发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 家有皮大王:说说我家儿子学围棋的成长史

考级没报上名

宝宝天天说要考级去,由于这次宝宝要幼升小怕面试时间有冲突所以就没给他报名考试,一直跟我闹怪我为什么不给他报,到最后他到好说去看其他人考试也好的,我差点晕过去这有看不到没准考证进不去呀,跟他说了半天也说不清楚,昨天到老师家有说了,高老师跟他一说他到是听进去了,没想到他现在到是喜欢围棋了。真是找对了老师,孩子才会有这样的积极性呀。.

回复 351楼小猪猪0708 的帖子

看来他很渴望杀戮啊,哈哈,不用着急的,有实力随时可去考.

来说说我家宝贝吧。我家宝贝去年2月底3月初在一家大型机构里学习围棋,在6月份考出10级。以后一直保持每周一次在该机构学习,老师也换过几个,因为是级别上去和上课日期的关系。怎么说那,儿子上课的东西完成能接受,回家作业也是小菜一碟,时间长了,孩子有点皮皮塔塔。到今年1月考出9级,也是有点摇摇晃晃,当时好像是全过的。对于老师的教法,我心里也么什么底,我们也么人懂围棋。心里对这个学法的可持续性持怀疑态度,但是苦于没有找到合适的老师,也一直没有动。终于在2月头上的一个晚上,我看到了这个帖子。我觉得这个高老师就是我想给儿子找的,他的教学理念是我想要的(我不懂围棋,学习方法我还是懂的),这个教学的方法个人觉得还是靠谱的。于是我就约了高老师,在过年前的一天过去试了一下,当场就约好情人节那天去第一次, 。目前宝贝在高老师家已经学了9次了,儿子在大型机构和高老师2边都上课,很有比较的。儿子以前大型机构的老师总说下棋慢,儿子和我说他不知道下哪里,去了高老师这里么几次,下棋快多了,再也么老师说儿子下棋慢了。而且儿子在大型机构里的那个班里一样级别的已经开始让子,做题目更是小菜一碟,这其实都是靠在高老师这里打的基础。高老师是个认真负责的老师,有问题都不放过,一定要儿子搞懂,有时还利用业余时间指导儿子下棋。因为孩子小,所以更要讲道理给他听。经过这几次,儿子也觉得很有信心,弈城网上下棋也肯了,当然偶尔下输了会哭。有时到少儿围棋对弈平台偶尔去砍砍人,舒服舒服。当然我们还要在高老师的指导下,继续努力,向我们的既定目标出发。还请高老师多敲打。.

家有小朋友刚开始学围棋,LZ可否给我一个高老师的上课地址和联系方式?先谢啦。.

求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用.

354楼和355楼的妈妈们已经短了。.

:).

请短高老师的联系电话,上课时间,地点及收费情况,我家孩子1年级,现6级.

楼主:求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用。想换老师.

希望5级一次过

最近有点不在状态,5月11号要考试了,希望他能认真起来.

回复 360楼小猪猪0708 的帖子

学棋之路如人生,无一路坦途,但求无悔过程。只要认真付出,总会有收获的,.

楼上的几位都短了。.

回复 361楼royal16 的帖子

是的,现在只希望他能快点学会认真、用心。.

.

昨天做作业说后面的什么小猪嘴都不会做.

回复 365楼我爱妈妈 的帖子

正常的,没事,周末带来一教就会,这本马上做完了嘛,可以做另1本了.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-5-3 12:08 发表
正常的,没事,周末带来一教就会,这本马上做完了嘛,可以做另1本了
昨天你教了他,回家我问他会了么,他说OK了,这本还剩下几页,本周让他完工,可以进行下一本啦.

回复 367楼我爱妈妈 的帖子

我总不见得给他吃仙丹了,哈哈,还是讲了一些例题,不过这些形状都满重要的,属于角里的常见形状,尽量要牢固.

小子昨天上课老师的话听进了,有改进。但有1盘棋说,我不知道围哪里 。还要继续敲打。.

我也求个小高老师的联系方式哈哈~~.

麻烦楼主短个小高老师的联系方式,谢谢了!

.

370和371楼的两位都短了.

麻烦楼主短个小高老师的联系方式,谢谢了!.

上周六儿子参加了9升8考级,历时3个多小时,下了5盘,终于升级。宝贝10升9用了7个月,9升8用了4个月,其中今年2月起主要是在小高老师家学习的。高老师分析儿子,基本功比较扎实,但布局比较吃亏(因为孩子比较小)。接下来想再多加1节课,在布局方面让老师再多指导指导。高老师,请继续敲打哦。.

5月11日和12日的围棋升级考,来福晋级了(九升八)。她去年3,4月间开始在某围棋学校开始学棋,到11月升9级。今年寒假里,仍在围棋学校上课,说是上课,其实就是不同级别的小孩对弈,由于各种原因,我们寒假啊过后准备另寻老师。通过“我爱妈妈”的推荐,2月中拜高老师学棋。一个很大的体会是,围棋这个技艺,除了技术外,还需多练,勤奋制胜。之前的围棋学校,1个班10多个小朋友,上课时无法保证每个人都消化吸收,课后布置的作业也无跟进,老师批改后不会一对一修正,所以,来福一直在吊儿郎当可有可无的学习状态中。现在在高老师处学习,基本是一对二的教授,上课除学习新知识外,还会复盘,加上前次练习题的订正,对基本功的扎实掌握是有帮助的。来福从一个在弈城上下棋十下十输的小菜鸟,也慢慢懂得去布局,去筹谋,去揣摩,用脑子思考问题了。确实,围棋对于其他孩子来说,可能是他们爱好的全部,对于来福来说,是我们对她某一个兴趣的进一步培养。但近3个月的学习,我们欣喜地看到她在性格上的成长,对于输赢,对于挫折,都安然接受,这兴许是围棋带给她认知的成熟。将来,这些学围棋的小孩,都会走入纷繁复杂的社会上,在学习中,如何学得尊敬对手,如何学会和不同性格的对手相处,如何在失败中重拾自己,这个才是最重要的。另外,高老师的教学方法也是自成一套,他会亲自和小朋友对弈,分析每一步棋子,让小朋友慢慢领悟黑白世界的玄妙。.

求高老师的联系方法.

.

这次宝宝5月11、12号通过了6升5的关,我个人觉得宝宝已经升的很快了,我门才学了10个月开始是一周一次,今年2月开始一周二次(因级别上去了难度也大了我们都不会)就让高老师加一堂课,到现在只有7升6时是二次考过的,其他都是一次过的,这都是高老师用心教的成果,我家宝宝不是那种很乖乖听话的人并且还很粗心的学的东西也多(我们平时还学二胡、英语等)都是需要时间的课程,所以宝宝能有今天这成绩高老师花了不少心血,这是其他教育机构里没有的,他认真负责的态度是现在商品经济社会中少有的。在这我真心谢谢高老师。这次我们报名6月10号的塘桥杯比赛让宝宝去感受一下正真的围棋比赛同时让他也能锻炼一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 379楼内功晴朗 的帖子

晴朗老师的学生都相当厉害的,哈哈,到时别把我们杀的太惨,哈哈,我们都是去学习的.

求高老师联系方式,谢谢.

我们是去学习与锻炼的,只是让宝宝感受一下什么是真正的围棋比赛,在比赛里学到知识去提升自己重在参与呀.

请短个高老师的联系方式,谢谢.

引用:
原帖由 畅宝贝 于 2013-5-19 22:49 发表
求高老师联系方式,谢谢
已短.

引用:
原帖由 hgh_w 于 2013-5-20 13:54 发表
请短个高老师的联系方式,谢谢
已短.

我真发觉小孩子喜欢一样东西好像一阵阵的,这阵他又疯狂地热爱下棋了,连做题目也喜欢。.

回复 386楼我爱妈妈 的帖子

他又受什么刺激了.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-5-21 19:38 发表
他又受什么刺激了
不知道,突然喜欢上了,主动要做题目,下棋,昨晚还想下棋,快考试了,被我堵住了,他说今晚要参加比赛。.

回复 388楼我爱妈妈 的帖子

看来我让他加入棋友会的想法没错,唤起他想为团队贡献的荣誉感了,哈哈.

同求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用。.

引用:
原帖由 喜气洋洋 于 2013-5-23 13:02 发表
同求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用。
短你了.

Lz,也请短我一个高老师的上课地点和联系方式,xiexie.

Lz,也请短我一个高老师的上课地点和联系方式.

引用:
原帖由 qiyingelle 于 2013-5-29 11:55 发表
Lz,也请短我一个高老师的上课地点和联系方式
已帮忙短.

楼上的几位都已经短你们了。.

今天没考过,昨天赢了二盘。宝宝最近有点不努力,现在要5升4了可他回家有不好好做题目网上下棋有不认真,考不过是在我的意料之中本还抱些希望他能在考场里发挥的好一些,可事实是你付出多少回报就是多少,老师在用心教可宝宝不认真还是没有用呀。就是放松了一次他就不求上进了唉·······小朋友真是蜡烛,天天要人盯着的,真是辜负了高老师呀,你们那么认真的教他,他就是不态度没放好,希望这次能让他明白脾气大自说自话是没用的还是要多听听老师的等真的把本领学会了在自己发挥吧。.

回复 398楼小猪猪0708 的帖子

不用灰心的啦,我当年也有失败经历的,哈哈!.

引用:
原帖由 小猪猪0708 于 2013-6-2 11:06 发表
今天没考过,昨天赢了二盘。宝宝最近有点不努力,现在要5升4了可他回家有不好好做题目网上下棋有不认真,考不过是在我的意料之中本还抱些希望他能在考场里发挥的好一些,可事实是你付出多少回报就是多少,老师在用心 ...
总归会有遇见瓶颈期的,我们当初也走了不少弯路.

发新话题