发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 家有皮大王:说说我家儿子学围棋的成长史

引用:
原帖由 johnlijuan 于 2012-11-11 16:43 发表
高老师在静安区的南京西路上?离我这里还算近,短我电话,谢谢了。
已短你了。.

引用:
原帖由 royal16 于 2012-11-6 12:48 发表
哈哈,以后慢慢会认得的啦,儿子期中考试好好复习哦
他昨天下棋如何?态度和棋艺。。。.

引用:
原帖由 royal16 于 2012-11-12 12:12 发表
有段时间没下棋了,似乎有点陌生感,但有一点值得欣喜,下棋的速度比以前慢了,不象以前那么快了,有点思考了,:)
是哇,再看看他下次是不是还是这样的速度。.

引用:
原帖由 royal16 于 2012-11-18 19:41 发表
这几天半夜电影频道里正好在放关于围棋的电影,大国手系列,我又重新看了一遍。施襄夏和范西屏等大国手的对杀,让我联想到现在的学棋孩子们,似乎恃力而战的情况也很多。其实古代的座子棋有他的局限性,规则决定了必 ...
他昨天下棋表现如何?.

引用:
原帖由 royal16 于 2012-11-19 12:31 发表
还可以,满好的,一点都没有浪费时间,下棋下的的很充实
希望看到他的一点一滴的进步。我知道他跟你说赤臂之战的来源来,原来他们语文书上有一课,昨天他们语文就上了这一课,老师布置了这么一条作业,说说曹操、周瑜、黄盖这三人之中你最喜欢谁?为什么?要在课文之中找出他们的原话来。但课文没有讲述黄盖是怎么假戏叛变周瑜去投靠曹操的,把火烧的计策变成黄盖向周瑜提出了。我们最后商议还是喜欢黄盖,因为黄盖为了忠诚,而且还有领兵能力。。。昨天纠结的时候我跟他讲你打电话去问高老师吧,他精通历史,伊不肯,哈哈。。。.

引用:
原帖由 子铄妈妈 于 2012-11-21 10:47 发表
已短你了。.

昨天昨上作业做得稍快些了,于是就把上次买的那本围棋练习书拿出来,让他做了二题,以后只要有时间哪怕是做1题也好,高老师周末带过来给你看,麻烦用红笔或是蓝笔帮他批改下,下次让他改正,只要功夫深铁杵磨成针!.

引用:
原帖由 royal16 于 2012-11-22 18:20 发表
义不容辞,嘿嘿
这周你跟他讲了三国赤壁的故事啊!哈哈,我看语文书上都写了好多人名,他有跟你交流对里面人物的感想么?呵呵,上围棋还带语文课哦,我们赚到了呀!.

引用:
原帖由 Annie来了 于 2012-12-4 23:56 发表
孩子学棋进步好慢,求高老师的联系方式,教学地址,收费情况,谢谢!
已短。.

引用:
原帖由 风风妈咪 于 2012-12-5 14:53 发表
一个过来人说两句,网上下棋,做死活请慎重!
请问怎么理解?.

引用:
原帖由 风风妈咪 于 2012-12-7 13:47 发表
孩子小,长时间用电脑视力下降厉害。我和老公都不是近视眼,儿子两年级的时候上网下棋、做死活比较多,开始没发觉,等三年级一开学,学校查视力,明显视力下降的厉害!近两年不用电脑下棋,做死活,近视有所控制。而 ...
是要注意,眼睛是理坏了就划不来,不能在电脑上太长时间。一般我都把电脑屏调得很黑的。.

楼上的各位,你们的短信我都一一答了,不好意思最近因为比较忙上来的比较少。

我们的围棋好象又遇到了瓶颈,主要不审花在学习围棋上的时间太少。寒假正好的恶补的时候。.

我们今天全部考完了。这周正常来上课,我打算加一节课在平时,不过得先平衡好时间再确定哪一天加课。
下午就约了同学到你家对面的图书馆白相了。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-1-16 17:33 发表
是不是那个宋庆龄图书馆,那个地方我10几年没进去了,以前初中时也是在那边补过课,呵呵
对的哦.

引用:
原帖由 我要减肥 于 2013-1-17 10:04 发表
求高老师的教学地点和收费情况,谢谢!
已短.

引用:
原帖由 精灵娃娃 于 2013-1-17 21:32 发表
LZ能否给我小高老师的联系方式?
已短。.

引用:
原帖由 CHOU1106 于 2013-1-21 15:07 发表
小高老师在哪个区,能短电话吗,收费如何,谢谢
已短.

引用:
原帖由 活在上海 于 2013-1-21 15:16 发表
求小高老师的联系电话和收费,我们是7升6
已短。.

1.22
今天做了一面作业6道题,下了1盘棋。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-1-23 12:23 发表
我看了对局,对局中出现了书上“老鼠偷油”的题目,儿子没看出,放走了对方一死棋,可见题目还是很重要的哦,今天讲评的,:)
我跟他说了这本书做完了才能再去考级。现在他每天都自己批的,好象错的题先打个X再订正好自己再打勾的。他说你会再给他评讲的。也不知这本书要做多久。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-1-23 16:51 发表
今天上到3点多才叫他走的,外公等不及了,说还有书法课,哈哈,
是哦,那天外公说你给他们多上了好久。.

引用:
原帖由 子铄妈妈 于 2013-1-28 15:01 发表
首先谢谢楼主这个帖子,让我们有缘认识高老师。
我家儿子从小活泼好动,很调皮,为了让他能收收性子,培养兴趣爱好的同时也训练训练他的思维方式,去年5月份时开始送他在一个老师家学围棋。每周一次课,上课时一个小 ...
看了之后很感动,我家儿子有个阶段也有着与你家孩子类似的问题,幸好遇到了高老师,他挺会教这类男孩子的,循循善诱,把孩子当成自己家里的人一样的关心,昨天晚上还特意让我儿子看棋王和他儿子来,还会问儿子看完之后的感受。我想这类老师现在大概不多了吧。他们一家人都蛮客气的。
我相信你家儿子在高老师那学到的不仅仅是围棋。.

引用:
原帖由 子铄妈妈 于 2013-2-1 15:15 发表
楼主说的很对。高老师一家都很和气,待孩子也很亲切,所以儿子很喜欢去。小高老师绝对的才华横溢,希望孩子能受到更多的熏陶,呵呵。
是的。.

引用:
原帖由 babybaobao2000 于 2013-2-1 20:52 发表
围棋这条路是艰难到让人无法忍受的,不要在胜负世界里苦苦挣扎了,没有出头的日子的。一定要看轻,看轻。能有所了解,没事能看看人家高手的对局有趣味,自己下下玩玩,输赢都哈哈一笑,否则最好别碰。
没有这么恐怖吧!现在的孩子优越感太强,适当的挫折也没什么不好。.

引用:
原帖由 小猪猪0708 于 2013-2-7 17:41 发表

学围棋不是一定要走专业路或是要成名,只是让孩子在学围棋的过程中学会如何去思考、去专注的做一件事情,当然也让他们在学棋中知道输赢并不是很重要的,只是在这个对弈中是否开动脑子去思考了吗?还有就是输了 ...
说得对,我很赞同你的想法。尤其是男孩子需要磨练,一点点小的挫折就被打击打垮,那是成不了大事的,我就是希望他在这种输中跌倒了学会自己爬起来。人生的道路不可能是一帆风顺的,围棋的挫折只是在木盘上的,可人生的挫折确是在肉体与心灵上的。要学会忍与思考。.

引用:
原帖由 我家来福 于 2013-2-8 01:12 发表
谢谢你的推荐,我们已会上高老师。我们是菜菜鸟,因为近一年时间还停在9级。原因很多,自己不勤奋,家长不盯也有关系。按老师要求我们上网开始对弈,老师也抽空讲解复盘。初步感觉老师富有责任心,懂得如何去鼓励孩子 ...
.

引用:
原帖由 椰子妹妹 于 2013-2-18 23:35 发表
请问高老师在哪里啊,麻烦也给我个联系方式吧,,
已短。.

引用:
原帖由 hqlou 于 2013-2-19 15:37 发表
跪求高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。多谢!
已短了。.

引用:
原帖由 liuliubbmm 于 2013-2-22 12:33 发表
求高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。多谢!
已短。.

开学了,寒假玩疯了,收不了心。都不主动下棋了。.

前天晚上有一盘棋,不知下得怎么样?现在的孩子诱惑东西太多,一心想着搭积木,不知会不会草草了事。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-2-28 17:06 发表
比以前成熟了,更有自己的想法了,没有草草了事,他现在还迷搭积木?那不是小小孩玩的吗,哈哈
一直都喜欢搭乐高。前段时间功课忙,我不给他玩,最近做功课快些了,我奖励他的。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-7 18:48 发表
乐高满难的,上次看到个学生搭过的
他分年龄的,主要还是要有耐心。我们现在是N套的都在一起要一块块的分出来,寻找上要有极大的耐心,现在很不错!.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-11 22:51 发表
昨晚劲道哈粗,做好作业主动说要下棋,要下无数盘。不知昨天他下了么?下得如何?
后来我看到他在网上做练习,让他睡觉去都不肯.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-12 10:52 发表
下了18步断线了,哈哈
我是看他后来在做题目。.

引用:
原帖由 简颜 于 2013-3-13 15:59 发表
求高老师的教学地点,收费情况和联系方式,谢谢!
已短。.

最近几天让他做题目,他的反应速度明显快很多,还说怎么这么简单啊!.

上周末去参加了升级赛,本来以为他会比较险胜的,结果第一天4连胜,第二天2盘之后,获得一级。现在他信心满满的,期待下次升段赛。
这次升级赛小高老师二天都到现场全程陪同学生们,给孩子心灵上很大的振奋。

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-14 12:41 发表
慢慢会进入你不用叮他的正循环了
.

引用:
原帖由 yangqun 于 2013-3-15 17:21 发表
请告知高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。谢谢啦!
已短.

引用:
原帖由 wuzhimama 于 2013-3-17 20:54 发表
请短我一下老师的联系方式
已短.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-3-19 22:16 发表

偶家“皮大王”这次总算顺利升到3级!回顾一下,师从高老师数月来的点点滴滴吧。

偶家小子学棋开始早,但是进步慢,去年5月升上4级之后便一直止步不前,考了2次都不过。更让我头大的是,他对围棋兴趣不大,上 ...
你说得非常对。高老师确实教小孩子蛮有一套的,我们也是由反感下棋,到重回信心;由不认真,到认真。.

引用:
原帖由 egolu 于 2013-3-20 10:38 发表
请问高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。多谢!
短了.

引用:
原帖由 小荷 于 2013-3-20 15:45 发表
也请短我一个高老师上课地址及联系方式。谢谢!
我们学棋快一年了,过了10级后就一直遭到围棋老师投诉,上课不认真,后学的小朋友都超过他,家长应该一起学,回家辅导督促。。。正在纠结是放弃还是自己也开始学:fun ...
我觉得你应该再找找原因,再换种方式试下。有时候孩子太小坐不住,或是授课方式的问题。一般十级到七级都会蛮好过的。假如是坐不住,你可以放低要求。慢慢来。.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-3-20 18:13 发表

礼拜六下午我去接儿子的时候,听到高老师说有小朋友4连胜的,原来就是你家儿子呀!恭喜啊!
头一天是四连胜,可要赢五盘,第二天遇到了强劲的对手,下了二盘。.

引用:
原帖由 爱雨的云 于 2013-3-21 08:34 发表
请短我高老师那里的联系方式 地址 收费等情况 谢谢
短了。.

引用:
原帖由 小猪猪0708 于 2013-3-21 21:36 发表
7升6过了,一月去考时7局3胜差一盘没过,回家的路上我看到他脸上写着失落与不开心(以前从来没有这样过),路上不像以前那么话多;问他下个月还考吗?他说考,经过上次的失败之后他改了不少脾气也认真下棋了(以前他 ...
恭喜呀!七级六是个关哦,我们在到高老师那学棋之前,这关考了很多次啊!考到他自己信心也丧失了,亏得遇到了梅龙镇的小高老师
我也遇到过捣江糊的老师,高老师估计江糊是怎么捣滴也不晓得的 伊确实是蛮难得的认真负责的老师。周末把课都支开,专程陪小朋友们去考试,给小朋友打气。我家外婆说:哪能有加好的老师啊!高老师一家人都很和善的。.

引用:
原帖由 胡睿豪妈妈 于 2013-3-22 12:29 发表
求高老师的教学地点,收费情况和联系方式,谢谢!
回复你了.

周末在老师家下了一盘棋,拿着我手机给拍下来了,非要把它做我手机屏保。.

引用:
原帖由 小猪猪0708 于 2013-3-25 14:00 发表
谢谢,你我爱妈妈,以前我们每一星期只上一节课,现在想想有时间就让他上二节课了,这样可以抓紧时间多学点也网上多升几级,一到读一年级了就没呢么多时间了,
同时让他也把基础打的扎实点,越往上越难考,所以趁现 ...
是的。趁现在功课还没有压力之前多晋级。我们现在想下棋有时候都没有时间。有点担心到了初中之后还有没有时间下棋啊!.

发新话题