发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 家有皮大王:说说我家儿子学围棋的成长史

引用:
原帖由 liuliubbmm 于 2013-2-22 12:33 发表
求高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。多谢!
已短。.

开学了,寒假玩疯了,收不了心。都不主动下棋了。.

回复 302楼我爱妈妈 的帖子

前几天下的1盘满不错的,明天讲解ING.

.

:).

前天晚上有一盘棋,不知下得怎么样?现在的孩子诱惑东西太多,一心想着搭积木,不知会不会草草了事。.

回复 306楼我爱妈妈 的帖子

比以前成熟了,更有自己的想法了,没有草草了事,他现在还迷搭积木?那不是小小孩玩的吗,哈哈.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-2-28 17:06 发表
比以前成熟了,更有自己的想法了,没有草草了事,他现在还迷搭积木?那不是小小孩玩的吗,哈哈
一直都喜欢搭乐高。前段时间功课忙,我不给他玩,最近做功课快些了,我奖励他的。.

").

回复 308楼我爱妈妈 的帖子

乐高满难的,上次看到个学生搭过的.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-7 18:48 发表
乐高满难的,上次看到个学生搭过的
他分年龄的,主要还是要有耐心。我们现在是N套的都在一起要一块块的分出来,寻找上要有极大的耐心,现在很不错!.

.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-11 22:51 发表
昨晚劲道哈粗,做好作业主动说要下棋,要下无数盘。不知昨天他下了么?下得如何?
后来我看到他在网上做练习,让他睡觉去都不肯.

回复 313楼我爱妈妈 的帖子

下了18步断线了,哈哈.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-12 10:52 发表
下了18步断线了,哈哈
我是看他后来在做题目。.

回复 315楼我爱妈妈 的帖子

求高老师的教学地点,收费情况和联系方式,谢谢!.

引用:
原帖由 简颜 于 2013-3-13 15:59 发表
求高老师的教学地点,收费情况和联系方式,谢谢!
已短。.

最近几天让他做题目,他的反应速度明显快很多,还说怎么这么简单啊!.

回复 318楼我爱妈妈 的帖子

慢慢会进入你不用叮他的正循环了.

请告知高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。谢谢啦!.

回复 1楼我爱妈妈 的帖子

请短我一下老师的联系方式.

回复 301楼我爱妈妈 的帖子

求高老师联系方式,上课地点,收费情况,谢谢.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2012-11-4 22:33 发表
多谢lz发这个帖子啊!让我们也有幸认识了高老师。虽然刚开始上课,但老师认真负责积极的态度给了我很深的印象。我家儿子也是个皮大王,也是属于“疑难杂症”需要专家会诊的那种,希望跟着高老师,他也能喜欢围棋,能 ...
偶家“皮大王”这次总算顺利升到3级!回顾一下,师从高老师数月来的点点滴滴吧。

偶家小子学棋开始早,但是进步慢,去年5月升上4级之后便一直止步不前,考了2次都不过。更让我头大的是,他对围棋兴趣不大,上课坐没坐相,更别指望他能认真听讲好好吸收呢。说实话,去高老师那边上课之前,我们已经做了个决定:这是最后一次机会,如果没有起色,我们就放弃围棋了。

第一次上课他还算识相,但是第二次就开始调皮起来,不过渐渐他就被高老师收服了,而且我感觉得到他相当崇拜高老师很听老师的话。举个例子,我叫他做题目他要拖拖拉拉,高老师网上复盘结束叫他做题目去吧,他就自己跑到我面前说:“老师叫我做题目,你帮我打开网页吧。”那时他和我不在一个房间的,按他平时喜欢动动小坏脑筋的个性,他存心把这句话“吃”掉不过来叫我给他做题,我也根本不知道老师有这个要求,由此可见他对老师是绝对的服从喔!

高老师和我们以前遇到的老师不同,以前的老师只管自己讲课,至于孩子能听进去多少能进步多少,与他无关的,而高老师却是时刻关注孩子的。我还记得第一次跟儿子说“你要好好下棋老师会看你的棋”时他一副不相信的表情。后来当他上网下棋,时不时会被老师“逮”到,跟老师下盘棋,或者听老师复盘讲解,他才相信了。他知道老师会看他下的棋,所以自然就不敢“瞎来来”!这次考级前,老师还给他们这些级别较高的孩子在网上上辅导课。这些,都是老师额外花时间完全义务的。这让我儿子觉得受重视受关注。他学棋,自然会有兴趣和动力了。我们原来上的大课还是继续着,我能从他上大课时候的表现,看出他的明显转变,上课很专注,做题成功率提高了,甚至于,他都能赢2级的同学了。

我是相当佩服高老师的,我自己小时候学过钢琴的,知道很多老师都喜欢从启蒙带起而不愿意接手有点基础的孩子,学棋想来也是一样的道理,像我儿子这样学了点皮毛而不是一张白纸的孩子,要改变他小脑袋里固有的错误的东西,引导他正确的方向,其实是比单纯启蒙更难更具挑战的。但高老师自有办法,我最开心的不光是看到孩子棋艺的进步,更是他整个学习态度的转变,我觉得这个是至关重要的。
很欣赏这次考级通过以后高老师对我儿子说的一段话,写出来与各位共勉:“级别当然重要,不过更重要的是孩子对于围棋的一种心态,一种面对挫折、胜负的心态,这将陪伴他一生!”.

上周末去参加了升级赛,本来以为他会比较险胜的,结果第一天4连胜,第二天2盘之后,获得一级。现在他信心满满的,期待下次升段赛。
这次升级赛小高老师二天都到现场全程陪同学生们,给孩子心灵上很大的振奋。

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-14 12:41 发表
慢慢会进入你不用叮他的正循环了
.

引用:
原帖由 yangqun 于 2013-3-15 17:21 发表
请告知高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。谢谢啦!
已短.

引用:
原帖由 wuzhimama 于 2013-3-17 20:54 发表
请短我一下老师的联系方式
已短.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-3-19 22:16 发表

偶家“皮大王”这次总算顺利升到3级!回顾一下,师从高老师数月来的点点滴滴吧。

偶家小子学棋开始早,但是进步慢,去年5月升上4级之后便一直止步不前,考了2次都不过。更让我头大的是,他对围棋兴趣不大,上 ...
你说得非常对。高老师确实教小孩子蛮有一套的,我们也是由反感下棋,到重回信心;由不认真,到认真。.

请问高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。多谢!

也请短我一个高老师上课地址及联系方式。谢谢!
我们学棋快一年了,过了10级后就一直遭到围棋老师投诉,上课不认真,后学的小朋友都超过他,家长应该一起学,回家辅导督促。。。正在纠结是放弃还是自己也开始学.

引用:
原帖由 egolu 于 2013-3-20 10:38 发表
请问高老师的上课地点,收费情况以及联系方式。多谢!
短了.

引用:
原帖由 小荷 于 2013-3-20 15:45 发表
也请短我一个高老师上课地址及联系方式。谢谢!
我们学棋快一年了,过了10级后就一直遭到围棋老师投诉,上课不认真,后学的小朋友都超过他,家长应该一起学,回家辅导督促。。。正在纠结是放弃还是自己也开始学:fun ...
我觉得你应该再找找原因,再换种方式试下。有时候孩子太小坐不住,或是授课方式的问题。一般十级到七级都会蛮好过的。假如是坐不住,你可以放低要求。慢慢来。.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2013-3-20 10:01 发表
上周末去参加了升级赛,本来以为他会比较险胜的,结果第一天4连胜,第二天2盘之后,获得一级。现在他信心满满的,期待下次升段赛。
这次升级赛小高老师二天都到现场全程陪同学生们,给孩子心灵上很大的振奋。
礼拜六下午我去接儿子的时候,听到高老师说有小朋友4连胜的,原来就是你家儿子呀!恭喜啊!.

回复 324楼我爱妈妈 的帖子

请短我高老师那里的联系方式 地址 收费等情况 谢谢.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-3-20 18:13 发表

礼拜六下午我去接儿子的时候,听到高老师说有小朋友4连胜的,原来就是你家儿子呀!恭喜啊!
头一天是四连胜,可要赢五盘,第二天遇到了强劲的对手,下了二盘。.

引用:
原帖由 爱雨的云 于 2013-3-21 08:34 发表
请短我高老师那里的联系方式 地址 收费等情况 谢谢
短了。.

7升6考过啦,过了一个关了。

7升6过了,一月去考时7局3胜差一盘没过,回家的路上我看到他脸上写着失落与不开心(以前从来没有这样过),路上不像以前那么话多;问他下个月还考吗?他说考,经过上次的失败之后他改了不少脾气也认真下棋了(以前他总爱发脾气),上星期去考试他第一天3局二胜 第二天第一局输了接着连胜二盘过了出来时那个高兴的呀真是没话说了,原本还打算7升6要考个几次呢,没想到考了二次就过了这真是要多谢高老师,因为考试第一天上午他很早就到考场关注着宝宝考试的情况(怕宝宝碰上赖皮的人)一直到他考完才出来(因为2月去考试时宝宝连着遇到二、 三个赖皮的小朋友其中还有裁判亲戚的小朋友),我们上午考好后下午高老师还抓紧时间指导宝宝考试时出现的一些问题。因此宝宝这次考出来高老师付出了不少的努力,现在像这样既负责有认真的老师不多见了,就是因为有这样负者的好老师宝宝才能有这么大的进步呀。外面好多老师真本领没教会宝宝歪门邪道的事到是教会了他们。付出了时间付出了金钱虽然得到了一张证书但真本领却没有假的总归是假的。.

引用:
原帖由 小猪猪0708 于 2013-3-21 21:36 发表
7升6过了,一月去考时7局3胜差一盘没过,回家的路上我看到他脸上写着失落与不开心(以前从来没有这样过),路上不像以前那么话多;问他下个月还考吗?他说考,经过上次的失败之后他改了不少脾气也认真下棋了(以前他 ...
恭喜呀!七级六是个关哦,我们在到高老师那学棋之前,这关考了很多次啊!考到他自己信心也丧失了,亏得遇到了梅龙镇的小高老师
我也遇到过捣江糊的老师,高老师估计江糊是怎么捣滴也不晓得的 伊确实是蛮难得的认真负责的老师。周末把课都支开,专程陪小朋友们去考试,给小朋友打气。我家外婆说:哪能有加好的老师啊!高老师一家人都很和善的。.

求高老师的教学地点,收费情况和联系方式,谢谢!.

引用:
原帖由 胡睿豪妈妈 于 2013-3-22 12:29 发表
求高老师的教学地点,收费情况和联系方式,谢谢!
回复你了.

周末在老师家下了一盘棋,拿着我手机给拍下来了,非要把它做我手机屏保。.

回复 338楼我爱妈妈 的帖子

谢谢,你我爱妈妈,以前我们每一星期只上一节课,现在想想有时间就让他上二节课了,这样可以抓紧时间多学点也网上多升几级,一到读一年级了就没呢么多时间了,
同时让他也把基础打的扎实点,越往上越难考,所以趁现在小有时间多练练。.

引用:
原帖由 小猪猪0708 于 2013-3-25 14:00 发表
谢谢,你我爱妈妈,以前我们每一星期只上一节课,现在想想有时间就让他上二节课了,这样可以抓紧时间多学点也网上多升几级,一到读一年级了就没呢么多时间了,
同时让他也把基础打的扎实点,越往上越难考,所以趁现 ...
是的。趁现在功课还没有压力之前多晋级。我们现在想下棋有时候都没有时间。有点担心到了初中之后还有没有时间下棋啊!.

回复 343楼我爱妈妈 的帖子

担心什么丫,我初2才开始从零开始学的,初3开始去考级的,也没有荒废了学业,只要他自己热爱,他会自己找时间去下的,总之他如果不要围棋当任务,而当作放松休闲的方式,就厉害了.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-3-25 19:25 发表
担心什么丫,我初2才开始从零开始学的,初3开始去考级的,也没有荒废了学业,只要他自己热爱,他会自己找时间去下的,总之他如果不要围棋当任务,而当作放松休闲的方式,就厉害了
厉害.

回复 344楼royal16 的帖子

说的对,只要他回家自己主动要求网上下棋(当然是要认真下的),这样进步就快了。.

.

前几天去和平公园下棋,人气很旺,可惜年轻人不多,哎.

.

回复 343楼我爱妈妈 的帖子

麻烦短我高老师的QQ号和电话?谢谢.

发新话题