发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[游记] 15天西北狂想曲—2012.7川北甘肃青海游(九寨沟-甘南-敦煌嘉峪关-祁连门源-青海湖)

终于看到全貌了,好美,好宁静。如此清澈的黄河水啊!.

附件

快乐坎布拉!.

附件

偌大的景区,就我们这些人。我们沿着这栈道往下,肆意地享受这难得的宁静。.

附件

再近点看,右边那个真的很像个龟。.

附件

在金龟的右侧山后,便是这个李家峡水库。.

附件

看那蜿蜒的黄河。.

附件

在坎布拉里玩了差不多3小时,我们就离开景区回西宁了。还是回到锦江之星,洗个澡轻轻松松地出去觅食。.

附件

不高兴跑远,我们还是去了莫家街。今天换个地方吃酸奶。.

附件

味道不错,歆歆说比马忠的好吃。.

附件

歆歆还是去老地方吃了粥。然后我就去马忠食府要了个铁板番茄牛肉饭。看卖相老嗲额,结果一吃到嘴里,差点没把我咸死。不是一般的咸啊!在勉强吃了3口后,我彻底放弃。#.

附件

D15:7月14日
今天的早班机回上海。5点半马师傅来接机了,一路上已看到很多回民做礼拜回来了,好早。
今天的飞机很准时,经过近3小时的航程后,我们终于回到我们思念的上海了。虽然外面的风景很美,但我们还是最爱我们的家,我们的上海!.

附件

-------------- The End ------------------.

引用:
原帖由 小曾妈 于 2013-5-23 22:53 发表
太棒了。
请问LZ,我是准备自驾的,坎布拉这段盘山公路的路况如何,除了一路盘山之外,是不是路很窄有危险等,那么是从贵德方向过去较好,还是反之。曾在穷游网上看到贴子说,如果自驾说是过路的,不用买 ...
从贵德方向过去省钱,门票便宜,但路难开。路倒不是很窄,就是盘山路很多。我们一路过去看到有几处塌方在修路的。.

引用:
原帖由 小曾妈 于 2013-5-23 22:55 发表
再请问,青海湖环湖直至张掖段,除了外套,里面是穿长袖T还是短袖T合适?谢谢
看天气,如果出太阳,里面短袖够了。下雨的话还是长袖。青海湖冷,张掖温度要高些。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2013-5-30 23:36 发表
来请教LZ,九寨那段的司机刘师傅,你推荐吗?
九寨的攻略有吗?有的话,能给我一份吗?谢谢。
刘师傅挺好的,开车也比较稳的。九寨攻略没有呀,就帖子里这些了。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2013-5-31 14:42 发表

谢谢。有刘师傅电话吗?
7月初,九寨要穿什么衣服啊?我今年7月初去。谢谢你。
刘师傅电话:13540996028.不过我是淘宝上订的,先付了一部分定金。掌柜:liu14616
7月初最好短袖、长袖T恤和外套都带上。如果上黄龙需要棉袄的。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2013-6-5 22:22 发表
Liz, 请问大概要带多少衣服呢,我们6月底去,照片真灵
四季衣服都带上啊。我们羽绒服,棉毛裤,外套,长袖、短袖都带了。裤子的话感觉短裤用不上,长裤就可以了。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2013-6-6 10:26 发表

这么多呢,还要棉毛裤啊
看天气的,我们还真都用上了。高原不下雨还好,一下雨特别冷。宁可多带点,用不上也没关系,千万别在高原上生病。.

引用:
原帖由 上海人家 于 2013-6-6 11:24 发表
请问楼主:7月去张掖、敦煌的话需要带些啥衣服?
敦煌张掖都是温度比较高的,干热。夏天的衣服就够了。保险点多带一条长裤和一件外套。.

引用:
原帖由 上海人家 于 2013-6-6 12:21 发表

请教:从张掖到敦煌再到兰州需要包辆车游览吗?如果需要,在哪里能租到车?
这几段都有火车,可以不全程包车,只到当地包车。如果要包车的话,你可以找找当地的旅行社。我们当时是找的敦煌的旅行社,不过我们对那个司机不是很满意。所以我也不推荐了。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2014-7-18 16:39 发表
虽然是2年前的帖子,但还是很实用,让我跟着你家公主神游了一番。我们打算8月份去,原来我嫌当地条件艰苦不想去,现在看到这么多的美景,心之向往。
看来吃的好像是不习惯,我不爱吃牛羊肉,估计没什么可吃的吗?
不好意思,好久没上来了。你们大概已经去玩了吧。你和我一样不吃羊肉啊,那确实吃上面有点不行。不过还是能克服的.

发新话题