146 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 家有皮大王:说说我家儿子学围棋的成长史

354楼和355楼的妈妈们已经短了。.

楼上的几位都短了。.

昨天做作业说后面的什么小猪嘴都不会做.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-5-3 12:08 发表
正常的,没事,周末带来一教就会,这本马上做完了嘛,可以做另1本了
昨天你教了他,回家我问他会了么,他说OK了,这本还剩下几页,本周让他完工,可以进行下一本啦.

370和371楼的两位都短了.

引用:
原帖由 畅宝贝 于 2013-5-19 22:49 发表
求高老师联系方式,谢谢
已短.

引用:
原帖由 hgh_w 于 2013-5-20 13:54 发表
请短个高老师的联系方式,谢谢
已短.

我真发觉小孩子喜欢一样东西好像一阵阵的,这阵他又疯狂地热爱下棋了,连做题目也喜欢。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-5-21 19:38 发表
他又受什么刺激了
不知道,突然喜欢上了,主动要做题目,下棋,昨晚还想下棋,快考试了,被我堵住了,他说今晚要参加比赛。.

引用:
原帖由 喜气洋洋 于 2013-5-23 13:02 发表
同求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用。
短你了.

楼上的几位都已经短你们了。.

引用:
原帖由 小猪猪0708 于 2013-6-2 11:06 发表
今天没考过,昨天赢了二盘。宝宝最近有点不努力,现在要5升4了可他回家有不好好做题目网上下棋有不认真,考不过是在我的意料之中本还抱些希望他能在考场里发挥的好一些,可事实是你付出多少回报就是多少,老师在用心 ...
总归会有遇见瓶颈期的,我们当初也走了不少弯路.

引用:
原帖由 allyzxf 于 2013-6-4 10:57 发表
求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用
上次就短你了,刚又短了,你再查收下。.

引用:
原帖由 Isaling 于 2013-6-8 23:15 发表
已经短你了。.

引用:
原帖由 icbckkk 于 2013-6-10 23:45 发表
已短你了。高老师上课的位置交通还是蛮方便的,在L2南京西路站附近。.

小高老师能把视频QQ上发给我么?我找不到了。.

最近暑假他反而下棋小了,有时候真是一阵阵的,好象下雨像的。吃不消他。不过每天还是盯着他做作业,但是这一本作业好象不是很容易,他说好些题目好难做,好想好久,有的还不会做。怎么办啊.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-7-21 21:20 发表
又来汇报我们的进步了!
昨天三战两胜,今天三连胜,顺利晋升1级!这两天儿子的神勇表现让一切都变得值得,酷暑天焦急的等待算得了什么,路途遥远往返松江参加比赛又算得了什么?!
我家这只小蜗牛,别人快步前进的 ...
恭喜.

最近几天看他做那本书上的题目,好象是遇到瓶颈了,做得很慢,有的还做不出,这本书很难么?.

引用:
原帖由 莘庄内功道场 于 2013-7-25 10:42 发表
一段的小朋友应该把手筋专项训练5-1级做到秒杀买否则基本功都是不扎实的,再往上就困难了
有道理,谢谢提醒.

引用:
原帖由 thomas2007 于 2013-7-25 16:26 发表
我们也是在高老师那里学围棋的,去年9月份开始学棋的,先是在老高老师那里上的启蒙,后来转到小高老师那里上课。7月20号顺利通过四级,一路比较顺利。在学棋期间也碰到过不肯做题和下棋的情况。现在一般不需要我的提 ...
一起努力哦.

引用:
原帖由 Angelmonkey 于 2013-7-30 13:48 发表
楼主短我一下高老师的联系方式及授课地址等信息吧,谢了
我回你了.

引用:
原帖由 yeafong 于 2013-8-5 12:09 发表
已回了.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-8-12 00:44 发表
欣慰+开心,更多的是对高老师的感激!固然快速涨棋离不开孩子自己的努力,但更多的还是靠老师的悉心指点!
记得以前儿子一直说等考到一级就不学不考了,我还劝他至少要上一段再说吧!这次考过我故意问他,任务完成了 ...
恭喜啊.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-8-12 00:44 发表
欣慰+开心,更多的是对高老师的感激!固然快速涨棋离不开孩子自己的努力,但更多的还是靠老师的悉心指点!
记得以前儿子一直说等考到一级就不学不考了,我还劝他至少要上一段再说吧!这次考过我故意问他,任务完成了 ...
段位证书是这样的?再也不是在小本本上敲章了?以后每升一张?.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-8-13 14:57 发表

是的,每次会发一张,同时那张小卡也会换。小卡的另外一面有照片姓名,这边我为了保护隐私所以没拍出来,呵呵

对了,你们下次去考的时候,表忘记带一寸近照。以后每次考过小卡片都要贴照片的。
明白了,下次也不知道什么时候呢,现在棋力好像还没到。.

最近让他把那本收又再重头做一遍,现在到三气的对杀,伊居然跟我讲不会做。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-8-23 23:31 发表
自己看看答案,看看能不能理解,搞不明白的再来问。仔细看看自己的走法和答案的走法有没有什么区别,是否村则合理和必然性,他是大孩子了,只要自己肯用心,这不是个难事,还要象幼儿园的盯着就没必要了,他还是可以 ...
是哦。最近喜欢自己一个人在棋盘上下棋,也不知道一个人下两个人的棋有意思哇。.

引用:
原帖由 RVVP 于 2013-8-24 15:18 发表
麻烦提供下高老师的上课地址和联系方式,谢谢!
短你了。.

其他发短信给我的BBMM我都短了,有收不到的再短下我。梅龙镇小高老师要变成一大名师了 那我们是不是可以变成大弟子 就是不大用功.

引用:
原帖由 face 于 2013-8-28 12:28 发表
原来暑假期间每周到围棋老师家上2天小课,现在马上要开学了,小课只好停了,咨询了下高老师,他那边可以网上授课,主要对弈城上下过的棋进行复盘讲解和下指导棋,我们家是刚定的10级,不知有没有同水平的小朋友愿意一 ...
多元化了呀!网上上课真不错.

引用:
原帖由 莘庄内功道场 于 2013-8-28 19:38 发表
啊,那真是不凑巧了!我私信高老师我的手机号吧,有机会大家一起学习,共同进步:)
太棒了!可以通过网络结交更多的朋友,希望小朋友们也是如此。

高老师是真的热爱于围棋,没见过比他更爱下棋的老师。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-8-30 12:39 发表
我是棋疯子,哈哈哈!儿子开学了,收心了没有,嘿嘿
同意

这个暑假没怎么放松他,抓着他的英语,所以开学了应该不会一下子觉得适应不了。.

引用:
原帖由 thomas2007 于 2013-9-15 21:14 发表
我们是在小高老师那启蒙学棋一直到现在的小弟子之一。今天终于走到了围棋业余级位的最重要1步。经过7盘的围棋战斗,终于赢得5盘,顺利晋升到1级。在这一年的学棋中,宝贝从不怎么爱围棋到现在真正喜欢热爱围棋,老高 ...
你是哪位的妈妈?你家儿子效率很高啊!.

上面的都短了。.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-10-9 11:05 发表
她儿子去年9月启蒙的,现在去考1段了,现在刚升1年级,他自己还是满用功的
真厉害!牛哇呀!就是上周那个小小的孩子?.

楼上的都短了.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2013-11-24 11:39 发表
没收到啊,
又短了边。
楼上的各位亲们我见过贴子都会直接短的.

引用:
原帖由 BOBO741020 于 2013-12-3 10:49 发表
麻烦短一下小高老师的电话和地址,谢谢
已短.

引用:
原帖由 babykoala 于 2013-12-12 09:23 发表
麻烦给一个小高老师的电话和地址,谢谢。另外,我们二年级了,现在学有没有点晚啊
短了,你们是男孩子?其实晚也有晚的好处,接受能力强了,学得更快!.

引用:
原帖由 laserlaser 于 2013-12-15 16:43 发表
今天6级升5级过,mark一下
恭喜.

今天也最终过了,初段了。我们是进展的比较慢,但我深信只要我们坚持不懈一定走向胜利!向二段冲刺!.

高老师现在我们这一班是不是全是段位啦!.

引用:
原帖由 laserlaser 于 2013-12-16 12:33 发表
牛妈,向你学习
我们在高老师那真不算什么牛妈牛娃了,他那边都是牛娃啊!.

引用:
原帖由 kwzhou 于 2013-12-26 16:05 发表
一个好的老师的确很重要。我家小儿之前在家附近的一个综合性机构学围棋,学了3个月都没啥起色,老师连教学秩序都维持不好,几个小朋友完全是在瞎玩。今年6月一个偶然的机会遇到小区附近的周老师,抱着试试看的心态让 ...
金桥老周?.

楼上最近几个都短了.

146 123
发新话题