发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 家有皮大王:说说我家儿子学围棋的成长史

回复 7楼我爱妈妈 的帖子

我们和你们的状态差不多,二级升一级连连挫败,现在我已经不准备让考级了,但是每周还是坚持一个下午的围棋课,为的是不让他退步,保持这个爱好。因为接下去要为升初中考虑,围棋只能放在一边,孩子到底没那么多精力。要升级快,必须配合大量的死活题和对弈量,这些都是需要时间的。.

回复 9楼我爱妈妈 的帖子

大量的死活题和对弈量,运气,还有么,你懂得,很多时候一盘棋真的就输了1目半目的。40多个人在一个教室里,7胜5出来,你说每次的能升级的有多少?.

回复 13楼我爱妈妈 的帖子

每次8-9个人出来,其他都是陪玩。我们一次就差一盘,孩子伤心的很。不要说对孩子,对大人也是很残酷的。所以我决定放弃考级。除非超出一定水平。

回复 20楼内功晴朗 的帖子

,恕我儿愚蠢了。不是一个级别的,确实家长没你做的合格。

回复 5楼内功晴朗 的帖子

我们这边好的孩子寒假10级,现在都已经快入段了! 想显摆什么?寒假到现在几个月?.

回复 28楼内功晴朗 的帖子

请问你一个月可以升两级么,否则你就是显摆.

回复 33楼我爱妈妈 的帖子

你要是相信他的话,除非你家是天才,拘泥描述也不像,否则,必然让孩子憎恨你。能在围棋上出成绩的毕竟少数,大部分孩子还是以学业为重。

回复 37楼jane_li 的帖子

我们这边好的孩子寒假10级,现在都已经快入段了!我只想了解这句话从何说起?既和常昊师出同门,为什么他没有常昊厉害,他的父母怎么不负责任,他怎么不努力和常昊一样?其实他的道理只要是在学棋的家长都懂,半年的时间要从10级到入段,如果真有这样的孩子,那也是特例,拿这样的特例来打击我们这些平常人有何意思。孩子在保持着围棋的爱好,有没有段位,又怎么样呢?无须在同一个帖子重复出现两次这样的话,否则让人看来就是显摆!

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-7-18 19:52 发表

我不理解的是,以前是一个月一次升级赛,难道现在一个月几次???如果是,那每个月的升级人数大增,意味着围棋级数水平被稀释了,可能现在1级水平,相当于以前的2或3级???
我也不理解,所以我说他显摆了。.

回复 42楼jane_li 的帖子

你再算算清楚?.

引用:
原帖由 jane_li 于 2012-7-18 19:55 发表
不是的,每年的暑假,在上海比较边缘的地区都会有加场的,1个金山,1个嘉定,这个是每年7,8月都会有的,和上海市区的7,8月时间是错开的,只要你想去考,都能报名。
你都说了暑假,问题是现在是7月,7月就冲段了?数学好哇?.

引用:
原帖由 jane_li 于 2012-7-18 19:59 发表

你在转牛角尖,我想没必要和你多讨论下去这个问题。呵呵。
我转牛角尖?自己吹牛不打草稿!.

引用:
原帖由 jane_li 于 2012-7-18 20:00 发表

8月初,冲给你看!
你答非所问有何意义,我要明白的是今年寒假10级,暑假冲段,是如何完成这个过程的,1个月1级,现在刚暑假,就算加你1次,也不可能。你冲不冲段位,我一点兴趣也没有!不用来显摆!.

回复 49楼jane_li 的帖子

可见你发帖的目的.

回复 54楼花开卡卡 的帖子

回答我先前的问题即可!别转到其他上面去!.

回复 54楼花开卡卡 的帖子

我有跟你说过话么,为何你跳出来?.

回复 53楼内功晴朗 的帖子

我只是有个疑问,到现在没找到答案,只看到你的一些朋友在跳出来说一些不着边际的话!.

引用:
原帖由 内功晴朗 于 2012-7-18 00:10 发表
这跟显摆有毛关系?自己不努力,可以找很多借口,比如升级赛黑幕多。。。。裁判赖等等,努力不就可以了?人家出成绩你着急什么?各个领域都有佼佼者,你不服自己可以努力着出成绩看看
为人师表,还带脏字,即使你让我孩子一个月从10级上段,我都没兴趣。.

回复 59楼内功晴朗 的帖子

还是无法正面回答问题,算了,.

这里跟楼主说声抱歉,不好意思,弄乱你的帖子。.

引用:
原帖由 j_w 于 2012-7-19 18:44 发表

估计您的孩子也没这个天赋,实在看不下去了。另外我女儿是学舞蹈的,千万别说我是托
没人说你托,不需要在帖子里证明!我孩子确实没这个天赋,此话在帖子里已经说,不需要你看不下去,那是我的孩子。我是怎样的人也和你没有什么关系,你女儿跳舞也和我没有什么关系,请你以后不要再和我说话了。对了,名师又在开班,让你女儿去学,你女儿有天赋的。半年就可以升段了!

引用:
原帖由 j_w 于 2012-7-20 09:51 发表
其实就孩子学习艺体特长来说,天赋和正确学习方法真的是顶顶重要的,有天赋的孩子学起来事半功倍,天赋少的孩子把他当成一种兴趣爱好慢慢学就好,我们家长心态要平,比赛考级赢了欣喜,输了是实力不足,任何黑幕和所 ...
我从头到尾说过黑幕两个字么?都是名师的朋友们在说。我从头到尾否定过学棋要努力么, 我也说过学棋的确要大量的死活训练,你可以翻翻前面的我的回话。我也从没说过我的孩子有天赋。我只是对今年寒假到今年7月就1级的过程有质疑而已,如果是寒假到现在冲3级,按时间推断是差不多的,问题是我提出质疑后,就受到了名师朋友们的轮番轰炸,也没有一个人正面好好的解释我的质疑。你再阅读一下我前面的回帖,我也跟楼主说了我的孩子保持一周一次的围棋课,为的就是保持他的兴趣爱好,也是想鼓励楼主不要放弃。再说一句,真有半年可以从10级升到1段的中班小孩,那毕竟也是特例,只想说的是,让孩子慢慢来。

人家家长需要这么详细回答你么?那你回复我岂不是更奇怪!.

引用:
原帖由 shaniu10161016 于 2012-7-20 22:20 发表
如果你只是需要人家怎么从10级到暑假结束前冲段的事实加预想的话,我可以回答你,每一次的经历,我认识他们每一个人,他们每一个人也认识我。
1月的时候,这个leo是10级,然后10考9成功
2月静安升级赛报在我这里, ...
这样不是挺好么,显摆总要有依据。.

发新话题