发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[游记] 15天西北狂想曲—2012.7川北甘肃青海游(九寨沟-甘南-敦煌嘉峪关-祁连门源-青海湖)

打向岸边的浪.

附件

喜欢看到宝贝这样的笑容!

附件

开始玩扔石块打水漂。.

附件

晒得墨墨黑.

附件

忍不住用手去摸摸青海湖的水。.

附件

一会儿又开始换个活干了。.

附件

好看,上大片了,仿佛和你们一起旅行!.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2012-9-11 14:15 发表
好看,上大片了,仿佛和你们一起旅行!
谢谢你喜欢!.

快7点了,我们离开青海湖。再看看青海湖边的湿地。.

附件

青海湖边的气温相对门源要低一些,因此这里的油菜花开的还不多。.

附件

我们从青海湖直接去贵德,不经过西宁了。有开始往上爬,走山路。.

附件

高原上的落日很是震撼。.

附件

D14:7月13日

今天的行程就是去坎布拉。一早,马师傅先带我们去贵德的黄海边逛逛。自古就有天下黄河贵德清的说法,看看这里的黄河。.

附件

今天的黄河很明显是一半黄一半清,说是前几天下暴雨,黄的那半就是一条支流的水汇过来的。.

附件

这个据说是最大的转经筒。.

附件

让我们想不到的是,这里居然有卖桑葚。又大又黑,很甜。我们一车人立刻都买了拎上车吃。.

附件

出了县城,我们就驶向坎布拉。一路都是盘山路,没过硬的车技真是不行。其实到坎布拉这一路,就是沿着黄河在开。中途看到一处风景不错,下车稍作休息。.

附件

一路往前,其实我们已经进入了坎布拉,只是还没过景区大门。今天的虽然太阳很大,但还是有点薄雾一直不肯散开。坎布拉其实也是丹霞地貌。我们从贵德方向进去,门票是50多块。比从西宁方向过来的要便宜好多。
进入景区大门后,现在一个制高点下车看看风景。.

附件

发现这儿的草丛中隐藏着这种大蘑菇,也不知道能不能吃。.

附件

又换个景点,名称叫这个,不拍下来可实在记不住。.

附件

远远望去,一片丹霞。.

附件

.

附件

这儿往下望,已经能隐隐看到坎布拉的景点景点,那个金龟了。.

附件

终于看到全貌了,好美,好宁静。如此清澈的黄河水啊!.

附件

快乐坎布拉!.

附件

偌大的景区,就我们这些人。我们沿着这栈道往下,肆意地享受这难得的宁静。.

附件

再近点看,右边那个真的很像个龟。.

附件

在金龟的右侧山后,便是这个李家峡水库。.

附件

看那蜿蜒的黄河。.

附件

在坎布拉里玩了差不多3小时,我们就离开景区回西宁了。还是回到锦江之星,洗个澡轻轻松松地出去觅食。.

附件

不高兴跑远,我们还是去了莫家街。今天换个地方吃酸奶。.

附件

味道不错,歆歆说比马忠的好吃。.

附件

歆歆还是去老地方吃了粥。然后我就去马忠食府要了个铁板番茄牛肉饭。看卖相老嗲额,结果一吃到嘴里,差点没把我咸死。不是一般的咸啊!在勉强吃了3口后,我彻底放弃。#.

附件

D15:7月14日
今天的早班机回上海。5点半马师傅来接机了,一路上已看到很多回民做礼拜回来了,好早。
今天的飞机很准时,经过近3小时的航程后,我们终于回到我们思念的上海了。虽然外面的风景很美,但我们还是最爱我们的家,我们的上海!.

附件

-------------- The End ------------------.

太棒了。
请问LZ,我是准备自驾的,坎布拉这段盘山公路的路况如何,除了一路盘山之外,是不是路很窄有危险等,那么是从贵德方向过去较好,还是反之。曾在穷游网上看到贴子说,如果自驾说是过路的,不用买门票只要交些过路费即可,有没有这回事?谢谢.

再请问,青海湖环湖直至张掖段,除了外套,里面是穿长袖T还是短袖T合适?谢谢.

引用:
原帖由 小曾妈 于 2013-5-23 22:53 发表
太棒了。
请问LZ,我是准备自驾的,坎布拉这段盘山公路的路况如何,除了一路盘山之外,是不是路很窄有危险等,那么是从贵德方向过去较好,还是反之。曾在穷游网上看到贴子说,如果自驾说是过路的,不用买 ...
从贵德方向过去省钱,门票便宜,但路难开。路倒不是很窄,就是盘山路很多。我们一路过去看到有几处塌方在修路的。.

引用:
原帖由 小曾妈 于 2013-5-23 22:55 发表
再请问,青海湖环湖直至张掖段,除了外套,里面是穿长袖T还是短袖T合适?谢谢
看天气,如果出太阳,里面短袖够了。下雨的话还是长袖。青海湖冷,张掖温度要高些。.

来请教LZ,九寨那段的司机刘师傅,你推荐吗?
九寨的攻略有吗?有的话,能给我一份吗?谢谢。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2013-5-30 23:36 发表
来请教LZ,九寨那段的司机刘师傅,你推荐吗?
九寨的攻略有吗?有的话,能给我一份吗?谢谢。
刘师傅挺好的,开车也比较稳的。九寨攻略没有呀,就帖子里这些了。.

引用:
原帖由 草吵妈 于 2012-7-17 12:47 发表

其实以后去了西藏,青海,九寨就没什么了,从07年到去年,每年一次这样的行程,现在对江浙一带就没什么兴致了,每次准备出游就是那个方向,这两年想找个机会去阿里
尽管我没去过西藏,但有和你一样的感觉,江浙一带不想玩了,人多,地方小,拥挤。西藏是我一直向往的地方,阿里怕高反。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2013-5-31 13:53 发表

刘师傅挺好的,开车也比较稳的。九寨攻略没有呀,就帖子里这些了。
谢谢。有刘师傅电话吗?
7月初,九寨要穿什么衣服啊?我今年7月初去。谢谢你。.

真棒!.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2013-5-31 14:42 发表

谢谢。有刘师傅电话吗?
7月初,九寨要穿什么衣服啊?我今年7月初去。谢谢你。
刘师傅电话:13540996028.不过我是淘宝上订的,先付了一部分定金。掌柜:liu14616
7月初最好短袖、长袖T恤和外套都带上。如果上黄龙需要棉袄的。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2013-6-3 17:53 发表

刘师傅电话:13540996028.不过我是淘宝上订的,先付了一部分定金。掌柜:liu14616
7月初最好短袖、长袖T恤和外套都带上。如果上黄龙需要棉袄的。
谢谢。.

Liz, 请问大概要带多少衣服呢,我们6月底去,照片真灵.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2013-6-5 22:22 发表
Liz, 请问大概要带多少衣服呢,我们6月底去,照片真灵
四季衣服都带上啊。我们羽绒服,棉毛裤,外套,长袖、短袖都带了。裤子的话感觉短裤用不上,长裤就可以了。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2013-6-6 10:06 发表

四季衣服都带上啊。我们羽绒服,棉毛裤,外套,长袖、短袖都带了。裤子的话感觉短裤用不上,长裤就可以了。
这么多呢,还要棉毛裤啊.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2013-6-6 10:26 发表

这么多呢,还要棉毛裤啊
看天气的,我们还真都用上了。高原不下雨还好,一下雨特别冷。宁可多带点,用不上也没关系,千万别在高原上生病。.

发新话题