82 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 有知道今年复兴考入重点高中的有多少人吗:?

回复 47楼小机灵鱼妈妈 的帖子

鱼妈妈,我短信你了。初二的物理成绩,我记得是记入总分排名的,但是是100分制的。.

12年中考市重点录取率44.8%,区重点34.2%,其中进4校20多人,复高61人,华一27人,昨天家长会公布的官方消息,.

引用:
原帖由 小敏敏她妈 于 2012-10-24 08:12 发表
12年中考市重点录取率44.8%,区重点34.2%,其中进4校20多人,复高61人,华一27人,昨天家长会公布的官方消息,
没想到,那么低呀!还是要靠学弟学妹们为校争光了。.

引用:
原帖由 小敏敏她妈 于 2012-10-24 08:12 发表
12年中考市重点录取率44.8%,区重点34.2%,其中进4校20多人,复高61人,华一27人,昨天家长会公布的官方消息,
小敏敏她妈,这是复兴初中的录取率吗?如果是真的,各末我感觉还是蛮高的啊,有79%进入重点中学,我感觉满满意了。不过进入复高的好像少了点.

回复 54楼小机灵鱼妈妈 的帖子

是复初的,开会时说了年级前50名可考虑冲4校,前100名可考虑复兴以上学校,前150名考北郊一档的学校,而且重点录取率每年都有提高,10年41.2%,11年44.4%,12年44.8%,希望我们这届能达到50%,呵呵.

引用:
原帖由 小敏敏她妈 于 2012-10-26 11:10 发表
是复初的,开会时说了年级前50名可考虑冲4校,前100名可考虑复兴以上学校,前150名考北郊一档的学校,而且重点录取率每年都有提高,10年41.2%,11年44.4%,12年44.8%,希望我们这届能达到50%,呵呵
各末150-250的只有进普高了哦,250以后的大概就进职校了.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-10-26 11:15 发表

各末150-250的只有进普高了哦,250以后的大概就进职校了
你怎么直接跳过区重点了啦.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-10-26 11:15 发表

各末150-250的只有进普高了哦,250以后的大概就进职校了
每年有30名左右考不进高中,这也没办法,谁叫复初条子生多呢,这就把平均分给拉下来了.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-10-26 13:31 发表

你怎么直接跳过区重点了啦
北郊是市重点吗/我还以为是区重点呢。.

引用:
原帖由 小敏敏她妈 于 2012-10-26 13:40 发表

每年有30名左右考不进高中,这也没办法,谁叫复初条子生多呢,这就把平均分给拉下来了
我算了下比例,2012年有44.8%的进入重点高中。我校一届大概366人,各末366人的44.8%,已经蛮多了,就是说366*0.448=163.各末排名在163以前的都有希望进重点吗?   是这样算的吧,我数学不好,大家帮看看。

引用:
有几个数据的概念还不太清楚,请教一下:
进4校20多人,不包括在市重点44.8%里面吧?市重点录取率44.8%,是包括北郊的么?

另外有一个信息,我听六年级家长说,他们开学后的首次家长会上,校方说2012年复初进复高的有109人。 怎么学校公布的数据不一致呢?而且不是相差一点点。.

引用:

按小敏敏妈提供的数据,前160名可进市重点,160-280可进区重点,280以后只有进普高和三校了。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-10-26 15:19 发表

我算了下比例,2012年有44.8%的进入重点高中。我校一届大概366人,各末366人的44.8%,已经蛮多了,就是说366*0.448=163.各末排名在163以前的都有希望进重点吗?   是这样算的吧,我数学不好,大家帮看看。
是这样算的.

回复 62楼天涯芳草 的帖子

孩子今年六年级。家长会上是说了今年进四校的有20几个,进复兴高中60个,进华一27个。
100名之前可进复兴高中
100-150名可进华一,北郊
150之后 可进虹口,北虹,鲁迅等区重点
最后30多名学生进不了高中(其中一半人是由于志愿没填好)
"109名":我是这样听到的,今年复兴高中在虹口招200多名学生,其中裸招的名额是109名。.

引用:
原帖由 zhydd 于 2012-10-28 16:19 发表
孩子今年六年级。家长会上是说了今年进四校的有20几个,进复兴高中60个,进华一27个。
最后30多名学生进不了高中(其中一 ...
复兴高中在虹口招200多名学生,其中裸招的名额是109名。  才109名啊,各末还有91是推优还是自荐呢?复兴高中一届共招多少名孩子啊.

引用:
原帖由 天涯芳草 于 2012-10-28 11:55 发表

按小敏敏妈提供的数据,前160名可进市重点,160-280可进区重点,280以后只有进普高和三校了。
如果孩子成绩上下浮动的很厉害,是很难填志愿的。有的时候平时都考在150名左右,但到了中考却只能进区重点。我们邻居的孩子就是这样,所以孩子的变性很大的。.

引用:
原帖由 zhydd 于 2012-10-28 16:19 发表
最后30多名学生进不了高中(其中一 ...
谢谢!我们是八年级的,前面的那个109的说法,也是听六年级家长说的。确实有点疑惑,复初能有这么多进复高的?呵呵,现在总算弄明白了。.

回复 66楼小机灵鱼妈妈 的帖子

是的,所谓前100可进复高,100-150可进华一和北郊,150之后可进虹口、北虹等区重点,是指平时成绩稳定,中考时正常发挥的。而且这100名、150名也仅是个参考,就算在中考时稳定发挥了,但这届超水平发挥的人多了,等于把正常发挥的人挤到后面去了。.

引用:
原帖由 天涯芳草 于 2012-10-28 11:55 发表

按小敏敏妈提供的数据,前160名可进市重点,160-280可进区重点,280以后只有进普高和三校了。
160-280可进区重点这个差不多。但发愁的是如果孩子的成绩在140-160之间,该填啥志愿呢?有妈妈碰到过这个问题吗.

回复 69楼小机灵鱼妈妈 的帖子

现在填自愿很方便的,从高到低,不想去的放弃就可以了。

现在好像平行志愿了吧?反正从市重点到区重点,到普高一路都填上,分数能进哪个就进哪个。下午茶前辈,是这样的么?.

回复 46楼秋天的下午茶 的帖子

现在好像平行志愿了吧?反正从市重点到区重点,到普高一路都填上,分数能进哪个就进哪个。下午茶前辈,是这样的么?.

回复 71楼天涯芳草 的帖子

中考志愿没有悬念,从高到低填就是了,不想去的千万不要填。比如说,你认为孩子再差也是能进市重点的,那么你做一个保底,填到北虹高级为止;万一孩子发挥失常,宁可明年再考(当然所有这些准备应该和孩子商量好,同时应该确认你的孩子的心理素质是过关的)。可是如果你觉得反正我的孩子一定能进市重点的,后面的填填而已,就一路填下去。结果分数只能进澄衷,这下就郁闷了。
对于成绩稳定的孩子来说,填什么样的志愿是比较容易判断的;如果起伏较大,就要多咨询班主任了。从初三开始月考的成绩按600分制排名,模考更可以知道全区的情况,所以爸爸妈妈和孩子都可以心里有底。
中考是人生第一考,孩子应认真备考,家长也要多了解相关政策。我知道的我十分愿意告诉你,但是政策每年有微调,你一定要多关注.

回复 65楼小机灵鱼妈妈 的帖子

每年的招生数都不一样,要根据全区应届考生数定比例的,2012这一届是280人(我记得)。其中,本区推优生35名,外区推优生35名,另有自荐生42名(大概包括全市了),还有一定比例的名额分配生(分配给本区的学校),还有一定数量的零志愿分给全市的一些学校。这样算下来,留给本区的裸考名额真心少啊!
我们复初这届有3个(还是4个)复兴高中的名额分配。这是继零志愿后的招生顺序。是指复兴初中的裸考孩子中,没有被零志愿录取同时填报了复兴高中志愿(名额分配志愿)的,按这些孩子的分数从高到低,取前3(或者4)人。如果孩子的名额分配栏填报的是华师大一附中(今年也是3到4人),他没被零志愿录取,但是却比另三个名额分配进复兴高中的孩子的分数高,那也只能去了华一,不能参与其后15个平行志愿的录取。换句话说,他的分数够复高的分数线了,最后进的是华一。
复高确定的分数线是针对平行志愿展开录取工作的。
我算是说清楚了吗?.

回复 73楼秋天的下午茶 的帖子

谢谢前辈!.

回复 73楼秋天的下午茶 的帖子

另外:虹口的几个区重点,从好到差怎么排位?虽然目标是市重点,但区重点的情况也要摸摸清楚,以防万一发挥失常。.

回复 76楼天涯芳草 的帖子

虹口高级、北虹高级、鲁迅、澄衷、继光
这是五所学校的排名,其中鲁迅中学一直是比较尴尬的,它不是区重点(学费900元/学期),但它的录取分数线比后两个高,它的教育质量应该也比后两个好。所以填志愿的时候老师会特别强调要把鲁迅填在北虹之后。.

回复 77楼秋天的下午茶 的帖子

谢谢下午茶!.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-11-2 10:17 发表
虹口高级、北虹高级、鲁迅、澄衷、继光
这是五所学校的排名,其中鲁迅中学一直是比较尴尬的,它不是区重点(学费900元/学期),但它的录取分数线比后两个高,它的教育质量应该也比后两个好。所以填志愿的时候老师会 ...
其中鲁迅中学一直是比较尴尬的,它不是区重点(学费900元/学期),  这是为啥呢.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-10-31 11:20 发表
每年的招生数都不一样,要根据全区应届考生数定比例的,2012这一届是280人(我记得)。其中,本区推优生35名,外区推优生35名,另有自荐生42名(大概包括全市了),还有一定比例的名额分配生(分配给本区的学校),还 ...
看着都晕了,是不是15各志愿全部要填满啊?我感觉学习也要看运气哦。有的孩子不费啥力就能考的很好,有的花了很大力气也就只能上普高。.

回复 80楼小机灵鱼妈妈 的帖子

鱼妈妈,这是鲁迅中学校长自己说的“尴尬”,大概是因为名不正言不顺吧。不知道为什么他们不是区重点,但的确不是,所以学费比区重点便宜,区重点是1200元/学期,市重点是2000元/学期。
15个平行志愿,要看你自己的定位,比如我们只填到鲁迅,因为近,再后面我们是不去的,宁可复读。但是有的孩子只是要有个学校可以进就行了,那当然要填满,不能放弃任何机会的嘛。事实上,中考录取也是有征求志愿的,只不过在复初的孩子,应该都是有一定目标的吧。
等你们上了初三,开过一次紧张严肃的家长会之后,你就差不多都明白了。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-11-8 09:47 发表
鱼妈妈,这是鲁迅中学校长自己说的“尴尬”,大概是因为名不正言不顺吧。不知道为什么他们不是区重点,但的确不是,所以学费比区重点便宜,区重点是1200元/学期,市重点是2000元/学期。
15个平行志愿,要看你自己的 ...
谢谢茶妈妈哦。给了我们这么多信息。复兴确实不重视物理,这次期中没考物理。.

82 12
发新话题