发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 家有皮大王:说说我家儿子学围棋的成长史

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-25 19:25 发表
担心什么丫,我初2才开始从零开始学的,初3开始去考级的,也没有荒废了学业,只要他自己热爱,他会自己找时间去下的,总之他如果不要围棋当任务,而当作放松休闲的方式,就厉害了
厉害.

来说说我家宝贝吧。我家宝贝去年2月底3月初在一家大型机构里学习围棋,在6月份考出10级。以后一直保持每周一次在该机构学习,老师也换过几个,因为是级别上去和上课日期的关系。怎么说那,儿子上课的东西完成能接受,回家作业也是小菜一碟,时间长了,孩子有点皮皮塔塔。到今年1月考出9级,也是有点摇摇晃晃,当时好像是全过的。对于老师的教法,我心里也么什么底,我们也么人懂围棋。心里对这个学法的可持续性持怀疑态度,但是苦于没有找到合适的老师,也一直没有动。终于在2月头上的一个晚上,我看到了这个帖子。我觉得这个高老师就是我想给儿子找的,他的教学理念是我想要的(我不懂围棋,学习方法我还是懂的),这个教学的方法个人觉得还是靠谱的。于是我就约了高老师,在过年前的一天过去试了一下,当场就约好情人节那天去第一次, 。目前宝贝在高老师家已经学了9次了,儿子在大型机构和高老师2边都上课,很有比较的。儿子以前大型机构的老师总说下棋慢,儿子和我说他不知道下哪里,去了高老师这里么几次,下棋快多了,再也么老师说儿子下棋慢了。而且儿子在大型机构里的那个班里一样级别的已经开始让子,做题目更是小菜一碟,这其实都是靠在高老师这里打的基础。高老师是个认真负责的老师,有问题都不放过,一定要儿子搞懂,有时还利用业余时间指导儿子下棋。因为孩子小,所以更要讲道理给他听。经过这几次,儿子也觉得很有信心,弈城网上下棋也肯了,当然偶尔下输了会哭。有时到少儿围棋对弈平台偶尔去砍砍人,舒服舒服。当然我们还要在高老师的指导下,继续努力,向我们的既定目标出发。还请高老师多敲打。.

小子昨天上课老师的话听进了,有改进。但有1盘棋说,我不知道围哪里 。还要继续敲打。.

上周六儿子参加了9升8考级,历时3个多小时,下了5盘,终于升级。宝贝10升9用了7个月,9升8用了4个月,其中今年2月起主要是在小高老师家学习的。高老师分析儿子,基本功比较扎实,但布局比较吃亏(因为孩子比较小)。接下来想再多加1节课,在布局方面让老师再多指导指导。高老师,请继续敲打哦。.

引用:
原帖由 qiyingelle 于 2013-5-29 11:55 发表
Lz,也请短我一个高老师的上课地点和联系方式
已帮忙短.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-6-28 11:59 发表
围棋视频记得看:)
小高老师,撒好东东。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-6-28 20:51 发表
发你QQ上
最近儿子以网上和我对弈为乐,我头晕晕乎乎被小子搞了.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-9-6 11:41 发表
儿子北京回来不会下棋了,肺也要气炸拉。.

虽然短短几天,但是玩了太开心了。人心散了,下棋乱了.

引用:
原帖由 laserlaser 于 2013-9-9 21:36 发表
虽然短短几天,但是玩了太开心了。人心散了,下棋乱了
.

汇报一下最新战果,在本周六周日的围棋考级赛上,宝贝终于迈出了重要的一步。经过2天7盘的战斗,终于赢得4盘,从7级晋升为6级。在7级升6级的短短2个月当中也面临过一些困难,宝贝上课不肯说话,老师问他半天不回答老师。我也不停的做他思想工作,终于宝贝心里有底了,肯开口和老师交流了。现在虽然网上下棋难度高了,但宝贝还是肯去下的。希望他能在下一阶段的围棋学习中,能更有自己想法,更好地与老师交流,向更高的境界努力。还请小高老师多敲打。.

今天6级升5级过,mark一下.

回复 514楼我爱妈妈 的帖子

牛妈,向你学习.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-12-22 20:56 发表
每个孩子都各自有自己的潜质,只要坚持,都可以成为牛娃:)
今天我去拜访了内功晴朗陈老师 ,很有幸和陈老师进行了切磋以及得到了陈老师的指导,我都还在学习,孩子们更要努力加油哦 ,三人行必有我师:)
加油.

宝贝今天5升4成功,向大家报告。.

昨天先失一局赢二局,今天又先失一局,赢二局,三级成功拉。.

引用:
原帖由 royal16 于 2014-2-23 18:29 发表
恭喜,还要继续努力
还请老师继续敲打.

6月底的那场2升1考试,儿子由于求胜心切,第一天4输3就回家了。 。7月的考级就在眼前,我很急,小高老师也很急。作为家长,帮儿子做好心理辅导,小高老师也帮儿子复了好多盘。而由于前段时间我比较忙,没有督促儿子认真看。在2周内,儿子每天认真看小高老师的复盘,认真下棋,小高老师也针对儿子的情况帮我们想了在家练习的方法。 。这次考级,儿子昨天5胜4,一直下到下午4点半才出来,是第5盘才输的(估计儿子是太累了,说也搞不明白咋输的)。今天下午,儿子第一盘就出来了,小高老师也松了口气。感觉小高老师的办法还是管用额,儿子和老师都不容易。谢谢小高老师了哈。.

引用:
原帖由 coinjeny 于 2014-7-7 10:57 发表
求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用,  谢谢。。
亲,短信你。.

宝贝升一成功

发新话题