
高温天旅游还真是蛮辛苦的,回去后又要码出这么详细又贴心的攻略,真是辛苦囉,给你加油啦!.

牛人一个,太厉害了!.

LZ我写了1万多字了,到底有人看伐?
怎么觉得没动力的啦~.

回复 3楼心海明月 的帖子

我们上次去是莫拉克台风刚过,海水没这么蓝。七星潭真的漂亮,不过附近有个军用机场,跟团据说不准到这里。民宿的老板娘说,现在谷歌地图一查就看得清清楚楚,还需要靠旅行团来拍间谍罪嘛.

回复 54楼心海明月 的帖子

LZ辛苦,我27日出行,这个帖子派大用场,我们从花莲--高雄的台铁,是15:27--17:50,正好开可以看到沿海风光?

我买到一早的台北--花莲的太鲁阁号了,7:08---9:25.  我没上台铁的英文网站,借了台湾人的身份证登陆,查询的,最后让台湾的亲戚付款,取票的.

哈嗲,等后面占位的全填满,进来慢慢看
明天暑假计划去,可以照抄不懂脑筋了.

回复 68楼happynini妈妈 的帖子

恭喜你,买到太鲁阁号了。如果有台湾人的身份证,就不用上英文网站那么麻烦了。
台北—花莲的火车沿途风光可以看到太平洋的,花莲到高雄就很少看到海了,连绵的山峦比较多。.

第一天7月30日(一)花蓮─太魯閣公園
09:25【太魯閣國家公園】→【砂卡礑步道】→【布洛灣山月邨】布洛灣位於中橫燕子口附近布洛灣台地上,以山地文物的保存與展示為主,提供遊客森林步道等遊憩。以竹林搭建的泰雅族式房屋、文物展示館,主要在表現原住民的傳統文化特質,風景優美。→【燕子口】中橫公路的一大奇觀,是人力開鑿與大自然的鬼斧神工的結合,壯觀的景色,讓人不得不佩服當年的開路先鋒。→【慈母橋】青蛙石與蔣經國的一段政治糾葛→【長春祠】敘述著225位開路先鋒的血淚史→【七星潭】暢遊最美的月牙灣→說晚安嚕!
→逛大街嚕
宿:雲水小築or 山中傳奇

第二天7月31日(二)花縱谷風情
【鯉魚潭風景區】花蓮縣境內最大的內陸湖泊,群山環繞中潭深邃碧綠的湖水,山光水色交錯相連,行程安排二人一台腳踏船遊湖或快艇遊湖)享受悠閒輕鬆的美好時光,一種暫離俗世的清新感受,無異是人生最有價值的享受!→【林田山】在政府禁伐林木的政策後,林田山終於洗盡鉛華、回歸自然,時過境遷,但林田山的美仍舊保留,除了原始山川景觀與生態外,林場遺留的檜木房舍、運載鐵道,處處可見前人留下的痕跡,而現今的林田山風貌與九份相似,因此友『花蓮的九份』之美名,讓林田山林場成為花蓮的旅遊勝地→【馬太鞍濕地】生態豐富繁茂,光是鳥類資源就讓這裡成為東部的賞鳥重鎮→【光復糖廠】→泡茶.觀星說晚安
宿:雲水小築or 山中傳奇

第三天8月01日(三)太平洋左岸
【芭崎瞭望台】→【石門】拙而奇創作空間→【石梯坪】石梯坪整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等觸目皆是,尤其是壺穴景觀堪稱台灣第一。石梯坪海底蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群棲息,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,成為潛水及磯釣的絕佳場所。→準備褡車嚕!(15:27花莲---19:50高雄)

花莲民宿给我安排了这样的游程,再赏鲸加。
求指点,妥否?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 71楼happynini妈妈 的帖子

你的行程比我的要丰富。我只是太鲁阁+七星潭+赏鲸而已。太鲁阁是值得一去的,花东纵谷呢是一条和台湾中央山脉平行的山谷,我没去过不好评价,但应该是很漂亮的自然风光。太平洋左岸没去过,不能给你建议,不过看起来很灵啊!希望多贴点照片给我一饱眼福哦!.

lz加油啊,虽然还不知道什么时候去呢,但是照样看的起劲呀.

恩,我因为看游记中提到,花莲要3天,可以游遍,所以特地留了3天。.

太好了,踩着你们的足迹去台湾.

可惜今天才刚刚看到,我要再仔细拜读一遍游记,入台纸400是亮点呀,能pm我吗?.

还没仔细看完,但先送上感谢和鲜花,准备明年去,非常感谢LZ的游记!.

留个爪印,准备今年过年去。.

送花,收藏.

搭车写点我的感受.刚回来,跟团的,查了下直飞台北的航班来回票价3580.垦丁跟团是不能下水的,环岛游8天累的很.一天大半在车上了.早上7点起床,8点出发.晚上7-8点回宾管.住的相对不错网评5花.第一天商务宾管有欢迎水果,层高4.2米.一般卫生间都很大有淋浴房和浴缸.马桶有电脑板控制的,很现代化.个人感觉台湾很干净,很幸运没遇上台风&地震.最后报告下团费是6000,小费400,购物点8天9个.台北很现代化,米饭好吃,菜太淡不和胃口..

我很向往台湾的小吃 楼主多写点.

后来一路南下,看到了台湾海峡,巴士海峡,但我还是觉得花莲的太平洋是这次台湾之行最美的海。

非常赞同,我是2006年去的花莲,只要每次一说到花莲这个地方,脑子里第一反应出来的画面就是超美超赞的太平洋。
每每有亲戚或朋友说到金山、奉贤或厦门去看海玩水,我都建议他们有机会一定要去要到台湾的花莲去看海,小学课本里学到的啥叫“蔚蓝的大海”这个词,在太平洋这片海上才真正是得到了淋漓尽致的发挥,根本不象在金山、奉贤或厦门看到的海好像黄黄的脏脏的。

花莲还有好玩的海洋世界,可以跟海豚亲密接触,拍照留念,就是排队比较长。
还有一个兆丰农场,可以用超大的奶瓶亲手喂小牛喝奶,都是小朋友们非常喜爱的项目,网上应该都可以查到两个地方的具体介绍。.

引用:
原帖由 ruiqin 于 2012-7-22 14:52 发表
搭车写点我的感受.刚回来,跟团的,查了下直飞台北的航班来回票价3580.垦丁跟团是不能下水的,环岛游8天累的很.一天大半在车上了.早上7点起床,8点出发.晚上7-8点回宾管.住的相对不错网评5花.第一天商务宾管有欢迎水果,层 ...
有去过的旅行团团员总结了这样一句话:起得比鸡早,跑得比马快,睡得比贼晚。
虽然夸张了点,但真的是参加旅行团最真实的写照了。
如果象楼主一样多花点时间做功课的话,还是自由行比较好的。.

回复 81楼ruiqin 的帖子

去台湾跟团的人回来都说住的不错,吃得也好,就是行程太赶了,基本就是走马观花。
你的团费6400元是暑假价格吧,我觉得都快接近我的自由行价格了。.

回复 83楼情深彼岸 的帖子

太平洋的蓝天碧海是此行印象最深的海景。也许今后再去其他海岛看到的海景也不过如此。
这次在花莲的旅程太过匆忙,很可惜很多地方都没去到。第二次去台湾一定要故地重游。其实花莲的消费比垦丁要低,而且民宿老板非常亲切非常好客。以后一定要在花莲多呆一些时间。.

这几天旺网总是打不开,吓得我没敢接着写,生怕辛苦码出来的文字一下子没了。
有人要看伐,好像人气不是很旺。给点鼓励吧!.

等着看下文,周五要出发了,就怕太热。.

回复 87楼心海明月 的帖子

楼主快点写,每天都过来看一看有没有更新哦。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-7-24 16:20 发表
这几天旺网总是打不开,吓得我没敢接着写,生怕辛苦码出来的文字一下子没了。
有人要看伐,好像人气不是很旺。给点鼓励吧!
来了个潜水的,我每天都看楼主的更新。
家里曾有人跟团环岛游,回来说不好玩。看了楼主的攻略,我想国庆去,又怕人太多,讨论中。。。.

回复 87楼心海明月 的帖子

LZ赶快更新。.

回复 90楼ssw 的帖子

其实每个人跟团的行程是不一样的,选择的标准也不一样,就像小马过河,深浅自知。我感觉自己的行程阿里山是最累的,然后购物点比较多,一团的人都爱买东西,比较拖拉。我朋友的团比我们多10几个人反而购物点时间短,因为没人买导游彻底失望了,呵呵。自由行可以按自己的想法玩,比较轻松。而且台湾的火车一天都能跑到,比坐旅游车轻松多啦!这是第一次去,下次再去呢肯定自由行了。.

象台湾这类没有语言文字障碍的地方最好是自由行,喜欢的地方可以多呆一会,没有强制购物.

回复 1楼心海明月 的帖子

等不及先问几个问题。办入台证的网址;什么叫翻墙?网上订火车票,怎么付钱,车票需要打印还是有什么凭证;你最后订机票的代理网站,什么航班;7.15以后是否会贵一些;还有清境你有考虑过吗。问题多多等候你的指点。谢谢!.

自从台湾出了几次事故后,有点怕怕了.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-7-17 13:44 发表
从台湾回来已经一周了,由于回来以后马上出差去了其他城市,至今才动笔记录我的台湾自由行游记+攻略。
2012年七月初,我们一行四人出发去了台湾自由行,全程8天,路线为上海—台北—花莲—垦丁—台北—上海。
此次 ...
感谢LZ这么详细的攻略,台湾我一直想自由行,像守株待兔一样等着攻略,谢啦!献花!.

回复 96楼mxfjenery 的帖子

哦,不好意思我今天一定更新~
前几天旺旺总是打不开,我没敢写呢,怕自己辛苦码出来的字木有了。
喜欢看的话多捧场哦。.

回复 1楼心海明月 的帖子

上海到台北的飞机与台北到花莲的火车留多少时间比较合适?,台北到花莲的火车票会买不到吗,刚看到提前15天都买不到上午的。可以买站票吗.

好详细,辛苦了!看的我眼睛也酸了。.

回复 98楼ZHANGJIAJUN 的帖子

翻墙的意思就是在国内打不开台铁的网站,要通过技术手段才能打开海外的网页。如果你翻墙了,就能在台铁网站上付款买火车票了。一般来说,提前14天是可以买到的。可以网上直接信用卡扣款,然后到台北车站窗口凭证件去取票。
订飞机的网站你可以去几个知名网站看看。我是直接拨打国航的400电话订购的。
抵达台北的时间与去花莲的时间最好相隔3小时以上。怕的是飞机晚点。如果时间太充裕,可以在台北车站解决吃饭问题。他们的车站小吃很丰富,价格也不贵。
台铁好像有站票的。不过不建议买,真的很累。火车太慢了,要站很久的。.

发新话题